Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 14-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 11

14 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4240

#2301 Wlasustek

Wlasustek

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 214

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 18:52

Отопительные радиаторы от застройщика совсем не греют, там тонкая сталь, срок службы 2-5 лет со слов монтажников. Заменил на кухне и в комнате, стало на много теплее, в шортах и в футболке не замерзаю:-)

Вот это дело. Вот это класс. А можно фото место подключения батареи и ее модель?

В общем стояке в квартире батареи можно перекрыть самому или нет?

#2302 Ян777

Ян777

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 44

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 19:01

Могу согласится с незаселённым домом, но по поводу окон и вентиляции нет, окна отрегулировали на зимний режим, клапан давно сняли, негерметичность все замазали жидким пластиком для ПВХ, Ташкента не было. Даже в вентиляции створки закрыл на кухне и дыру между полом и оконным блоком заделал. В комнате радиатор уж очень маленький был, также могу понять что застройщик на всём что может экономит.

Сообщение отредактировал Ян777: 30 Ноябрь 2017 - 19:05

#2303 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 19:05

Ян777, по опыту заселения предыдущих корпусов- многие на начальном этапе жаловались на холод. В том числе и я , когда впервые зашел в квартиру. Спустя время жалоб не было. Безусловно, установленные Вами радиаторы намного лучше, чем от застройщика, но и стоковые вполне рабочий и теплый вариант. 

Сообщение отредактировал Сибиряк: 30 Ноябрь 2017 - 19:06

#2304 Нат

Нат

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 19:17

Спасибо всем откликнувшимся. Я тоже далеко не мерзляк, да и дочь мы с рождения приучаем к низким температурам. Но! Одно дело прохладно, а другое,когда ледяной пол и ветер гуляет. Наша история продолжается. Описывать всё долго, но в общем пришлось немного поругаться с одним из специалистов, занимающимся устранением недоделок на предмет гуляния ветра по квартире. После довольно неприятного для обеих сторон разговора, к нам прислали оконщика, который перевел окна в зимний режим, нашел трещину в одном из профилей (ее было очень сложно заметить при приемке, мастерски замазали герметиком), что то разбирал, ругался, что неверно собрали стеклопакет. Дует у нас все таки от окон, конкретно от стыков между подоконником и стеклопакетом. Во всех комнатах. В общем проблем вылезло очень много. Действительно большие теплопотери из за некачественной установки окон. Будем разбираться дальше.
P.S Большого цветка у нас нет (пока).

#2305 Ян777

Ян777

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 19:26

Rifar base 350, изначально выбрал 500, но она слишком высокая, отказался, были трудности с установкой, так как по факту она 57 см. Нижнее правое подключение , можно в квартире перекрыть, если понадобится можно обратиться к инженеру , он оформит заявку и тогда вам отключат отопление, но это платно. Инженер до 17:00 работает.

Кому что, но мне тепло важнее, завтра уже зима), Терпеть «некоторое время» не хочется, например всю зиму.

Сообщение отредактировал Ян777: 30 Ноябрь 2017 - 20:15

• Wlasustek это нравится

#2306 NatalyaM

NatalyaM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 19:37

Всем доброго вечера! Пожалуйста подскажите номер телефона прораба 4-й секции, Сергея? Не приняли квартиру 22.11., но акт даже и не думали составлять. Подали заявление на устранение недоработок и завершение ремонта в принципе, т.к. квартира вообще не готова, даже до мелких косяков дело не дошло( Ванная комната в состоянии черновой отделки, нет ни дверей, ни тем более плинтусов. Радиаторы не подключены и ламинат не положен полностью. Вобщем очень расстроило и само отношение к нам, теперь понимаю, что далеко не первые кто столкнулся с этим. Сроков конечно не прописали, не подумали как-то даже от злости. все что смогли нам сказать - в течение двух недель будет готово. Я уже в это не особо и верю. 

Заранее благодарю за помощь.

#2307 LeoniD123

LeoniD123

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 222

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 20:06

Нат, главное что нашли источник проблемы и теперь сможете устранить ее. А то все говорят, что нормально, а вы бы были в недоумении :rolleyes:

#2308 Motroskin

Motroskin

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 23:17

Вечер добрый, подскажите я оплачивал квартплату через приложение сбербанк онлайн(на телефоне), навел на квадратный штрих код, мне выдалась сумма точно такая же как на квитанции(так же информация кому  я передаю деньги). В итоге захожу в личный кабинет управляющей компании и у меня весит долг за октябрь. У всех так?

#2309 priestArtemii

priestArtemii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 03:17

Rifar base 350, изначально выбрал 500, но она слишком высокая, отказался, были трудности с установкой, так как по факту она 57 см. Нижнее правое подключение.

Доброе утро.
Я по прошлому фото отметил для себя, что Вы поставили термоголовку. Ставили ли Вы обратный клапан в обратку?
У себя заменил вентиль на термоголовку и гадаю насколько более дергано будет система работать.

#2310 Тим

Тим

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 10:34

Всем привет! Ну в общем дело было так: Переночевали сегодня впервые в квартире, собственно всем довольны, ночью свежо. спал под пледом тонким (привычка), не замерз. Детям конечно же одеяло потеплее, но и они не замерзли, проснулись бодрячком. Особо не почувствовал что дует где-то. В квартире не Ташкен, но для здоровья 20 градусов самый шик)) Я думаю где-то около 20 и есть в квартире. В выходные конечно поищу где может поддувать, но пока ничего критичного не нашел. 

• olik и Mystery22 это нравится

#2311 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 596

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 11:17

Много постов про холодно.

Но почти никто не сообщает, сколько градусов.

Трудно купить дешевенькие термометры? У нас их 3 штуки. Температура около 22  (корп.15). Нам нормально.

#2312 Wlasustek

Wlasustek

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 214

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:11

Все как раз и пишут температуру. Или вам с поверкой спец службы (метрологии стандартизации и сертификации) нужны данные?)

И я рад за вас что у вас в 15 корпусе все хорошо. За 14 корпус переживаете?)

#2313 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:15

Отопительные радиаторы от застройщика совсем не греют, там тонкая сталь, срок службы 2-5 лет со слов монтажников. Заменил на кухне и в комнате, стало на много теплее, в шортах и в футболке не замерзаю:-)

Если верить Вашим монтажникам - то примерно месяц назад я должна была заменить батареи во всей квартире, так как прошло более 5 лет проживания с этими отопительными радиаторами из тонкой стали.

В квартире, кстати, очень тепло, без доп. оборудования.

Сообщение отредактировал Sotnya: 01 Декабрь 2017 - 12:15

• Сибиряк это нравится

#2314 Ян777

Ян777

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:35

Монтажники говорили именно про те радиаторы что стояли у меня в квартире. Что ставили вам пять лет назад понятия не имею.)

#2315 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:38

Монтажники говорили именно про те радиаторы что стояли у меня в квартире. Что ставили вам пять лет назад понятия не имею.)

Абсолютно такие же, как у Вас на фото.

#2316 Ян777

Ян777

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:53

Ну раз такие же как у меня на фото, то вам круто повезло, у меня были совсем другие)))

#2317 Olga07

Olga07

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 115

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:55

Мы живем во 2 секции температура в комнате 23,5 мы ходим в футболках и не замерзаем

#2318 Ян777

Ян777

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:59

Интересно куда делись пожарные шланги? У всех так на этажах?

Прикрепленные изображения

• 21C64B10-0FBC-4284-A4C7-810AA53B3916.jpeg

#2319 Lily

Lily

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 13:07

Ян777, их крадут. У нас в 15к такая же проблема с ними, все стащили

#2320 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 13:12

Ян777, я оооочень сомневаюсь, что застройщик настолько начал экономить, что закупает разные радиаторы. Хотя все может быть...

Сейчас буду искать фотку своей квартиры, так как в офисе. Может я ошибаюсь с картинкой.

Но нагнетать сейчас не стоит совсем, первый год было прохладно, пока все не заехали.

Как тут написали - нормально это.

Сообщение отредактировал Sotnya: 01 Декабрь 2017 - 13:13

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы