Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Как можно сэкономить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#301 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 17 Январь 2015 - 15:21

да я за один текущий кризис готов обеспечить. не мне носить то ))) а еслиб и не кормить еще...

Тут должен был быть выход ЦСКА :)
  • мещанка это нравится

#302 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 17 Январь 2015 - 18:43

Это точно. В данной мизансцене была на очереди его реплика. Но он гдето отвлекся, видимо. Пришлось за него отписывать.

#303 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 17 Январь 2015 - 20:32

Экономия в графиках. 

Видно отчетливо да, когда работал кондиционер и как в нашем доме прибавлялись светодиодные лампы? 

Снимок экрана 2015-01-17 в 19.30.34.png

Август - 351 кВт/ч, декабрь - 76 кВт/ч. 

Сообщение отредактировал Йожег: 17 Январь 2015 - 20:34

• 0lga, Ксю, Sotnya и еще 1 это нравится

#304 Тигра

Тигра

Ни стыда ни совести... Ничего лишнего... ;)

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 535

Отправлено 19 Январь 2015 - 16:28

огогошеньки))) до чего же жителей ИХ жизнь уже довела )))

Думайте лучше не о том как сэкономить, а где больше заработать ))

Сам Генри, который Форд говорил: "Бойтесь не больших расходов, а маленьких доходов" 

• ЭльзаСпб, Sotnya, Tatjana и 6 другим это нравится

#305 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 19 Январь 2015 - 18:17

Экономия в графиках.

Видно отчетливо да, когда работал кондиционер и как в нашем доме прибавлялись светодиодные лампы?

attachicon.gifСнимок экрана 2015-01-17 в 19.30.34.png

Август - 351 кВт/ч, декабрь - 76 кВт/ч.

А мне одной с люминесцентными лампами не нра????

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 19 Январь 2015 - 18:24

#306 Ксю

Ксю

Анархия - мать порядка!

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 371

Отправлено 26 Январь 2015 - 19:09

Аня, молодец какая, отдых у нее от выходных с перекруткой мяса )))

Да,это праздничное блюдо))) Я такое не делала, только обычные , но это раньше))

Как же скромно я питаюсь дома))) Я веду сейчас расходы, так на питание дома ушло 10% от всех расходов.. Я не знаю, это много или мало.. как у тебя? 

Сообщение отредактировал Ксю: 26 Январь 2015 - 19:12

#307 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2015 - 21:23

Аня, молодец какая, отдых у нее от выходных с перекруткой мяса )))

Да,это праздничное блюдо))) Я такое не делала, только обычные , но это раньше))

Как же скромно я питаюсь дома))) Я веду сейчас расходы, так на питание дома ушло 10% от всех расходов.. Я не знаю, это много или мало.. как у тебя? 

Ксю, ты серьёзно али шутишь? "Перекрутка" мяса - это 3 минуты чтоб порезать и минут 5 оно там само собой болтается, измельчается. Потом минуты 3 на то, чтоб котлеты слепить и как итог: 11 минут и можно запихивать в духовку. В духовке уже моё участие не нужно. Можно хоть душ принять, хоть квартиру убрать, хоть с детишкам книжку почитать. Я по этой причине и люблю запекать. А готовка в рукаве ещё экономит время на мытье духового шкафа изнутри. 

Открою секрет. Когда у меня родилась Милана, я разлюбила готовить, так как времени на себя и вообще своего свободного стало меньше. Но поскольку сидя дома с ребёнком можно погрязнуть в бытовуху, лучше повседневные дела превратить во что-то приятное и по возможности разнообразить ту же готовку. Логично? 

Про расходы на пищу отвечу так. Сейчас есть нужда в экономии. Добытчик у нас в семье один и при том, что он достаточно зарабатывает, на все наши цели и кафешки одновременно его дохода не хватает и не хватит никогда. Там в теме про экономию обсуждалось это. Сейчас то самое время, когда мы экономим на кафешках и всяких походах по кинотеатрам, театрам, выставкам и тд. Исключение я бы сделала на какие-то фотовыставки. А так, оптимальный вариант для нас сейчас - это поездки на дачу, походы на горки Поповские и что-то недорогое в пределах 2 тысяч за раз на всех. При этом можно жить не обламываясь, а просто понимая - сейчас нужно выбрать более бюджетные развлечения. Ещё на руку то, что с ребёнком не везде сходишь :)))))))) Так что психологически это проще даётся. До этого не считали и не напрягались, просто тратили. Был раз, когда мы как в отпуске две недели до моего роддома ходили по каким-то выставкам, кино и кафе (муж брал отпуск, чтоб помочь мне первое время с ребёнком, а получилось иначе). Так вот тогда мы посчитали, во сколько обходится есть 2 недели по кафешкам, при том, что партеры в театре у нас в эту сумму не входили. Итого: 63 тысячи рублей. Кругленькая сумма, да? А когда тратишь, то 200 рублей там, 300 рублей тут. Набегает ого-го. При этом никаких осетрин мы не едали. :)))) Какие-то попкорны (рублей 200-300), две чашечки кофе в нашем любимом кафе с несколькими конфетками (рублей 400) и набегает ого-го.  Слово смешное "едали". :))))) Вру, в эту сумму ещё часики вошли...

Так вот, много ли можно качественных удовольствий себе позволить на эту сумму? До-фи-га! Что мы сейчас и делаем. И как-то беднее что ли стала наша жизнь? Ну не сказала бы. Мне кажется даже, что мы сейчас больше с пользой тратим время и не распыляемся на ерунду. 

Всё-равно снесётся в экономную тему. Там ещё была мысль про "нужно больше зарабатывать", которую озвучил Форд. Так вот Форд, справедливости ради замечу, никогда бы не заработал то, что он имеет, если бы не экономил на своем производстве. И главным его достижением кроме кучи бабла является изобретение поточного конвейера для производства автомобилей. Что уже само по себе является экономией. Мне просто странно бывает, когда цитируют известных людей не вдаваясь в суть вопроса. 

Ничего, что так много ответила вместо 10, 20 и тд %? И опять ничего личного и никого не хочу обидеть. Можно зарабатывать деньги и бездумно спускать их в унитаз. А можно расходовать с умом, чего и всем желаю. 

ЗЫ: В процентах не скажу, но в месяц сейчас у нас уходит на питание дома и бытовую химию около 20-25 тысяч рублей на семью из 3-х человек. Из этих 4 тр - это на подгузники. А проще говоря, сейчас мы тратим в магазине в неделю 5-6 тысяч и не берем ничего лишнего. Всё. За эти деньги можно и повседневную пищу есть, и миногами питаться в умеренных количествах :)))))) Со спиртным это ещё плюс 3 тр, если пить раз в неделю по бутылке асти мондоро или подобного. 

#308 Ксю

Ксю

Анархия - мать порядка!

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2015 - 21:34

Ого, ответ более чем... Я просто экономлю, экономлю и у меня ушло примерно 11 000 на 26.01 .. Но я думаю, я поначалу что то упустила, но не значительно... Правда сюда входит вообще чеки из магазов.. не тока еда, а например и порошок, или таблетки для посудомойки.. Это ж не еда получается.. короче бытовуха тут е.. т.е э

то чеки из магазов..

А вообще что то я потратила сотню тысяч и не понимаю куда, правда, это все расходы... все , да не все...))))) не все еще уплочено в этом месяце))) Как жить?))))

Админы,это можно в экономию наверное))) последние три сообщения, а смотрите сами))

• Апрель это нравится

#309 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2015 - 21:44

Ого, ответ более чем... Я просто экономлю, экономлю и у меня ушло примерно 11 000 на 26.01 .. Но я думаю, я поначалу что то упустила, но не значительно... Правда сюда входит вообще чеки из магазов.. не тока еда, а например и порошок, или таблетки для посудомойки.. Это ж не еда получается.. короче бытовуха тут е.. т.е э

то чеки из магазов..

А вообще что то я потратила сотню тысяч и не понимаю куда, правда, это все расходы... все , да не все...))))) не все еще уплочено в этом месяце))) Как жить?))))

Админы,это можно в экономию наверное))) последние три сообщения, а смотрите сами))

Линзы не носишь? Я могу сказать, что у нас на одного человека на ежедневные линзы в месяц уходит что-то там около 2500, в год сколько? Есть какие-то расходы такие? Типа крема за 1500 и выше, без которого ты не можешь жить. Мы посчитали, что хорошо и выгодно сделать мужу операцию на глаза. Не сейчас, но операция в хорошей клинике - это как линзы года 4 покупать, но сколько ещё сэкономить можно и смотреть на мир чистыми глазами лучше! 

Может много на салоны тратишь? :)))))))) Сейчас женщины возмутятся, но от эпиляции и выщипывания бровей дома ещё никто не умирал. Вот маникюр я бы оставила, так как не выгодно покупать дорогие лаки и красить ими 1-2 раза, да и качество маникюра в салоне лучше. В общем чем выше доход, тем выше потребности. И потребности порой растут несоизмеримо увеличению доходов. Вон мужу на работе зарплату подняли, а один хрен - продукты в два раза подорожали. Будем меньше жрать, называется. 

Сообщение отредактировал Йожег: 26 Январь 2015 - 21:45

#310 Ксю

Ксю

Анархия - мать порядка!

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 00:16

Нет, я не ношу! Я видимо просто трачу..... а надо тратить меньше. Вот и веду учет, на что я трачу)))
Я не задумывалась!!!

#311 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 27 Январь 2015 - 01:24

Нет, я не ношу! Я видимо просто трачу..... а надо тратить меньше. Вот и веду учет, на что я трачу)))
Я не задумывалась!!!

Так, приеду- начнется у тебя экономия. Будем в ашан/ лобус ездить, и я буду смотреть, что ты там берешь.
Какие крема с миногами?
Всё, у тебя есть неделька на отрыв.
Дальше - жесткие рамки!!!!!!
  • 0lga, Михаил, Tatjana и 5 другим это нравится

#312 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 11:02

Я не задумывалась!!!

А я вот задумываюсь, когда кучу хлама из ящиков выгребаю и выбрасываю. У нас кремы для рук по всей квартире разбросаны. У Дениса пунктик есть, он крем для рук всегда покупает зачем-то, даже при незакончившихся двух старых. Иногда он покупает несколько сразу, чтоб были. Как итог: пользуемся новыми, а старые просто выбрасываются со временем. Вывод: хорошо иметь в доме для всего своё место, чтобы не покупать лишнего и ненужного, что просто испортится или останется незамеченным и испортится. Это примерно как на распродаже 10 кг фруктов купить и съесть из них один кг, а остальные сгниют. Но дёшево же! А я терпеть не могу выбрасывать продукты. Заработал денег и выбросил в помойку! Вот это должно срабатывать где-то в голове скорее всего. 

Сообщение отредактировал Йожег: 27 Январь 2015 - 11:04

#313 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 27 Январь 2015 - 12:43

А я вот задумываюсь, когда кучу хлама из ящиков выгребаю и выбрасываю. У нас кремы для рук по всей квартире разбросаны. У Дениса пунктик есть, он крем для рук всегда покупает зачем-то, даже при незакончившихся двух старых. Иногда он покупает несколько сразу, чтоб были. Как итог: пользуемся новыми, а старые просто выбрасываются со временем. Вывод: хорошо иметь в доме для всего своё место, чтобы не покупать лишнего и ненужного, что просто испортится или останется незамеченным и испортится. Это примерно как на распродаже 10 кг фруктов купить и съесть из них один кг, а остальные сгниют. Но дёшево же! А я терпеть не могу выбрасывать продукты. Заработал денег и выбросил в помойку! Вот это должно срабатывать где-то в голове скорее всего. 

Какое нестандартное качество у Дениса. Покупать кремы для рук. Может я не так современен, но максимум в своей жизни купил раз-два такое.... и то по просьбе женского пола и в её присутствии))). Значит я всё же экономлю - на кремах.

• rapuncel, NaTa, мещанка и еще 1 это нравится

#314 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:09

У Дениса пунктик есть, он крем для рук всегда покупает зачем-то, даже при незакончившихся двух старых. 

Тоже такой пунктик есть. Муж не может пройти мимо, не прихватив крем для рук. В последнее время особой популярностью пользуется кремом с облепихой. Цена/качество соответствует. Российская дешевая косметика. Опять-таки к вопросу об экономии.

Скрытый текст

Значит я всё же экономлю - на кремах.

Экономишь на ухоженности кожи рук что ли?  :ag: Здесь уже обсудили, что на красоте не экономят

• NaTa, Йожег и olgait это нравится

#315 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:12

Тоже такой пунктик есть. Муж не может пройти мимо, не прихватив крем для рук. В последнее время особой популярностью пользуется кремом с облепихой. Цена/качество соответствует. Российская дешевая косметика. Опять-таки к вопросу об экономии.

Скрытый текст

Экономишь на ухоженности кожи рук что ли?  :ag: Здесь уже обсудили, что на красоте не экономят

Уже в обед иду покупать крем, я понял, что жил не так. Всё смазку какую-то покупал.

Сообщение отредактировал Periscope: 27 Январь 2015 - 13:13

#316 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:18

Какое нестандартное качество у Дениса. Покупать кремы для рук. Может я не так современен, но максимум в своей жизни купил раз-два такое.... и то по просьбе женского пола и в её присутствии))). Значит я всё же экономлю - на кремах.

Ты не поверишь, но он ещё детский крем покупает в нереальных количествах. Я в последнее время в Глобус всегда с ним езжу. Как один поедет, так наберет крема! :))))))) 

Дорогой, если ты читаешь сейчас моё сообщение, пользуясь случаем: я тебя люблю! Ты самый заботливый папа на свете и самый лучший муж! 

Я почти плакала :))))))))) Нет, у него стандартный норвежский крем Neutrogena. Хороший, не спорю. И хорошо все обмерзлости рук заживляет в раз. Но он у нас как пустышки детские по всем углам. Зима! :)))))) 

Уже в обед иду покупать крем, я понял, что жил не так. Всё смазку какую-то покупал.

:bj:

• 0lga, Periscope и NaTa это нравится

#317 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:25

Может много на салоны тратишь? :)))))))) Сейчас женщины возмутятся, но от эпиляции и выщипывания бровей дома ещё никто не умирал. Вот маникюр я бы оставила, так как не выгодно покупать дорогие лаки и красить ими 1-2 раза, да и качество маникюра в салоне лучше. 

Брови все же через раз в салоне делать.

Экономлю на маникюре значительную сумму бюджета. Делаю сама. Это дело практики и навыка. Когда работа связана с постоянным нахождением на людях, невольно научишься делать,  день/через день не набегаешься. Лаки как правила спокойных пастельных оттенков, база, сушка, лучше полупрозрачные, так небольшие и внезапные изъяны в течении дня будут не видны. Хороший и сдержанный вкус еще никто не отменял. А вот сумасшедшие цвета можно и сделать в салоне на отпуск, порадовать себя. 

Педикюр только салонный, дома можно обойтись корректировкой.

норвежский крем Neutrogena

Это для ног  :ay: подороже 

Всё смазку какую-то покупал.

Скажу по секрету - вазелин тоже хорошо заменяет крем для рук, как и смазка.  :ag: 

#318 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:46

Скажу по секрету - вазелин тоже хорошо заменяет крем для рук, как и смазка.  :ag: 

Норвежский крем дешевле :))))))))

• 0lga это нравится

#319 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:59

Знаю. "Норка" наше всё)))).  :bs:

Прикрепленные изображения

• vazelin2.jpg

Сообщение отредактировал Periscope: 27 Январь 2015 - 14:09

• Йожег и Славентий это нравится

#320 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:23

Брови все же через раз в салоне делать.
Экономлю на маникюре значительную сумму бюджета. Делаю сама. Это дело практики и навыка. Когда работа связана с постоянным нахождением на людях, невольно научишься делать, день/через день не набегаешься. Лаки как правила спокойных пастельных оттенков, база, сушка, лучше полупрозрачные, так небольшие и внезапные изъяны в течении дня будут не видны. Хороший и сдержанный вкус еще никто не отменял. А вот сумасшедшие цвета можно и сделать в салоне на отпуск, порадовать себя.
Педикюр только салонный, дома можно обойтись корректировкой.

Это для ног :ay: подороже

Скажу по секрету - вазелин тоже хорошо заменяет крем для рук, как и смазка. :ag:

А у меня не получаются самой брови делааать.
Хожу к Лене.
На маникюре экономлю, просто ногти коротко стригу и бесцветным лаком покрываю.
Но это пока я дома сижу, вот начала на спорт ходить, а там без педикюра нельзяааа

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 27 Январь 2015 - 14:30

• 0lga это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы