Знаю. "Норка" наше всё)))).
Володь, ты вроде себе для рук собирался брать сегодня в обед...а тут - такое...как-то прям не по себе становится...кхе-кхе
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:42
Знаю. "Норка" наше всё)))).
Володь, ты вроде себе для рук собирался брать сегодня в обед...а тут - такое...как-то прям не по себе становится...кхе-кхе
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:42
Какое нестандартное качество у Дениса. Покупать кремы для рук. Может я не так современен, но максимум в своей жизни купил раз-два такое.... и то по просьбе женского пола и в её присутствии))). Значит я всё же экономлю - на кремах.
Вова это индивидуально, у меня тоже кожа жирная. Кремами не пользуюсь.
В эти выходные кончился соус к мясу Сацебели. Ехать по пробке не захотелось, да и тут призывают экономить!!
Прочитал я состав-
И нашинковал - Кинзу, петрушку,чеснок, укроп, добавил армянскую приправу и смесь 4 перца, соль. Развел томатную пасту кипяченой водой.
Никаких уксусов. Съелось за 2 дня и себестоимость копейки ;)
Сообщение отредактировал VKOFF: 27 Январь 2015 - 14:46
Отправлено 27 Январь 2015 - 15:52
Вова это индивидуально, у меня тоже кожа жирная. Кремами не пользуюсь.
В эти выходные кончился соус к мясу Сацебели. Ехать по пробке не захотелось, да и тут призывают экономить!!
И нашинковал - Кинзу, петрушку,чеснок, укроп, добавил армянскую приправу и смесь 4 перца, соль. Развел томатную пасту кипяченой водой.
Никаких уксусов. Съелось за 2 дня и себестоимость копейки ;)
Виталик, это не экономия, а вкусный соус! У меня в семье делают почти такой же. Томатная паста разведенная, довести почти до кипения, а дальше добавить чеснок и зелень, снять с огня. А если это будут просто помидоры измельченные, то втройне круто! Выйдет не дешевле, чем бутылка соуса за 100 рублей, но вкуснее. Ко всем мясным блюдам, а в частности ко всяким беляшам, самсе и подобным.
Нужно у свекрови спросить как сливовый соус делала, который многим понравился, как мне показалось.
Сообщение отредактировал Йожег: 27 Январь 2015 - 15:57
Отправлено 27 Январь 2015 - 15:56
Виталик, это не экономия, а вкусный соус! У меня в семье делают почти такой же. Томатная паста разведенная, довести почти до кипения, а дальше добавить чеснок и зелень, снять с огня. А если это будут просто помидоры измельченные, то втройне круто! Выйдет не дешевле, чем бутылка соуса за 100 рублей, но вкуснее. Ко всем мясным блюдам, а в частности ко всяким беляшам, самое и подобным.
Нужно у свекрови спросить как сливовый соус делала, который многим понравился, как мне показалось.
Да сливовый очень понравился! Напоминает ткемале.
Отправлено 27 Январь 2015 - 15:59
Да сливовый очень понравился! Напоминает ткемале.
Жаль, гранаты на даче не растут. Зато я знаю у кого они растут :))))))))))))))))) Прямо во дворе :)))))))))))
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:00
Вова это индивидуально, у меня тоже кожа жирная. Кремами не пользуюсь.
В эти выходные кончился соус к мясу Сацебели. Ехать по пробке не захотелось, да и тут призывают экономить!!
Прочитал я состав-
И нашинковал - Кинзу, петрушку,чеснок, укроп, добавил армянскую приправу и смесь 4 перца, соль. Развел томатную пасту кипяченой водой.
Никаких уксусов. Съелось за 2 дня и себестоимость копейки ;)
Вот это да... класс. Молодец. Я бы тоже за 2 дня съел))).
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:12
Ты путаешь с соусом нашараб, он из гранатов ( идеально к рыбе).Жаль, гранаты на даче не растут. Зато я знаю у кого они растут :))))))))))))))))) Прямо во дворе :)))))))))))
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:14
Это у вас, Елена, близкий брат фаршмака получается... да?
А вот ткемали делается не из любой сливы, а из определенного сорта алычи.
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:24
Ты путаешь с соусом нашараб, он из гранатов ( идеально к рыбе).
ТкемалИ из сливы как раз.
Лен, про ткемали знаю. А вот сацебели всегда думала, что с добавлением гранатового сока. Спецом залезла сейчас почитать в тырнеты составы всех этих соусов. Век живи, век учись. Так что будем делать наршараб :)))))
Оказывается, что мы сацебели делаем. Вау. Я когда-то давно узнала, что мой обычный соус к курице называется красивым словом "Бешамель". :)))))) Так что не курица в соусе, а курочка под соусом бешамель :))))))))))))))) На картофельной подушке :)))))))) Ещё подушки очень веселят меня.
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:32
Виталик, это не экономия, а вкусный соус! У меня в семье делают почти такой же. Томатная паста разведенная, довести почти до кипения, а дальше добавить чеснок и зелень, снять с огня. А если это будут просто помидоры измельченные, то втройне круто! Выйдет не дешевле, чем бутылка соуса за 100 рублей, но вкуснее. Ко всем мясным блюдам, а в частности ко всяким беляшам, самсе и подобным.
Нужно у свекрови спросить как сливовый соус делала, который многим понравился, как мне показалось.
Аня термообработка убьет аромат зелени. там варить уже нечего. томатная паста это итак вареная помидора.
К шашлыкам идеален Сацебели, к красной рыбе и рису просто восхитителен Наршараб
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:34
Это у вас, Елена, близкий брат фаршмака получается... да?
А вот ткемали делается не из любой сливы, а из определенного сорта алычи.
Какую-то кулинарную программу раз смотрела, попала на форшмак. Диетологи сказали, что это ужас ужасный с точки зрения сочетания продуктов. :))))))
Про алычу у меня очень смешная история из детства есть. У моей украинской бабушки на даче растёт дерево с алычой. На этом дереве висит крючок (согнутый сварочный электрод :)))) ), это чтоб было удобно ведро вешать при сборке. Как-то раз мы с сестрой на даче у бабушки играли под деревом. Я ухватилась за крючок и оттолкнулась ногами. Крючок распрямился и я упала....в огромный чан с гудроном, который был накрыт полиэтиленом. Дальше мы с сестрой испугались и побежали к ручейку. По пути встретили всех соседей бабушки с дедушкой. Смыть ничего не удалось и мы пошли сдаваться к бабушке с дедушкой. Сестра помогала мне отмываться и тоже оказалась вся в этом смолистом растворе. Платья пришлось выбросить, а нас несколько часов к ряду отмывали керосином. :)))))))
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:41
Аня термообработка убьет аромат зелени. там варить уже нечего. томатная паста это итак вареная помидора.
К шашлыкам идеален Сацебели, к красной рыбе и рису просто восхитителен Наршараб
Неа, ты не понял. В горячий соус добавляется зелень и всё. Дальше на огонь ничего не ставится. Зелень отдает аромат, происходит термообработка, всё верно, но кое-какие витамины все же остаются. :))))))) Вкусы разные получаются без обработки, если кидать в горячее или если кипятить. Кинза - это вообще потрясный продукт, как и другие продукты. :)))) Я начала её есть после того, как попробовала вариант именно присыпания горячей пищи. Если варить - аромат и тот самый вкус пропадает. А если в холодное, то это вкус, который многие не любят, говорят клопами пахнет. :))))))
Гурманы, блин.
Перечитала всё. Раньше я была Аней с 65 квадратными метрами. Теперь я Аня, которая экономит и готовит еду. Аааааааа :)))))))
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:43
а также спортивная домохозяйка ;)
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:49
а также спортивная домохозяйка ;)
Ага, такая с "банками" на предплечьях
Отправлено 27 Январь 2015 - 17:16
Да)))) есть среди вас и такие))))Жаль, гранаты на даче не растут. Зато я знаю у кого они растут :))))))))))))))))) Прямо во дворе :)))))))))))
Отправлено 27 Январь 2015 - 18:35
Цветут они ооочень красиво. Люблю Турцию.. За запах ее цитрусовых и хвои, за море и горы, покрытые кедрами.Да)))) есть среди вас и такие))))
Отправлено 28 Январь 2015 - 18:18
Так, приеду- начнется у тебя экономия. Будем в ашан/ лобус ездить, и я буду смотреть, что ты там берешь.
Какие крема с миногами?
Всё, у тебя есть неделька на отрыв.
Дальше - жесткие рамки!!!!!!
Вот почему у меня такой Оли нет?(((
В последнее время особой популярностью пользуется кремом с облепихой. Цена/качество соответствует. Российская дешевая косметика. Опять-таки к вопросу об экономии.
самый чоткий крем, имхо
Отправлено 29 Март 2015 - 22:53
Популярное сообщение!
Отправлено 29 Март 2015 - 23:01
Еще способ сэкономить: чтобы недорого, но со вкусом отпраздновать др в мск, необходимо взять билет на Камчатку, закупиться там на заводе, и по прилету пригласить своих любимых друзей на традиционную русскую вечеринку. Приятного аппетита.... Нам)))))
Забанить бы тебя))))) домомучительница))
ты ж душу мою интуристскую вытягиваешь....
))))
Отправлено 29 Март 2015 - 23:06