бананы то зачем замораживать? Или вдруг, среди ночи очень срочно могут понадобиться?вспомнила, что еще было очень удобно - соус болоньез! приготовила сразу много и разделила на неск пакетов. В итоге только разогреть и гарнир сделать быстро.
и очень удобно зажарка (лук, морковь, томат паста)
уже порезанная соломкой свекла. ПОмню нам перепало 2 мешка свеклы. Я не знала, куда ее деть. Ели-ели, она уже портится стала ) Под конец запасов (!) мне пришло в голову ее натереть на терке и заморозить
вот здесь много идей
https://menunedeli.r...ty-v-morozilke/
и вот тут http://m.livejournal...rokoshka/323726
к 3-му ребенку видимо и у меня получится )))
Как можно сэкономить
#401
Отправлено 02 Май 2016 - 21:14
- 0lga, Natalya и Oduvanchik это нравится
#402
Отправлено 02 Май 2016 - 21:30
Я режу на мультирезке бернер, красиво так, как в ресторане)))
а вот у меня с ней почему-то не складывается. Хотя мне ее подарили по моему заказу ) У меня из плододержателя все выпадает, плюс небольшие кусочки она уже не режит, приходится руками доделывать ((
бананы то зачем замораживать? Или вдруг, среди ночи очень срочно могут понадобиться?
думаю, как и все остальные продукты ) на случай "среди ночи" ))
#403
Отправлено 02 Май 2016 - 23:08
нет уж, что не говорите, но замороженная/размороженная еда на вкус совсем не похожа на свежеприготовленную, заметил за нашей семьей, что не съели сразу в 50% случаев будет выброшено и не доестся, ибо разогретое на вкус совсем не то.. (не касается супов, десертов и некоторых других блюд)
замораживать хлеб на мой взгляд вообще дичь - в наших магазах на 1-х этажах всегда можно купить свежий дедовский, смысл сего действия??
мясо после заморозки на вкус тоже совсем не то... а срок хранения у свежего, как правило 4-5 дней, еще пару дней можно готовить что-то полуфабрикатное, типа пельменей, нагетсов, сосисок и т.д. поэтому стандартный цикл закупки продуктов у нашей семьи сейчас недельный, раньше пока было больше времени вообще чуть ли не ежедневно покупал свежие продукты, по пути с работы заезжал в пару магазинов, брал хлеб, мясо еще кое что по мелочи..
это кстати помогало экономить тк не покупалось лишнего, мало работал на мусорку, сейчас например выкидываем больше испортивших продуктов.
- мещанка, Youlya, Anastalus и 3 другим это нравится
#404
Отправлено 03 Май 2016 - 00:36
Когда разбираем свои траты, а это бывает раз в полгода стабильно, то оказывается, что фастфуд, сволочь такая, незаметно отъедает кусок драгоценного бюджета. Выпить кофе, стрескать блинчиков и тд. Так что тут пример с зоопарком понятен как никогда. Вернулись домой, жрать хочется по-волчьи. Что можно приготовить быстро? Пельмени - не полезно, цена за упаковку нормальных от 500 р, а вот готовые котлеты достать - круто!
С игрушками хорошая тема. Слышала об этом и внесла это в наш семейный устав. Однако, весь концепт рушится, когда есть бабушки и дедушки.
И мечта! Обязательно запомню это. Кстати, на мечту в виде новых штанов очень любят ссылаться диетологи. :))))) типа деньги на тортик сэкономил и за месяц купил себе дополнительные джинсы на новое, подтянутое тело :)))))
Что ещё там? Экономно все на своих местах хранить. Не покупаешь лишнего, что в последствии будет выброшено (медикаменты ярчайший пример).
А вообще, я сейчас вот какое правило ввела: сэкономили - купили ребёнку книгу. Вчера была в книжном магазине, сфоткала парочку новеньких, через время закажу очередную партию.
ЗЫ: ЛенаСпб, тогда в след за твоими тапками летят и мои. Кейти Байрон "Любить то, что есть". Ничего особенного, но оставляет неизгладимый отпечаток на мировосприятии и может помочь экономить :)))) отказ от лишних мыслей в голове - это глобальная экономия.
- ЭльзаСпб и Oduvanchik это нравится
#405
Отправлено 03 Май 2016 - 00:42
Я пользуюсь приложениями на айфон для записи расходов, сейчас стоит Деньги ОК. Если не забывать записывать все траты, в конце месяца станет понятно в процентном соотношении куда что тратится, там разбивка по категориям, и можно оценить, где прибавить, где убавить.
- Oduvanchik это нравится
#407
Отправлено 03 Май 2016 - 08:40
Не знала об этом и ни разу не пробовала.
#408
Отправлено 03 Май 2016 - 10:50
И не пробуйте. Зачем к плохому привыкать?
- Pava и мещанка это нравится
#410
Отправлено 03 Май 2016 - 11:30
У меня тоже с Бернером кусочки остаются, но когда раз в три недели- не напрягает)))а вот у меня с ней почему-то не складывается. Хотя мне ее подарили по моему заказу ) У меня из плододержателя все выпадает, плюс небольшие кусочки она уже не режит, приходится руками доделывать ((
думаю, как и все остальные продукты ) на случай "среди ночи" ))
#411
Отправлено 03 Май 2016 - 11:40
Уточняю, вы готовите пять раз в день??????? Если только свежеприготовленное кушать - штат поваров нужен).нет уж, что не говорите, но замороженная/размороженная еда на вкус совсем не похожа на свежеприготовленную, заметил за нашей семьей, что не съели сразу в 50% случаев будет выброшено и не доестся, ибо разогретое на вкус совсем не то.. (не касается супов, десертов и некоторых других блюд)
замораживать хлеб на мой взгляд вообще дичь - в наших магазах на 1-х этажах всегда можно купить свежий дедовский, смысл сего действия??
мясо после заморозки на вкус тоже совсем не то... а срок хранения у свежего, как правило 4-5 дней, еще пару дней можно готовить что-то полуфабрикатное, типа пельменей, нагетсов, сосисок и т.д. поэтому стандартный цикл закупки продуктов у нашей семьи сейчас недельный, раньше пока было больше времени вообще чуть ли не ежедневно покупал свежие продукты, по пути с работы заезжал в пару магазинов, брал хлеб, мясо еще кое что по мелочи..
это кстати помогало экономить тк не покупалось лишнего, мало работал на мусорку, сейчас например выкидываем больше испортивших продуктов.
... тема об экономии. О том как не выкидывать 50% еды, а бонусом- время. И про хлеб- замороженный хлеб имеет низкий гликемический индекс, что намного полезнее. Подруга живёт в Германии, покупает раз в месяц хлеб, я со своей периодичностью раз в неделю рядом не стою)
Не люблю кивать на другие страны, но в Скандинавии, еда замороженная готовая - как раз и хранится в морозилке, а вовсе не мясо и не фарш.
И вовсе не "не то". Вот вы свежую рыбу морскую часто удачно покупаете? Два раза в неделю, как надо? А я купила- нажарила - заморозила сразу как остынет- и обеспечила на три ещё приёма пищи.
Польза также и в том, что во первых, соблюдается режим- два раза в неделю мясо животное, два- рыба, один- субпродукты, два - остальное мясо , птица, кролик. Во вторых, съедается норма, а не "чтоб не пропало". Нашим организмам нелегко переработать те три порции мяса, которые в него запихали потому , что "готово"
Фишки три. Готовится только из свежего. Замораживается сразу (все же знают, что через день в еде в холодильнике уже в разы меньше пользы). И я греть люблю в тостере. Курицу, блины с мясом и творогом, рыбу. И быстро, и корочка вкусная
Попробуйте выпечку или язык))). Язык- удовольствие дорогое, и купишь его, все поедят и потом доедается уже с тем " ой пропадёт)))". А так купил- часть съел сразу, две ещё по раз в неделю, как и положено субародуктамА разве можно замораживать уже пожаренные продукты?
Не знала об этом и ни разу не пробовала.
За границей очень распространено.
И есть программа " готовим раз в две недели"
Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 03 Май 2016 - 12:16
- 0lga, Rhaegal, Милена и 2 другим это нравится
#412
Отправлено 03 Май 2016 - 11:54
Да не, попробуйте обязательно!И не пробуйте. Зачем к плохому привыкать?
Один раз поймете, что при одинаковых трудозатратах можно еды на три приёма готовить, а время потратить на что хочешь), так и втянетесь. И не верьте, вкусно это. В ресторанах кстати много заморозки применяется. Даже дорогих. Я друж с девочкой, технологом сети - там и мекс кухня, и Украинская, и Японская, и русская. И везде применяют заморозку.
Заходи)ЭльзаСпб,
Хочу-хочу книжку почитать! Я уже в середине пути))
Вот напекли поддон плюшек. И что, облопаться до потолстения?))). А так оставили по две на человека, а через неделю на полдник ещё по две. Радости то у детей!Ну, это кому как. Не люблю кивать на другие страны, но в Скандинавии, еда замороженная готовая - как раз и хранится в морозилке, а вовсе не мясо и не фарш.
И вовсе не "не то". Вот вы свежую рыбу морскую часто удачно покупаете? Два раза в неделю, как надо? А я купила- нажарила - заморозила сразу как остынет- и обеспечила на три ещё приёма пищи.
Фишки три. Готовится только из свежего. Замораживается сразу (все же знают, что через день в еде в холодильнике уже в разы меньше пользы). И я греть люблю в тостере. Курицу, блины с мясом и творогом, рыбу. И быстро, и корочка вкусная
Попробуйте выпечку или язык))). Язык- удовольствие дорогое, и купишь его, все поедят и потом доедается уже с тем " ой пропадёт)))". А так купил- часть съел сразу, две ещё по раз в неделю, как и положено субародуктам
За границей очень распространено.
И есть программа " готовим раз в две недели"
Я пользуюсь приложениями на айфон для записи расходов, сейчас стоит Деньги ОК. Если не забывать записывать все траты, в конце месяца станет понятно в процентном соотношении куда что тратится, там разбивка по категориям, и можно оценить, где прибавить, где убавить.
Я по старинке, ручкой в тетрадке и вручную считаю.
- 0lga и Rhaegal это нравится
#413
Отправлено 03 Май 2016 - 11:57
- ЭльзаСпб, Rhaegal, Милена и еще 1 это нравится
#414
Отправлено 03 Май 2016 - 12:04
О чем и речь! Главное, правильно все делать, и это намного полезнее и экономия в разы!Рестораны, которые заботятся о здоровой пище и тем более думают о развитии и прибыли, уже давно оснащены шокерами - быстрая заморозка. И да, даже в премиум класса). Еще к нему вакуумный упаковщик. На кухне есть холодильные камеры, в которых и хранится собственная заготовка здоровых продуктов. Это современный проверенный подход к еде.
Да, я как раз присматриваюсь к установке для вакуумирования! Цена вопроса от 10, это навскидку, более подробно изучу- куплю
Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 03 Май 2016 - 12:06
- 0lga это нравится
#416
Отправлено 03 Май 2016 - 12:13
сорри, конечно, но Вы всерьёз считаете, что хранящееся в холодильнике три дня полезнее и вкуснее, чем хранящееся в морозилке? Или Вы готовите пять раз в день на раз поесть и остатки утилизируете?))
а кто говорил о хранении в 3 дня в холодильнике?!
Лен я реально не представляю сколько ты готовишь чтоб еще и замораживать....или у тебя вся себя ест ,как птички
у меня съедается все за раз,максимум 2 раза и то это если очень большая кастрюля супа
- ЭльзаСпб, Rhaegal, Йожег и еще 1 это нравится
#417
Отправлено 03 Май 2016 - 12:20
сковородка оч большая и кастрюля тоже.а кто говорил о хранении в 3 дня в холодильнике?!
Лен я реально не представляю сколько ты готовишь чтоб еще и замораживать....или у тебя вся себя ест ,как птички
у меня съедается все за раз,максимум 2 раза и то это если очень большая кастрюля супа
А реально- мальчики мои пока малыши, дорастём до вас, явно тоже не будет хватать))). И я куплю ещё больше))), а пока жалко все эти "хвосты" в холодильнике видеть и знать, что все выбросится
Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 03 Май 2016 - 12:21
- Rhaegal, мещанка и Oduvanchik это нравится
#418
Отправлено 03 Май 2016 - 15:06
Кстати, мои любимые булочки cinnabon, их как раз и рекомендуют хранить замороженными после приготовления, о чем на коробочке в которой они продаются, написано.:) и вообще десерты из морозилки очень вкусные:)
- 0lga, ЭльзаСпб, olik и 4 другим это нравится
#419
Отправлено 03 Май 2016 - 17:35
Недавно где-то прочитала, что Cinnabon = 14 км бега)))) я их обожаю) но как же не люблю бегать.....Да заморозка вещь крутая, ещё в советское время у моих родителей помимо холодильника, была морозильная камера, запасы делали и очень она нас выручала.
Кстати, мои любимые булочки cinnabon, их как раз и рекомендуют хранить замороженными после приготовления, о чем на коробочке в которой они продаются, написано.:) и вообще десерты из морозилки очень вкусные:)
https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif 279.jpeghttps://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif 139ff7785421c7f1a00d17f0abe72d39_w960_h2048.jpg
P.S. По теме: люблю все десерты как раз из морозилки. Буду молчать про любовь к холодному второму блюду и гарниру, а то совсем к идиотам причислят)
- ЭльзаСпб, Rhaegal и Oduvanchik это нравится
#420
Отправлено 03 Май 2016 - 18:10
Недавно где-то прочитала, что Cinnabon = 14 км бега))))
Зачем ты это сказалааааа:))))
- ЭльзаСпб, Anastalus и Oduvanchik это нравится