ну и в нашу правую однушку на 17 ))) если будет открыта, что маловероятно
Ок)
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 19:17
ну и в нашу правую однушку на 17 ))) если будет открыта, что маловероятно
Ок)
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 20:14
У нас вверху на каждом окне «вырезаны уплотнители» для вентиляции. Я так понимаю, она называется принудительная, т к сквозит сверху в одном и том же месте на трёх окнах. Позавчера пришлось их закрыть ,эти места. Но, становится слишком душно.4я секция, двушка слева.
Сегодня приходил регулировщик окон и сказал такую информацию...
Проверили вытяжку.
Говорит в ванной вытяжка еще не включена.
На кухне приложил лист и он "прилип", говорит значит включили.
Сказал зимой вытяжка эта не нужна, нужно идти и просить в Эталоне, чтобы отключили, т.к. будем замерзать!
А летом что бы включили.
Сказал просить нужно всем стояком в доме.
Кто как думает, действительно ли с включенной вытяжкой будем замерзать?!
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 20:32
Завтра повторная приёмка, первая была 3.11.17. Идёт 4-ая неделя с момента составления акта с указанием недочетов, к сожалению, мало что изменилось с 3 ноября. Был там в воскресенье, только по отделке вопросов не осталось (уже просто на многие вещи не обращал внимания), по исправлению всего остального - тишина. Так как понял, что до НГ можно такими темпами не доехать, решил договариваться с ответственными «специалистами» на месте;) Надеюсь, завтра получу ключи.Соседи, у кого-нибудь уже была повторная приёмка? С момента первой, неудачной, прошло уже 4 недели, а квартира до сих пор не готова. :(
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 20:56
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 21:04
Фаррух, об чем речь?
О регистрации договора долевого участия в строительстве? Все ДДУ-шники платили 55000 и уклониться было практически невозможно.
Или о регистрации права собственности на переданную вам квартиру? Это дело сугубо добровольное.
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 21:41
Я даже дважды платил по 55000.Фаррух, об чем речь?
О регистрации договора долевого участия в строительстве? Все ДДУ-шники платили 55000 и уклониться было практически невозможно.
Или о регистрации права собственности на переданную вам квартиру? Это дело сугубо добровольное.
Сообщение отредактировал Госпитальный: 27 Ноябрь 2017 - 21:43
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 23:05
Речь о регистрации прав собственности (консультационные услуги, сбор доков). Мне эту услугу навязали поставив меня за день до сделки перед фактом. Либо подписываюсь под 55к либо сделка отменяется. Сложно подобное назвать добровольным выбором.Фаррух, об чем речь?
Сообщение отредактировал Фаррух: 27 Ноябрь 2017 - 23:16
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 23:50
Сообщение отредактировал Ян777: 27 Ноябрь 2017 - 23:59
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:08
У нас вверху на каждом окне «вырезаны уплотнители» для вентиляции. Я так понимаю, она называется принудительная, т к сквозит сверху в одном и том же месте на трёх окнах. Позавчера пришлось их закрыть ,эти места. Но, становится слишком душно.
Пока снимали рядом квартиру на ИМ, там стояли клапана регулировки, как раз в тех местах, где предусмотрена эта вентиляция в окнах. Я сначала не поняла , что это за конструкция на окнах-оттуда тоже дуло ) потом увидела маленькую штучку , которая этот поток воздуха регулирует. В общем , очень удобная вещь. Микроциркуляция в любом случае нужна , так что, мы планируем установить эти самые клапана. Хотя, я ,может, чего то не так понимаю , исправьте))
так называемые Air box должны стоять в каждой квартире на каждом окне. Пишите заявление на их установку либо покупайте сами. Цена около 1 000 руб за штуку.
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:29
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:34
Админ, дааа, свист стоит отличный))) Но хоть в ванной теперь нет влажности.
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:37
Добрый день. Приемка была 27.11.17 г. 6 секция, 17 этаж, 2-х с отделкой.
Квартиру не принял, претензия на 3-х листах. Основное: полностью отсутствовала сантехника, не было натяжных потолков в ванной и туалете.
Судя по всему, квартиры в срок сдать не успевают......
Сообщение отредактировал Thunder: 28 Ноябрь 2017 - 10:47
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:43
У нас вверху на каждом окне «вырезаны уплотнители» для вентиляции. Я так понимаю, она называется принудительная, т к сквозит сверху в одном и том же месте на трёх окнах. Позавчера пришлось их закрыть ,эти места. Но, становится слишком душно.
Пока снимали рядом квартиру на ИМ, там стояли клапана регулировки, как раз в тех местах, где предусмотрена эта вентиляция в окнах. Я сначала не поняла , что это за конструкция на окнах-оттуда тоже дуло ) потом увидела маленькую штучку , которая этот поток воздуха регулирует. В общем , очень удобная вещь. Микроциркуляция в любом случае нужна , так что, мы планируем установить эти самые клапана. Хотя, я ,может, чего то не так понимаю , исправьте))
Я поняла о чем вы. У нас сейчас в квартире (8й корпус) тоже предусмотрены эти клапаны, но изначально нам их не поставили и заселялись мы в зиму и из этих щелей дуло, поэтому я их тупо заклеила скотчем
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:44
Так он выглядит?
В разных корпусах в ИХ по разному он выглядит. В Бк1 он был другой. в БК11 тоже немного другой. сам воздухозаборник или как его, стоит внутри, а не снаружи, как на фото. Да и закрытие клапанов не спасает от продувания, все равно воздух поступает. поэтому в двух комнатах преклеял доп резинки к окну и к коробу оконному. А на кухне оставил пока, пусть проветривает квартиру
Сообщение отредактировал Тим: 28 Ноябрь 2017 - 11:46
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 14:33
А они должны поставить их? Я упустила этот момент )так называемые Air box должны стоять в каждой квартире на каждом окне. Пишите заявление на их установку либо покупайте сами. Цена около 1 000 руб за штуку.
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 14:55
А они должны поставить их? Я упустила этот момент )
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 15:11
А у вас они вообще не стоят? Или стоят без заглушек? Привет, кстати соседям снизу
У нас вообще не стоят. 14/2
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 17:02
А у вас они вообще не стоят? Или стоят без заглушек? Привет, кстати соседям снизу
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 17:22