Здравствуйте!Какая у Вас однушка, не рядом с моей случайно?Добро пожаловать! Вот и с соседями познакомлюсь заочно! У меня однушка, 3 секция 7 этаж.
Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10
Отправлено 15 Январь 2016 - 11:12
Отправлено 15 Январь 2016 - 13:24
55 тыс.не входит в оформление собственности точно!
Здравствуйте!Какая у Вас однушка, не рядом с моей случайно?
Не знаю рядом или нет. У меня 41,2 без отделки. А у вас?
А насчет 55 тыс. мне так вчера по телефону в Эталоне ответили. Сказали, что ну вот вы же оплатили услугу и мы ее должны выполнить. Правда сразу она на мои вопросы не смогла ответить, попросила перезвонить, чтобы она за это время у кого-то уточнила. И вообще сначала сказала, что свидетельство о собственности я получу после выплаты рассрочки.
Отправлено 15 Январь 2016 - 14:35
у меня 39.6 кв.м. с отделкой по акции, окна на корпус 1 выходят. В 55тыс. входила только услуга регистрации договора ДДУ. Менеджеры их не осведомлены вообще. Ну а если вдруг они нам захотят за эти деньги и собственность оформить, значит отлично!Не знаю рядом или нет. У меня 41,2 без отделки. А у вас?
А насчет 55 тыс. мне так вчера по телефону в Эталоне ответили. Сказали, что ну вот вы же оплатили услугу и мы ее должны выполнить. Правда сразу она на мои вопросы не смогла ответить, попросила перезвонить, чтобы она за это время у кого-то уточнила. И вообще сначала сказала, что свидетельство о собственности я получу после выплаты рассрочки.
Отправлено 15 Январь 2016 - 17:49
на сколько мне известно,то свидетельство о собственности по ДДУ с рассрочкой клиенты получат так же как и все остальные,только с обременениемНе знаю рядом или нет. У меня 41,2 без отделки. А у вас?
Отправлено 15 Январь 2016 - 21:23
мне говорили, что за оформление собственности нужно платить дополнительно.
А кто из 3 секции 21 этаж?
Отправлено 15 Январь 2016 - 22:34
у меня 39.6 кв.м. с отделкой по акции, окна на корпус 1 выходят. В 55тыс. входила только услуга регистрации договора ДДУ. Менеджеры их не осведомлены вообще. Ну а если вдруг они нам захотят за эти деньги и собственность оформить, значит отлично!
У меня тоже окна на 1 корпус выходят. Квартира 41,6, а не 41,2 (ошиблась).
Очень волнующий вопрос на сегодняшний день: кто знает какие лифты у нас стоят, точнее их производитель?
мне говорили, что за оформление собственности нужно платить дополнительно.
А кто из 3 секции 21 этаж?
Госпошлина 2000 руб.
Отправлено 16 Январь 2016 - 09:54
Сообщение отредактировал Ursula: 16 Январь 2016 - 09:54
Отправлено 16 Январь 2016 - 12:53
. Лифты кажется отисУ меня тоже окна на 1 корпус выходят. Квартира 41,6, а не 41,2 (ошиблась).
Очень волнующий вопрос на сегодняшний день: кто знает какие лифты у нас стоят, точнее их производитель?
Госпошлина 2000 руб.
Отправлено 16 Январь 2016 - 13:55
Нас информировали, что в 55тыс взодит и вторая часть - оформление собсьвенности
Думаю, Вы что-то не правильно поняли. За 55 тысяч невозможно провести 2 оформления, из экономических соображений. Стоимость оформления сделок с недвижимостью у нотариуса 1% от ее стоимости. При стоимости квартиры в 3 миллиона, цена услуг нотариуса составит 60 000 рублей.
Отправлено 16 Январь 2016 - 14:29
Думаю, Вы что-то не правильно поняли. За 55 тысяч невозможно провести 2 оформления, из экономических соображений. Стоимость оформления сделок с недвижимостью у нотариуса 1% от ее стоимости. При стоимости квартиры в 3 миллиона, цена услуг нотариуса составит 60 000 рублей.
А при чем тут нотариус? У нотариуса на сколько я помню мы делали доверенности на лиц которые будут осуществлять регистрацию! И цена оплаты доверенности явно не 55000)) Нотариус оплачивался отдельно! Поэтому повторно уже не придется его оплачивать, т.к доверенности на руках у Эталона!
В сумму 55000 входили услуги регистрации договора! А вот как дальше будут ли они сами подавать документы или мы будем это делать, скажут после подписания акта приема-передачи!По крайней мере мне так говорили!
По договору ДДУ, там чётко прописано что мы обязаны после подписания акта приема-передачи в течении 5 дней предоставить документы в рег.палату!
Сообщение отредактировал Изумруд: 16 Январь 2016 - 14:29
Отправлено 16 Январь 2016 - 15:28
доверенность по-моему действует полгода, придется новую офрмлять
Отправлено 16 Январь 2016 - 15:36
доверенность по-моему действует полгода, придется новую офрмлять
доверенность делается на тот период, который вы укажите! Я делал на год!
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:34
А при чем тут нотариус? У нотариуса на сколько я помню мы делали доверенности на лиц которые будут осуществлять регистрацию! И цена оплаты доверенности явно не 55000)) Нотариус оплачивался отдельно! Поэтому повторно уже не придется его оплачивать, т.к доверенности на руках у Эталона!
В сумму 55000 входили услуги регистрации договора! А вот как дальше будут ли они сами подавать документы или мы будем это делать, скажут после подписания акта приема-передачи!По крайней мере мне так говорили!
По договору ДДУ, там чётко прописано что мы обязаны после подписания акта приема-передачи в течении 5 дней предоставить документы в рег.палату!
Поясню. Все сделки с недвижимостью, в том числе, ДДУ, в обязательном порядке удостоверяются нотариально, поэтому, из 55 000, которые все платили за регистрацию договора в рег.палате, исполнителем было выплачено 30 000, в качестве вознаграждения за услуги нотариуса, который удостоверял ДДУ.
Что касается получения свидетельства о праве собственности, то мы можем получить его, как самостоятельно, подготовив весь пакет документов и удостоверив его у нотариуса или поручить эту процедуру посреднику, как и было сделано на этапе регистрации ДДУ, правда, добровольно-принудительно.
Отправлено 16 Январь 2016 - 22:28
Сообщение отредактировал Lana83: 16 Январь 2016 - 22:28
Отправлено 16 Январь 2016 - 22:36
Мы получили свидетельство о собственности на кв, только после того, как выплатили рассрочку. До этого ни каких собственностей с обременением у нас не было. Повторюсь, брали кв уже с ключами
У Вас изначально был не договор ДДУ, который регистрируется в рег.палате, поэтому вы и получили свидетельство только после выплаты рассрочки!
У тех кто по ДДУ все подробно прописано, когда и как получать свидетельство
- Карина это нравится
Отправлено 17 Январь 2016 - 12:38
А что сказали насчет паркинга? Открыли продажи?
Поторопитесь с оформлением, иначе потом будет проблема с местами. Три месяца назад хорошие места еще были. Сейчас не знаю.
http://www.izumrudni...emises/parking/
Отправлено 17 Январь 2016 - 16:37
Поторопитесь с оформлением, иначе потом будет проблема с местами. Три месяца назад хорошие места еще были. Сейчас не знаю.
http://www.izumrudni...emises/parking/[/quote
Кто то был в ИХ в выходные? Что там происходит ?
Кто то был в ИХ в выходные? Что там происходит ?
Сообщение отредактировал Кротик: 17 Январь 2016 - 16:36
Отправлено 17 Январь 2016 - 19:51
А к чему этот ажиотаж нагонять? Продажи совсем встали? Мест в паркинге полно и их количество, учитывая их цену и уровень сервиса, не снизится.
- АннаМиллер это нравится