Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Как можно сэкономить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#401 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 02 Май 2016 - 21:14

вспомнила, что еще было очень удобно - соус болоньез! приготовила сразу много и разделила на неск пакетов. В итоге только разогреть и гарнир сделать быстро.

и очень удобно зажарка (лук, морковь, томат паста)
уже порезанная соломкой свекла. ПОмню нам перепало 2 мешка свеклы. Я не знала, куда ее деть. Ели-ели, она уже портится стала ) Под конец запасов (!) мне пришло в голову ее натереть на терке и заморозить

вот здесь много идей
https://menunedeli.r...ty-v-morozilke/

и вот тут http://m.livejournal...rokoshka/323726

к 3-му ребенку видимо и у меня получится )))

бананы то зачем замораживать? Или вдруг, среди ночи очень срочно могут понадобиться?
  • 0lga, Natalya и Oduvanchik это нравится

#402 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607

Отправлено 02 Май 2016 - 21:30

Я режу на мультирезке бернер, красиво так, как в ресторане)))

а вот у меня с ней почему-то не складывается. Хотя мне ее подарили по моему заказу ) У меня из плододержателя все выпадает, плюс небольшие кусочки она уже не режит, приходится руками доделывать ((

бананы то зачем замораживать? Или вдруг, среди ночи очень срочно могут понадобиться?

думаю, как и все остальные продукты ) на случай "среди ночи" ))

#403 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 02 Май 2016 - 23:08

нет уж, что не говорите, но замороженная/размороженная еда на вкус совсем не похожа на свежеприготовленную, заметил за нашей семьей, что не съели сразу в 50% случаев будет выброшено и не доестся, ибо разогретое на вкус совсем не то.. (не касается супов, десертов и некоторых других блюд)

замораживать хлеб на мой взгляд вообще дичь - в наших магазах на 1-х этажах всегда можно купить свежий дедовский, смысл сего действия??

мясо после заморозки на вкус тоже совсем не то... а срок хранения у свежего, как правило 4-5 дней, еще пару дней можно  готовить что-то полуфабрикатное, типа пельменей, нагетсов, сосисок и т.д. поэтому стандартный цикл закупки продуктов у нашей семьи сейчас недельный, раньше пока было больше времени вообще  чуть ли не ежедневно покупал свежие продукты, по пути с работы заезжал в пару магазинов, брал хлеб, мясо еще кое что по мелочи..

это кстати помогало экономить тк не покупалось лишнего, мало работал на мусорку, сейчас например выкидываем больше испортивших продуктов.

• мещанка, Youlya, Anastalus и 3 другим это нравится

#404 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 03 Май 2016 - 00:36

ЛенаСПб, ну ты крутая! :)))) я серьёзно! Хозяйственная до умопомрачения!

Когда разбираем свои траты, а это бывает раз в полгода стабильно, то оказывается, что фастфуд, сволочь такая, незаметно отъедает кусок драгоценного бюджета. Выпить кофе, стрескать блинчиков и тд. Так что тут пример с зоопарком понятен как никогда. Вернулись домой, жрать хочется по-волчьи. Что можно приготовить быстро? Пельмени - не полезно, цена за упаковку нормальных от 500 р, а вот готовые котлеты достать - круто!

С игрушками хорошая тема. Слышала об этом и внесла это в наш семейный устав. Однако, весь концепт рушится, когда есть бабушки и дедушки.

И мечта! Обязательно запомню это. Кстати, на мечту в виде новых штанов очень любят ссылаться диетологи. :))))) типа деньги на тортик сэкономил и за месяц купил себе дополнительные джинсы на новое, подтянутое тело :)))))

Что ещё там? Экономно все на своих местах хранить. Не покупаешь лишнего, что в последствии будет выброшено (медикаменты ярчайший пример).

А вообще, я сейчас вот какое правило ввела: сэкономили - купили ребёнку книгу. Вчера была в книжном магазине, сфоткала парочку новеньких, через время закажу очередную партию.

ЗЫ: ЛенаСпб, тогда в след за твоими тапками летят и мои. Кейти Байрон "Любить то, что есть". Ничего особенного, но оставляет неизгладимый отпечаток на мировосприятии и может помочь экономить :)))) отказ от лишних мыслей в голове - это глобальная экономия.
  • ЭльзаСпб и Oduvanchik это нравится

#405 Снежка

Снежка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 03 Май 2016 - 00:42

Я пользуюсь приложениями на айфон для записи расходов, сейчас стоит Деньги ОК. Если не забывать записывать все траты, в конце месяца станет понятно в процентном соотношении куда что тратится, там разбивка по категориям, и можно оценить, где прибавить, где убавить.

• Oduvanchik это нравится

#406 Koshka

Koshka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 537

Отправлено 03 Май 2016 - 08:28

Снежка, а что за приложение?

#407 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 03 Май 2016 - 08:40

А разве можно замораживать уже пожаренные продукты?
Не знала об этом и ни разу не пробовала.

#408 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 03 Май 2016 - 10:50

И не пробуйте.   :rolleyes:  Зачем к плохому привыкать?  :ag:

• Pava и мещанка это нравится

#409 Yanzen

Yanzen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 03 Май 2016 - 11:21

Ой, меня сейчас помидорами закидают)))
Мне книжка помогла Дэвид Аллен "как привести дела в порядок". А до этого тоже никак не получалось.
Зы могу дать посмотреть книжку

ЭльзаСпб,
Хочу-хочу книжку почитать! Я уже в середине пути))
  • ЭльзаСпб и Oduvanchik это нравится

#410 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 03 Май 2016 - 11:30

а вот у меня с ней почему-то не складывается. Хотя мне ее подарили по моему заказу ) У меня из плододержателя все выпадает, плюс небольшие кусочки она уже не режит, приходится руками доделывать ((

думаю, как и все остальные продукты ) на случай "среди ночи" ))

У меня тоже с Бернером кусочки остаются, но когда раз в три недели- не напрягает)))

#411 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2016 - 11:40

нет уж, что не говорите, но замороженная/размороженная еда на вкус совсем не похожа на свежеприготовленную, заметил за нашей семьей, что не съели сразу в 50% случаев будет выброшено и не доестся, ибо разогретое на вкус совсем не то.. (не касается супов, десертов и некоторых других блюд)
замораживать хлеб на мой взгляд вообще дичь - в наших магазах на 1-х этажах всегда можно купить свежий дедовский, смысл сего действия??
мясо после заморозки на вкус тоже совсем не то... а срок хранения у свежего, как правило 4-5 дней, еще пару дней можно готовить что-то полуфабрикатное, типа пельменей, нагетсов, сосисок и т.д. поэтому стандартный цикл закупки продуктов у нашей семьи сейчас недельный, раньше пока было больше времени вообще чуть ли не ежедневно покупал свежие продукты, по пути с работы заезжал в пару магазинов, брал хлеб, мясо еще кое что по мелочи..
это кстати помогало экономить тк не покупалось лишнего, мало работал на мусорку, сейчас например выкидываем больше испортивших продуктов.

Уточняю, вы готовите пять раз в день??????? Если только свежеприготовленное кушать - штат поваров нужен).
... тема об экономии. О том как не выкидывать 50% еды, а бонусом- время. И про хлеб- замороженный хлеб имеет низкий гликемический индекс, что намного полезнее. Подруга живёт в Германии, покупает раз в месяц хлеб, я со своей периодичностью раз в неделю рядом не стою)

Не люблю кивать на другие страны, но в Скандинавии, еда замороженная готовая - как раз и хранится в морозилке, а вовсе не мясо и не фарш.
И вовсе не "не то". Вот вы свежую рыбу морскую часто удачно покупаете? Два раза в неделю, как надо? А я купила- нажарила - заморозила сразу как остынет- и обеспечила на три ещё приёма пищи.
Польза также и в том, что во первых, соблюдается режим- два раза в неделю мясо животное, два- рыба, один- субпродукты, два - остальное мясо , птица, кролик. Во вторых, съедается норма, а не "чтоб не пропало". Нашим организмам нелегко переработать те три порции мяса, которые в него запихали потому , что "готово"

Фишки три. Готовится только из свежего. Замораживается сразу (все же знают, что через день в еде в холодильнике уже в разы меньше пользы). И я греть люблю в тостере. Курицу, блины с мясом и творогом, рыбу. И быстро, и корочка вкусная

А разве можно замораживать уже пожаренные продукты?
Не знала об этом и ни разу не пробовала.

Попробуйте выпечку или язык))). Язык- удовольствие дорогое, и купишь его, все поедят и потом доедается уже с тем " ой пропадёт)))". А так купил- часть съел сразу, две ещё по раз в неделю, как и положено субародуктам
За границей очень распространено.
И есть программа " готовим раз в две недели"

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 03 Май 2016 - 12:16

• 0lga, Rhaegal, Милена и 2 другим это нравится

#412 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2016 - 11:54

И не пробуйте.   :rolleyes:  Зачем к плохому привыкать?  :ag:

Да не, попробуйте обязательно!
Один раз поймете, что при одинаковых трудозатратах можно еды на три приёма готовить, а время потратить на что хочешь), так и втянетесь. И не верьте, вкусно это. В ресторанах кстати много заморозки применяется. Даже дорогих. Я друж с девочкой, технологом сети - там и мекс кухня, и Украинская, и Японская, и русская. И везде применяют заморозку.

ЭльзаСпб,
Хочу-хочу книжку почитать! Я уже в середине пути))

Заходи)

Ну, это кому как. Не люблю кивать на другие страны, но в Скандинавии, еда замороженная готовая - как раз и хранится в морозилке, а вовсе не мясо и не фарш.
И вовсе не "не то". Вот вы свежую рыбу морскую часто удачно покупаете? Два раза в неделю, как надо? А я купила- нажарила - заморозила сразу как остынет- и обеспечила на три ещё приёма пищи.
Фишки три. Готовится только из свежего. Замораживается сразу (все же знают, что через день в еде в холодильнике уже в разы меньше пользы). И я греть люблю в тостере. Курицу, блины с мясом и творогом, рыбу. И быстро, и корочка вкусная
Попробуйте выпечку или язык))). Язык- удовольствие дорогое, и купишь его, все поедят и потом доедается уже с тем " ой пропадёт)))". А так купил- часть съел сразу, две ещё по раз в неделю, как и положено субародуктам
За границей очень распространено.
И есть программа " готовим раз в две недели"

Вот напекли поддон плюшек. И что, облопаться до потолстения?))). А так оставили по две на человека, а через неделю на полдник ещё по две. Радости то у детей!

