Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 14-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 11

14 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4240

#1981 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 738

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 13:42

Уважаемые, я понимаю что многим плевать на всех и все думают только о себе, но что делать на приемке 2,5 часа? Раз вы выявили недочеты сразу или не сразу, так отказывайтесь от приемки и ждите устранения! Зачем трепать мозги и себе и им? Я к тому что записывают, как я понял на приемку начина с 9:00 до 17:00 каждый час, жителей. Так вот если вы не успеваете за этот час, или вас что то не устраивает то из за вас смещается же очередь тех кто после Вас принимает! Думайте и о других. Я понимаю что есть моменты которые могут не понравиться при приемке, но 2,5 часа осматривать квартиру, это жесть, как по мне! За это время можно осмотреть, принять да и продать к чертям ее))))))))

Там работают два парня по приемке от Эталона.

#1982 Тим

Тим

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 13:55

Там работают два парня по приемке от Эталона.

Мне дали два номера, двух парней, но один номер отключен постоянно. Хотел спросить кое что,звонил несколько раз, телефон был отключен.  Хотя да, двое. тоже слышал об этом 

#1983 Тим

Тим

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 13:58

Тим, я принял за 5 минут. Всё устранял сам. Итого окна на кухне в точках от сварки (под грязью было не видно и они уже не оттираются), обсыпался потом потолок и большинство стен (была штукарурка, положенная в -15). Итого я заплатил за предчистовую одделку, которую пришлось выбрасывать. Мешков 50-70 мусора и столько же новой штукатурки.

Да, согласен, если есть повреждения от сварки то другое дело, замена стекла и т д. Ну а если просто грязь. У себя в квартире таких повреждений не заметил, была только грязь, которую сам планирую потом устранить. Да и у меня с отделкой, я думаю отваливающийся потолок я сразу не выявлю, все равно проявит это после определенного времени проживания. Смутило пока только что обои дешевые и просвечивают на углах то ли клей, которого не пожалели, то ли еще чего, но я не думаю что попрошу переклеивать обои. приму как есть и попрошу потом устранить, если не устранят то переклею уже те которые сам выберу. И ламинат, те у кого с отделкой, обратите внимание, он не везде уложен идеально. есть стыки которые выпирают или как там правильно сказать)))) 

#1984 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 738

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 14:27

Завтра приемка, но скорее всего не примем, поскольку когда были последний раз, на стеклопакете на кухне была трещина.
Думаю, наврядли успеют поменять или сами догадаются это сделать до завтрашнего дня.

#1985 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 15:22

Уважаемые, я понимаю что многим плевать на всех и все думают только о себе, но что делать на приемке 2,5 часа? Раз вы выявили недочеты сразу или не сразу, так отказывайтесь от приемки и ждите устранения! Зачем трепать мозги и себе и им? Я к тому что записывают, как я понял на приемку начина с 9:00 до 17:00 каждый час, жителей. Так вот если вы не успеваете за этот час, или вас что то не устраивает то из за вас смещается же очередь тех кто после Вас принимает! Думайте и о других. Я понимаю что есть моменты которые могут не понравиться при приемке, но 2,5 часа осматривать квартиру, это жесть, как по мне! За это время можно осмотреть, принять да и продать к чертям ее))))))))

А никто никого не задерживает т.к. другие квартиры принимают с другим персоналом.
А если вам нужно заменить межкомнатную дверь, замазать трещины , которые уже пошли на стыках плитки и т.д. и т.п. , то как бы это не мелочи далеко.......

#1986 LeoniD123

LeoniD123

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 222

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 15:58

Ну смотря какие косяки. Видел не раз как жалуются на грязные окна. Вот сходил в квартиру на днях, да они были грязные, остатки цемента и т д. Взял тряпочку, протер, вижу что все оттирается. И думаю нафига жаловаться на грязь, если самому можно после приемки взять и помыть окна, а не вызывать какую то девушку что бы она пол часа мыла и оттягивала время приемку на эти же пол часа. Так и еще много моментов. которые можно устранить потом за пол минуты а не ждать когда прибегут мастера и будут устранять при вас.

Тут согласен, некоторые люди любят попросту тратить время других. Конечно, явные косяки необходимо просить устранять, но мелочевку по сути можно и самому сделать. Идеально все равно не бывает ничего.

#1987 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 16:18

Тут согласен, некоторые люди любят попросту тратить время других. Конечно, явные косяки необходимо просить устранять, но мелочевку по сути можно и самому сделать. Идеально все равно не бывает ничего.

Это мне напомнило случай из недавнего посещения одного магазина.

Пальто стоит 599 Евро, красивое, всё такое...

Но у пальто оторвана подкладка. Вот та красивая ткань внутри в прямом смысле с дыркой, по шву, но с дыркой.

И мне продавец говорит: ну да, бывают огрехи, но это ж все легко устранить, подшить самим.

Понимаете: вещь, если ты покупаешь новую, охота купить новую и красивую, а не самим подшить или свозить в химчистку, устраняя чьи-то косяки. А уж если речь о квартире - то совсем неохота заморачиваться о переделках.

Я вообще приняла квартиру свою с первого раза и за 1 минуту. Тогда не было форума, никто не настраивал: проверьте всё-всё...

И как-то не задумывалась, быстрее хотелось ключи. В общем и целом не жалею, ибо всё вышло идеально, живу 5 лет и претензий не возникло.

Но ведь могло бы быть иначе. Миллион историй вокруг, когда люди теряют деньги и время, исправляя то, за что заплатили.

Наверное, если есть возможность, лучше всё же проверить-перепроверить, чем потом замазывать трещины по 1 см у себя в квартире.

• CSKA, Yazaya и nseregin это нравится

#1988 AlexeyB

AlexeyB

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 33

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 16:32

Скажите. А вас не смутила высота подоконника? Ведь он метра полтора от пола!!!!

Нас тоже смутила высота подоконника!  Опасные для детей. Надо ставить какие-то ограждения.

#1989 AlexeyB

AlexeyB

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 33

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 16:39

Мы приняли однушку с отделкой во 2-ой секции. При нас все косяки исправили. За два дня до приемки сами приехали в 14 корпус, зашли и посмотрели нашу квартиру (двери у всех непринятых квартир были открыты). Поэтому на приемке уже знали все косяки. Несмотря на то, что принимали в 15-00, все в УК успели сделать. Первые два кабинета прошли быстро, в кабинете по заключению договора с УК просидели до 19-30 (специалист сказала, что работает до 20-00). В УК сказали, что акты приема-передачи, подписанные АО "Затонским" (выяснилось, что наше ЗАО "Затонское" теперь АО "Затонское") выдадаут только когда 14 корпус поставят на кадастровый учет (специалист сказала, что это будет либо в декабре, либо в январе, либо в феврале). Сказала узнавать по телефону.

• penelopa1109 это нравится

#1990 penelopa1109

penelopa1109

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 18:13

Мы приняли однушку с отделкой во 2-ой секции. При нас все косяки исправили. За два дня до приемки сами приехали в 14 корпус, зашли и посмотрели нашу квартиру (двери у всех непринятых квартир были открыты). Поэтому на приемке уже знали все косяки. Несмотря на то, что принимали в 15-00, все в УК успели сделать. Первые два кабинета прошли быстро, в кабинете по заключению договора с УК просидели до 19-30 (специалист сказала, что работает до 20-00). В УК сказали, что акты приема-передачи, подписанные АО "Затонским" (выяснилось, что наше ЗАО "Затонское" теперь АО "Затонское") выдадаут только когда 14 корпус поставят на кадастровый учет (специалист сказала, что это будет либо в декабре, либо в январе, либо в феврале). Сказала узнавать по телефону.

А фотками не поделитесь? ))))

#1991 verakarnovich

verakarnovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 18:16

Договорной отдел УК работает до 17 в субботу. В будние дни - до 19 часов.

Офигевать будете? :rolleyes:

ну так в будние дни и мы работаем, и в субботу по идее удобнее всего решать решать такие вопросы. а тут пока проснешься, пока соберешься, пока доедешь, а они уже закрыты. неудобно же, что я не права? может умнее в будние дни сделать короче рабочие дни,а на выходных сделать время приема дольше на несколкьо часов? у нас так в стране почемуто везде, все для работников, но не для клиентов.

#1992 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 596

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:42

verakarnovich, м.б. изменить время работы вообще всех организаций: банков, почты, поликлиник, госучреждений? 

Пусть работают, чтоб было вам удобно. Но там работают люди, у которых есть семьи.

В некоторых странах (Германия, Франция,...) в воскресенье никакие магазины не работают, а в будни многие магазины закрываются в 19 часов.

В этом смысле мы тут немножко зажрались.

• Сибиряк это нравится

#1993 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 21:41

у нас так в стране почемуто везде, все для работников, но не для клиентов.

Наша страна - практически единственная, где в этом смысле - все для клиентов. А уж Москва и Моск. область - тем более)
Вы видимо оооооочень редко бываете по выходным где-нибудь в Европе. Ибо молились бы на субботу до 17 часов) Про магазины - вообще молчу)
  • Сибиряк, And, Bugiton и 4 другим это нравится

#1994 Sosedka

Sosedka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 00:32

Уважаемые жильцы ЖК ИХ! Подскажите кто заключал предварительный договор купли продажи? И через какое время подписывали основной договор?

#1995 Женя82

Женя82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 03:56

А кто уже принял или бывал в квартирах без ремонта, корпус 14 секция 1 - однушка, силовой кабель протянут застройщиком до квартиры или все ограничивается разводкой до щитовой? И что за белые панели в нижней части остекления балкона, на каких то этажах стекло до пола, возможно ли снятьэто белое полотно или что там такое?

#1996 m0rfe1

m0rfe1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 07:44

А кто уже принял или бывал в квартирах без ремонта, корпус 14 секция 1 - однушка, силовой кабель протянут застройщиком до квартиры или все ограничивается разводкой до щитовой? И что за белые панели в нижней части остекления балкона, на каких то этажах стекло до пола, возможно ли снятьэто белое полотно или что там такое?

Панели не снимите, т.к. по договору вы не имеете права изменять внешний вид фасада здания.

#1997 NastyaRum

NastyaRum

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 40

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:39

Вчера ездила в главной офис сказали что на кадастровый учёт поставят только в марте/апреле...

#1998 Mystery22

Mystery22

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 13:25

А кто нибудь уже живет в доме ? Или мы одни там будем после приемки тусоваться ))))
  • penelopa1109 и Galka это нравится

#1999 m0rfe1

m0rfe1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 13:36

А кто нибудь уже живет в доме ? Или мы одни там будем после приемки тусоваться ))))

Бог даст, 22.11 примем и в течение 1-2х недель будем жить, надо ж переезжать в обставленную квартиру)

#2000 Bugiton

Bugiton

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 13:36

А вы из 4й секции?

Во 2й секции уже живут кажется кто то.

• nseregin это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы