Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 14:45
- 9087714, nseregin, karat и 2 другим это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 15:04
Приемка была 20 ноября. Рассказываю: Пришёл в 9 утра и как и предполагал ничего не доделано в квартире. Квартиру принял, объясню почему. Хотел писать отказ и замечания в УК, но мне сказали там, что на устранение 2 недели и + потом как свободное время будет назначат приемку, так что до декабря середины или конца не факт. Мои действия: вернулся в Квартиру, нашёл прораба Сергея, поговорил с ним и договорились что я принимаю Квартиру, а он устраняет замечания за 2 дня. Замечания( не было плинтусов, не было наличников на дверях, решёток на вытяжках не было нигде, по мелочи ещё куча всего, подоконники, ванна, окна и т д. Итог: сегодня 23 ноября, пришёл утром в Квартиру, всего чего не было стоит, лишь плинтуса при мне доделывали, заняло 30 минут. Потом закрыл дверь, поменял замок и подмёл в квартире. Собственно не хотел ждать до конца декабря, да и прораб Сергей не обманул и доделал за 2 дня, как и договаривались. В общем мне повезло, думаю. Да и не было сколов на стёклах, и царапин. В выходные заселяюсь.
Молодец, поздравляю!
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 15:08
Приемка была 20 ноября. Рассказываю: Пришёл в 9 утра и как и предполагал ничего не доделано в квартире. Квартиру принял, объясню почему. Хотел писать отказ и замечания в УК, но мне сказали там, что на устранение 2 недели и + потом как свободное время будет назначат приемку, так что до декабря середины или конца не факт. Мои действия: вернулся в Квартиру, нашёл прораба Сергея, поговорил с ним и договорились что я принимаю Квартиру, а он устраняет замечания за 2 дня. Замечания( не было плинтусов, не было наличников на дверях, решёток на вытяжках не было нигде, по мелочи ещё куча всего, подоконники, ванна, окна и т д. Итог: сегодня 23 ноября, пришёл утром в Квартиру, всего чего не было стоит, лишь плинтуса при мне доделывали, заняло 30 минут. Потом закрыл дверь, поменял замок и подмёл в квартире. Собственно не хотел ждать до конца декабря, да и прораб Сергей не обманул и доделал за 2 дня, как и договаривались. В общем мне повезло, думаю. Да и не было сколов на стёклах, и царапин. В выходные заселяюсь.
Поздравляю! А у вас какой этаж?
P.S. Только на календаре сегодня 22 ноября ))))
- 9087714 это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 15:21
Розетки были ? Или тоже договорились и сделали ?Приемка была 20 ноября. Рассказываю: Пришёл в 9 утра и как и предполагал ничего не доделано в квартире. Квартиру принял, объясню почему. Хотел писать отказ и замечания в УК, но мне сказали там, что на устранение 2 недели и + потом как свободное время будет назначат приемку, так что до декабря середины или конца не факт. Мои действия: вернулся в Квартиру, нашёл прораба Сергея, поговорил с ним и договорились что я принимаю Квартиру, а он устраняет замечания за 2 дня. Замечания( не было плинтусов, не было наличников на дверях, решёток на вытяжках не было нигде, по мелочи ещё куча всего, подоконники, ванна, окна и т д. Итог: сегодня 23 ноября, пришёл утром в Квартиру, всего чего не было стоит, лишь плинтуса при мне доделывали, заняло 30 минут. Потом закрыл дверь, поменял замок и подмёл в квартире. Собственно не хотел ждать до конца декабря, да и прораб Сергей не обманул и доделал за 2 дня, как и договаривались. В общем мне повезло, думаю. Да и не было сколов на стёклах, и царапин. В выходные заселяюсь.
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 16:31
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 16:37
- Bugiton это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 17:10
Всем добрый день! Приняла квартиру 9 ноября (2 секция, 2 этаж), были незначительные недочеты, которые устранили за 40 минут, из основного не было электричества. Остальное все хорошо и аккуратно сделано (ничего не отваливается). Тьфу, тьфу, тьфу)))) Живу пятый день, пока всем довольна. Мастера, которые работают в доме очень отзывчивые, всегда помогают, если их попросишь (карниз повесить, полку в ванной прикрутить, даже телевизор на стену установили) И что самое удивительное, деньги за это брать отказываются. Точнее это все один мастер делал))) Поэтому когда читаю, что видят другие жильцы нашего прекрасного дома, не верится, что такое может быть, очень жаль что есть такие безответственные строители(( Единственное, у меня вопрос, стоит ли менять входную дверь? Может кто-нибудь уже оценил степень ее надежности?)) Заранее благодарю за ответы!
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 17:17
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 17:49
Не принял, к сожалению. По отделке вопросов нет. Все незначительные косяки устранили при нас. С электрикой был косяк, на кухне, ребята все устранили. Потекли стояки ГВС и ХВС, пришел сантехник, слегка поматерился на тех кто опломбировал кривоустановленные счетчики. Куда-то позвонил, сорвал пломбы и устранил протечку.(первый пункт почему не приняли) Второй пункт-отсуствует освещение в туалете. Электрики пытались исправить, но не получилось. Надо снимать натяжной потолок. Ну и в принципе замазать клемные коробки. А так, если бы не свет, то можно было бы принять. Еще на балконе была вода непонятного происхождения. Мы приехали за час до приемки. Все пролезли, так и не поняли. Эталонгвские гуру тоже. Вот просто лужа на нижнем окне. Ни следов откуда она взялась, ни подтеков. Ничего. Только в одном месте. Обоюдно пришли к выводу что кто то тупо налил воды.
Скажите, а вы из 4й секции?
Какой этаж?
Т.е. получается у вас установлены двери, плинтуса и розетки?! Не как у остальных)))
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 18:50
Меня тоже всё волнует вопрос с входной дверью. Сначала думали менять сразу, до переезда, но когда приезжали в квартиру посмотреть, то подумали, что вроде и ничего дверь. На первое время, по крайней мере. Родственники советуют поставить дополнительный навесной замок при приемке квартиры, чтобы, приняв квартиру, уходя, закрыть уже дополнительно на свой замок. Кто-то тут пишет, что менял замок.Всем добрый день! Приняла квартиру 9 ноября (2 секция, 2 этаж), были незначительные недочеты, которые устранили за 40 минут, из основного не было электричества. Остальное все хорошо и аккуратно сделано (ничего не отваливается). Тьфу, тьфу, тьфу)))) Живу пятый день, пока всем довольна. Мастера, которые работают в доме очень отзывчивые, всегда помогают, если их попросишь (карниз повесить, полку в ванной прикрутить, даже телевизор на стену установили) И что самое удивительное, деньги за это брать отказываются. Точнее это все один мастер делал))) Поэтому когда читаю, что видят другие жильцы нашего прекрасного дома, не верится, что такое может быть, очень жаль что есть такие безответственные строители(( Единственное, у меня вопрос, стоит ли менять входную дверь? Может кто-нибудь уже оценил степень ее надежности?)) Заранее благодарю за ответы!
Соседи, кто уже принял квартиру/заселился, поделитесь опытом, кто как поступал? Я правильно понимаю, что рабочие пользуются одним ключом от наших дверей, но есть ещё второй замок. При выдаче ключей ключи от второго замка выдают невскрытыми (вскрывают при нас)? Заранее спасибо за советы!
P.S. Поздравляю всех принявших квартиры и заселяющих мы/заселившихся! Ура!!! :)
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 18:54
Окна вам должны сдавать чистыми, требуйте при приемке чтобы отмыли
А может быть это "должно" где то указано? Так сказать, чтобы с фактами требовать? А то на словах могут и в лес послать.
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 18:58
личинку менять точно.
Соседи, кто уже принял квартиру/заселился, поделитесь опытом, кто как поступал? Я правильно понимаю, что рабочие пользуются одним ключом от наших дверей, но есть ещё второй замок.
- nseregin это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 19:03
Jully91, По крайней мере я говорю про квартиру с отделкой. Вы же ее принимаете готовую и чистую? Не будете же принимать с грязными обоями или с кучами мусора на молу? Пол от краски точно отмывают и окна первые до замены оконных блоков нам тоже отмывали.
Сообщение отредактировал AlMoVi: 22 Ноябрь 2017 - 19:04
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 19:04
Меня тоже всё волнует вопрос с входной дверью. Сначала думали менять сразу, до переезда, но когда приезжали в квартиру посмотреть, то подумали, что вроде и ничего дверь. На первое время, по крайней мере. Родственники советуют поставить дополнительный навесной замок при приемке квартиры, чтобы, приняв квартиру, уходя, закрыть уже дополнительно на свой замок. Кто-то тут пишет, что менял замок.
Соседи, кто уже принял квартиру/заселился, поделитесь опытом, кто как поступал? Я правильно понимаю, что рабочие пользуются одним ключом от наших дверей, но есть ещё второй замок. При выдаче ключей ключи от второго замка выдают невскрытыми (вскрывают при нас)? Заранее спасибо за советы!
P.S. Поздравляю всех принявших квартиры и заселяющих мы/заселившихся! Ура!!! :)
Евгения, правильно я понимаю, что вам не меняли замки? Просто мне все два замка сменили при приемке.
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 19:05
Евгения, правильно я понимаю, что вам не меняли замки? Просто мне все два замка сменили при приемке.
А я все равно переживаю)))
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 19:27
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 20:19
Да, был сегодня, открыл так сказать приемку квартир в 6 секции. Ну практически ничего не изменилось с последнего контрольного осмотра, не принял. Замечания на 4 листах.
Раньше начала декабря, думаю, ни у кого без замечаний не обойдется.
Отопление, кстати, еще не включено.
Именно! Под грязью на окнах оказались окалины, царапины на стеклопакетах и пластике.
Да, приемка в общем дело очень хлопотное, приходится быть внимательным. Хорошо что под грязью таки тоже проверили, за строителями нужен глаз да глаз. Терпения вам, большого терпения и дотошности! На это мы как владельцы имеем полное право.
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 21:48
Я со 2й секции 12 этаж. В принципе кроме нескольких квартир налево от тамбурной двери у остальных все сделано.Скажите, а вы из 4й секции?
Какой этаж?
Т.е. получается у вас установлены двери, плинтуса и розетки?! Не как у остальных)))