Еще один + в ипотеке, это прописка)))Oksanchik, в моем случае ежемесячная сумма платежа по рассрочке немаленькая. Начисление процентов равно 12% годовых (я проверяла по ипотечному калькулятору)
Ипотека дает возможность сделать меньший ежемесячный платеж, и у меня есть периодическая возможность частичного досрочного погашения, тогда возможен пересчет последующего ежемесячного платежа.
С ипотекой я сэкономлю 500 000 + возврат 13% НДФЛ от суммы и ипочетынх процентов - это еще 300 000 (в моем случае)
Я была сегодня в офисе "Эталона" .Единственные минусы - за переоформление с рассрочки на ипотеку УК Эталон берет 50 000 рублей. Но сами готовят пакет документов для банка. И со след. года устраняется гос.поддержка, а значит, ипотека будет от 12 %.
Но в моем случае я все равно очень выигрываю.
Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 10:50
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 10:58
Ипотека с господдержкой дается только в строящемся доме. Поэтому при обычной ипотеке под 14-15% такие цифры и получаются.
Не совсем. Мы купили в августе квартиру в 1 корпусе. Она уже была в собственности у Затонского. Это тоже подходит под Господдержку, т.к. покупка у Застройщика. Причем мне ипотечный менеджер это подсказала и предложила переоформить заявку, т.к. изначально я подавал просто на готовое жилье. 11.4% получилось.
Еще один + в ипотеке, это прописка)))
Это самый основной плюс!!!
Сообщение отредактировал Mist: 23 Декабрь 2016 - 10:59
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 14:59
а где гарантия, что банк одобрит ипотеку?
И думаю лучше взвесить более точно за и против!
Просто тут люди ранее в одной из тем писали, что платят ипотеку по 48000 р. на 25 лет! Это жесть! И где тогда выгода?
Знаю, что тут одной из девушек которая пошла узнавать переход с рассрочке на ипотеку насчитали ту же сумму, что она платит сейчас, но на 15 лет! Так что лучше тут все грамотно оценить, изучить, поговорить с представителем из банка которого предлагает застройщик! А что вы сразу не пошли на ипотеку выбрав рассрочку???
Изумруд, как мне объяснил менеджер по ипотеке, переход с рассрочки на ипотеку стоит у них 50 000 рублей. Немало. Поэтому процедура простая. Пишем заявление в УК , и УК подает документы в банк. Если отказ - то идем в другой. И только после одобрения начинают процедуру переоформления.
Алексей, в моем случае да, ежемесячный платеж по ипотеке будет меньше на 12 000, но главное, что я могу досрочно погашать с пересчетом последующего ежемесячного платежа.
Была бы такая возможность в УК - я бы не переходила.
Еще один + в ипотеке, это прописка)))
Mfreem, это безусловно самый огромный плюс. Просто мне не нужно))
Ипотека с господдержкой дается только в строящемся доме. Поэтому при обычной ипотеке под 14-15% такие цифры и получаются.
А если брать под 11%, то вполне себе нормально получается. Платеж даже меньше чем при аренде квартиры.
Тут где то говорили уже раньше, что рассрочка выгодна если не хватает для покупки от 50% и меньше. А ипотека при всех остальных случаях.
За что купил, за то продал.
DeSatta, Государство поддерживало ипотеку до 31 декабря 2016 года. Лафа закончилась) некоторые банки оставили до конца февраля госсподдержку.
Сообщение отредактировал Франческа: 23 Декабрь 2016 - 15:00
Отправлено 07 Январь 2017 - 16:34
У нас в корпусе все нормально с отоплением. У нас квартира в 4 подъезде?
Отправлено 10 Январь 2017 - 06:16
Здравствуйте! Мы давно не были, а в нашем родном городе коллапс прям.
У нас в корпусе все нормально с отоплением. У нас квартира в 4 подъезде?
Все отлично)) сами только сегодня вернулись, в квартире тепло и уютно)
. iPhone .
- Ursula это нравится
Отправлено 10 Январь 2017 - 10:35
- Ursula это нравится
Отправлено 10 Январь 2017 - 10:52
Отправлено 10 Январь 2017 - 12:16
В том и дело, что я её давно закрыла.
Если речь про вот такой клапан:
тогда просто его закрыть не всегда помогает. У меня даже при закрытом плапане при ветре свист был очень сильно слышен. Итого либо заклеивал эти щели скотчем со стороны улицы либо запенивал и силикончиком сверху пену обрабатывал:
Ещё может дуть из-за плохого стыка створки. Тут несколько причин и вариантов решений:
1. проверить все резиновые прокладки в окне на повреждения и на отсутствие на них бетона
2. стекло прижимается небольшими бочечками и у них на торце есть шестигранник со смещением. Можно их покрутить и выставить наибольшее прижимание
3. створку можно регулировать в местах крепежа по высоте и внизу влево-вправо (по высоте придется створку снимать). Регулировка в нижнем углу.
4. сама створка или рама окна может быть кривой. Для регулировки створки можно снять штапиши и выпрямить профиль вставляя что-либо между стеклом и профилем створки. Для рамы сложнее - мне пришлось отбивать откосы и вытягивать раму (установщики цеентральный крепёж слишком сильно затянули и он исказил раму примерно на 1 см).
4-й пункт описывал с фото вот тут: http://izum.info/ind...schika/?p=33730
Вообще про окна много информации в той теме (ссылка на первое сообщение этого года):
http://izum.info/ind...chika/?p=316992
- Rhaegal это нравится
Отправлено 10 Январь 2017 - 12:35
Отправлено 12 Январь 2017 - 17:39
Соседи,всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как на общественном транспорте до Опалихи добирается от нашего дома?
Доделали ремонт, планирую переехать, но слышала, что какая-то беда с транспортом
Заранее спасибо.
Отправлено 12 Январь 2017 - 17:51
Kristinochka, опыт об этом есть в соответствующих темах подраздела "Транспорт":http://izum.info/ind...m/35-transport/
http://izum.info/ind...opalikha/page-1
http://izum.info/ind...ransport/page-1
- Natalya это нравится
Отправлено 13 Январь 2017 - 08:30
Отправлено 13 Январь 2017 - 11:35
Сообщение отредактировал Oksanchik: 13 Январь 2017 - 11:36
Отправлено 13 Январь 2017 - 12:54
в выходные надо идти к остановке автобус 833 и ещё другие маршрутки там. Остановка "Госпиталь", как из Москвы ехать по правой стороне вначале Холмов, где строятся новые дома.Спасибо!
Отправлено 13 Январь 2017 - 23:03
Где заказываются дополнительные ключи от домофона и что для этого надо (документы какие)?
Отправлено 14 Январь 2017 - 21:39