Бульвар Космонавтов
Отправлено 19 Март 2016 - 00:51
Отправлено 19 Март 2016 - 01:21
- Олеся, IvanLee и cyganva это нравится
Отправлено 19 Март 2016 - 06:06
О человеке упомянули в недостойной его роли. Хоть и применительно к третьему лицу. Это по моему очевидно.
- helenmih5 это нравится
Отправлено 19 Март 2016 - 13:43
Ничего странного, Александр.
О человеке упомянули в недостойной его роли. Хоть и применительно к третьему лицу. Это по моему очевидно.
+100, "свадебный генерал" - оскорбительно в данном случае. И при чем тут ИХ.
- rapuncel это нравится
Отправлено 19 Март 2016 - 16:24
+100, "свадебный генерал" - оскорбительно в данном случае. И при чем тут ИХ.
Не думаю, что тут для обиды был этот пост, не надо такого наступления на даму)
- Sotnya, Ruslan78 и Daisy246 это нравится
Отправлено 19 Март 2016 - 18:11
Поддерживаю, Елена не оскорбляла Алексей Архиповича и если уж по факту то единственная кто не забыл указать на форуме о его подвиге!Не думаю, что тут для обиды был этот пост, не надо такого наступления на даму)
По поводу "свадебного генерала" это в принципе не оскорбление если уж вы забыли!
Напомню:
" «Свадебный генерал»… так принято называть человека – как правило, влиятельного и уважаемого – которого приглашают на некое мероприятие, дабы он украсил его своим присутствием, придал ему большее значение, но никакого реального участия в работе мероприятия эта именитая персона не принимает. В таких случаях говорят еще – «он там у них вроде английской королевы». Впрочем, насчет «английской королевы» все ясно – то, что монархия в Англии уже давно не имеет власти и сохраняется лишь как красивая традиция, известно всем, но причем тут генерал и почему он свадебный?
Генерал, как известно, военный чин. Понятие «свадебные чины» действительно существует – так называют роли в свадебном обряде: «молодой князь» – жених, «молодая княгиня» – невеста, «большие бояре» – близкие родственники молодых и почетные гости, «меньшие бояре» – все прочие гости, «тысяцкий» – начальник свадебного поезда и др., но среди этих свадебных чинов никакого генерала нет. Это неудивительно – свадебный обряд складывался в эпоху, когда генеральского звания на Руси не существовало… "
Дальше очень много и нудно!!!
Сообщение отредактировал Ruslan78: 19 Март 2016 - 18:13
- klyaksa, r2d2, Kati и 3 другим это нравится
Отправлено 20 Март 2016 - 16:17
Пост, который по сути являлся, спасибо Елене!))), конечно же ни чем иным, как действительно классным информационным упоминанием о значимом событии, зачем то был разбавлен ироничной терминологией.
Для чего?
Хотели уколоть кого то, не А.Леонова?
Да ради Бога. Пишите тогда не в бровь, а в глаз. Про ИХ или кого Вы имели ввиду.
Только вот поймите одно.
Вы попробуйте этому уникальному человеку лично сказать, что вы считаете вполне нормальным дать ему определение как "свадебный генерал ИХ", и потом спросите его, как он к этому отнесется, это ж ничего что вас А.А. используют из администрации, чего уж там, не обидно ж наверное быть свадебным то генералом на мероприятиях, ведь правда ж, да!
Ирония, косвенным персонажем которой с Ваших легких фантазий стал человек незаурядный.
Есть такое понятие как такт!!!
И не вешайте никогда хоть и косвенно ярлык на человека не понимая, что это может быть воспринято им как обида. Нет права ни у Вас, ни у меня, ни у кого на это!
Он кстати душой радеет за наш микрорайон!
И это не ради красного словца.
И если есть люди, которые используют имя, Вы о них напишите.Но не упоминайте в суе о тех, кто чист!
А копипастить не надо)))
Пишите свое, )))
- lodger, rapuncel, Anastalus и 5 другим это нравится
Отправлено 20 Март 2016 - 16:49
Ну всё........завелись.............
Будьте добрее. И вообще сегодня Всемирный день Счастья!!!! А вы ругаетесь!!!
Улыбайтесь!!! Это продлевает жизнь
- IvanLee и Ruslan78 это нравится
Отправлено 20 Март 2016 - 17:15
Ну всё........завелись.............
Будьте добрее. И вообще сегодня Всемирный день Счастья!!!! А вы ругаетесь!!!
Улыбайтесь!!! Это продлевает жизнь
Марина, да Вы, что, нисколечки, не пытались даже ругаться ))))))))))))))
Мы пытались аргументировано скрестить различные мнения))))))
Итог один! Мы все здесь живем! Мы вместе строим наш дом! Дом этот - Изумрудные Холмы, ммм, хорошо!
Улыбаемся и машем!
- Марина23 и MironDasha это нравится
Отправлено 20 Март 2016 - 23:15
Мне глубоко пофиг ваше мнение и советы свои можете засунуть как можно глубже!
Я ещё раз говорю что не считаю что Елена каким либо образом оскорбила этого великого человека!!!
И дал разъяснения для невежды , не более!
- Аскет и IvanLee это нравится
Отправлено 20 Март 2016 - 23:36
- Uletel, Kati, Oduvanchik и 3 другим это нравится
Отправлено 20 Март 2016 - 23:41
полностью поддерживаю ваш пост, а так же сожалею что пришлось в посте выше выразится грубо! Ведь первым своим постом никого не оскарбляя я высказал своё мнение, а так же подкрепил своё мнение текстом о возникновении понятия "свадебный генерал"Форумчане, соседе!!! Давайте уже перестанем!!! Никто не хотел в переписке оскорбить А.А.Леонова!! Не думаю, что он бы порадовался прочитав некоторые высказывания и не понимания друг друга!! Давайте жить дружно !!!!
Сообщение отредактировал Ruslan78: 20 Март 2016 - 23:44
- Олеся это нравится
Отправлено 21 Март 2016 - 14:16
Мне глубоко пофиг ваше мнение и советы свои можете засунуть как можно глубже!
......дал разъяснения для невежды , не более!
Ооо, откуда такая фонтанирующая несдержанность!!! Уффф...Аж повеселило
По делу: Мнение свое я никому не навязываю, это мое мнение и моя аргументация в пользу этого мнения и ими я делюсь с любым собеседником. И с Вами пришлось тоже, коль Вы, по своей же воле, стали участником этого обсуждения.
Странно, что у вас так быстро закончились аргументы и это уже во втором то посту по теме!!! Но это спишем на издержки, Интернет то конечно же все стерпит, чего уж там!
Молодой человек, еще раз напишу повторно, и теперь уже персонально Вам
Есть такое понятие как такт!!!
И не вешайте никогда хоть и косвенно ярлык на человека
Засим, считаю зря потраченным свое время, уделенное на общение с Вами! Не утруждайте себя ответом!
Отправлено 21 Март 2016 - 14:55
- Periscope это нравится
Отправлено 23 Март 2016 - 21:59
Популярное сообщение!
Ой, я не утерпела.
Вот мы сидим на форуме, кто-то ругается, кто-то не ругается, ездим по разным делам, ссоримся и миримся, празднуем и огорчаемся, потребляем согласно концепции общества потребления и выбиваясь из неё, и всё по кругу, по кругу...
А выйдешь вечером на улицу, небо ясное... Полнолуние как раз сейчас, и звёзды видно, не все забиты электрическим светом. Что-то в душе шевелится... чистое и высокое. А потом - день космонавтики, праздник, открытие монумента на аллее Космонавтов и приезжает он... Этот человек был там, в этом ледяном космосе, и вся наша Земля с делами большими и маленькими, проблемами и дрязгами была - шарик зелёно-голубой под ногами... И вот настоящий, живой космонавт - рядом.
Не знаю, как у вас - у меня по спине мурашки бегают. Некой сопричастности ледяному, высокому и вечному...
Сообщение отредактировал Шилка: 23 Март 2016 - 21:59
- Rhaegal, Sotnya, rapuncel и 20 другим это нравится