Как можно сэкономить
Отправлено 15 Январь 2015 - 15:34
А если серьезно: с момента переезда наши доходы уменьшились в 12 (я специально посчитала) раз. И мы по-прежнему ни в чем себе не отказываем. А нет- отказываем! Я перестала покупать одежду себе каждую неделю, и еще дико экономим на итальянских костюмах и рубашках.
- 0lga, VKOFF, katrinkatrin и 6 другим это нравится
Отправлено 15 Январь 2015 - 15:39
Кстати, упустил момент- может уже писАлось. Дарья, а в Турции экономнее жить чем в Мск?
Аха-ха, уже ответила!)))))
Олег смотря где в Турции).Нам сообщили что в Стамбуле в 2 раза дороже чем в Москве. И у нас где-нибудь под Иваново дешевле чем в Красногорске). Дарья это не в твой огород камень).
- Дарья это нравится
Отправлено 15 Январь 2015 - 15:43
Да, я сама офонарела от цен в Стамбуле, так что это святая правда.Олег смотря где в Турции).Нам сообщили что в Стамбуле в 2 раза дороже чем в Москве. И у нас где-нибудь под Иваново дешевле чем в Красногорске). Дарья это не в твой огород камень).
То, что у нас стОит 1 лиру, там может стоить 59 лир (это я не приувеличиваю, можете у Владимира спросить, вернее, у его жены)
Отправлено 15 Январь 2015 - 15:55
Пока сегодня шел на работу по куче чавкающего снежного гавна с лужами и ледяными островками вперемешку с гранитной крошкой и солью серьезно подумал о сохранности обуви и калошах...
Есть вполне неуродские варианты для девочек и мальчиков, оказывается, у девочек так вообще почти трусики напоминают...
- Дарья, ЭльзаСпб, VKOFF и 3 другим это нравится
Отправлено 15 Январь 2015 - 16:08
Саш, а как в этом презервативе ходить- резина дико скользкая, по-моему. ..Пока сегодня шел на работу по куче чавкающего снежного гавна с лужами и ледяными островками вперемешку с гранитной крошкой и солью серьезно подумал о сохранности обуви и калошах...
Есть вполне неуродские варианты для девочек и мальчиков, оказывается, у девочек так вообще почти трусики напоминают...
_mg_4508.jpg
_mg_4526.jpg
- 0lga и NaTa это нравится
Отправлено 15 Январь 2015 - 16:13
Саш, а как в этом презервативе ходить- резина дико скользкая, по-моему. ..
Даш, докупаем еще одну хрень... )))
У меня была коллега, которая приходила с утра в джинсах, сапогах и в кофте теплой и толстой, а через 15 минут после туалета выходила в колготках, юбке, блузке и на каблуках уже... И так каждый день! Вечером наоборот!
А тут пару причиндалов всего лишь снять по приходу на работу... )))
- Дарья, 0lga, ЭльзаСпб и еще 1 это нравится
Отправлено 15 Январь 2015 - 16:41
Кстати, я заметил (или может не заметил) что по тротуарам в ИХ не рассыпают в диких количествах реагент для таяния снега\льда, как в москве, а просто убирают снег.
Если это действительно так, то можно порадоваться, что каждый минимум может по паре обуви сэкономить. Главное, не соваться в нейже в Мск.
Вчера зеленый переход вечером с таким диким количеством реагента засыпали, что, проходившая мимо, очень пожилая пара спросила дворника, а почему снег не убирает он, на что ответил - зачем, сейчас всё растает)
и возле магазинчиков 9 корпуса тоже кидают не жалея))
Отправлено 15 Январь 2015 - 16:48
- Дарья, NaTa и galagan7 это нравится
Отправлено 15 Январь 2015 - 16:56
Вот куда всех алкашей и куряк отправить на пару месяцев) В Стамбул. И от пагубных привычек откажутся и экономить научатся.
- Дарья, Йожег и galagan7 это нравится
Отправлено 15 Январь 2015 - 17:03
Вот куда всех алкашей и куряк отправить на пару месяцев) В Стамбул. И от пагубных привычек откажутся и экономить научатся.
Вспомнился анекдот:
Дети спрашивают папу:
- Папа, если водка и сигареты станут на много дороже, то ты будешь меньше пить и курить?!
- Нет, дети, это значит, что вы будете меньше есть...
- ЭльзаСпб, Sotnya и NaTa это нравится
Отправлено 16 Январь 2015 - 13:20
Даш, докупаем еще одну хрень... )))
У меня была коллега, которая приходила с утра в джинсах, сапогах и в кофте теплой и толстой, а через 15 минут после туалета выходила в колготках, юбке, блузке и на каблуках уже... И так каждый день! Вечером наоборот!
А тут пару причиндалов всего лишь снять по приходу на работу... )))
Саша, это все фигня, все гораздо проще -необходима защитная платформа. Так как мы живем на северо-западе, климатические особенности отличаются от центра Москвы, необходимо использовать сменную обувь.
К выше сказанному отмечу, с высоким ростом имею достаточно размашистый быстрый шаг и это на 80 кг веса достаточно хорошая модель для теста качества обуви.
Раньше из-за соли и реагентов убивал за год(2 сезона осень-зима).
Вариант с обувью на хорошей немецкой платформе полусапожек уже сэкономил 10000 за 3 года. А еще к счастью спасли от увечья щиколотки, когда девушка сбила на переходе, отряхнулся пожурил и дальше пошел.
Сообщение отредактировал VKOFF: 16 Январь 2015 - 13:21
- Дарья, aln555 и rapuncel это нравится
Отправлено 16 Январь 2015 - 14:29
Да, точно. Как-то даже в декрете ходила на курсы парикмахеров, хаха, только этой забавы хватило на год.О, ещё можно деток и бабушек дома самим стричь.
Отправлено 16 Январь 2015 - 14:40
Да, точно. Как-то даже в декрете ходила на курсы парикмахеров, хаха, только этой забавы хватило на год.
И у меня не получилось, купила проф ножницы, машинку, но лучше Оли моего мужа никто не по стрижет. Сама себя. Стригла от отчаяния, в момент Великой Депрессии.
Отправлено 16 Январь 2015 - 15:03
Да, точно. Как-то даже в декрете ходила на курсы парикмахеров, хаха, только этой забавы хватило на год.
А это тема. Вот так ребёнок один, второй, с садами проблема, разъезды, забрать одного из сада, с другим уроки поучить...а тут вышла из своего подъезда в салон красоты, отработала, тут же за углом из сада детё забрала и всё в ажуре, ещё и ужин успела мужу приготовить!
Оль, а я дома всерьёз задумалась о получении пед.образования. Ребёнок растёт, с садами напряг, хочется умницу воспитать и не одну! Экономно быть профи в этом деле и воспитывать своих детей не просто самой, но и со знанием дела! Эту мысль подкрепил вчерашний поход к Анюте, жене ЦСКА. Многое почерпнула для себя. Люблю, когда общение оставляет такой приятный осадок.
- 0lga, ЭльзаСпб, мещанка и 3 другим это нравится