Я пользуюсь приложениями на айфон для записи расходов, сейчас стоит Деньги ОК. Если не забывать записывать все траты, в конце месяца станет понятно в процентном соотношении куда что тратится, там разбивка по категориям, и можно оценить, где прибавить, где убавить.

Я по старинке, ручкой в тетрадке и вручную считаю.
  • 0lga и Rhaegal это нравится

#413 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 03 Май 2016 - 11:57

Рестораны, которые заботятся о здоровой пище и тем более думают о развитии и прибыли, уже давно оснащены шокерами - быстрая заморозка. И да, даже в ресторанах премиум класса). Еще к нему вакуумный упаковщик. На кухне есть холодильные камеры, в которых и хранится собственная заготовка здоровых продуктов. Это современный проверенный подход к еде.
  • ЭльзаСпб, Rhaegal, Милена и еще 1 это нравится

#414 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2016 - 12:04

Рестораны, которые заботятся о здоровой пище и тем более думают о развитии и прибыли, уже давно оснащены шокерами - быстрая заморозка. И да, даже в премиум класса). Еще к нему вакуумный упаковщик. На кухне есть холодильные камеры, в которых и хранится собственная заготовка здоровых продуктов. Это современный проверенный подход к еде.

О чем и речь! Главное, правильно все делать, и это намного полезнее и экономия в разы!
Да, я как раз присматриваюсь к установке для вакуумирования! Цена вопроса от 10, это навскидку, более подробно изучу- куплю

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 03 Май 2016 - 12:06

• 0lga это нравится

#415 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 03 Май 2016 - 12:08

Лена, это веЩь!!!
  • ЭльзаСпб это нравится

#416 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 03 Май 2016 - 12:13

сорри, конечно, но Вы всерьёз считаете, что хранящееся в холодильнике три дня полезнее и вкуснее, чем хранящееся в морозилке? Или Вы готовите пять раз в день на раз поесть и остатки утилизируете?))

а кто говорил о хранении в 3 дня в холодильнике?!

Лен я реально не представляю сколько ты готовишь чтоб еще и замораживать....или у тебя вся себя ест ,как птички

у меня съедается все за раз,максимум 2 раза и то это если очень большая кастрюля супа

• ЭльзаСпб, Rhaegal, Йожег и еще 1 это нравится

#417 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2016 - 12:20

а кто говорил о хранении в 3 дня в холодильнике?!
Лен я реально не представляю сколько ты готовишь чтоб еще и замораживать....или у тебя вся себя ест ,как птички

у меня съедается все за раз,максимум 2 раза и то это если очень большая кастрюля супа

сковородка оч большая и кастрюля тоже.
А реально- мальчики мои пока малыши, дорастём до вас, явно тоже не будет хватать))). И я куплю ещё больше))), а пока жалко все эти "хвосты" в холодильнике видеть и знать, что все выбросится

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 03 Май 2016 - 12:21

• Rhaegal, мещанка и Oduvanchik это нравится

#418 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 03 Май 2016 - 15:06

Да заморозка вещь крутая, ещё в советское время у моих родителей помимо холодильника, была морозильная камера, запасы делали и очень она нас выручала.
Кстати, мои любимые булочки cinnabon, их как раз и рекомендуют хранить замороженными после приготовления, о чем на коробочке в которой они продаются, написано.:) и вообще десерты из морозилки очень вкусные:)
279.jpeg 139ff7785421c7f1a00d17f0abe72d39_w960_h2048.jpg
  • 0lga, ЭльзаСпб, olik и 4 другим это нравится

#419 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 03 Май 2016 - 17:35

Да заморозка вещь крутая, ещё в советское время у моих родителей помимо холодильника, была морозильная камера, запасы делали и очень она нас выручала.
Кстати, мои любимые булочки cinnabon, их как раз и рекомендуют хранить замороженными после приготовления, о чем на коробочке в которой они продаются, написано.:) и вообще десерты из морозилки очень вкусные:)
https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif 279.jpeghttps://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif 139ff7785421c7f1a00d17f0abe72d39_w960_h2048.jpg

Недавно где-то прочитала, что Cinnabon = 14 км бега)))) я их обожаю) но как же не люблю бегать.....

P.S. По теме: люблю все десерты как раз из морозилки. Буду молчать про любовь к холодному второму блюду и гарниру, а то совсем к идиотам причислят)
  • ЭльзаСпб, Rhaegal и Oduvanchik это нравится

#420 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 03 Май 2016 - 18:10

Недавно где-то прочитала, что Cinnabon = 14 км бега))))

Зачем ты это сказалааааа:))))
  • ЭльзаСпб, Anastalus и Oduvanchik это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы