Пока жду мужа с корпоратива (будь он неладен, корпоратив этот))) напишу немного по теме дизайнера и ремонта....))))))
Мы делали чертежи с дизайнером. В первой квартире у нас была конкретная перепланировка из однушки в двушку. Дизайн-проект делать не стали, все сами подбирали, а вот чертежи оч полезнае вещь. До мм расчитано где и как ставить стены, розетки, выключатели, светильники. Как расставить мебель И тд. Шкафы поставить нужные. Кухню спланировать удобно. У нас все было из Икеа, поэтому знала какие размеры мебели. Благодаря этим чертежам, квартира получилась очень удобной и комфортной!! Когда решили ее продавать, покупатели нашлись быстро. Тк все было продумано. И вся планировка в рамках закона. Как говорится отжали от однушки по полной.
На нынешней квартире в ИХ, глобальных перестановок делать не стали, но немного достроили стеночки. Опять же все чертежи сделали. Дизайн-проект не стали, тк я сама представляла, что хотим получить в итоге. Хотя теперь признаюсь, помощь декоратора бы мне не помешала, тк довести до идеала интерьер, мне так и не удалось. Ну не умею я подбирать всякие вазочки, рамочки, пледики и тд из которых состоит стильность и уют квартиры)))
Дизайнер может сделать проект с подборами материалов и без Может дж следить за вашим ремонтом и выдать вашу квартиру вам полностью готовой с ремонтом и мебелью которую нарисовал в проекте. Соответственно это стоит денег и немалых.
А просто-дизайн-проект с картинками из интернета , по которым вы сами ходите и подбираете себе похожую мебель, это совсем другое, да прийдется побегать
Нужен ли дизайн-проект? Для меня важнее именно чертежка, тк облегчает жизнь и вам и рабочим. Проект хорошо, если есть деньги и нет понятия чего хотите. И если не хотите морочиться и ломать голову как сделать из квартиры конфетку. Сложно найти хорошего дизайнера, с которым будешь на одной волне! И который рисует не просто проекты, а знает вся техническую и архитектурную часть. Тк можно нарисовать что угодно, а вот можно ли это воплотить другой вопрос.советую хорошенько продумать кухню. Если она будет из Икеа, есть отличная опция спланировать ее онлайн с консультантом не выходя из дома и воспользоваться услугами замерщика. Я прям очень рада была, что все получилось идеально.
Для того чб облегчить себе жизнь в выборе материала, поищите картинки квартир, которые вам нравятся, чб определиться со стилем и цветом. Ну а дальше штурмовать магазины в поисках желаемого.
У нас было правило, не экономить на недвижимом (стены, штукатурка, стяжка, полы, электрика, разводка воды) те то, что сложно поменять, без разрушений, в отличии от мебели и обоев.. Главное сделать качественную основу, тогда жить будет гораздо приятнее. Мебель дело наживное)) и легко меняемое.
Ну и последнее. Если вы решите затирать плитку в санузлах эпоксидной затиркой, сто раз подумайте!! Тк в нашем отличном ремонте, это главный косяк, который портит мне настроение и который теперь не изменить, без глобальных разрушений(((
Надеюсь не сильно загрузила и была полезной))
Сообщение отредактировал Lana83: 26 Декабрь 2015 - 04:28