Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 14-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 11

14 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4240

#2221 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 738

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 19:17

ну и в нашу правую однушку на 17 ))) если будет открыта, что маловероятно

Ок)

#2222 Mystery22

Mystery22

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 20:14

4я секция, двушка слева.
Сегодня приходил регулировщик окон и сказал такую информацию...

Проверили вытяжку.
Говорит в ванной вытяжка еще не включена.
На кухне приложил лист и он "прилип", говорит значит включили.
Сказал зимой вытяжка эта не нужна, нужно идти и просить в Эталоне, чтобы отключили, т.к. будем замерзать!
А летом что бы включили.
Сказал просить нужно всем стояком в доме.

Кто как думает, действительно ли с включенной вытяжкой будем замерзать?!

У нас вверху на каждом окне «вырезаны уплотнители» для вентиляции. Я так понимаю, она называется принудительная, т к сквозит сверху в одном и том же месте на трёх окнах. Позавчера пришлось их закрыть ,эти места. Но, становится слишком душно.
Пока снимали рядом квартиру на ИМ, там стояли клапана регулировки, как раз в тех местах, где предусмотрена эта вентиляция в окнах. Я сначала не поняла , что это за конструкция на окнах-оттуда тоже дуло ) потом увидела маленькую штучку , которая этот поток воздуха регулирует. В общем , очень удобная вещь. Микроциркуляция в любом случае нужна , так что, мы планируем установить эти самые клапана. Хотя, я ,может, чего то не так понимаю , исправьте))

#2223 Serrus89

Serrus89

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 20:32

Соседи, у кого-нибудь уже была повторная приёмка? С момента первой, неудачной, прошло уже 4 недели, а квартира до сих пор не готова. :(

Завтра повторная приёмка, первая была 3.11.17. Идёт 4-ая неделя с момента составления акта с указанием недочетов, к сожалению, мало что изменилось с 3 ноября. Был там в воскресенье, только по отделке вопросов не осталось (уже просто на многие вещи не обращал внимания), по исправлению всего остального - тишина. Так как понял, что до НГ можно такими темпами не доехать, решил договариваться с ответственными «специалистами» на месте;) Надеюсь, завтра получу ключи.

#2224 Фаррух

Фаррух

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 27

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 20:56

Да, я не правильно озвучил вопрос, но суть то одна. Навязывание услуги. Вот я и поинтересовался, есть ли у кого опыт в решении данного вопроса. Теперь понятно, что никто не заморачивался.

#2225 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 596

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 21:04

Фаррух, об чем речь?

О регистрации договора долевого участия в строительстве? Все ДДУ-шники платили 55000 и уклониться было практически невозможно.

Или о регистрации права собственности на переданную вам квартиру? Это дело сугубо добровольное.

• Фаррух это нравится

#2226 Госпитальный

Госпитальный

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 872

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 21:41

Фаррух, об чем речь?
О регистрации договора долевого участия в строительстве? Все ДДУ-шники платили 55000 и уклониться было практически невозможно.
Или о регистрации права собственности на переданную вам квартиру? Это дело сугубо добровольное.

Я даже дважды платил по 55000.
За регистрацию ДДУ, потом за регистрацию другого ДДУ в связи с расторжением первого. Самому мне даже с моим юр. образованием было бы тяжко. Надо иметь доступ к копиям документов застройщика.
А вот регистрацию права собственности несложно самому сделать, тут я с Фаррухом согласен.

Сообщение отредактировал Госпитальный: 27 Ноябрь 2017 - 21:43

• Фаррух это нравится

#2227 Фаррух

Фаррух

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 27

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 23:05

Фаррух, об чем речь?
Или о регистрации права собственности на переданную вам квартиру? Это дело сугубо добровольное.

Речь о регистрации прав собственности (консультационные услуги, сбор доков). Мне эту услугу навязали поставив меня за день до сделки перед фактом. Либо подписываюсь под 55к либо сделка отменяется. Сложно подобное назвать добровольным выбором.

Сообщение отредактировал Фаррух: 27 Ноябрь 2017 - 23:16

#2228 Ян777

Ян777

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 44

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 23:50

Этот регулировщик косорукий, пришёл, регулировал эти окна, перетягивал эти резинки и все равно сковозит из всех щелей. Балаболит, все на советует, то балконы утепляйте, а то у вас окна замёрзнут, то вытяжку закрывайте, а то тепло уходит. Только свою работу сделать не может. На следующий день, через день звоню, он больше трубки не берет или сбрасывает. Не платите ему денег, все работы это гарантия !!! Он любит сделать лицо кирпичом, а это в гарантию не входит, но за дополнительную плату сделаю...

Сообщение отредактировал Ян777: 27 Ноябрь 2017 - 23:59

#2229 Lily

Lily

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:08

У нас вверху на каждом окне «вырезаны уплотнители» для вентиляции. Я так понимаю, она называется принудительная, т к сквозит сверху в одном и том же месте на трёх окнах. Позавчера пришлось их закрыть ,эти места. Но, становится слишком душно.
Пока снимали рядом квартиру на ИМ, там стояли клапана регулировки, как раз в тех местах, где предусмотрена эта вентиляция в окнах. Я сначала не поняла , что это за конструкция на окнах-оттуда тоже дуло ) потом увидела маленькую штучку , которая этот поток воздуха регулирует. В общем , очень удобная вещь. Микроциркуляция в любом случае нужна , так что, мы планируем установить эти самые клапана. Хотя, я ,может, чего то не так понимаю , исправьте))

так называемые  Air box должны стоять в каждой квартире на каждом окне. Пишите заявление на их установку либо покупайте сами. Цена около 1 000 руб за штуку.  

#2230 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:29

Я раза 3 пытался ставить эти клапана, потом снимал из-за свиста в ветер. Даже как то раз присиликонил, чтобы закрыть все лашние щели - всё равно свист. Итого все прорези закрыли и используем щелевое проветривание (ручку на 45).
  • alt и Bugiton это нравится

#2231 Lily

Lily

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:34

Админ, дааа, свист стоит отличный))) Но хоть в ванной теперь нет влажности. 

#2232 Thunder

Thunder

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:37

Добрый день. Приемка была 27.11.17 г. 6 секция, 17 этаж, 2-х с отделкой.

Квартиру не принял, претензия на 3-х листах. Основное: полностью отсутствовала сантехника, не было натяжных потолков в ванной и туалете. 

Судя по всему, квартиры в срок сдать не успевают......

Сообщение отредактировал Thunder: 28 Ноябрь 2017 - 10:47

#2233 Bugiton

Bugiton

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:43

Я поняла о чем вы. У нас сейчас в квартире (8й корпус) тоже предусмотрены эти клапаны, но изначально нам их не поставили и заселялись мы в зиму и из этих щелей дуло, поэтому я их тупо заклеила скотчем :rolleyes:

#2234 Oduvan

Oduvan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 25

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:15

1665921.jpg

Так он выглядит? 

#2235 Тим

Тим

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:44

1665921.jpg

Так он выглядит? 

В разных корпусах в ИХ по разному он выглядит. В Бк1 он был другой. в БК11 тоже немного другой. сам воздухозаборник или как его, стоит внутри, а не снаружи, как на фото. Да и закрытие клапанов не спасает от продувания, все равно воздух поступает. поэтому в двух комнатах преклеял доп резинки к окну и к коробу оконному. А на кухне оставил пока, пусть проветривает квартиру

Сообщение отредактировал Тим: 28 Ноябрь 2017 - 11:46

#2236 Mystery22

Mystery22

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 14:33

так называемые Air box должны стоять в каждой квартире на каждом окне. Пишите заявление на их установку либо покупайте сами. Цена около 1 000 руб за штуку.

А они должны поставить их? Я упустила этот момент )

#2237 Тим

Тим

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 14:55

А они должны поставить их? Я упустила этот момент )

А у вас они вообще не стоят? Или стоят без заглушек? Привет, кстати соседям снизу

#2238 m0rfe1

m0rfe1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 15:11

А у вас они вообще не стоят? Или стоят без заглушек? Привет, кстати соседям снизу

У нас вообще не стоят. 14/2

#2239 Mystery22

Mystery22

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 17:02

Ничего не стоит (( собирались покупать вот. Так , получается , их должны установить ?
Привет, соседи) сегодня утро раннее , в 7.30 уже сверлили где то под нами ))))

#2240 Тим

Тим

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 17:22

[quote name="Mystery22" post="360852" timestamp="1511874162"]

Ничего не стоит (( собирались покупать вот. Так , получается , их должны установить ?
Привет, соседи) сегодня утро раннее , в 7.30 уже сверлили где то под нами ))))[/

Точно не мы. Я только мебель вечерами собираю над вами, надеюсь не шумно. Хотя уже почти дособирал)завтра уже будем жить там

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы