Заочное голосование 7-8 корпус (ул. И.Мерлушкина 1-3)
Отправлено 04 Март 2015 - 01:29
Дата окончания приема заполненных решений собственника : 25 марта 2015 года.
Соседи, попросили анкеты для заочного голосования сдать пораньше, не тяните до 25 марта. Две недели ещё и сдаем) до 20 марта.
- AniskinHorp это нравится
Отправлено 03 Март 2015 - 12:02
А вообще надо подойти к вопросу с более холодной головой.
Первое, задать вопрос - зачем нам нужно ограждение ?
Второе, определить ту часть территории которая принадлежит каратам, которую можно максимально оградить, для того чтобы максимально использовать для жителей отгороженных домов.
Сюда я включаю и решение вопроса с подземным паркингом - который на нашей территории находится, но жителям не принадлежит.
Одно дело - огораживать площадь вокруг дома, максимально используя пространство, если фронтальная часть , та что на волоколамку - с детскими площадками, то задний двор - для распределения парковочных мест.
Оговаривалось ранее что там где сейчас строительное общежитие, по плану - гостевая парковка для каратов, а значит - та территория может попасть внутрь предполагаемого ограждения ?! Значит как минимум надо не торопиться, а дождаться окончания стройки, возвращения нам причитающейся территории, а уже потом обсуждать забор ?!
Если снова вернуться к вопросу о подземном паркинге, то если эталон, предпродажно обещает наличие подземного паркинга, а по факту - кому то его сдал в аренду, тогда может надо получить от них ответ - что дается в замен ?! Из расчета предполагаемого количества мест ?!
Потом, как я помню из последних обсуждений о части отгораживаемой территории - оказалось что забор будет не ВОКРУГ каратов, а только со стороны волоколамки. Что тоже мало понятно, во первых, и об этом уже писали выше, тогда рушится вопрос о безопасности, потому что "черный вход" остается открытым, во вторых, если дождаться окончания рядом идущей стройки, дождаться когда демонтируют те столбы с кабелями что так неудобно сейчас рассыпаны за домом, то при грамотном распределении той части территории - чем не приличная парковка ?!
Вполне логично ее так же учесть в отгораживаемую территорию, посидеть подумать, грамотно рассчитать каждый квадратный метр, разлиновать на машиноквадраты- чем не решение наболевшего вопроса ?!
- kurtoff и Lukas304 это нравится
Отправлено 03 Март 2015 - 13:10
Никто ничего не собирает. А двор для детей должен застройщик с УК до ума довести, как во всех дворах ИХ. Детская площадка перед самым перекрестком.INurse Хорошая идея, деньги, которые собирают на ограждение двора направить на ограждение и облагораживание детской площадки перед каратами.)))
- Cross это нравится
Отправлено 03 Март 2015 - 14:48
Никто ничего не собирает. А двор для детей должен застройщик с УК до ума довести, как во всех дворах ИХ. Детская площадка перед самым перекрестком.
В бумагах написано по 2500 на забор + 2600 на охрану (цифры примерные).
- Vivi и kramar84 это нравится
Отправлено 03 Март 2015 - 15:48
Вы можете сделать фото документа?В бумагах написано по 2500 на забор + 2600 на охрану (цифры примерные).
Отправлено 03 Март 2015 - 15:57
Подскажите !
А кто нибудь знает предполагаемых членов совета (стр.17)
Князева Л.В
Кофанов В.Д
Тулаева Л.Д
Отправлено 03 Март 2015 - 18:31
Потом, как я помню из последних обсуждений о части отгораживаемой территории - оказалось что забор будет не ВОКРУГ каратов, а только со стороны волоколамки. Что тоже мало понятно, во первых, и об этом уже писали выше, тогда рушится вопрос о безопасности, потому что "черный вход" остается открытым, во вторых, если дождаться окончания рядом идущей стройки, дождаться когда демонтируют те столбы с кабелями что так неудобно сейчас рассыпаны за домом, то при грамотном распределении той части территории - чем не приличная парковка ?!
Вполне логично ее так же учесть в отгораживаемую территорию, посидеть подумать, грамотно рассчитать каждый квадратный метр, разлиновать на машиноквадраты- чем не решение наболевшего вопроса ?!
а кто будет сидеть, думать, грамотно рассчитывать, разлиновывать ?
Вы знаете границы территории каратов ?
Отправлено 03 Март 2015 - 19:05
Отправлено 03 Март 2015 - 19:11
Контроль доступа на территорию, это и есть охрана. 5,94 руб с кв метра в месяц. Это 240 руб в месяц с однушки.В бумагах написано по 2500 на забор + 2600 на охрану (цифры примерные).
Отправлено 03 Март 2015 - 19:11
сейчас нет документа под рукой, но я где-то там читал не про ежемесячные, а разовые расходы -- что-то "за охранный комплекс" (камеры будка и т.д.) либо могу путать, вечером проверю.. И как понял, эти платежи должны быть в платежках с января?Контроль доступа на территорию, это и есть охрана. 5,94 руб с кв метра в месяц. Это 240 руб в месяц с однушки.
Сообщение отредактировал gnome: 03 Март 2015 - 19:26
Отправлено 03 Март 2015 - 19:13
сейчас нет документа под рукой, но я где-то там читал не про ежемесячные, а разовые расходы -- что-то "за охранный комплекс" (камеры будка и т.д.) либо могу путать, вечером проверю..
Перечитайте уж.
- Cross это нравится
Отправлено 03 Март 2015 - 19:23
Забор ➕ ворота автоматические ➕ калитки ➕ дополнительное видеонаблюдение и за это всё, в совокупности, разовый сбор, в среднем 2400руб с однушки тремя платежами в течении трех месяцев по 800 руб.
- Cross это нравится
Отправлено 03 Март 2015 - 23:09
подумайте еще раз о парковке, сегодня Вы ратуете за "Против забора" НО завтра в отсутствии забора здесь будут стоять все ИХ, дворы которых огорожены и им некуда ставить машины ... народ пишет про 30 минутные искания места на парковке около дома .. куда думаете они поедут когда не найдут места там .. и 5,6 корпус не за горами ...
- 0lga и vbirina это нравится
Отправлено 03 Март 2015 - 23:52
- Cross это нравится
Отправлено 04 Март 2015 - 00:15
так наши машины тоже окажутся за забором....подумайте еще раз о парковке, сегодня Вы ратуете за "Против забора" НО завтра в отсутствии забора здесь будут стоять все ИХ, дворы которых огорожены и им некуда ставить машины ... народ пишет про 30 минутные искания места на парковке около дома .. куда думаете они поедут когда не найдут места там .. и 5,6 корпус не за горами ...
Отправлено 04 Март 2015 - 00:37
так наши машины тоже окажутся за забором....
Денис, так голосуйте по пункту против ограничения парковки жителей дома ... Вы и своих не поставите и другие увидите ...........
а так получается и пусть мне будет хуже, но зато соседу не лучше ... НО на практике только нам будет хуже ВСЕ ДОМА ИМЕЮТ ЗАБОРЫ И ИМ ТАК ЖЕ НЕКУДА СТАВИТЬ МАШИНЫ ... куда они будут их ставить ?????????????????
Сообщение отредактировал Cross: 04 Март 2015 - 00:39
- 0lga это нравится
Отправлено 04 Март 2015 - 00:45
Денис, так голосуйте по пункту против ограничения парковки жителей дома ... Вы и своих не поставите и другие увидите ...........
а так получается и пусть мне будет хуже, но зато соседу не лучше ... НО на практике только нам будет хуже ВСЕ ДОМА ИМЕЮТ ЗАБОРЫ И ИМ ТАК ЖЕ НЕКУДА СТАВИТЬ МАШИНЫ ... куда они будут их ставить ?????????????????
К нам во двор. И так уже прекрасно наблюдаем возле наших домов знакомые машины друзей-приятелей из других корпусов. И @@@ какая скорая или пожарная проедет при ЧП, не дай то Бог.
- Tatjana, Cross и Rinka это нравится
Отправлено 04 Март 2015 - 00:48
дебилизм озвучивать одно и тоже ...
Денис, я так же живу в нашем доме, я так же гуляю тут с ребенком, сто процентов мы виделись тут, встречались в лифте, наши дети вероятно гуляют на одной площадке ... да, вероятно мое отличие от Вас, это этаж проживания и площадь квартиры ... НО мы живем в одном доме и проблемы у нас одни и теже ...
- Я не хочу иметь проходной двор, через который ходят все кому не попадя;
- Я хочу своих детей отпускать во двор в безопасное прогуливание;
- Я не хочу видеть в своем дворе машины, принадлежащие строителям и жителям других корпусов и их соседей;
- Я хочу видеть свой двор светлым и свободным от ЧУЖИХ машин и возможности регулирования своих;
- Я Хочу дружить со своими соседями и не видеть у подъезда строителей, распивающих пиво, и ходящих по нашей детской площадке;
- Я Хочу видеть других нормальных жителей наших ИХ у нас на спортивной волейбольно- баскетбольной площадке ...
- 0lga, Норильчанин, kurtoff и 6 другим это нравится
Отправлено 04 Март 2015 - 00:52
- Тигра это нравится
Отправлено 04 Март 2015 - 00:52
Здесь каждый видит не дальше носа...
А спорить бесполезно )))
Отправлено 04 Март 2015 - 00:53
Сергей, вы все очень правильно пишите. Но люди, которые не хотят снимать паркинг готовы *опу порвать, но ставить машины прям около подъезда. Они вряд ли могут понять эти разумные доводы.
Люди живут одним днем.
- Cross и Rinka это нравится