Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5895

#1961 Kamusechka

Kamusechka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 40

Отправлено 02 Февраль 2016 - 01:34

Там от стены до короба 90 см. Если переносить стену в туалет то влезет стиралка и маленький шкафчик.а если оставлять так как есть то незнаю насчет полезной площади нижнего шкафа точнее его целесообразности

судя по коробу это квартира которая 41,5?

Создать ТСЖ лучше заранее до подписания документов с УК

расскажите мне тоже, договор к-п у меня есть, про ключи не звонили еще, про договор с УК тоже ничего не говорили. Не стоит подписывать? А не получится так что ключи не выдадут тогда, ведь там нужно оплачивать еще что-то при подписании договора? Как быть? Или оплатить можно и позже? то время что мы там не жили но купили квартиру.

у меня квартира 16 этаж, 2.3 секция. та что на восток выходит, 45 кв м, есть фото подобной? Или может соседи есть?

#1962 Хельга

Хельга

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 305

Отправлено 02 Февраль 2016 - 01:35

Не это двушка 50кв. На 12 этаже короб у всех примерно одинаковый. Выше этаж-больше короб. Вот фото короба однушки та что рядом с двушкой напротив лифта.

Прикрепленные изображения

• 20160127_130238.jpg

#1963 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 02 Февраль 2016 - 01:54

расскажите мне тоже, договор к-п у меня есть, про ключи не звонили еще, про договор с УК тоже ничего не говорили. Не стоит подписывать? А не получится так что ключи не выдадут тогда, ведь там нужно оплачивать еще что-то при подписании договора? Как быть? Или оплатить можно и позже? то время что мы там не жили но купили квартиру.

у меня квартира 16 этаж, 2.3 секция. та что на восток выходит, 45 кв м, есть фото подобной? Или может соседи есть?

У вас договор дду или переуступки? В них разные условия как я понимаю....
Мне кажется такого нам точно не надо
http://izum.info/ind...чета-за-январь!

Вот это сообщение вообще убило....
Цитата:
Наверное я побью рекорд по наглости со стороны УК ... Внимание: 9147 рублей за однокомнатную квартиру 35 метров... Слов нет, готовлюсь к атаке на Управляющую компанию...Такое нельзя прощать и сидеть тихо,это РЕАЛЬНО БЕСПРЕДЕЛ!!!

. D5803 .

#1964 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 02:00

Вот кстати сообщение по вопросу который всех мучает.....

. D5803 .

uploadfromtaptalk1454364043792.png
  • Canary это нравится

#1965 Koshka

Koshka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 537

Отправлено 02 Февраль 2016 - 02:02

Я до сих пор в шоке.... Не готова платить за нашу малышку такие деньжищи((((

#1966 Kamusechka

Kamusechka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 02:54

Цитата:
Наверное я побью рекорд по наглости со стороны УК ... Внимание: 9147 рублей за однокомнатную квартиру 35 метров... Слов нет, готовлюсь к атаке на Управляющую компанию...Такое нельзя прощать и сидеть тихо,это РЕАЛЬНО БЕСПРЕДЕЛ!!!

. D5803 .

В смысле условия разные? какие условия, для чего? у меня предварительный договор купли-продажи. 

В Эталон инвест самый грабительский тариф в Питере например это 6000 за двушку, со счетчиками. Я думаю про 9 надо обращаться и пересчитывать.

Ук то что говорит на эту тему? На тему что такие счета?

На счет ключей же рано еще, или уже можно обращаться?

Ну если что я за тсж, а не их ук

#1967 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 03:14

У вас договор дду или переуступки? В них разные условия как я понимаю....Мне кажется такого нам точно не надоhttp://izum.info/ind...чета-за-январь!Вот это сообщение вообще убило....Цитата:Наверное я побью рекорд по наглости со стороны УК ... Внимание: 9147 рублей за однокомнатную квартиру 35 метров... Слов нет, готовлюсь к атаке на Управляющую компанию...Такое нельзя прощать и сидеть тихо,это РЕАЛЬНО БЕСПРЕДЕЛ!!!. D5803 .В смысле условия разные? какие условия, для чего? у меня предварительный договор купли-продажи. В Эталон инвест самый грабительский тариф в Питере например это 6000 за двушку, со счетчиками. Я думаю про 9 надо обращаться и пересчитывать.Ук то что говорит на эту тему? На тему что такие счета?На счет ключей же рано еще, или уже можно обращаться?Ну если что я за тсж, а не их ук

У договора долевого участия (дду) и договора переуступки прав....Некоторые квартиры по переступке продавали и именно в них условия более жёсткие чем в дду....В дду до подписания акты и получения ключей мы ничего платить не должны, а в переуступке помоему прописано, что собственник должен платить комуналку с момента ввода дома в эксплуатацию...... Об этом писали жители, которые покупали квартиры ранее в других корпусах....
http://izum.info/ind...щный-кооператив

. D5803 .

Сообщение отредактировал Skazka: 02 Февраль 2016 - 03:13

#1968 Kamusechka

Kamusechka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 03:22

У договора долевого участия (дду) и договора переуступки прав....Некоторые квартиры по переступке продавали и именно в них условия более жёсткие чем в дду.... В дду до подписания акты и получения ключей мы ничего платить не должны, а в переуступке помоему прописано, что собственник должен платить комуналку с момента ввода дома в эксплуатацию...... Об этом писали жители, которые покупали квартиры ранее в других корпусах....
http://izum.info/ind...щный-кооператив

. D5803 .

так нет платить то должны мы с момента подписания договора, жругой вопрос платить нужно сразу, до получения ключей или по закону? т.е. какой то срок есть?

Мы когда жили в Спб, в Юбилейном квартале, думали уже тогда что УК офонарела. Тут в итоге что делать планируете?

#1969 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 03:36

так нет платить то должны мы с момента подписания договора, жругой вопрос платить нужно сразу, до получения ключей или по закону? т.е. какой то срок есть?

Мы когда жили в Спб, в Юбилейном квартале, думали уже тогда что УК офонарела. Тут в итоге что делать планируете?

Если по дду, то платить мы должны с момента получения ключей

#1970 DOK

DOK

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 271

Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:16

Разговор пока стоит на месте т.к все надо решать перед заключением документов!
И желательно все что подписываем в присутствии юриста!
То, что я общался, мне сказали, что именно надо создавать ТСЖ и решать все юридически! Иначе жильцов много невозможно это с каждым индивидуально решать

Собственником Вы становитесь с момента подписания приема передачи квартиры!

Собственником Вы становитесь с момента государственной регистрации права собственности в Регпалате.

#1971 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:01

Цитата:

. D5803 .

Вот! Меня тоже! За 35м - 9147р! И я не понимаю : как одни однушки - 41-42 - заплатили меньше, а тут больше всего. Это разные дома и разные дымовые счетчики....

#1972 Mfreem

Mfreem

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 508

Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:20

не войти:(((

Инструкция http://izum.info/ind...shahmatke/?p=95

#1973 Koshka

Koshka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 537

Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:10

Вот кстати сообщение по вопросу который всех мучает..... . D5803 .attachicon.gifScreenshot_2016-02-02-00-59-25.png

Кто-нибудь звонил в этот отдел? Девушка ответила, что они оформляют собственность после того как мы получим ключи... И они не знают когда нам их будут выдавать. Сказала надо звонить в отдел продаж. С каждым днём Эталон просто поражает своим профессионализмом....

#1974 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:52

Собственником Вы становитесь с момента государственной регистрации права собственности в Регпалате.

