Есть кто из 14 корпуса 6-я секция левая сторона 2-ки (2 или 4й этажи) ?
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 18:50
Есть кто из 14 корпуса 6-я секция левая сторона 2-ки (2 или 4й этажи) ?
На 2 этаже кажется квартира ещё не куплена
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 18:59
Вас не слышно , я привыкла уже ко звукам со всех сторон)
А у вас стоят эти эир боксы ?
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 19:13
Может кто из "в теме жильцов / покупателей" знает, какой фирмы окна ставить застройщик ?
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 21:32
Может кто из "в теме жильцов / покупателей" знает, какой фирмы окна ставить застройщик ?
KBE
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 22:09
- Wlasustek это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 22:28
Я тоже задалась таким вопросом на днях, несколько раз ДДУ перечитывала,ответов на свои вопросы не нашла (((( может это регулируется ФЗ ?Ребят, а у кого-нибудь сроки устранения косяков прописаны? Просто на словах сказали недели 2-3. А сейчас добравшись до бумаг и вникнув понял веселую вещь. Так в акте о косяках: сроки устранения недочетов указаны в ДДУ. Открываем ДДУ: при осмотре квартиры составляется акт приема-передачи, либо акт обнаружения недоделок, где прописываются сроки их устранения. Формулировки не дословные, просто суть передавал. В акте у меня сроки не прописаны:-((согласен лоханулся)
. Redmi Note 4 .
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 00:52
В любом случае эта услуга навязана. Это нарушение закона о защите прав потребителей.
Как узнаете как вернуть, напишите мне пожалуйста. Навязывают каждому. Все устно. При отказе не продают квартиры.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 02:20
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 03:00
Квартира наконец-то готова (спустя месяц) второй раз принимаем в конце декабря
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 09:05
Это с низу кто то был , явно)
Вас не слышно , я привыкла уже ко звукам со всех сторон)
А у вас стоят эти эир боксы ?
У нас стоят, но толку от них нет. Заделал дополнительной резиной что бы не дуло. На кухне так вообще плесень пошла в том месте где продувало.(кухню решил не трогать сначала) но теперь и её заделаю.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 09:47
Я тоже задалась таким вопросом на днях, несколько раз ДДУ перечитывала,ответов на свои вопросы не нашла (((( может это регулируется ФЗ ?
. Redmi Note 4 .
Вот что удалось найти на просторах тырнета: "Ни в коем случае не надо подавать претензию без указания точного срока устранения недостатков! Если вы уже это сделали, и в вашем договоре долевого участия не прописаны сроки устранения недостатков, лучше вручите повторную претензию с указанием четкого срока для устранения дефектов. Это избавит вас в суде от лишних вопросов касательно исчисления срока и неустойки. Обратиться в суд вы сможете, если застройщик отказался устранить недостатки в согласованный вами срок / не отказывался устранять недостатки, но по факту ничего не устранил / устранил недостатки лишь частично."
- Wlasustek это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:26
. iPhone .
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:33
Ребят, пожалуйста, разъясните мне такой момент. Если по причине недоделок в квартире с отделкой ты не подписываешь акт приемки квартиры, а пишешь акт с перечнем устранения недоделок. С какого момента надо платить коммуналку? Если допустим застройщик в течение месяца не устранит недоделки... читаю договор не могу найти конкретного ответа.
С момента заключения Договора с Управляющей компанией и выдачи ключей
- nseregin это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:35
Спасибо большое. Судя по форуму с первого раза принять квартиру шансов вообще нет тем более в 6 секции))С момента заключения Договора с Управляющей компанией и выдачи ключей
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 13:55
Хожу и задаюсь вопросом, почему пол ледяной, сквозняк и дует из под плинтуса, пригласил спецов: «таке доложно бытя», с деловым лицом ответили мне. «Это микровентеляция поэтому дует, у вас все нормально» . Снимаю плинтус и вижу дыру глубиной в 15 см, а она протяженностью от начала стены и до ее конца, находится она между полом и оконным блоком.
какая секция?
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:02
Повторная приемка должна быть сегодня, но перенес на пятницу, поскольку с рабочими делами не смогу приехать.
В пятницу отпишусь.
Правильно говорят в 124 кабинете, по готовности квартир у всех все индивидуально. Имеется ввиду, что нужно держать связь с прорабом закрепленным за вашей секцией - у 4-й Константин.
Я с ним на связи, он заверил меня, что все косяки устранены и в пятницу получу ключи.
Посмотрим, что да как
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:58
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:13
Добрый день, подскажите, через какое время после сдачи дома в эксплуатацию вас пригласили на осмотр квартиры ? ( с отделкой очень интересует )
Если не ошибаюсь, дом сдали в конце июня, на осмотр квартир с отделкой стали приглашать с ноября
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:18
Приветствую еще раз всех "переживающих" 14-го дома ИХ.
Сегодня с женой утром были на осмотре квартиры (перед заключением договора) на 3-м этаже 6-й секции (2ка). Работал только 1 лифт. Отопление не включено, наличников у дверей нет, местами нет плинтусов, нет розеток, нет сантехники и натяжных потолков в ванне и туалете, есть прочие мелкие косяки / недоделки ремонта (см фото). Многие квартиры на этаже были открыты, в них шныряли работяги (или люди на них похожие),
Остался в голове вопрос, почему в 6-й секции не включено отопление (представитель этаНола говорит, что это хорошо для ремонта, обои сохнут лучше и т.д.)?
Сообщение отредактировал Wlasustek: 29 Ноябрь 2017 - 15:19