Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Как можно сэкономить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#381 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 12 Апрель 2016 - 18:18

Спика, акции в лентах формата гипермаркет, а я не помню наша лента и строгинская, это гипер или супермаркет

#382 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 12 Апрель 2016 - 18:36

На сайте есть список всех магазинов.

#383 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 12 Апрель 2016 - 19:14

как меньше работать и больше зарабатывать.  Море возможностей даже для домохозяек....

Да, интересная тема была бы!

а тут вариантов не особо много. но и не мало. паевые фонды, или прямые портфельные инвестициии всякие. вот вроде нефть полезла, иену никак японцы не могут удешевить. У домохозяек, как раз , у многих, это обычно получается - сидят, следят за новостями и движением, кумекают, оч. дисциплинированные и прижимистые, вполне даже могут заработать, не отходя от плиты)))

#384 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 19:18

На сайте нет полного списка, уточнила..
Акции только в гипермаркетах, ближайший к нам на ленинградке, остальные далеко.
Строгинская лента и красногорская это супермаркеты:(
Спика,

#385 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2016 - 14:02

Сегодня один день, в строгинском мЕтро, набор tefal ingenio 1699р.
20160413_121454.jpg
  • мещанка это нравится

#386 Аристарх

Аристарх

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 13 Апрель 2016 - 14:34

ГИПЕРлента есть в Истре - не очень близко, зато без пробок...

• Rhaegal это нравится

#387 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 02 Май 2016 - 14:28

накидаю немного идей, может, что пригодится.

1. Планирую меню. Покупается примерно то, что будет сготовлено в две недели. Кроме муки , соли и сахара. Запасов нет даже мяса, кроме кролика))).

2.Хлеб покупается раз в неделю примерно и замораживается. Во первых, с размороженного хлеба не потолстеешь, во вторых вкус не теряется, в третьих так я могу каждый день есть бутерброд из любимого хлеба АВ, куда не наездишься).

3. Еда готовая замораживается. Нажарила сковородку котлет- детям по две, нам с мужем по одной. (про то, что человеку в день достаточно 120 г мяса помним,  да?).

Экономим, бережем поджелудочную, опять же, не толстеем))). Экономим также время на готовке, мытье посуды. Экономим энергоресурсы)))(электроплите не важно , варить 1 кг картошки или 3, разница небольшая). Экономим на трате средства для мытья и на амортизации кухонных принадлежностей))). Экономим на лекарствах для поджелудочной))) и лакомствах себе как способу снять стресс от прибавки веса)))

4. игрушки покупаются по праздникам. Так, во первых, дети радуются намного сильнее покупке, во вторых, понимают, что подарок не просто так, а по поводу.

все игрушки расфасованы по коробкам и убраны, в ходу штук 20. Надоели- достаем из след коробки. Радости всегда как от новых.

Доп бонус- приучаем детей, что подарки надо зарабатывать)))

5. Покупаю новые вещи с условием выброса старых. О, это чудо способ. Перед покупкой нового пальто честно спрашиваю себя, выброшу ли я старое (продам, отдам). Если да- куплю. Если нет- не куплю. Вещей у меня ооочень мало и все любимые.

6.. не стесняемся дарить подарки и раздавать хорошие вещи))). ну тут и так понятно , почему.

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 02 Май 2016 - 15:07

• Rhaegal, VKOFF, Сибиряк и 6 другим это нравится

#388 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607

Отправлено 02 Май 2016 - 14:32

накидаю немного идей, может, что пригодится.

1. Планирую меню. Покупается примерно то, что будет сготовлено в две недели. Кроме муки , соли и сахара. Запасов нет даже мяса, кроме кролика))).

вот пытаюсь прийти к этому давно, но все никак. Пробовала, но получается отступление от плана всегда. А идея очень классная

#389 Спика

Спика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2016 - 14:56

2.Хлеб покупается раз в неделю примерно и замораживается. Во первых, с размороженного хлеба не потолстеешь, во вторых вкус не теряется, в третьих так я могу каждый день есть бутерброд из любимого хлеба АВ, куда не наездишься).

3. Еда готовая замораживается. Нажарила сковородку котлет- детям по две, нам с мужем по одной. (про то, что человеку в день достаточно 120 г мяса помним,  да?). Экономим, бережем поджелудочную, опять же, не толстеем))). Экономим также время на готовке, мытье посуды. Экономим энергоресурсы)))(электроплите не важно , варить 1 кг картошки или 3, разница небольшая). Экономим на трате средства для мытья и на амортизации кухонных принадлежностей))). Экономим на лекарствах для поджелудочной))) и лакомствах себе как способу снять стресс от прибавки веса)))

4. игрушки покупаются по праздникам. Так, во первых, дети радуются намного сильнее покупке, во вторых, понимают, что подарок не просто так, а по поводу. все игрушки расфасованы по коробкам и убраны, в ходу штук 20. Надоели- достаем из след коробки. Радости всегда как от новых. Доп бонус- приучаем детей, что подарки надо зарабатывать)))

5. не стесняемся дарить подарки и раздавать хорошие вещи))). ну тут и так понятно , почему.

Согласна только с п. 4-5 про игрушки и подарки.

Все, что касается  еды - не для меня. У меня всегда есть запасы (советский и постсоветский быт 90-х сформировали такую привычку).

И готовую еду не замораживаю, кроме бульонов и блинчиков с начинкой.  Замораживаю с запасом сырое мясо, куриные ножки, овощи и т.д.  

В чем тут можно сэкономить - не понятно.

Я, наоборот, специально делаю запасы (по-моему, где-то уже писала про это). И считаю, что как раз на этом экономлю. И это просто удобно. Всегда все есть и не надо планировать никакие меню заранее, достал и приготовил, и в магазин бежать не надо. Конечно, это касается того, что может долго храниться.

Осенью делаю несколько целенаправленных визитов в магазины  (или заказываю  с доставкой) - крупу всех видов по паре пакетов, муку, макароны, соль, сахар и консервы (овощные, фруктовые, рыбные, мясные). То, что мы любим и едим.  Немного - всего баночек по 5 -7 каждого вида. И на всю "зимовку" никаких хлопот ни с покупкой, ни с готовкой.

С учетом того, что по осени обычно все немного дешевле, а всю зиму ничего из этого больше почти не покупаю - вот она и экономия. За осень-весну-зиму все постепенно съедается.

Крупа хранится на балконе в ящике комода, за зиму на морозе ничего с ней не случается, консервы стоят в нише в туалете. Там же стоят запасы спиртного. Места в квартире не занимают.  

Сообщение отредактировал Спика: 02 Май 2016 - 15:23

• Anastalus это нравится

#390 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2016 - 14:57

вот пытаюсь прийти к этому давно, но все никак. Пробовала, но получается отступление от плана всегда. А идея очень классная

тут мне помогло знание "зачем экономить". Т е я знаю, зачем я это делаю. Мечта у меня есть))).

• Rhaegal, Йожег, holli007 и 2 другим это нравится

#391 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2016 - 15:02

тут мне помогло знание "зачем экономить". Т е я знаю, зачем я это делаю. Мечта у меня есть))).

да "зачем" я знаю ) и у меня есть мечта ))) Просто не получается питаться/готовить по плану. МОжет вопрос в плохой организации

#392 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2016 - 15:03

Согласна только с п. 4-5 про игрушки и подарки.

Все, что касается  еды - не для меня. У меня всегда есть запасы (советский и постсоветский быт сформировали такую привычку).

И готовую еду не замораживаю, кроме бульонов и блинчиков с начинкой. 

В чем тут можно сэкономить  - не понятно.

Я, наоборот, специально делаю запасы (по-моему, где-то уже писала про это). И считаю, что как раз на этом экономлю. И это просто удобно. Всегда все есть и не надо планировать никакие меню заранее, достал и приготовил, и в магазин бежать не надо. Конечно, это касается того, что может долго храниться.

Осенью делаю несколько целенаправленных визитов в магазины  (или заказываю  с доставкой) - крупу всех видов по паре пакетов, муку, макароны, соли, сахара и консервов (овощных, фруктовых, рыбных, мясных). То, что мы любим и едим.  Немного - всего баночек по 5 каждого вида. И на всю "зимовку" никаких хлопот ни с покупкой, ни с готовкой.

С учетом того, что по осени обычно все немного дешевле, а всю зиму ничего из этого больше почти не покупаю - вот она и экономия.

Крупа хранится на балконе в ящике комода, за зиму на морозе ничего с ней не случается, консервы стоят в нише в туалете. Места в квартире не занимают.  

насчет овощей согласна, можно заморозить томаты, перец. Еще зелень, грибы.

Про экономию- мы в обед съедаем максимум 4 котлеты. Жарить 4 котлеты- не пойдет. Жарить сразу сковородку- и потом есть на обед одно и то же три дня мои дети не будут. Насчет пользы- все знают про заморозку грудного молока и сохранение в нем полезности.

Поэтому я нажарила рыбу- часть заморозила. Через неделю будут опять с удовольствием кушать.

Насчет круп не согласна, не люблю продукты с "уже близким к окончанию срока годности", с "ой, жучки какие-то", с "ой, привкус появился". Ну и выкидывать тоже не люблю.

ИХМО.

зы

кстати!!! лучше всего хранить язык в бульоне- вот он просто супер при разморозке))). Экономия ж очевидна.

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 02 Май 2016 - 15:04

#393 Спика

Спика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2016 - 15:07

Не знаю какие жучки, при хранении на балконе в холодный период никто в крупе ни разу не заводился. И я не делаю такие запасы, чтоб что-то залеживалась. Уже знаю сколько примерно у нас уходит.

Крупа на складах и в магазинах еще хуже хранится, а урожай все равно того же года, что вы в октябре крупу купили, что в феврале.

Про экономию- мы в обед съедаем максимум 4 котлеты. Жарить 4 котлеты- не пойдет. Жарить сразу сковородку- и потом есть на обед одно и то же три дня мои дети не будут. 

Так на сковородку больше 4 котлет и не влезает...

Я  тоже жарю, чтоб на обед съесть и на ужин осталось, но жарить столько, чтоб еще замораживать? Я такими тоннами не готовлю.  И главное, в чем экономия? Только во времени готовки, но не в деньгах.  :ax:  

Сообщение отредактировал Спика: 02 Май 2016 - 15:14

#394 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2016 - 15:19

Не знаю какие жучки, при хранении на балконе в холодный период никто в крупе ни разу не заводился. И я не делаю такие запасы, чтоб что-то залеживалась. Уже знаю сколько примерно у нас уходит.

Крупа на складах и в магазинах еще хуже хранится, а урожай все равно того же года, что вы в октябре крупу купили, что в феврале.

Так на сковородку больше 4 котлет и не влезает...

Я  тоже жарю, чтоб на обед съесть и на ужин осталось, но жарить столько, чтоб еще замораживать? Я такими тоннами не готовлю. :ax:  

а я как раз стараюсь сразу сготовить и много, и первое и второе, и напечь (выпечка тоже чудо как хранится). мне это массу времени экономит. Особенно на подготовке всяких зажарок, пюрешек и т д. И мойке посуды(пмм есть, но часть все равно руками) Иначе я ничего не успею), и оч удобно приехать из зоопарка))), а все готово))).

:ax:

• Rhaegal, Милена и Йожег это нравится

#395 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2016 - 16:06

да "зачем" я знаю ) и у меня есть мечта ))) Просто не получается питаться/готовить по плану. МОжет вопрос в плохой организации

Ой, меня сейчас помидорами закидают)))
Мне книжка помогла Дэвид Аллен "как привести дела в порядок". А до этого тоже никак не получалось.
Зы могу дать посмотреть книжку

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 02 Май 2016 - 16:07

• Oduvanchik это нравится

#396 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 02 Май 2016 - 18:44

дело в характере....

нет конечно возможно написать план на неделю,месяц и скурпулезно его исполнять...

но скучно,скучно так жить...

может я такая :bm:

готовые продукты почти никогда не замораживаю. не вижу смысла...

если купила излишки фарша и пр..

наделала много котлет часть замораживаю, часть в духовку ( на сковородке редко жарю котлеты)

• holli007 это нравится

#397 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2016 - 19:00

дело в характере....

нет конечно возможно написать план на неделю,месяц и скурпулезно его исполнять...

наделала много котлет часть замораживаю, часть в духовку ( на сковородке редко жарю котлеты)

я как-то прочитала пост одной женщины под названием "что у меня в морозилке" и выписала кучу идей, что можно заморозить как раз на случай, когда надо быстро поесть или просто остались излишки. И дальше по этому списку заполняла свою морозилку. Куча всего у меня там было. Но было лето - овощи, фрукты сезонные и т.д.

Но мне понравились идеи заморозки 

блинчиков с начинкой, сырников - для быстрого завтрака

томатные соус в небольших баночках

оставшаяся томатная паста (в силиконовых формочках для льда), а то у меня бывает, что банку откроешь и все не используешь, и вот она болтается в холодильнике

нарезанные кубиками кабачки, тыква - излишки урожая

печеночный паштет

да вообще, там столько идей для заморозки, что морозилки не хватит, надо камеру отдельную покупать

Ой, меня сейчас помидорами закидают)))
Мне книжка помогла Дэвид Аллен "как привести дела в порядок". А до этого тоже никак не получалось.
Зы могу дать посмотреть книжку

да я бы с удовольствием. Вообще я люблю планировать, составлять списки дел и т.д. Но вот почему-то с едой у меня не работает. ТО есть я всегда примерно представлю, что я буду готовить в ближ неск дней, по крайней мере есть идеи. Но вот чтобы прямо составить расписание, повесить на холодильнике и точь в точь по нему - мне сложно.

• ЭльзаСпб, Милена, мещанка и еще 1 это нравится

#398 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2016 - 20:46

дело в характере....

очень удобно, достал из морозилки пюре и курицу, погрел и мин через 10 готово. выручает в случае форс мажоров типа поездок на весь день, или срочных походов в плкл и т д)))

я как-то прочитала пост одной женщины под названием "что у меня в морозилке" и выписала кучу идей, что можно заморозить как раз на случай, когда надо быстро поесть или просто остались излишки. И дальше по этому списку заполняла свою морозилку. Куча всего у меня там было. Но было лето - овощи, фрукты сезонные и т.д.

оставшаяся томатная паста (в силиконовых формочках для льда), а то у меня бывает, что банку откроешь и все не используешь, и вот она болтается в холодильнике

печеночный паштет

да вообще, там столько идей для заморозки, что морозилки не хватит, надо камеру отдельную покупать

да я бы с удовольствием. Вообще я люблю планировать, составлять списки дел и т.д. Но вот почему-то с едой у меня не работает. ТО есть я всегда примерно представлю, что я буду готовить в ближ неск дней, по крайней мере есть идеи. Но вот чтобы прямо составить расписание, повесить на холодильнике и точь в точь по нему - мне сложно.

да-да, именно это я тоже замораживаю.

а осенью покупаю вкуснейшие томаты и перцы, делаю соус, его в мешок и в заморозку колбаской. Зимой кусок отломил, в спагетти кинул- ляпота

печеночный паштет

точь в точь и мне сложно

но с рождением третьего детя случился цейтнот времени))), и пришлось оптимизировать хозяйство

• 0lga, Rhaegal и Kati это нравится

#399 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2016 - 21:00

очень удобно, достал из морозилки пюре и курицу, погрел и мин через 10 готово. выручает в случае форс мажоров типа поездок на весь день, или срочных походов в плкл и т д)))

да-да, именно это я тоже замораживаю.

а осенью покупаю вкуснейшие томаты и перцы, делаю соус, его в мешок и в заморозку колбаской. Зимой кусок отломил, в спагетти кинул- ляпота

точь в точь и мне сложно

но с рождением третьего детя случился цейтнот времени))), и пришлось оптимизировать хозяйство

вспомнила, что еще было очень удобно - соус болоньез! приготовила сразу много и разделила на неск пакетов. В итоге только разогреть и гарнир сделать быстро.

и очень удобно зажарка (лук, морковь, томат паста)

уже порезанная соломкой свекла. ПОмню нам перепало 2 мешка свеклы. Я не знала, куда ее деть. Ели-ели, она уже портится стала ) Под конец запасов (!) мне пришло в голову ее натереть на терке и заморозить

вот здесь много идей

https://menunedeli.r...ty-v-morozilke/

и вот тут http://m.livejournal...rokoshka/323726

к 3-му ребенку видимо и у меня получится )))

• ЭльзаСпб, Rhaegal, Милена и 2 другим это нравится

#400 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2016 - 21:08

вспомнила, что еще было очень удобно - соус болоньез! приготовила сразу много и разделила на неск пакетов. В итоге только разогреть и гарнир сделать быстро.

и очень удобно зажарка (лук, морковь, томат паста)

уже порезанная соломкой свекла. ПОмню нам перепало 2 мешка свеклы. Я не знала, куда ее деть. Ели-ели, она уже портится стала ) Под конец запасов (!) мне пришло в голову ее натереть на терке и заморозить

вот здесь много идей

https://menunedeli.r...ty-v-morozilke/

и вот тут http://m.livejournal...rokoshka/323726

к 3-му ребенку видимо и у меня получится )))

про меню недели знаю, а вот за вторую ссылку СПАСИБО)))), сохраню.

И ведь реально когда готовишь зажарку, масла в разы меньше уходит, не говоря про мороку. Я режу на мультирезке бернер, красиво так, как в ресторане)))

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 02 Май 2016 - 21:10

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы