Ответы под спойлер прячьте, пожалуйста, по возможности.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:28
узок был круг революционэров, страшно далеки были они от народа.
прикалывались, кумекали, выпивали и закусывали в клубах.
потом отделные личности додумались, что можно писать подобное и тоже получать гонорары и славу. а другие - что можно быть издателем журнала. а типографии и рады. заказы же.
и понеслось
роман за романом, поэма за поэмой. пишут и пишут и пишут и пишут.
ну, одному дали нобелевскую, другому... этож бабки то какие!!!
Улицы стали называть, города, станции метро...Еще тыщи народу начали писать писанину.
Ну и согласно закону Паркинсона, число букофф превысило число читателей, способных прочесть число букофф в единицу времени и постепенно произошел коллапс. И литература завершилась в традиционном привычном виде.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:33
Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:34
Андрэ, уверяю Вас, те, кто умели читать в то время, отлично знали, куда таскать пушки и как вести себя в театре и без "Войны и мира", с детства их этому обучали. А Наташ Ростовых с детства учили, как не разводиться и флиртовать на балах.
да да да. все все знали.
однако, эту Наташу едва заблокировали с помощью гайдука ( вахтер ЧОПа) когда ломанулась к Анатолю.
На то и классика, что нету рецептов.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:40
Может, Достоевского прочтете все-таки?)))))
Сообщение отредактировал Дарья: 24 Июнь 2015 - 12:41
- Sotnya это нравится
Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:40
Завершилась (и завершилась ли????? - большой вопрос) в традиционном для кого виде??? Для Вас? Так будут новые люди и новая литература. А нравится это Вам или нет, считаете Вы это литературой или нет - этот процесс от Вас не зависит, но отрицать его неумно, это как эволюция. Или деградация. Кому как....
гы. она то завершилась ( 20-30-е годы 20 века) но тут пошла эволюция: масса народу, научившегося грамоте, скумекало, что писать нереально, но можно прекрасно есть и пить, если толковать те 2 -3 произведения 2- 3 писателей, которые в 19 веке и безконца преподавать про них, писать предисловия и комментарии, купировать, редактировать.... Самы анекдот: принимать экзамены о прочитанных книгах. Это просто клиника.
сейчас время что толковать нечего уже и перетолковывать, можно порассуждать о будущих формах... впорос правда зачем? будут формы будут и рассуждения.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:43
Мда, Вас бы учителем в школу, старшеклассники обожали бы Вас и Ваш подход к вопросам.гы. она то завершилась ( 20-30-е годы 20 века) но тут пошла эволюция: масса народу, научившегося грамоте, скумекало, что писать нереально, но можно прекрасно есть и пить, если толковать те 2 -3 произведения 2- 3 писателей, которые в 19 веке и безконца преподавать про них, писать предисловия и комментарии, купировать, редактировать.... Самы анекдот: принимать экзамены о прочитанных книгах. Это просто клиника.
сейчас время что толковать нечего уже и перетолковывать, можно порассуждать о будущих формах... впорос правда зачем? будут формы будут и рассуждения.
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:46
Мда, Вас бы учителем в школу, старшеклассники обожали бы Вас и Ваш подход к вопросам.
в каком то фильме было, кажется, Германики "Школа".
Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:51
в каком то фильме было, кажется, Германики "Школа".
Я не смотрела))
Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:52
тоже не смотрел, к счастью.
как только фамилию прочел (или имя) женщины гай-германика, так мое представление о др. римском Гае Германике, почерпнутом из прикольной книжки Светония пошло наперекосяк (это конгитивный диссонанс сейчас именуется). Дай, думаю, обойду это...
Сообщение отредактировал Andr: 24 Июнь 2015 - 12:56
Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:54
Я не смотрела))
мне ребенка в школу отправлять. Я смотрела
Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:59
Андрэ, Вам сегодня пятерка по литературе за владение биографическим материалом))
Только хотела написать, что Андрэ лукавит
Отрицает необходимость и пользу существования литературы и ее производных, однако прекрасно разбирается во многом материале, о котором некоторые учителя из Сыктывкара только от столичных коллег и слышали .
И да, невозможно писать грамотно, не только не зная правил, но и не изучая тот или иной язык (различными способами). Есть, конечно, такое понятие, как "чувство языка", но, поверьте, это чувство, как и многие другие надо развивать и подпитывать. Во многих случаях этой подпиткой является Литература. А она бывает разная))).
Эльза, например, 100% читает много, иначе - не писала бы грамотно.
Завершилась ли литература? Я думаю - да, если к данному понятию причислять Донцову и тд. Но к счастью, на то и есть учителя в школах, филологи, которые в детстве могут показать ребенку и иную, лучшую сторону этого искусства.
- Дарья, 0lga и IvanLee это нравится
Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:03
кстати, вот немного о филоиогии и вообще о др. риме (Германик и прочие)чувстве языка и грамотности.
Вот псотроили на Тушино стадион. "Открытие арена". Глаз слезится, аж зубы ломит как не еду мимо. Не могу понять, чтож такоето? Какже можно.
Ну, думаю, ладно.
И вот в понедельник вечером ррешили там прогуляться оч. красиво, просторно. дорожки и прочее. Статуя ужасающая, конечно (это оказался спартак в образе гладиатора) и вот решил погуглить.
Оказалось вот в чем дело:
Сообщение отредактировал Andr: 24 Июнь 2015 - 13:04
- Sotnya это нравится
Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:11
Вот оно, точное слово- лукавит! А то я, в метании между плитой, глажкой, ноутбуком и детьми, не сообразила))).Только хотела написать, что Андрэ лукавит
Отрицает необходимость и пользу существования литературы и ее производных, однако прекрасно разбирается во многом материале, о котором некоторые учителя из Сыктывкара только от столичных коллег и слышали .
И да, невозможно писать грамотно, не только не зная правил, но и не изучая тот или иной язык (различными способами). Есть, конечно, такое понятие, как "чувство языка", но, поверьте, это чувство, как и многие другие надо развивать и подпитывать. Во многих случаях этой подпиткой является Литература. А она бывает разная))).
Эльза, например, 100% читает много, иначе - не писала бы грамотно.
Завершилась ли литература? Я думаю - да, если к данному понятию причислять Донцову и тд. Но к счастью, на то и есть учителя в школах, филологи, которые в детстве могут показать ребенку и иную, лучшую сторону этого искусства.
А Донцову я тоже иногда читаю, слова у нее иногда заимствую ( например, пердюмонокль, хотя у нее в тексте пердИмонокль).
У меня потрясающая мама, заставляла меня выговаривать Каждую букву Каждого слова и рядами заучивать синонимы- чтобы я могла одно и то же предложение сказать разными словами. Вот собираюсь детей учить тоже так делать
Зы
И на столе у нас всегда всевозможные словари лежали, чтобы проверять ударения, падежи и значение
Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 24 Июнь 2015 - 13:13
- 0lga и IvanLee это нравится
Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:17
кстати, вот немного о филоиогии и вообще о др. риме (Германик и прочие)чувстве языка и грамотности.
Вот псотроили на Тушино стадион. "Открытие арена". Глаз слезится, аж зубы ломит как не еду мимо. Не могу понять, чтож такоето? Какже можно.
Ну, думаю, ладно.
И вот в понедельник вечером ррешили там прогуляться оч. красиво, просторно. дорожки и прочее. Статуя ужасающая, конечно (это оказался спартак в образе гладиатора) и вот решил погуглить.
Оказалось вот в чем дело:
Проект стадиона выполнила американская компания AECOM. Одним из вариантов названия был «Новый Колизей» (в реальности во времена гладиатора Спартака Колизей ещё не был построен). Другой вариант — Стадион имени братьев Старостиных. К моменту постройки стадиона была расконсервирована и достроена находящаяся неподалёку станция метро «Спартак» (ранее — «Волоколамская») Таганско-Краснопресненской линии, законсервированная в 1975 году.19 февраля 2013 года стало известно, что новому стадиону будет присвоено имя «Открытие Арена» по названию спонсора — банка «Открытие». Сумма сделки — 1 млрд 208 млн рублей, согласно ей стадион будет носить название «Открытие Арена» на протяжении 6 лет[14]. При этом банк пошёл на то, что на стадионе эмблема финансового учреждения и его название представлены в красно-белых цветах, хотя фирменные цвета банка сине-белые.
Ну а что, собственно, тут удивляет? или Вы испытали иное чувство?
Если я не ошибаюсь, в Праге есть стадион/площадка Arena. Лет 5 так назад, может, чуть больше, она называлась Sazka Arena. А потом появился тел.оператор О2 .
Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:19
да нет, конечно, это все (книжки, словари) можно прочитать при случае ( когда болеешь, на пример и подобные случаи).
это плотно если - до 6 мес. урывками.
учить изучать там всю жизнь - нет смысла и прока. чтобы за умного сойти - достаточно фамилии знать. а глубокий анализ - сочтут за сумашедего ( что и подтвердило сегодняшнее утренне исследование).
да и Открытие арена - все равно больше заплатит чем все гонорары всх вместе взятых русских пизастелей за 200 лет))) в этом и прикол))
Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:22
А мне кажется, что русский можно всю жизнь изучать, для себя, интересно же.да нет, конечно, это все (книжки, словари) можно прочитать при случае ( когда болеешь, на пример и подобные случаи).
это плотно если - до 6 мес. урывками.
учить изучать там всю жизнь - нет смысла и прока. чтобы за умного сойти - достаточно фамилии знать. а глубокий анализ - сочтут за сумашедего ( что и подтвердило сегодняшнее утренне исследование).
да и Открытие арена - все равно больше заплатит чем все гонорары всх вместе взятых русских пизастелей за 200 лет))) в этом и прикол))
- 0lga это нравится
Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:22
Вот оно, точное слово- лукавит! А то я, в метании между плитой, глажкой, ноутбуком и детьми, не сообразила))).
А Донцову я тоже иногда читаю, слова у нее иногда заимствую ( например, пердюмонокль, хотя у нее в тексте пердИмонокль).
У меня потрясающая мама, заставляла меня выговаривать Каждую букву Каждого слова и рядами заучивать синонимы- чтобы я могла одно и то же предложение сказать разными словами. Вот собираюсь детей учить тоже так делать
Зы
И на столе у нас всегда всевозможные словари лежали, чтобы проверять ударения, падежи и значение
Лена,
все читают Донцову или подобную литературу. Достаточно на пляж в Турции выйти)))))))
Главное, чтоб не считали ее топом литературы, а порой - разбавляли заказными авторами, типа Толстого или Маяковского
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:24
По мне- отличное предобеденное общение, позволяет пошевелить мозгами и провести время на рабочем месте (для тех, кому нечем заняться в офисе).
- ЭльзаСпб и IvanLee это нравится
Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:25
Ну а что, собственно, тут удивляет? или Вы испытали иное чувство?
Если я не ошибаюсь, в Праге есть стадион/площадка Arena. Лет 5 так назад, может, чуть больше, она называлась Sazka Arena. А потом появился тел.оператор О2 .
О2 есть в Опалихе.
теперь строят о3.
о3 - озон, вообще-то. страшный токсичный окислитель.
Биологические свойства
Высокая окисляющая способность озона и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его высокую токсичность. Воздействие озона на организм может приводить к преждевременной смерти[13].
Наиболее опасное воздействие высоких концентраций озона в воздухе:
- на органы дыхания прямым раздражением;
- на холестерин в крови человека с образованием нерастворимых форм, приводящим катеросклерозу;
- на органы размножения у самцов всех видов животных, в том числе и человека (вдыхание этого газа убивает мужские половые клетки и препятствует их образованию). При долгом нахождении в среде с повышенной концентрацией этот газ может стать причиной мужского бесплодия.
Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ.
Однако, пофиг, целый жилкомплекс назвали ))))))))) какая филология?
Сообщение отредактировал Andr: 24 Июнь 2015 - 13:26
Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:28
ключевое слово "сойти".
А люди порой и для себя, для души занятия ищут...
тут и не поспоришь. Но ведь часто Открытие арена заплатит и намного больше, нежели химик-фармацевт получит за разработку нового лекарства?...
О2 есть в Опалихе.
теперь строят о3.
о3 - озон, вообще-то. страшный токсичный окислитель.
Биологические свойства
Высокая окисляющая способность озона и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его высокую токсичность. Воздействие озона на организм может приводить к преждевременной смерти[13].
Наиболее опасное воздействие высоких концентраций озона в воздухе:
- на органы дыхания прямым раздражением;
- на холестерин в крови человека с образованием нерастворимых форм, приводящим катеросклерозу;
- на органы размножения у самцов всех видов животных, в том числе и человека (вдыхание этого газа убивает мужские половые клетки и препятствует их образованию). При долгом нахождении в среде с повышенной концентрацией этот газ может стать причиной мужского бесплодия.
Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ.
Однако, пофиг, целый жилкомплекс назвали ))))))))) какая филология?
может, изначально все начиналось с просто О? а где-то есть и О1?