На самом деле пед образование- тема. Логопед, например- к нему домой часто ходят)))А это тема. Вот так ребёнок один, второй, с садами проблема, разъезды, забрать одного из сада, с другим уроки поучить...а тут вышла из своего подъезда в салон красоты, отработала, тут же за углом из сада детё забрала и всё в ажуре, ещё и ужин успела мужу приготовить!
Оль, а я дома всерьёз задумалась о получении пед.образования. Ребёнок растёт, с садами напряг, хочется умницу воспитать и не одну! Экономно быть профи в этом деле и воспитывать своих детей не просто самой, но и со знанием дела! Эту мысль подкрепил вчерашний поход к Анюте, жене ЦСКА. Многое почерпнула для себя. Люблю, когда общение оставляет такой приятный осадок.
Как можно сэкономить
Отправлено 16 Январь 2015 - 15:30
Отправлено 16 Январь 2015 - 16:25
На самом деле пед образование- тема. Логопед, например- к нему домой часто ходят)))
Лен, поле непаханное для Холмов. Садиков 0, развивалки по сумасшедшим ценам. Видели все женщину во дворе 11 корпуса? Четверо детей по 28 тысяч - это сколько в месяц? Вот так. Не простая работа, но детьми сейчас занимаются и детей рождается много, так что это почти как продажа хлеба - не может быть убыточным.
Сообщение отредактировал Йожег: 16 Январь 2015 - 16:35
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 16 Январь 2015 - 17:32
На самом деле пед образование- тема
очень даже тема:) у меня у самой русско-английское отделение филологического факультета педуниверситета. Так вот. Как же я начала ценить свое образование, когда сын пошел в школу!!!:)) допустим, я сейчас не зарабатываю, так как в отпуске по уходу за ребенком. Но сколько экономится на репетиторах!!
Отправлено 16 Январь 2015 - 17:47
Оль, а я дома всерьёз задумалась о получении пед.образования. Ребёнок растёт, с садами напряг, хочется умницу воспитать и не одну! Экономно быть профи в этом деле и воспитывать своих детей не просто самой, но и со знанием дела! Эту мысль подкрепил вчерашний поход к Анюте, жене ЦСКА. Многое почерпнула для себя. Люблю, когда общение оставляет такой приятный осадок.
А по мне, каждый своим делом заниматься должен! И пока образование получать будите -дети вырастут и уже не до вас. Покажите все им на собственном примере! Живите так, как хотите научить своих детей, т.е не словами из учебников, а делами!
Для детей надо быть авторитетом на любом их этапе становления -играть в игры, разбираться в технике, красиво выглядеть, быть сильным, играть в футбол, разбираться в тачках и т.п
детям важно все: от того, как вы выглядите до того, умеете ли вы сами рисовать или помочь им в школе. Как только перестаете тянуть их задачи-все, как только чья то мама выглядит лучше, моднее, красивше и больше вас в теме, то вы своим советом, одень красные сандалики будите не уместны. И только тогда нравоучения и прочите советы могут быть услышаны, а иначе через десяток леток можно получить: ой , что ты там знаешь!!
Экономия должна быть в пределах. Нельзя на себе экономить даже во имя детей.
Вспомните себя в школе и попытайтесь вспомнить, что для вас было важно-ничего не изменилось!
Сапожки дутики хорошо, имеют место быть в определенных ситуациях, но ни детям, ни мужчинам этот "наш комфорт" не интересен.
Девочки, только не на себе!
Сообщение отредактировал Ксю: 16 Январь 2015 - 17:55
- 0lga, Rinka, NaTa и 5 другим это нравится
Отправлено 16 Январь 2015 - 18:16
детям важно все: от того, как вы выглядите до того, умеете ли вы сами рисовать или помочь им в школе. Как только перестаете тянуть их задачи-все, как только чья то мама выглядит лучше, моднее, красивше и больше вас в теме, то вы своим советом, одень красные сандалики будите не уместны. И только тогда нравоучения и прочите советы могут быть услышаны, а иначе через десяток леток можно получить: ой , что ты там знаешь!!
из твоего опуса получается что сама красивая, модная ( что не означает со вкусом и элегантная) будет единственной женщиной которой нужно рожать детей
мы не идеальны и кто то всегда будет моднее,красивее нас...
лучшая мама это понимающяя, внимальная, сострадательная , способная изучать новое и учить ребенка новому...
и тогда для своего ребенка она будет лучшей не зависимо от того какая внешность ей дана от рождения
Вспомните себя в школе и попытайтесь вспомнить, что для вас было важно-ничего не изменилось!
Сапожки дутики хорошо, имеют место быть в определенных ситуациях, но ни детям, ни мужчинам этот "наш комфорт" не интересен.
Девочки, только не на себе!
настоящий муж ценит то что комфортно его жене и заботиться о ее здоровье,даже если это невсегда привлекательно выглядит
- rapuncel, Йожег, getikk и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Январь 2015 - 18:44
так я о том же! написала же. ведите такую жизнь, которой хотите научить дитя) Он будет таким же (не будем об исключениях и примеров нарокоманов их хороших семей). Так что надо самим развиваться ))
- VKOFF, Тигра и Brulka это нравится
Отправлено 16 Январь 2015 - 18:48
так я о том же! написала же. ведите такую жизнь, которой хотите научить дитя) Он будет таким же (не будем об исключениях и примеров нарокоманов их хороших семей). Так что надо самим развиваться ))
Тогда задачка для первого класса. Кто более успешен: ВВ Путин или воспитатель детского сада?
Я веду к тому, что всё, что ты делаешь сейчас - педагогика это или ещё хрен знает что в любом случае пригодится. Вот на форуме постоянное сидение - не уверена, хотя и отсюда каждый тоже уже вынес много чего хорошего.
Отправлено 16 Январь 2015 - 18:54
Отправлено 16 Январь 2015 - 19:37
Все)) Далее призываю помочь Олю Сотню,))))) Она так хорошо рассуждает))))
А я не тяну беседу)
Про экономию :)))))
Отправлено 16 Январь 2015 - 19:52
Популярное сообщение!
ЗЫ: мужики смотрят на каблучища на этапе знакомства, а позже они сами предложат надеть тебе обувь поудобнее, чем слушать свои стоны про натёршие ноги.
Они смотрят на всех этапах знакомства. И на каблуки, и на юбки, и на вырезы блузок. Надо всегда стараться, что бы твой любимый мужчина смотрел на тебя с восхищением) Что бы ты всегда могла его удивлять и он мог бы гордиться тобой. Можно и в удобной обуви выглядеть сногшибательно, но и не забывать иногда про каблуки.
Вкус к одежде, культуре, манерам прививается с детства. Дети смотрят в первую очередь на своих родителей и первые они, которым подражают во всем.
На культурных мероприятиях, досуге детей, знаниях и опрятной, со вкусом, одежде не экономят, не обязательно брендовой.
Экономить, но в разумных пределах на всем остальном, что бы потом можно было дать ребенку хорошее образование. Инвестиции в образование оправдывают себя на любом этапе жизни.
- Дарья, VKOFF, Ксю и 10 другим это нравится
Отправлено 16 Январь 2015 - 20:04
Сообщение отредактировал Ксю: 16 Январь 2015 - 20:43
- 0lga и Тигра это нравится
Отправлено 16 Январь 2015 - 20:36
Золотые слова!Они смотрят на всех этапах знакомства. И на каблуки, и на юбки, и на вырезы блузок. Надо всегда стараться, что бы твой любимый мужчина смотрел на тебя с восхищением) Что бы ты всегда могла его удивлять и он мог бы гордиться тобой. Можно и в удобной обуви выглядеть сногшибательно, но и не забывать иногда про каблуки.
Вкус к одежде, культуре, манерам прививается с детства. Дети смотрят в первую очередь на своих родителей и первые они, которым подражают во всем.
На культурных мероприятиях, досуге детей, знаниях и опрятной, со вкусом, одежде не экономят, не обязательно брендовой.
Экономить, но в разумных пределах на всем остальном, что бы потом можно было дать ребенку хорошее образование. Инвестиции в образование оправдывают себя на любом этапе жизни.
Отправлено 16 Январь 2015 - 20:52
Отправлено 16 Январь 2015 - 21:02
А вообще, муж стал доезжать до метро волоколамская на машине, оставлять на парковке и сам едет до работы на метро.
Ходит обедать на работе после 16:00, в это время начинаются скидки на бизнес ланчи в 50%.
Покупаю одежду и игрушки в совместных закупках.
Отрастила свои натуральные волосы и экономлю на красках и парикмахере))
Денег все равно уходит много, вот и пытаюсь понять куда?)))
- VKOFF, Ксю, мещанка и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Январь 2015 - 23:44
В ходе прочтения этой темы, я себе еще одно потенциальное занятие придумала (помимо кулинарных курсов), когда уволюсь))) Чтоб дома не сидеть - пойти и научиться делать маникюр+педикюр и экономить на салонах. А что? Даже отучившись в самой лучшей школе, и, делая себе маникюрчик, затраты на обучение отобьются месяцев через 10. А уж если и соседкам занедорого, то ваааще......ммм...
Вот почему муж сейчас надо мной смеется? ничего он не понимает в экономике(((
А когда в редкие моменты отсутствия у меня налика я прошу у него денег на какую-нить процедуру, он делает круглые глаза и начинает заикаться от цен!
- Uletel, мещанка и Йожег это нравится
Отправлено 17 Январь 2015 - 01:26
Лично я каждый кризис ухожу в декрет. Все равно денег не заработаешь )
Это их у вас уже человек 10-15 набралось? за последние то годы
Отправлено 17 Январь 2015 - 01:29
Это их у вас уже человек 10-15 набралось? за последние то годы
тебе слабо?!
- rapuncel это нравится
Отправлено 17 Январь 2015 - 01:31
Если ситуация в стране не изменится, со временем придется менять тактику) хотя это дело хорошее ))
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 17 Январь 2015 - 01:56
Отправлено 17 Январь 2015 - 01:40
тебе слабо?!
да я за один текущий кризис готов обеспечить. не мне носить то ))) а еслиб и не кормить еще...
- ЭльзаСпб это нравится