Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5895

#3281 Koshka

Koshka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 537

Отправлено 14 Март 2016 - 22:33

Это на каком этаже вы были?

На 7

#3282 Vesta

Vesta

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 150

Отправлено 14 Март 2016 - 22:39

Соседи, а у кого-нибудь есть размеры однушки, которая с отделкой по акции?( 3 секция) Может кто-то уже замерял..Вроде всю тему пролистала, не нашла..

#3283 bezby

bezby

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 14 Март 2016 - 22:41

Нет, у рассрочников так же как и у ипотечников будет собственность с обременением.

Извините, а Вам это в офисе менеджер говорил, по поводу собственности? Просто мне наш менеджер сказал, что у нас собственность будет только после полной выплаты рассрочки. 

#3284 Canary

Canary

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 070

Отправлено 14 Март 2016 - 22:48

Извините, а Вам это в офисе менеджер говорил, по поводу собственности? Просто мне наш менеджер сказал, что у нас собственность будет только после полной выплаты рассрочки. 

да, мне это менеджер говорила.

У меня менеджер была Фетисова Ирина. Достаточно отзывчивая, на все вопросы вроде отвечала. Может у кого то она тоже была?

#3285 Юлма

Юлма

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 565

Отправлено 14 Март 2016 - 22:54

Это мне кажется надо при приёмке всё детально узнавать!
Менеджеры всё равно точно ничего не скажут, они не компетентны!

При приемке они тоже не сильно компетентны )))))
  • Canary это нравится

#3286 DOK

DOK

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 271

Отправлено 14 Март 2016 - 22:54

DOK,каие документы нужно подать?

Заявление, Договор, квитанцию об оплате пошлины 2000р, паспорт. Регистрация 10 рабочих дней. Все документы можно подать в электронном виде на сайте Росреестра. Лично можно подать в ближайшем МФЦ.

#3287 Canary

Canary

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2016 - 22:57

Заявление, Договор, квитанцию об оплате пошлины 2000р, паспорт. Регистрация 10 рабочих дней. Все документы можно подать в электронном виде на сайте Росреестра. Лично можно подать в ближайшем МФЦ.

я уже обыскалась реквизитов для оплаты... Если кто найдет, скиньте ссылку, пожалуйста.

#3288 DOK

DOK

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2016 - 22:58

В договоре все недвузначно описано. Вне зависимости от того, что говорит менеджер. Собственность у Вас будет с отметкой об ограничениях распоряжаться ей (продавать, менять, сдавать, закладывать). Можете только пользоваться (жить).
  • Canary это нравится

#3289 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 14 Март 2016 - 23:07

да, мне это менеджер говорила.

У меня менеджер была Фетисова Ирина. Достаточно отзывчивая, на все вопросы вроде отвечала. Может у кого то она тоже была?

она вводила Вас в заблуждение! В договоре все подробно описано!

Правильно сказал DOK,

#3290 Canary

Canary

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2016 - 23:11

она вводила Вас в заблуждение! В договоре все подробно описано!

Правильно сказал DOK,

почему в заблуждение.

у рассрочников действительно будет собственность с обременением. А из договора понятно, что продать \ сдать \ перепланировать без согласия Эталона квартиру нельзя.

#3291 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 14 Март 2016 - 23:14

Спасибо)Паспорт какой нужен?

больше ничего не нужно только те документы, что указаны?10 дней и потом идти надо за свидетельством?

почему в заблуждение.

у рассрочников действительно будет собственность с обременением. А из договора понятно, что продать \ сдать \ перепланировать без согласия Эталона квартиру нельзя.

согласен, но Вы указали что вам сказали тоже самое, что и bezby,

#3292 Canary

Canary

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2016 - 23:17

Управление Росреестра по Московской области УФК по Московской области (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области) 7727270299 502401001 Отделение 1 Москва

Как я понимаю, реквизиты для оплаты госпошлины за регистрацию собственности тут https://rosreestr.ru...toimost-uslugi/

Я видимо не полностью сформулировала)

Сообщение отредактировал Canary: 14 Март 2016 - 23:16

#3293 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 14 Март 2016 - 23:59

DOK, а почему только эти. Буквально на днях обращались, право там вторичка продается и нам сказали, что кадастровый паспорт ( в Мфц сказали)

#3294 bezby

bezby

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 15 Март 2016 - 00:09

больше ничего не нужно только те документы, что указаны?10 дней и потом идти надо за свидетельством?

Я просто интересовалась, когда можно налоговый вычет получить, мне менеджер Алексей сказал, что только через 8 лет, когда право на собственность получим. Я тоже размышляла, про ограничения, но он мне твердо сообщил, что ипотека ипотекой, а мы -в пролете

#3295 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 15 Март 2016 - 00:12

Если быть точнее документы по купли-продажи вторички, которые были озвучены:
-нотариально заверенный договор купли-продажи (количество копий не припомню)
-справка об отсутствии задолженностей
- кадастровый паспорт (!!!)
- паспорт гражданина РФ
- госпошлина оплаченная (или можно оплатить на месте)

Вот как-то так. Надо дойти до мфц, в котором собиралась оформлять

Сообщение отредактировал Ursula: 15 Март 2016 - 00:20

#3296 DOK

DOK

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 00:28

Ursula, Кадастровый паспорт будет сформирован при первичной регистрации объекта права. Сейчас можно запросить только кадастровую выписку. Она формируется на основании проекта и данных промеров. В принципе, это документ ни о чем. При сделках со вторичкой, в первую очередь, покупателю необходимо ознакомиться с кадастровым паспортом, чтобы не купить себе головную боль в виде незаконной перепланировки. В случае с первичкой, в этом необходимости нет. Все отображено в договоре, на основании проектной декларации.
Izumrud, имелось в виду гражданские паспорта всех будущих собственников.

Я просто интересовалась, когда можно налоговый вычет получить, мне менеджер Алексей сказал, что только через 8 лет, когда право на собственность получим. Я тоже размышляла, про ограничения, но он мне твердо сообщил, что ипотека ипотекой, а мы -в пролете

С этого года вступили поправки в части налогового вычета. Теперь можно подавать на вычет не после 100% оплаты, а по мере расхода. Точные правила подачи нужно освежить. Уже забыл какая там процедура.
  • Ursula это нравится

#3297 Франческа

Франческа

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 15 Март 2016 - 00:31

вот поди же разберись! мне тоже менеджер говорил, что в 2023 году мы получим все в собственность.
А теперь нужно где-то взять пять дней, получается, срочным порядком чтоб все оформить. Или сумму заплатить Эталону, чтоб побегал? а потом все это отдать в залог?

#3298 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 15 Март 2016 - 00:31

Вот рассуждаете вы тут на тему возврата подоходного налога при покупке недвижимости в рассрочку. Да, ты можешь получить 13% от 2млн.руб потраченных на покупку квартиры подтвердив, что она твоя: акт приёма-передачи или "собственность"! Но! Не забывайте, что эти 2млн за квартиру нужно выплатить, чтоб потом расчитывать на возврат с них 13%! Поэтому хоть с обременением собственность (хотя я такую не встречал), хоть без обременения- имущественный вычет не получить, ну, или получать каждый раз с той суммы, которую вложили в квартиру пока размер этой суммы не достигнет 2млн.руб. Но я о таком ещё не слышал.... И потом, при покупке в ипотеку квартира ваша, но в залоге у банка, как страховка в случае неуплаты. А при рассрочке? Как она может быть ваша, если вы её ещё не купили полностью???

#3299 DOK

DOK

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 00:37

согласен, но Вы указали что вам сказали тоже самое, что и bezby,

Акт приема-передачи еще, конечно же.
Все документы в Росреестр подаются в ТРЕХ экземплярах.
  • Ursula это нравится

#3300 Франческа

Франческа

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 15 Март 2016 - 00:38

Вот рассуждаете вы тут на тему возврата подоходного налога при покупке недвижимости в рассрочку. Да, ты можешь получить 13% от 2млн.руб потраченных на покупку квартиры подтвердив, что она твоя: акт приёма-передачи или "собственность"! Но! Не забывайте, что эти 2млн за квартиру нужно выплатить, чтоб потом расчитывать на возврат с них 13%! Поэтому хоть с обременением собственность (хотя я такую не встречал), хоть без обременения- имущественный вычет не получить, ну, или получать каждый раз с той суммы, которую вложили в квартиру пока размер этой суммы не достигнет 2млн.руб. Но я о таком ещё не слышал.... И потом, при покупке в ипотеку квартира ваша, но в залоге у банка, как страховка в случае неуплаты. А при рассрочке? Как она может быть ваша, если вы её ещё не купили полностью???

логично, на каком основании мне должны дать квартиру в собстенность, когда я за нее не заплатила полностью?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы