Общение жильцов 9-го корпуса / б-р Космонавтов, д.1
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:18
Вчера приходил сантехник, сказал что сломался редуктор в квартире.
А меня терзают смутные сомнения- с чего бы это ему сломаться? Если его никто не трогал.
И второй вопрос:
у нас жуткий запах из душа, уже ничего не помогает, как не промываем. Есть ли у кого подобные проблемы, как справляетесь?
- Periscope это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:35
Соседи из 8 подъезда, у кого окна на начальную школу, как у Вас обстоят дела с напором горячей воды?
Вчера приходил сантехник, сказал что сломался редуктор в квартире.
А меня терзают смутные сомнения- с чего бы это ему сломаться? Если его никто не трогал.
И второй вопрос:
у нас жуткий запах из душа, уже ничего не помогает, как не промываем. Есть ли у кого подобные проблемы, как справляетесь?
Я из 8 подъезда. Пол года назад меняли редуктор (бесплатно), ибо он сломался. Такое бывает. Качеством не блещут... (China).
Запах тоже иногда есть, когда 2-3 дня не бывает нас дома. При первом включении вода с запахом серо-водорода. Потом прольется, и всё хорошо. Мы забили, думаю тут у многих такое. Но если часто открывать и пользоваться водой, не пахнет вода.
Сообщение отредактировал Periscope: 03 Ноябрь 2015 - 11:35
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:57
А мне сказали, что замена платная?
А как у Вас с напором горячей воды?
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 12:00
Прелестно....
А мне сказали, что замена платная?
А как у Вас с напором горячей воды?
Именно напором и руководит (частично) редуктор. При его замене и регулировке (бесплатно) напор стал приемлемым. Пользуемся по сей день без нареканий.
Сообщение отредактировал Periscope: 03 Ноябрь 2015 - 12:02
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 12:31
Поступила информация, что в 9-м корпусе моют сейчас окна (альпинисты). Подъезд 9.
Сообщение отредактировал Periscope: 03 Ноябрь 2015 - 12:50
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 12:39
Именно напором и руководит (частично) редуктор. При его замене и регулировке (бесплатно) напор стал приемлемым. Пользуемся по сей день без нареканий.
Вова кстати как меняется напор им.. Был плохой. Сантехник, пришел повернул чтото, теперь очень сильный..
- Periscope это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 12:50
Вова кстати как меняется напор им.. Был плохой. Сантехник, пришел повернул чтото, теперь очень сильный..
На самом редукторе есть регулировочный краник-винт. Им и регулируется напор. Там не надо быть сантехником, чтобы разобраться.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 12:58
Поступила информация, что в 9-м корпусе моют сейчас окна (альпинисты). Подъезд 9.
С внешней стороны двора? Изнутри мне что-то не видно.
Вчера утром у нас мимо окон альпинисты прыгали, но не мыли ничего, просто просвистели вниз быстренько.
- Periscope это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 13:06
С внешней стороны двора? Изнутри мне что-то не видно.
Вчера утром у нас мимо окон альпинисты прыгали, но не мыли ничего, просто просвистели вниз быстренько.
C внешней стороны двора, где вид на школу 17.
Сообщение отредактировал Periscope: 03 Ноябрь 2015 - 13:07
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 13:37
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 13:39
Они там в пят. лазили как и между 6 \7 подъездами..но не помывкой занимались..а что то другое..
- Periscope, Милена и Kel это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 16:05
20151103_121702.jpg
Ага, уже посмотрела. Тряпок и вёдер не заметила :)
Екатерина,
в теме Закройте окна я уже выложила фотки и тряпок, и ведер, и даже мужиков.
- Periscope и ULTRA это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 16:08
Екатерина,
Ага, я уже посмотрела. Видимо, когда я ходила, они готовились.
- Sotnya это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 22:38
Владимир, спасибо.Я из 8 подъезда. Пол года назад меняли редуктор (бесплатно), ибо он сломался. Такое бывает. Качеством не блещут... (China).
Запах тоже иногда есть, когда 2-3 дня не бывает нас дома. При первом включении вода с запахом серо-водорода. Потом прольется, и всё хорошо. Мы забили, думаю тут у многих такое. Но если часто открывать и пользоваться водой, не пахнет вода.
Благодаря Вашей информации мне заменили редуктор бесплатно, как и положено.
Екатерина,
Да, 450 рублей некритичная сумма за помывку балкона, но и расчет дурацкий с общей площади квартиры, и в следующем году надо договариваться с УК о своевременной помывке. Сейчас деньги на ветер, у меня особых изменений не наблюдается.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 10:34
Хмм, странно. А у меня балкон заметно чище. Подтеки имеются, но в целом нет претензий. Хотелось бы после зимы ещё помывку.Да, 450 рублей некритичная сумма за помывку балкона, но и расчет дурацкий с общей площади квартиры, и в следующем году надо договариваться с УК о своевременной помывке. Сейчас деньги на ветер, у меня особых изменений не наблюдается.
Расчёт дурацкий, но и не только по отношению к мытью. Меня не устраивает расчёт сиржп и консъержа по метражу тоже.
- Rhaegal и Periscope это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:42
Владимир, спасибо.
Благодаря Вашей
Не за что, что бы вы делали без форума))?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 16:10
Меня не устраивает расчёт сиржп и консъержа по метражу тоже.
Да Оль, на строку сиржп, без слёз не взглянешь конечно:(
- Periscope это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:17
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:18
Как за свет платить?надо для консьержки данны как по воде писать?или автоматом списывается свет?
Жень у меня автоматом, отдаю только показания по воде.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:59
в яндекс-деньгах выбираешь мосэенергосбыт и вводишь номер своего лицевого счета ( на элетрику) и тутже автоматом выпадает сумма платежа. удобно тем, что не надо даже с лк мосэнергосбыта заморачиваться. Эталон стати тоже выпадает, но там %.