Всё верно, я писал об этом ранее, но есть один момент-право собственности фактически возникает с момента приема-передачи квартиры, более того, если внимательно изучите хотя бы один из свидетельств о праве собственности выданный Рег. палатой увидите в графе основание - акт приема-передечи жилого помещения и дату возникновения права собственности на основании этого Акта. И еще - основанием возникновения права собственности является договор купли-продажи, к которому неотъемлемой частью прилагается акт приема-передачи жилого помещения. обязательно датированный датой заключения договора, без этих документов регпалата просто не примет у вас пакет документов для регистрации сделки

все платежи (расходы) возникают с момента передачи по акту

• Ruslan78 это нравится

#1975 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:12

Подскажите мне вот еще. Смотрю по показанным счетам, что кто-то платит электричество через УК, а кто-то - не платит так.
Это полная ерундень платить через УК, когда я могу сама) И правомерный вопрос в теме прозвучал: как платить напрямую?

Как нам не платить через УК и еще поставить индивидуальные счетчики на отопление - это многое решает, как понимаю?

#1976 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:20

Установка счетчика тепла в квартире: что говорит законодательство?

Начнем с того, что Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ предписывает до 01.01.2012 года всем собственникам жилья установить как общедомовые счетчики энергоресурсов, так и квартирные счетчики воды, электроэнергии, газа, а, при наличии технической возможности, — квартирные счетчики тепла.

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г №354 (ред. от 14.02.2015 г.) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» потребителю дается право принимать решение об установке индивидуального общеквартирного или комнатных приборов учета тепловой энергии.

В каких квартирах можно устанавливать счетчики тепла?

Установка квартирных счетчиков тепла, как правило, предусматривается с горизонтальной поквартирной разводкой труб — в квартиру заходит только один стояк отопления и от него запитаны все остальные радиаторы отопления в квартире по кольцу.

Законодательство запрещает установку счетчиков тепла в квартирах домов с вертикальной разводкой — в квартиру заходит несколько стояков отопления и от каждого стояка в квартире запитан только один радиатор отопления (Приказ Минрегиона РФ от 29 декабря 2011 г. N 627).

Порядок действий при установке счетчиков тепла

Если Вы решили перейти на оплату услуг теплоснабжения исходя из показаний счетчика тепла в квартире, необходимо выполнить следующее:

1. Необходимо убедиться в возможности установки счетчика тепла. Желательно составить акт обследования, что установка прибора учета в вашей квартире технически возможна.
  2. При наличии возможности установки устранить все возможные источники теплопотерь: промерзающие углы, щели в окнах, плохо утепленные входные двери. Только тогда монтаж счетчика учета тепла принесет ощутимую материальную экономию.
  3. Обратиться в ЖЭК, ТСЖ или управляющую компанию для предоставления технических условий, в которых прописано, что необходимо для подключения счетчика в вашей квартире.
  4. Определиться с типом квартирного счетчика тепла: механический или ультразвуковой. Покупать счетчик тепла рекомендуется в специализированной (легальной) компании. При покупке взять кассовый и товарные чеки, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации.
  5. На основе полученных технических условий надо обратиться в специализированную компанию, занимающуюся проектированием, монтажом, а также обслуживанием объектов теплоснабжения для заказа «проекта на установку счетчика тепла».
  6. Вызвать специалиста для проведения обследования теплового ввода в квартиру и выполнения необходимых замеров.
  7. Разработать проект на установку квартирного счетчика тепла.
  8. Подготовленный проект согласовать в ЖЭК, ТСЖ или управляющей компании.
  9. Произвести монтаж счетчика тепла и пуско-наладочные работы.
  10. После установки тепловой счетчик пломбируется представителем ЖЭКа, ТСЖ или управляющей компанией, и подписывается акт о его приеме и допуска в эксплуатацию.
  11. Далее оплату услуг теплоснабжения можно осуществлять по показаниям счетчика тепла.

Кто может устанавливать счетчики тепла в квартиру?

Устанавливать счетчики тепла должна лицензированная компания. При выборе своего подрядчика обратите внимание на следующее:

• наличие информации о компании в ЕГРЮЛ;
  • наличие всей необходимой документации (сертификаты, свидетельства, допуски СРО);
  • наличие спецоборудования и квалифицированных специалистов; осуществление полного перечня монтажных работ;
  • возможность выезда инженера на квартиру для осмотра коммуникаций;
  • наличие гарантии на проводимые работы.

Переход на оплату за тепло по счетчику: правовая коллизия

При этм, впрочем, нельзя не отметить существование правовой коллизии, которая в настоящее время серьезно затрудняет переход на оплату услуги теплоснабжения исходя из показаний квартирного прибора учета тепла.

Дело в том, что в соответствии с п. 42 (1) ПП РФ №354, которое мы уже цитировали выше, в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за отопление в жилом или нежилом помещении не оборудованным прибором учета определяется:

• исходя из показаний общедомового прибора учета тепловой энергии и доли площади помещения занимаемой в общей площади многоквартирного дома.

В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за отопление в жилом и нежилом помещениях определяется:

• исходя из показаний индивидуального и (или) общего (квартирного) прибора учета и количества тепловой энергии на общедомовые нужды приходящееся на каждое помещение, как доли площади помещения занимаемой в общей площади многоквартирного дома.

Также письмом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой России) №11362-02/04 от 23.06.2014 поясняется п. 42 (1) ПП РФ №354, что размер платы за коммунальную услугу по отоплению исходя из показаний и индивидуальных (квартирных) приборов учета возможна только при оборудовании индивидуальными приборами учета всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.

Получается, что в действующей редакции ПП РФ №354 размер платы за отопление по установленному счетчику тепла будете производить только в том случае, если во всех жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома имеются коллективные (общедомовые), общие (квартирные) и индивидуальные счетчики тепла, а иначе -исходя из норматива потребления тепловой энергии на отопление.

В тоже время в соответствии с п. 23 ПП РФ №307 от 23.05.2006 г., при оборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета помещений в таком доме размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом и в нежилом помещении, оборудованном или не оборудованном индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета, определяется для отопления исходя из следующего:

• ежемесячный размер платы за отопление в помещении, не оборудованном приборами учета, определяется по нормативу потребления тепловой энергии на отопление,
  • ежемесячный размер платы за отопление в жилом или нежилом помещении многоквартирного дома, оборудованном приборами учета, определяется по среднемесячному объему потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год.

Как видим, в действующем законодательстве наличиствуют несогласующиеся друг с другом нормы, регламентирующие возможность организации расчетов за услугу теплоснабжения, исходя из показаний квартирных счетчиков тепла.

Чтобы найти выход из создавшейся правовой ситуации, лучше всего обратиться в управляющую компанию или в правление ТСЖ, если предложенное решение не устроит, то следует поставить этот вопрос на голосование на общем собрании собственников жилья.

• Ursula, АннаМиллер и Ruslan78 это нравится

#1977 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:41

Кто-нибудь звонил в этот отдел? Девушка ответила, что они оформляют собственность после того как мы получим ключи... И они не знают когда нам их будут выдавать. Сказала надо звонить в отдел продаж. С каждым днём Эталон просто поражает своим профессионализмом....

Я тоже не могу понять, зачем пиарщики выкладывают в соц.сетях номер отдела регистрации. Этот отдел никакого отношения к выдаче ключей не имеет, их задача оформлять собственность. Нужно звонить по общему номеру и просить соединить по вопросу выдачи ключей, операторы разберутся сами куда переключить.

#1978 Yana

Yana

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 174

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:51

Я тоже не могу понять, зачем пиарщики выкладывают в соц.сетях номер отдела регистрации. Этот отдел никакого отношения к выдаче ключей не имеет, их задача оформлять собственность. Нужно звонить по общему номеру и просить соединить по вопросу выдачи ключей, операторы разберутся сами куда переключить.

тоже не понимаю,зачем оставляют этот телефон. Люди звонят наверно постоянно.

#1979 Kamusechka

Kamusechka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:40

Я тупенькая, не войти, может можно как-то еще войти? 

Прикрепленные изображения

• шах.jpg

#1980 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:01

Просветите, плиз, а адрес у дома есть? Какой хоть?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы