Может проще московские рассмотреть?
Не, у меня задача была именно в близости к дому, чтобы не тратить время на дорогу и пробки. В общем, могу поделиться своими изысканиями, поскольку кто-то тут высказывался, что пока своей домашней библиотекой не обзавелся, а читать хочется именно бумажные книги.
Библиотека №1 работает, но в читальном зале идет ремонт.
В Опалиху еще не попала, поскольку нашла фотографии читального зала в Нахабинской библиотеке, решила сначала съездить туда, поскольку время в пути на автомобиле практически одинаково.
Итак, 10 минут на дорогу, и вы в библиотеке. Чистый, теплый, светлый читальный зал, с новыми столами и стульями. Тихо, хорошая рабочая атмосфера.
В читальный зал можно прийти любому гражданину нашей страны (но, в принципе, документы при оформлении билета не проверяют).
Работают вт-сб с 12.00 до 19.00.
Если хотите записаться на абонемент, то прописанным в Красногорске лучше все-таки записаться в местные библиотеки, благо выбор, действительно, большой: чуть не с десяток библиотек в пределах города,- ибо в Нахабинской Вы будете считаться иногородним читателем. Если прописка все еще иногородняя, то тут правило для любых библиотек района едино: любую книгу можно взять под залог (500р).
Однако, для детских библиотек я бы рекомендовала уточнить по телефону. Подозреваю, что детишки могут брать книги бесплатно в любой библиотеке вне зависимости от документов.
В Нахабино очень приятный персонал библиотеки, и много посетителей разных возрастов (их видно через стеклянную стену читального зала), что не может не радовать.