bibo, хоть официально, хоть не официально, все, что происходит с трубами и местами соединения от счетчика и ниже- на совести собственника квартиры, УК за это ответственности нести не будет. Сдерут только за подключение унитаза и раковины двойной тариф.
Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10
Отправлено 22 Май 2016 - 13:44
Олег, ничего не понимаю, т.е даже если есть бумажка, что подключение делал слесарь Пупкин из УК, а затем благополучно потекло то платить мне? Молодцы они. Спасибо за разъяснение.
Отправлено 22 Май 2016 - 13:51
bibo, даже если есть такая бумажка, то спрос за затопленные квартиры все равно будет с Вас. А уже потом, Вы можете привлечь эксперта, который определит в чем причина течи, если подтвердиться, что это по вине тех, кто подключал, то Вы с этим заключением идете в УК, Вам там дают от ворот- поворот, и Вы идете в суд. Но, подключить раковину и унитаз- это не самое сложное в сантех.работах и проблемы именно с этим редко приводят к затоплению. Другой вопрос, что профеcсионализм сантехников от УК спорный, а цена услуг сопоставима со стоимостью услуг професcионалов экстра-класса.
Отправлено 22 Май 2016 - 16:51
Отправлено 23 Май 2016 - 00:42
Всем привет!
У нас в квартире жутко холодно ночью! находиться без теплой кофты невозможно и холодно спать. Соседи, как у вас с этим обстоят дела?
Может быть у нас окна продувают... хотя не чувствуется чтобы от них сильно дуло.
Кто может подсказать телефон регулировщика окон? Кто-нибудь уже вызывал его?
Отправлено 23 Май 2016 - 01:21
Всем привет!
У нас в квартире жутко холодно ночью! находиться без теплой кофты невозможно и холодно спать. Соседи, как у вас с этим обстоят дела?
Может быть у нас окна продувают... хотя не чувствуется чтобы от них сильно дуло.
Кто может подсказать телефон регулировщика окон? Кто-нибудь уже вызывал его?
У меня тоже прохладно!
И при том дует из клапанов вентиляции окна!
Притом закрытие и открытие клапана ничего не меняет!
Шумоизоляция из-за него тоже слабая!
Сообщение отредактировал Изумруд: 23 Май 2016 - 01:21
Отправлено 23 Май 2016 - 01:30
Ясно. Меня очень волнует этот вопрос! Ладно летом, а зимой вообще кошмар будет. Или огромные счета за отопление. Неужели окна менять!У меня тоже прохладно!
И при том дует из клапанов вентиляции окна!
Притом закрытие и открытие клапана ничего не меняет!
Шумоизоляция из-за него тоже слабая!
Canary, у меня пока ещё ремонт. В квартире очень жарко.
. Indigo .
Отправлено 23 Май 2016 - 02:16
думаю менять ничего не надо! достаточно будет заклеить скотчем вентиляционные отверстия
Сообщение отредактировал Изумруд: 23 Май 2016 - 02:17
- Canary и Mfreem это нравится
Отправлено 23 Май 2016 - 02:21
- Canary это нравится
Отправлено 23 Май 2016 - 08:08
А я уж думала, что только у нас такая проблема... Никто на форуме об этом больше не писал.Так это из них так сифонит? Мы с мужем ночевали один раз в изумрудах, замёрзли как мамонты, причем спали в одежде и кофтах, и всё равно задубели просто. Очень холодно. Решили там больше не оставаться пока с ночёвкой
. Indigo .
Надо попробовать!) надеюсь станет теплее)думаю менять ничего не надо! достаточно будет заклеить скотчем вентиляционные отверстия
. Indigo .
Отправлено 23 Май 2016 - 08:58
- 0lga, Квартирант и Canary это нравится
Отправлено 23 Май 2016 - 09:04
Все ясно))) значит и мы это переживем)Canary, в частности, среди жителей 1-2 корпусов, да, еще никто не писал про то, что в квартире холодно. Однако через этот "холод", вызванный "сквозняком" через клапан циркуляции, прошли все жители комплекса о чем в той или иной ветке отписывались. Помимо этого может "сифонить" через примыкание створок, т.к. регулировка от застройщика оставляет желать лучшего, ну и холоду способствует еще "свежий" бетон дома.
. Indigo .
Отправлено 23 Май 2016 - 10:16
Отправлено 23 Май 2016 - 10:54
Отправлено 23 Май 2016 - 10:57
У нас окна на первый корпус. Так что не зависит куда выходят окна.Смотря еще куда окна выходят, думаю замерзают те, у кого окна на лес...
. Indigo .
Отправлено 23 Май 2016 - 11:59
- Canary это нравится