Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 14-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 11

14 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4240

#2181 NastyaRum

NastyaRum

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 40

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 22:40

Всем добрый вечер,подскажите пожалуйста какая должна быть личинка?хочу завтра сходить купить,приемка будет в понедельник,хочу чтоб рабочие сразу поменяли...

#2182 IVA

IVA

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 23:53

Меня тоже всё волнует вопрос с входной дверью. Сначала думали менять сразу, до переезда, но когда приезжали в квартиру посмотреть, то подумали, что вроде и ничего дверь. На первое время, по крайней мере. Родственники советуют поставить дополнительный навесной замок при приемке квартиры, чтобы, приняв квартиру, уходя, закрыть уже дополнительно на свой замок. Кто-то тут пишет, что менял замок.
Соседи, кто уже принял квартиру/заселился, поделитесь опытом, кто как поступал? Я правильно понимаю, что рабочие пользуются одним ключом от наших дверей, но есть ещё второй замок. При выдаче ключей ключи от второго замка выдают невскрытыми (вскрывают при нас)? Заранее спасибо за советы!
P.S. Поздравляю всех принявших квартиры и заселяющих мы/заселившихся! Ура!!! :)

Год уже живём в 4 корпусе ( брали с ремонтом), дверь не меняли, у нас пока все хорошо. С замком все просто- то есть ключи , что у рабочих- для ремонта как раз, когда мы подучили комплект, там был ключ, который мы вставили в замок один единственный раз, повернули, там что-то то ли отломилось, то от переключилось, и с того момента дверь открывал только наш комплект ключей. Как объяснил прораб, это делается специально чтобы могли рабочие заходить во время ремонта, а как мы получаем ключи, замок блокируется таким образом. Сами проверяли... Так что на наш взгляд, ничего менять не надо. В 14 корпусе взяли без ремонта))) Так что дверь будем ставить...

. iPhone .
  • nseregin это нравится

#2183 karat

karat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 00:30

Подскажите, а как вы увидели окалины на стеклах под грязью?

Протирали стекло тряпочкой или и так сразу видно было?

У нас просто приемка через 2 дня, боюсь что то из косяков пропустить...

Да, протирали тряпкой, часть была под грязью, а часть и так была видна с внешней стороны, рукой прощупывается легко.

Царапины на стекле - скорее всего пытались шпателем раствор со стекла счищать, под пылью легко не заметить.

Да, приемка в общем дело очень хлопотное, приходится быть внимательным. Хорошо что под грязью таки тоже проверили, за строителями нужен глаз да глаз. Терпения вам, большого терпения и дотошности! На это мы как владельцы имеем полное право.

Да там нормальные ребята, думаю все хорошо будет, но не сразу)

Сообщение отредактировал karat: 23 Ноябрь 2017 - 00:38

#2184 EvgeniyaA

EvgeniyaA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 10:58

Евгения, правильно я понимаю, что вам не меняли замки? Просто мне все два замка сменили при приемке.[/quote]

У нас приёмка только 5 декабря, это мы готовимся, так сказать.

Решили в итоге поменять нижнюю личинку, даже если при приемке нам сменят замок/выдадут "новый" комплект ключей. Чтобы спать спокойно:) Чего и Вам, Лина, желаю!;)

#2185 linapoly10

linapoly10

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 11:24

Евгения, правильно я понимаю, что вам не меняли замки? Просто мне все два замка сменили при приемке.[/quote]

У нас приёмка только 5 декабря, это мы готовимся, так сказать.

Решили в итоге поменять нижнюю личинку, даже если при приемке нам сменят замок/выдадут "новый" комплект ключей. Чтобы спать спокойно:) Чего и Вам, Лина, желаю!;)

Большое спасибо, Евгения! Пожалуй я тоже так сделаю)

#2186 TelnovaVika

TelnovaVika

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 16:15

Добрый день. Сегодня поднялись на наш этаж (2 секция, 24 этаж, двушка), дверь в квартиру была закрыта, выглядит дверь конечно ужасно, ручка сломана. Я правильно понимаю, дверь с замками приводят в нормальный вид прямо при нас в день приема? Консьерж сказала (довольно приятная молодая женщина), все приводят в порядок еще до приема квартиры, он у нас через неделю, 1 декабря. Вопрос по двери, а точно ли она металлическая? Очень уж напоминает деревянную.
bUngKDcMA6g.jpg Dq3ZXypvTmk.jpg

Так как к себе не зашли, походили по этажу (24, 25), позаходили в соседние открытые квартиры, в некоторых горел свет, двери нараспашку, внутри никого (было 9.30 утра). Вопрос: за свет потом кто платить будет?)) Сантехника стоит везде, розетки-плинтуса-наличники (за редким исключением) тоже на месте, плитка-ламинат тоже выглядят неплохо. НО! Обои поклеены очень плохо, а в некоторых углах они потемнели. Не знаю, плесень это под обоями или подтеки какие, но я так понимаю, в таком состоянии принимать квартиру нельзя. 

vOnmLkVdGI8.jpg

Еще вопрос по поводу качества поклейки обоев, могу ли я предъявить претензии, если местами они вздулись? Или это мелочи и переклеивать их для меня никто не станет?

XvewVjxjP-c.jpg yswPy3Mc5Z4.jpg

Окна выглядят тоже не ахти, хоть и с большего чистые, но видны мелкие сколы (камерой телефона не смогла из сфотографировать), внутри самого окна капли краски. Что делать с этим? Писать замечание, и мне заменят окно? 

Ну и конечно апогей - это вентиляционный короб на кухне. Нашли идентичную кухню нашей, сняли размеры короба (нам их до этого дня никто не разглашал :be: ), что с этим углом делать на кухне, не знаю, но это уже отдельная история :bu:

dym5XH2KCyM.jpg mITXB3tOvL4.jpg

И немного приятного, таки эстетического: вид с балкона на 24 этаже :rolleyes:

0sX0b3P7EKY.jpg 0TYs4HxY150.jpg

Сообщение отредактировал TelnovaVika: 23 Ноябрь 2017 - 16:21

#2187 Stanislav

Stanislav

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 16:57

по поводу света не переживайте, вам впишут показания при приемке заново!

На счет остального надо быть внимательней.. при осмотре где то подвох будет)) 

Конечно ремонт муниципальный... может материалы используют нормальные не самые бюджетные. А вот качество ремонта может сильно хромать.  

Все же ремонт с нуля лучше и надежней.. сам себе прораб, знаешь что покупаешь и как делают. 

Сообщение отредактировал Stanislav: 23 Ноябрь 2017 - 16:58

#2188 Тим

Тим

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 18:52

Ну и дополню, наверное на последок, розетки которые хотел устанавливать сам, сегодня установили. Прораб прислал людей и все поставили. В общем сдержал слово даже больше чем обещал (розетки планиров ставить сам) за 3 дня сделал все, квартира готова, лично меня все устроило по отделке.

Сообщение отредактировал Тим: 23 Ноябрь 2017 - 18:53

#2189 Ян777

Ян777

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 44

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 22:27

Когда принимал квартиру, первая дверь была с дырой, кто то изнутри выбивал, видимо заклинила, ну так вот, под фанерой в нижней части было пусто, виднелись только рёбра или что подобное, теплоизоляция и шумоизоляция нулевая, может есть пена. моя дверь находится почти напротив двери в лифтовой холл, слышу все, как будто межкомнотная стоит, а не входная. Из всех щелей дует, резиновые уплотнения не спасают. Судя по ключам и замку это 2-й уровень взломостойкости, сама конструкция не тянет на второй, где то единичка. По моему мнению, с дверью ниже третьего уровня защиты жить нельзя и шумки ниже 30 дб. А потом фасад двери очень хрупкий его проломить просто и красота исчезнет.

#2190 Wlasustek

Wlasustek

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 214

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 12:52

Когда принимал квартиру, первая дверь была с дырой, кто то изнутри выбивал, видимо заклинила, ну так вот, под фанерой в нижней части было пусто, виднелись только рёбра или что подобное, теплоизоляция и шумоизоляция нулевая, может есть пена. моя дверь находится почти напротив двери в лифтовой холл, слышу все, как будто межкомнотная стоит, а не входная. Из всех щелей дует, резиновые уплотнения не спасают. Судя по ключам и замку это 2-й уровень взломостойкости, сама конструкция не тянет на второй, где то единичка. По моему мнению, с дверью ниже третьего уровня защиты жить нельзя и шумки ниже 30 дб. А потом фасад двери очень хрупкий его проломить просто и красота исчезнет.

А как вы определяете класс защиты двери?

#2191 Jully91

Jully91

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 17:38

По крайней мере я говорю про квартиру с отделкой. Вы же ее принимаете готовую и чистую? Не будете же принимать с грязными обоями или с кучами мусора на молу? Пол от краски точно отмывают и окна первые до замены оконных блоков нам тоже отмывали.

В грязном состоянии, конечно принимать не будем. Надо будет учесть, что придираться по полной надо. А то скажут, потом, мол окна сами мойте :rolleyes:

#2192 Jully91

Jully91

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 17:41

TelnovaVika, тут явные недоделки, обязательно стоит просить или даже требовать переделывать. Качество хромает. Что вам теперь самим все переделывать? Тоже не дело. А ручка прям сломана или просто не прикрутили? А что так само непонятно дверь металлическая или деревянная?

• nseregin это нравится

#2193 Bugiton

Bugiton

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 15:54

Приняли квартиру :bo:

4я секция, 16й этаж, левая двушка.

Приемка была 23.11. Были недоделки и недочеты, которые начали исправлять сразу при нас. Не было плинтусов, дверей и пожарных датчиков на потолках, отсутствовала ручка на входной двери. Не прикреплен полотенцесушитель и под раковиной в туалете треснула одна плитка. В остальном все было хорошо. Электричество проверили, отопление проверили, батареи горячие, окна отрегулировали.

Было предложено 2 варианта, зафиксировать все недочеты в управ.компании и ждать исправления всех недочетов 14 дней и ждать повторную приемку к концу декабря или принять квартиру как есть и прораб пообещал все доделать за пару дней, на что мы и согласились, т.к. серьезных проблем не было, только недоделки.

Сегодня пришли все проверили, все отлично, ключи получили!

Так же у консьержки получили ключи от почт.ящика. Работают 2 лифта, пассажирский и 1 грузовой.

На нашем этаже квартиры все открыты, но не доделаны все. Нет плинтусов, розеток, дверей, пожарных датчиков. Только в однушке справа поставили двери, а на розетки и плинтуса не обратила внимания.

• nseregin, karat и Тим это нравится

#2194 Тим

Тим

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 10:08

Приняли квартиру :bo:

4я секция, 16й этаж, левая двушка.

Приемка была 23.11. Были недоделки и недочеты, которые начали исправлять сразу при нас. Не было плинтусов, дверей и пожарных датчиков на потолках, отсутствовала ручка на входной двери. Не прикреплен полотенцесушитель и под раковиной в туалете треснула одна плитка. В остальном все было хорошо. Электричество проверили, отопление проверили, батареи горячие, окна отрегулировали.

Было предложено 2 варианта, зафиксировать все недочеты в управ.компании и ждать исправления всех недочетов 14 дней и ждать повторную приемку к концу декабря или принять квартиру как есть и прораб пообещал все доделать за пару дней, на что мы и согласились, т.к. серьезных проблем не было, только недоделки.

Сегодня пришли все проверили, все отлично, ключи получили!

Так же у консьержки получили ключи от почт.ящика. Работают 2 лифта, пассажирский и 1 грузовой.

На нашем этаже квартиры все открыты, но не доделаны все. Нет плинтусов, розеток, дверей, пожарных датчиков. Только в однушке справа поставили двери, а на розетки и плинтуса не обратила внимания.

Поздравляю. Нас уже 5 квартир, если не ошибаюсь,  проживает в 4 секции. Видимо скоро будет пополнение))))

• nseregin это нравится

#2195 Bugiton

Bugiton

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 11:30

Поздравляю. Нас уже 5 квартир, если не ошибаюсь,  проживает в 4 секции. Видимо скоро будет пополнение))))

Спасибо!

Да, консьержка сказала, что несколько квартир на разных этажах заселились.

Да, вот первым делом кухню нужно поставить...

А вы без кухни заселились?

#2196 Тим

Тим

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 11:42

Спасибо!

Да, консьержка сказала, что несколько квартир на разных этажах заселились.

Да, вот первым делом кухню нужно поставить...

А вы без кухни заселились?

Мы только мебель собрали всю, да и завезли все. сами в соседнем доме пока живем. Кухонный гарнитур привезут через пару дней. Давно заказали уже. Как привезут, заселимся

#2197 Bugiton

Bugiton

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 11:54

Мы только мебель собрали всю, да и завезли все. сами в соседнем доме пока живем. Кухонный гарнитур привезут через пару дней. Давно заказали уже. Как привезут, заселимся

Теперь все понятно)

Мы тоже тут  в ИХ живем, заселяться будем только как с мебелью и кухней разберемся.

Планируем до НГ.

#2198 EkaterinaK

EkaterinaK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 31

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 12:52

Уважаемые жильцы второй секции, я конечно всё понимаю, новая квартира и т.д, но очень прошу заканчивать все ремонтные работы хотя бы в 23.00. Очень хочется в это время уже спать... да, здесь уже живут люди!
  • nseregin это нравится

#2199 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 738

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 12:55

Уважаемые жильцы второй секции, я конечно всё понимаю, новая квартира и т.д, но очень прошу заканчивать все ремонтные работы хотя бы в 23.00. Очень хочется в это время уже спать... да, здесь уже живут люди!

не подействует, ибо ремонт делают наемники, которым до лампочки.

Только вычислять и вызывать полицию, либо напрягать консьержа

#2200 Фаррух

Фаррух

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 27

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 13:09

Всем привет! Кто-нибудь расторгал договор на регистрацию прав собственности? Интересует, возврат денег только через суд или в досудебном порядке удаётся решить вопрос?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы