Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Как можно сэкономить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#241 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 15 Январь 2015 - 10:33

Ой Паша, не утрируй. Понятно ж, что это было образно. Хотя, жизнь, в которой я не в хожу в магазин в принципе ни за чем, окромя определенной еды, и в следствие чего выгляжу, как бомж- да, не могу сказать, что такая жизнь мне б безумно нравилась. Делала б все, чтобы это исправить. И не надо сейчас кричать, что есть много других способов получать удовольствие. Как бы странно это не казалось, но девушки, да и мужчины сегодня, хотят и следят за своей внешностью. И штопаные чулочки положительную роль в моем настроении явно не сыграют.

общество потребления..facepalm.gif

п.с. штопаные чулки - это тоже кстати крайность.

#242 Pavel

Pavel

Шестая колонна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433

Отправлено 15 Январь 2015 - 10:57

Такое общество ведет к экономическому развитию. В этом нет ничего плохого.

• 0lga это нравится

#243 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 15 Январь 2015 - 11:27

Это ты жене скажи :ag:  Поэкспериментируй, так сказать: годик без каких-либо магозов, окромя продуктовых по надобности и экономично.

И вообще: слышу от Бригадира всея холмов :bj:  вот как начнут все всё своими руками делать-ремонтировать, чтоб не быть членом общества потребления...

Сообщение отредактировал Sotnya: 15 Январь 2015 - 11:28

• CSKA это нравится

#244 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 15 Январь 2015 - 11:50

Такое общество ведет к экономическому развитию. В этом нет ничего плохого.

К моральной деградации это ведет.
  • olik и Йожег это нравится

#245 Pavel

Pavel

Шестая колонна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:06

Дада. Духовные скрепы, зачем вам деньги - слышали это уже. Когда с экономикой в стране проблемы начались, сразу вспомнили про духовность))

Тогда и питайся своими духовными скрепами и на работу на них гоняй)

#246 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:53

Пашааааа :bj:

Я, конечно, согласна, что в целом деградация - налицо, так сказать. Но нельзя ж всё под одну гребенку-то.

Ну что мешает человеку быть в норке и с маникюром (утрирую :ap: ) и не деградировать при этом морально и духовно. Ну не связано это с экономией в рамках нашей темы.

#247 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 15 Январь 2015 - 13:26

И так слово за слово и мы подошли к главному - понятие об экономии у всех очень разное. Кому-то чулки штопать (а разве сейчас хоть кто-то так делает?), кому - от миног отказаться. 

Вот, сразу экономия для девочек вспомнилась. Юбки носить дороже, чем брюки. Колготки или чулки быстро рвутся. Причём последние если с красивыми резинками, то могут раза в 2-3-4 быть дороже колгот. При этом одна зацепка и эти 300-400 и до бесконечности рублей практически сразу в мусор. Мой рекорд - 3 пары чулок за день.

Ещё жутко неэкономно неаккуратно относиться к тому, что уже есть, или терять вещи. Особенно относится к недешевой технике, типа айфон в сугроб выпал и аля-улю. Или там через забор перелезал - порвал штаны.  :ap:

• Сибиряк и мещанка это нравится

#248 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 15 Январь 2015 - 13:34

*
Популярное сообщение!

Про чулки. Покупаю всегда две-три совершенно одинаковые пары. Экономия в своем роде. Рвется всегда один чулок (затяжка, зацепка), достается со второй упаковки такой же, а четвертый в сумочку, на всякий случай). Третья пара ждет дома.

• Дарья, ЭльзаСпб, olik и 10 другим это нравится

#249 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2015 - 13:35

И так слово за слово и мы подошли к главному - понятие об экономии у всех очень разное. Кому-то чулки штопать (а разве сейчас хоть кто-то так делает?), кому - от миног отказаться. 

Вот, сразу экономия для девочек вспомнилась. Юбки носить дороже, чем брюки. Колготки или чулки быстро рвутся. Причём последние если с красивыми резинками, то могут раза в 2-3-4 быть дороже колгот. При этом одна зацепка и эти 300-400 и до бесконечности рублей практически сразу в мусор. Мой рекорд - 3 пары чулок за день.

Ещё жутко неэкономно неаккуратно относиться к тому, что уже есть, или терять вещи. Особенно относится к недешевой технике, типа айфон в сугроб выпал и аля-улю. Или там через забор перелезал - порвал штаны.  :ap:

Делают Аня, и так от этого порой тошно (не от конкретного факта, а за людей обидно). В моем родном городе (не самом бедном, к слову) Липецке как-то к нам пришли в гости соседи, что раньше с нами на лестничной клетке жили. Мама - одиночка, мед.сестра со всевозможными подработками. Девочка-дочка - в универе у нее учится. И вот как раз она - в аккуратно зашитых колготочках.

И тут, конечно, все наши разговоры о Турциях, шубах, миногах и семгах с форельками меркнут.

P.S. как фанат джинсы и брючных костюмов - я очень даже экономна, как оказывается.

Про чулки. Покупаю всегда две-три совершенно одинаковые пары. Экономия в своем роде. Рвется всегда один чулок (затяжка, зацепка), достается со второй упаковки такой же, а четвертый в сумочку, на всякий случай). Третья пара ждет дома.

Гений :ay:

• Дарья, 0lga, Tatjana и еще 1 это нравится

#250 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2015 - 13:37

в аккуратно зашитых колготочках.

а как, порой, выручает капелька лака))) и больше нигде ни зацепки, они просто вечные, как назло, становятся, с этой малюсенькой "заплаткой"   :bm:

• rapuncel, NaTa, Йожег и еще 1 это нравится

#251 galagan7

galagan7

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 15 Январь 2015 - 13:46

Приложение есть очень удобное toshl finance ;)чтоб контролировать доходы и расходы,мне нравится:)
Хотя иногда специально заглядываю в интернет и смотрю в каких из магазинов есть акции по интересующим меня товарам ,иду и покупаю))))))
  • ЭльзаСпб и Ксю это нравится

#252 katrinkatrin

katrinkatrin

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 423

Отправлено 15 Январь 2015 - 13:52

я больше года записываю  все-все расходы в телефон :) никак не помогает экономить  :bj: на некоторых статьях не сэкономить

• rapuncel это нравится

#253 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 15 Январь 2015 - 14:08

Есс, я тоже так делала! :)))))))))))))))) Сейчас года два юбки не ношу и экономно :))))) Я два лета подряд одно белое платье новое стираю, глажу, а в итоге надеваю джинсы :)))))))))))))) Ибо детишка, слюни, грязные руки и тд. 

Сейчас моё всё - это "ватные" штаны и кроксы-луноходы. К экономии никак не относится, но всегда жутко удобно и тепло. Сколько-сколько на улице? -15? А так сразу и не скажешь! Короче, мамам экономно не выпендриваться. Сапоги ношу третий год и почти как новые, стираются в стиралке, выдерживают до -30 спокойно. Хотела бы ещё такую куртку универсальную иметь, чтоб подтёков от детских ботинок видно не было. :))))))) 

Сообщение отредактировал Йожег: 15 Январь 2015 - 14:16

• ЭльзаСпб и lenat7979 это нравится

#254 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 15 Январь 2015 - 14:43

Кстати, я заметил (или может не заметил) что по тротуарам в ИХ не рассыпают в диких количествах реагент для таяния снега\льда, как в москве, а просто убирают снег.

Если это действительно так, то можно порадоваться, что каждый минимум может по паре обуви сэкономить. Главное, не соваться в нейже в Мск. 

#255 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 15 Январь 2015 - 14:44

Накупили квартир в новостройках машин куча припарковаться негде.В нижнем паркинге видите ли водичка ботинки портит. Форель и семгу едят не переставая.Тема кулинарии переполнена от заморских блюд люди не успевают своими 6 ми айфонами фотки жратвы выкладывать.

При чем тут экономия??????????????????????

• Дарья, ЭльзаСпб, Pava и 6 другим это нравится

#256 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 15 Январь 2015 - 14:46

Накупили квартир в новостройках машин куча припарковаться негде.В нижнем паркинге видите ли водичка ботинки портит. Форель и семгу едят не переставая.Тема кулинарии переполнена от заморских блюд люди не успевают своими 6 ми айфонами фотки жратвы выкладывать.

При чем тут экономия??????????????????????

Ты хотел сказать

что ж тогда не экономия?!

• galagan7 это нравится

#257 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2015 - 14:49

Кстати, я заметил (или может не заметил) что по тротуарам в ИХ не рассыпают в диких количествах реагент для таяния снега\льда, как в москве, а просто убирают снег.

Если это действительно так, то можно порадоваться, что каждый минимум может по паре обуви сэкономить. Главное, не соваться в нейже в Мск. 

Вчера зеленый переход вечером с таким диким количеством реагента засыпали, что, проходившая мимо, очень пожилая пара спросила дворника, а почему снег не убирает он, на что ответил - зачем, сейчас всё растает)

• NaTa это нравится

#258 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 15 Январь 2015 - 14:51

Вчера зеленый переход вечером с таким диким количеством реагента засыпали, что, проходившая мимо, очень пожилая пара спросила дворника, а почему снег не убирает он, на что ответил - зачем, сейчас всё растает)

А... тогда засада...

#259 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2015 - 14:53

А... тогда засада...

Калоши, батенька)

..........и с чистой совестью экономить на итальянских или испанских сапогах)

• NaTa это нравится

#260 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 15 Январь 2015 - 15:27

Есс, я тоже так делала! :)))))))))))))))) Сейчас года два юбки не ношу и экономно :))))) Я два лета подряд одно белое платье новое стираю, глажу, а в итоге надеваю джинсы :)))))))))))))) Ибо детишка, слюни, грязные руки и тд.

Хотела бы ещё такую куртку универсальную иметь, чтоб подтёков от детских ботинок видно не было. :))

Gaastra (вроде не соврала в названии, не хочется из мешка доставать) тебе в помощь.Они оччень не дешевые, сэкономить можно только купив весной с 50% скидкой (но ты ведь уже не растешь, правда?)))но это вечная вещь. Отходила в нем все зимы в декрете, и он как новый до сих пор. И сейчас бы носила, только негде)))

Сообщение отредактировал Дарья: 15 Январь 2015 - 15:27

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы