Зачем ты это сказалааааа:))))
Это речь шла про незамороженный! А замороженный 5)
Отправлено 03 Май 2016 - 19:43
эти записи расходов вводят в депреснякЯ пользуюсь приложениями на айфон для записи расходов, сейчас стоит Деньги ОК. Если не забывать записывать все траты, в конце месяца станет понятно в процентном соотношении куда что тратится, там разбивка по категориям, и можно оценить, где прибавить, где убавить.
Сообщение отредактировал R2D2: 03 Май 2016 - 19:47
Отправлено 03 Май 2016 - 20:19
Отправлено 03 Май 2016 - 22:05
два-три завтрак и ужин почти каждый день, на обед суп, про который я писал, на его вкус не влияет, то что он постоял ночку в холодильнике, раз в 2-3 дня.
Уточняю, вы готовите пять раз в день??
тема об экономии. О том как не выкидывать 50% еды, а бонусом- время. И про хлеб- замороженный хлеб имеет низкий гликемический индекс, что намного полезнее. Подруга живёт в Германии, покупает раз в месяц хлеб, я со своей периодичностью раз в неделю рядом не стою)
пофиг на индексы - он на вкус как сено...
я не готов ущемлять себя во вкусовых качествах еды, ради пользы.
умру на год раньше, но есть буду более вкусный свежий хлеб, а не размороженный с каким то там полезным гликимеческим индексом
выкидывать 50% еды - это как раз морозить её, после чего она теряет 50% своих вкусовых качеств, 99% мясных блюд даже после охлаждения и разогрева уже не айс, а после заморозки вообще, я их есть не могу..
из рыбы употребляю только семгу, но только охлажденную.. крайне редко кильку или селедку.. они тоже исключительно в охлажденном виде.
Вот вы свежую рыбу морскую часто удачно покупаете?
режим наверное хорошо, но ни рыбу, ни кишки я за еду не считаю - это минус 3 дня из недельного рациона)))
Польза также и в том, что во первых, соблюдается режим- два раза в неделю мясо животное, два- рыба, один- субпродукты, два - остальное мясо , птица, кролик.
а в целом речь не о пользе или экономии - они как ни крути вторичны на фоне вкусовых качеств.
и именно качательно них я высказал свое непонимание к заморозке продуктов.
Отправлено 03 Май 2016 - 22:28
http://pikabu.ru/sto...syatsev_3257826 это к вопросу о заморозке готовых блюд
Отправлено 03 Май 2016 - 22:55
Отправлено 03 Май 2016 - 23:56
gnomka, с творогом вы здорово придумали)
Я вот тоже чаще всего готовлю несколько раз в день, но многое готовлю в духовке, поэтому не очень то напряжно у плиты стоять, а замораживаю овощи часто, тоже быстро получается))
А вот с отслеживанием расходов никогда не пыталась..по мне так есть ты от этого меньше не станешь))
Отправлено 04 Май 2016 - 00:01
Отправлено 04 Май 2016 - 00:04
Отправлено 04 Май 2016 - 01:36
самый лучший способ - планировать все заранее. Столько-то на еду, одежду, развлечения, проезд. Сразу появляются свободные средства, это радует!
Отправлено 04 Май 2016 - 17:24
ЛенаСПб, ну ты крутая! :)))) я серьёзно! Хозяйственная до умопомрачения!
Когда разбираем свои траты, а это бывает раз в полгода стабильно, то оказывается, что фастфуд, сволочь такая, незаметно отъедает кусок драгоценного бюджета. Выпить кофе, стрескать блинчиков и тд. Так что тут пример с зоопарком понятен как никогда.
В субботу, чтобы заработать увольнительную на поездку в Ярославскую область мужским коллективом на несколько дней в поисках чуда-чудного, провел полностью день со старшими детьми в Зоопарке.
Отлично понимая, что совершать эмоциональные покупки - это вред бюджету, а детям отказать тяжело, когда вокуруг раздражители в виде воздушной кукурузы,сахарной ваты с которой гуляют посетители, которых в выходной день много. Просчитав этот вариант, после шахматного кружка, заехал в Атак и к обеду с собой(термос+бутерброды обычно с котлетами ) купил в 10раз дешевле попкорн,вату, орешки. Звери сейчас активны, и дети прилипают надолго, обошли Зоопарк только старую территорию к закрытию в 19 часов.
Результаты:
1. 3 экономных перекуса, с исключением местных кафешек
2. нагуляли аппетит как звери и с удовольствием ели ужин дома.
3. Заснули тоже быстро.
PS: Папа всетаки повелся на Московский картофель-Вкус из детства и купил кулек -100р. Папе незачет
Отправлено 04 Май 2016 - 19:16
В субботу, чтобы заработать увольнительную на поездку в Ярославскую область мужским коллективом на несколько дней в поисках чуда-чудного, провел полностью день со старшими детьми в Зоопарке.
Отправлено 04 Май 2016 - 19:23
Отправлено 04 Май 2016 - 19:27
Да вообще лучше не есть ... Вот где экономия:)))
Сегодня гуся с картошечкой готовлю на ужин!
И это в обычный, рабочий день. Когда и праздники прошли, а новые не настали. Чего же Вы тогда зарабатываете)))) таким "скромным" ужином?)))
Ты не представляешь, что я делаю чтобы играть по пятницам:)))
Кристина, представил тебя в образе женщины-вамп... Ох уж это воображение... У тебя, смотрю, получается не редко быть на Играх))).
Про экономию, раз уж тема пошла дальше: В большинство заведений ходим с товарищами "со своим" пойл напитками. Очень экономит бюджет, и мы знаем, что не отравимся и не ослепнем. Традиция развивается и находит новых коллег в этом вопросе ))). Естественно, приходится разливать из под полы, купив в заведении для вида бутылочку вина или Шампанского))). Экономия в разы)).
Сообщение отредактировал Periscope: 04 Май 2016 - 19:31
Отправлено 11 Май 2016 - 08:01
Отправлено 11 Май 2016 - 09:58
я такие, только цветные, в Чернево видела. Меньше 100 р стоят. Работают? Хотела купить, но подумала, что ерундаЭто скорее "смешно", чем вопрос экономии:))
В утренней рекламной рассылке, увидела это "чудо", аж за 1190р за 1 шт, со скидкой:)))
Термометр правда удобный и быстрый, но на дружественных китайских сайтах, купила его за 86р за 10шт!!!:)) месяца 1.5 назад:)
Ну и Алексис гордо демонстрирует китайское достижение "науки и техники", размышляя, что б ему купить на съэкономленное:)
Screenshot_2016-05-11-06-13-17.png Screenshot_2016-05-11-06-14-50.png 2016-05-11 06.53.47.png 20160511_063645.jpg 2016-05-11 06.43.26.jpg