Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5895

#3141 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 10 Март 2016 - 03:09

Франческа, что то мне подсказывает, что девушка ошиблась насчет доплаты за увеличение при рассрочке. Если вы их и внесёте сейчас, то они распределяться, как обычные платежи равными суммами по следующим месяцам. Попробуйте ещё раз позвонить и уточнить этот вопрос. Раньше такого не было.
  • Франческа и Изумруд это нравится

#3142 СерВер

СерВер

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 10 Март 2016 - 03:19

у меня вопрос похожий- с отделкой, кухней и рассрочкой у кого самая ранняя дата какая?

Вообще интересно с какого числа начнется заселение 2го корпуса?!

#3143 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 10 Март 2016 - 03:21

4. Деньги для оплаты квитанций управляющей компании (это ,наверное, 7000)

у кого 7тыщ, у кого 12тыщ, опять какие-то пометровые поборы :-)
Эталон такой Италон, взять за что-то но не сказав за что )))

хоть спросите на каком основании Италон будет управлять домом, хотя большинству при вселении это не важно, побыстрей бы ключики,
договор кстате почитайте, чтоб потом не удивиться квитанции за ЖКХ за полгода с момента пусконаладки, )))
там 7тыщами не обойтись ))) счет вам потом предъявят - подписали >> платите.

хотя сделать все равно ничо не сможете, либо подписать что дают и получить ключики, либо не подписать и без ключиков. :ag: :br:

Сообщение отредактировал R2D2: 10 Март 2016 - 03:25

• Франческа это нравится

#3144 Франческа

Франческа

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 10 Март 2016 - 03:31

Франческа, что то мне подсказывает, что девушка ошиблась насчет доплаты за увеличение при рассрочке. Если вы их и внесёте сейчас, то они распределяться, как обычные платежи равными суммами по следующим месяцам. Попробуйте ещё раз позвонить и уточнить этот вопрос. Раньше такого не было.

Любимая, Так и сделаю, еще буду разбираться, в чем сложность перенести приемку на самую раннюю. У меня отделка с кухней- даже если первый жилец с похожими параметрами будет принимать раньше, почему я не могу к нему прилепиться? тем более, это быстро)) Розетка-салфетка -делов-то))

#3145 Франческа

Франческа

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 10 Март 2016 - 03:37

у кого 7тыщ, у кого 12тыщ, опять какие-то пометровые поборы :-)
Эталон такой Италон, взять за что-то но не сказав за что )))
хоть спросите на каком основании Италон будет управлять домом, хотя большинству при вселении это не важно, побыстрей бы ключики,
договор кстате почитайте, чтоб потом не удивиться квитанции за ЖКХ за полгода с момента пусконаладки, )))
там 7тыщами не обойтись ))) счет вам потом предъявят - подписали >> платите.
хотя сделать все равно ничо не сможете, либо подписать что дают и получить ключики, либо не подписать и без ключиков. :ag: :br:

r2d2, да, к платежкам с момента пусконаладки готовы. А шо делать, Беня, за мои же шанишки я и композитор.

#3146 Ruslan78

Ruslan78

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 504

Отправлено 10 Март 2016 - 03:48

Fiore, с чего вы вообще взяли что можете мне что либо указывать? Я человеку давал понять очень культурно что он не прав и не всем приятно читать его умозаключения, он культурно нахамил и получил естественно ответ!
Добавлю ещё, вам права в вмешиваться в мужской конфликт никто не давал, мы разберёмся сами, тем более вы я так понимаю приняли сторону человека который решил объявить всем кто купил жильё с ремонтом что они зря переплатили за га...но ремонт сделаный непонятно кем и если почитать то видно что многие пытались не вступая в палетку успокоить гражданина, в том числе и я :)

#3147 ОлесяМ

ОлесяМ

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 10 Март 2016 - 08:46

Может вы не правильно поняли про 55тыс. Потому что,нас записали на 15апреля,и т к площадь зараза чудесным образом увеличилась на 0,4м,мне нужно оплатить до 15апреля 55тыс почти,за увеличение площади. Хотя у нас рассрочка.

Вы знаете, мне как раз тоже сказали принести квитанцию об оплате 55 тр. Сумма доплат, с учетом увеличения площади другая.

#3148 ОлесяМ

ОлесяМ

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 10 Март 2016 - 08:51

[quote name="СерВер" post="260227" timestamp="1457562436"]Привет, соседи! 
Самая ранняя, озвученная на форуме, дата показа и приемки квартиры 2го корпуса какая??[/quot

Вчера мне сказали, что 11/04.

#3149 АннаМиллер

АннаМиллер

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 10 Март 2016 - 09:34

Сегодня я была в Эталон-Инвест на Цветном. Записали аж на 26 апреля. Девушка на ресепшен сказала, что определенные квартиры расписаны на определенные дни. Поменять мне это на ранний срок она никак не может, а я 25 должна уехать  на 2 месяца... Завтра буду решать этот вопрос с управляющими. Понимаю, что не хотят париться и менять, но я также не хочу еще два месяца снимать квартиру в Москве.

Еще очень "порадовало", что записали на приемку на 11.30, а на получение ключей -на 12.00. Я сказала, что это Анриал, даже на машине от 2 корпуса до ул. их конторы, наверное, минут 7 ехать.. а мне еще все принять надо, все розетки проверить)) И окна, подписать кучу бумажек.. Вообщем, Эталон он такой Эталон)

Дали спецбумажку. В ней написано, что взять на получение ключей:
1. Паспорт
2.Оригинал договора
3.Оплаченные квитанции (в т.ч. за оформление собственности - это наверное и есть на 55000)
5. Акт строительной готовности.-после приемки

Есть вариант прислать своего представителя.- тогда нужна нотариальнозаверенная доверенность плюс копия доверенности, также нотариально заверенная.

Дали номера телефонов менеджеров. Схема простая -подъезжаем в ИХ, звоним, идем принимать квартиру, потом получать ключи.

Еще девушка-ресепшионист объявила, что обязательно я должна заплатить за 0.3 дополнительных метра. Конечно,  я сказала,что у меня рассрочка, но она уверила, что обязательно нужно заплатить. Где это выяснить? Куды бечь? кому звонить?

А, в общем-то был, это прекрасный весенний день

Вот видите и вам сказали, так же как и мне. А мне тут ни кто не поверил...

Сегодня я была в Эталон-Инвест на Цветном. Записали аж на 26 апреля. Девушка на ресепшен сказала, что определенные квартиры расписаны на определенные дни. Поменять мне это на ранний срок она никак не может, а я 25 должна уехать  на 2 месяца... Завтра буду решать этот вопрос с управляющими. Понимаю, что не хотят париться и менять, но я также не хочу еще два месяца снимать квартиру в Москве.

Еще очень "порадовало", что записали на приемку на 11.30, а на получение ключей -на 12.00. Я сказала, что это Анриал, даже на машине от 2 корпуса до ул. их конторы, наверное, минут 7 ехать.. а мне еще все принять надо, все розетки проверить)) И окна, подписать кучу бумажек.. Вообщем, Эталон он такой Эталон)

Дали спецбумажку. В ней написано, что взять на получение ключей:
1. Паспорт
2.Оригинал договора
3.Оплаченные квитанции (в т.ч. за оформление собственности - это наверное и есть на 55000)
5. Акт строительной готовности.-после приемки

Есть вариант прислать своего представителя.- тогда нужна нотариальнозаверенная доверенность плюс копия доверенности, также нотариально заверенная.

Дали номера телефонов менеджеров. Схема простая -подъезжаем в ИХ, звоним, идем принимать квартиру, потом получать ключи.

Еще девушка-ресепшионист объявила, что обязательно я должна заплатить за 0.3 дополнительных метра. Конечно,  я сказала,что у меня рассрочка, но она уверила, что обязательно нужно заплатить. Где это выяснить? Куды бечь? кому звонить?

А, в общем-то был, это прекрасный весенний день

АннаМиллер, вы за оформление ДДУ сколько платили? Если 55 тыс, то это у вас именно эту квитанцию просили взять с собой.

Конечно платили 55тыс. Ещё во время подписания договора

#3150 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 10 Март 2016 - 09:39

А что рассуждать про договор УК - первый же уже получает и надо у них спросить:что у них в договоре

#3151 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 10 Март 2016 - 09:40

Конечно платили 55тыс. Ещё во время подписания договора

АннаМиллер, так Олеся написала, что ей надо принести квитанцию на оплату 55000, те что вносили при регистрации ДДУ и указала, что сумма доплат у неё больше!

А Вы уверяете, что Вам надо доплатить эту сумму за увеличение

• Ruslan78 это нравится

#3152 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2016 - 09:49

r2d2, да, к платежкам с момента пусконаладки готовы. А шо делать, Беня, за мои же шанишки я и композитор.

В договоре ДДУ чётко прописано, что платежи начинают начисляться с момента подписания акта-приёма передачи! Внимательно смотрите свои договора, чтобы потом не возникали вопросы!

И ещё совет, при подписании смотрите чтобы на акте приёма стояла та дата в которую вы подписываете! Если дата другая, то оплата начнет начисляться с той, что указана в акте!

#3153 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 10 Март 2016 - 09:57

В договоре ДДУ чётко прописано, что платежи начинают начисляться с момента подписания акта-приёма передачи! Внимательно смотрите свои договора, чтобы потом не возникали вопросы!
И ещё совет, при подписании смотрите чтобы на акте приёма стояла та дата в которую вы подписываете! Если дата другая, то оплата начнет начисляться с той, что указана в акте!

А если там будет другая дата что тогда? Просить чтобы они переделали договор? Я думаю они не будут этого делать

#3154 docent

docent

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 10 Март 2016 - 10:08

Подскажите по какому номеру звонить в Эталон,для записи на получение ключей

#3155 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2016 - 10:12

А если там будет другая дата что тогда? Просить чтобы они переделали договор? Я думаю они не будут этого делать

это не правомерно! Можете зафиксировать всё на видео!

А лучше всего это задокументировать, написать заявление на имя ген.директора с указанием, того что дата другая! Копию себе оставите, если захотите оспорить это в суде!

#3156 LaliqueLove

LaliqueLove

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 10 Март 2016 - 10:27

Всем солнечного утра!!!! Записалась на получение ключей на 22 апреля в 9.30 утра. 

Также сказали принести паспорт, договор, квитанцию на 55000 руб. за оформление ДДУ, квитанция об оплате увеличенной площади (увеличилась у нас на 0,5 м, доплатить 38500 руб.), плюс взять 7200 руб. - единоразовый взнос в управляющую компанию. 

Как-то так). У меня подруга (ранее писала, что она купила квартиру в 1 корпусе) получит ключи 21 марта, как все пройдет  напишу всем вам. ))))

#3157 Ruslan78

Ruslan78

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 504

Отправлено 10 Март 2016 - 10:31

Подскажите по какому номеру звонить в Эталон,для записи на получение ключей

звоните на общий, вас соединят

#3158 Михайло

Михайло

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 10 Март 2016 - 10:39

На первом этапе пусть лучше будет УК, установленная застройщиком. 

Мы жильцы не сможем вначале организоваться и управлять своим домом, как бы мы этого не хотели. 

Да я лично не вижу ничего плохого в том, что застройщик продолжает как бы сопровождать дом. 

Еще неизвестно какая будет ТСЖ или УК, выбранная нами самостоятельно. 

Так что пока это благо, дальше будем посмотреть. 

#3159 Карина

Карина

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 10 Март 2016 - 10:47

[quote name="СерВер" post="260227" timestamp="1457562436"]Привет, соседи! 
Самая ранняя, озвученная на форуме, дата показа и приемки квартиры 2го корпуса какая??[/quot

Вчера мне сказали, что 11/04.

Да, я на 11 апреля записана.

#3160 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 10 Март 2016 - 10:55

На первом этапе пусть лучше будет УК, установленная застройщиком. 
Мы жильцы не сможем вначале организоваться и управлять своим домом, как бы мы этого не хотели. 
Да я лично не вижу ничего плохого в том, что застройщик продолжает как бы сопровождать дом. 
Еще неизвестно какая будет ТСЖ или УК, выбранная нами самостоятельно. 
Так что пока это благо, дальше будем посмотреть.

вообще конкурс должен был быть, но вероятно заявку на конкурс подала только одна УК и она победила  :ag: 

А что рассуждать про договор УК - первый же уже получает и надо у них спросить:что у них в договоре

дык позвоните в УК, попросите рыбу договора прислать для ознакомления. Хотя я думаю направят в пешее путешествие.  :br:

Сообщение отредактировал R2D2: 10 Март 2016 - 11:03

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы