Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5895

#1941 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 01 Февраль 2016 - 20:29

Сейчас тяжело что-либо организовать пока мы не живем в Холмах! Хотя я мог со своими ребятами поговорить, чтобы приехали!

Да и надо посмотреть что получится в 9-ке! Они же организовывают ТСЖ

Мы же можем сделать тсж только на 2 дома или на один и будет нам проще им управлять. Сколько у нас в доме квартир? если бы ук была вменяемая, то люди бы не поднимали бунты.....пишут что с января только отопление на 2000 больше насчитали, это как? Что до температуры бани чтоль топят в каждой квартире, 100-120 градусов наверно.....
Мне например такие счета уже не нравятся, учитывая что я пока их не плачу.

Надо и делать на 2-а дома

#1942 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 01 Февраль 2016 - 20:38

Skazka, так я как раз не могу разобраться даже: в чем засада. Я пояла пока, что засада в общедомовом счетчике, по которому и нежиле помещения , и неплательщики, и непроданные жилые площади.

Вот у нас - сад внизу, только не помню в какой секции. Вот как он пойдет по отоплению и воде - по общедомовым счетчиками?!

#1943 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 01 Февраль 2016 - 20:43

ТСЖ это вообще крутая штука. У меня мама председатель ТСЖ, благодаря созданию товарищества у нас в доме произвели кап ремонт, заменили электрику, батареи и трубы, и все это благодаря тсж. Так что я за ТСЖ руками и ногами. ТСЖ конечно надо создавать на один дом.
  • Loko это нравится

#1944 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:05

ТСЖ это вообще крутая штука. У меня мама председатель ТСЖ, благодаря созданию товарищества у нас в доме произвели кап ремонт, заменили электрику, батареи и трубы, и все это благодаря тсж. Так что я за ТСЖ руками и ногами. ТСЖ конечно надо создавать на один дом.

почему на один?

#1945 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:08

почему на один?

Потому что одним домом проще управлять и председатель будет знать что происходит в доме где он сам живет. А как он будет управляю домом если он там не проживает.
  • Canary это нравится

#1946 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:11

Потому что одним домом проще управлять и председатель будет знать что происходит в доме где он сам живет. А как он будет управляю домом если он там не проживает.

Я тоже считаю, что на один дом надо делать.
  • Canary это нравится

#1947 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:12

А что будет делать тсж с неплательщиками? Мне тут не ясно. А квартир в доме 400-500 (точную цифру уже не помню)
И нежилыми помещениями в доме - как это регулируется, где-то собственник - муниципалитет (сад, например), а где-то собственник нежилого помещения.

#1948 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:16

В этом вопросе я не сильна, здесь нужно с юристом разговаривать. Если есть у кого знакомый юрист уточните у него пожалуйте этот вопрос

#1949 Лотов2015

Лотов2015

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 414

Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:40

Ребята читаю Ваши опусы и диву даюсь.Ваше возмущение понятно...но Вы пытаетесь бороться с ветрянными мельницами.Сотни ллюдей в этом ЖК писали жалобы на УК воз и ныне там...Создать ТСЖ теоретически можно..но вам же начнут выкручивать руки при передаче квартир.Примеры знаю по району..все это бесперспективно.УК можно сменить только пои не надлежащем исполнении своих обязанностей и это еще нужно доказать.

#1950 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:53

Изумруд, собственником Вы станете тогда, когда получите свидетельство о собственности, но никак не акт приема-передачи.)))

#1951 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:01

А как УК объясняет такие высокие тарифы за отопление кто нибудь знает?

#1952 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:02

Изумруд, собственником Вы станете тогда, когда получите свидетельство о собственности, но никак не акт приема-передачи.)))

Юридически уже с подписания им становишься! В соответствие с договорм после подписания акта приема собственник обязан в течении 7-и дней отнести документы в рег.палату.Этот пункт можно увидеть внимательно ознакомившись с договором! И ещё право собственности возникает с момента его регистрации

#1953 Oksanchik

Oksanchik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 440

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:11

Да, интересно как будет. Я , тут начитавшись про УК, уже боюсь.

#1954 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:28

Ребята читаю Ваши опусы и диву даюсь.Ваше возмущение понятно...но Вы пытаетесь бороться с ветрянными мельницами.Сотни ллюдей в этом ЖК писали жалобы на УК воз и ныне там...Создать ТСЖ теоретически можно..но вам же начнут выкручивать руки при передаче квартир.Примеры знаю по району..все это бесперспективно.УК можно сменить только пои не надлежащем исполнении своих обязанностей и это еще нужно доказать.

А зачем нам её менять, у нас её пока нет. Мы не хотим, чтобы стала именно она нашей ук..... Лучше предотвратить
  • Postovski это нравится

#1955 Postovski

Postovski

Местный

• Информационная
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 145

Отправлено 02 Февраль 2016 - 00:12

А зачем нам её менять, у нас её пока нет. Мы не хотим, чтобы стала именно она нашей ук..... Лучше предотвратить

Хорошее дело, но каков процент людей, которые читают форум? А какой процент, кто купил и ждет? УК в этой ситуации индивидуально письма шлет и просит подписать сразу все. Как этот момент предотвратить?

#1956 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 01:18

Хорошее дело, но каков процент людей, которые читают форум? А какой процент, кто купил и ждет? УК в этой ситуации индивидуально письма шлет и просит подписать сразу все. Как этот момент предотвратить?

Ну может на независимых форумах или в соц сетях создать группу изумрудных холмов 1-2 корпус....

Ну может на независимых форумах или в соц сетях создать группу изумрудных холмов 1-2 корпус....

#1957 Postovski

Postovski

Местный

• Информационная
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 01:18

Давайте только 1-2-3 :))

#1958 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 01:19

Давайте только 1-2-3 :))

Тогда уж и 4 й до кучи

. D5803 .

#1959 Postovski

Postovski

Местный

• Информационная
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 01:21

[quote name="Skazka" post="246871" timestamp="1454361595"]Тогда уж и 4 й до кучи

Согласен) больше людей, быстрее информация разойдется)

#1960 Kamusechka

Kamusechka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 40

Отправлено 02 Февраль 2016 - 01:21

Муж проезжал мимо  ИХ примерно час назад. Говорит, что в 3-ей секции свет горит в 9-ти квартирах. Будем надеяться что делают отделку :al:

http://izum-holmi.shahmatka.ru/house/3
Вводите логин и пароль как на форуме(соблюдаем при этом регистры) выбираем свою квартиру и нажимаем заселиться))

не войти:(((

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы