Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 14-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 11

14 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4240

#3581 linapoly10

linapoly10

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:12

Звонила в УК, сказали, что по правилам пожарной безопасности замков вообще не должно быть. Поэтому УК ничего менять не будет. Все вопросы к застройщику...Думала, может у кого-нибудь есть опыт решения подобной проблемы.

Звоните в УК оставляйте заявку пусть ремонтируют, если конечно замок не менялся силами жильцов)

Добавлено позже (19 Апрель 2018 - 13:46)

Тогда вам в соседнюю ветку форума, Тут 14 корпус тусуется)))

#3582 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:17

Звонила в УК, сказали, что по правилам пожарной безопасности замков вообще не должно быть. Поэтому УК ничего менять не будет. Все вопросы к застройщику...Думала, может у кого-нибудь есть опыт решения подобной проблемы.

у нас есть опыт.

Наши соседи купили нормальный замок, который нормально закрывается изнутри, вертушкой, а не ключом.

поменяли старый и раздали всем копии ключей.

Деньги все предлагали, но соседи отказались.

• DAVID02 это нравится

#3583 linapoly10

linapoly10

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:30

у нас есть опыт.

Наши соседи купили нормальный замок, который нормально закрывается изнутри, вертушкой, а не ключом.

поменяли старый и раздали всем копии ключей.

Деньги все предлагали, но соседи отказались.

К сожалению, а может к счастью))) У меня пока нет соседей, поэтому и встал вопрос о замке, после того как съехали рабочие. 

• DAVID02 это нравится

#3584 m0rfe1

m0rfe1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:35

К сожалению, а может к счастью))) У меня пока нет соседей, поэтому и встал вопрос о замке, после того как съехали рабочие. 

Можете сами заменить, только консьержке дать ключ, а по заселению предложить соседям скинуться показав чек. Если адекватные - компенсируют свою часть. Я был бы за)

• Sotnya и DAVID02 это нравится

#3585 Maria1502

Maria1502

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 155

Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:50

Вот так пойдешь к себе , а там все закрыто , беги потом и ищи консьержку . Уточните хоть секцию и этаж  в таком случае 

#3586 TelnovaVika

TelnovaVika

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:56

Как мне объясняла консьержка (2 подъезд), сначала нужно оповестить всех соседей на этаже, чтобы все были согласны на замену замка, чуть ли не подписи собрать, и только потом менять замок. Все хочу заняться этим вопросом, но духу не хватает идти с соседями знакомиться)))

Сообщение отредактировал TelnovaVika: 19 Апрель 2018 - 16:57

#3587 linapoly10

linapoly10

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2018 - 17:16

Вот так пойдешь к себе , а там все закрыто , беги потом и ищи консьержку . Уточните хоть секцию и этаж  в таком случае 

Позвольте спросить, куда к себе? Если у квартир пока нет собственников и дверь планируется закрывать только на ночь, по договоренности с консьержкой. Хотя я бы и днем закрывала, так как неизвестно, кто ходит в те же пока пустые квартиры (на временные двери дыхни, они откроются ). Думаю ключ взять у консьержки не проблема и подождать пару минут, если ее вдруг не будет.  На этаже бардак, постоянно с этим борюсь. Кому то доводчики мешают и все остальное портят.

Добавлено позже (19 Апрель 2018 - 16:16)

Как мне объясняла консьержка (2 подъезд), сначала нужно оповестить всех соседей на этаже, чтобы все были согласны на замену замка, чуть ли не подписи собрать, и только потом менять замок. Все хочу заняться этим вопросом, но духу не хватает идти с соседями знакомиться)))

Когда есть соседи, конечно нужно со всеми решать подобные вопросы. Обязательно познакомьтесь, потому что, как мне кажется дверь лучше держать закрытой, хотя бы ночью. Так как  наши консьержки очень милые, но толку от них мало, пускают всех подряд. 

• DAVID02 это нравится

#3588 Maria1502

Maria1502

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2018 - 17:19

Позвольте спросить, куда к себе? Если у квартир пока нет собственников и дверь планируется закрывать только на ночь, по договоренности с консьержкой. Хотя я бы и днем закрывала, так как неизвестно, кто ходит в те же пока пустые квартиры (на временные двери дыхни, они откроются ). Думаю ключ взять у консьержки не проблема и подождать пару минут, если ее вдруг не будет.  На этаже бардак, постоянно с этим борюсь. Кому то доводчики мешают и все остальное портят.

а вы уверены, что  нет собственников?   В 14 корпусе я предполагаю, что уже достаточно собственников.  Поэтому и хочется узнать с какой секции и с какого этажа. Я не против того, чтобы общая дверь закрывалась (по договоренности со всеми собственниками на этаже ), но   мне не хочется, если вдруг мне приспичит поехать к себе в вечернее время искать кого то и кому то что то объяснять. Для начала хотя бы развесьте объявление на общей двери к кому обратиться для решения вопроса о замене ключей . 

Сообщение отредактировал Maria1502: 19 Апрель 2018 - 17:23

#3589 linapoly10

linapoly10

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2018 - 17:26

а вы уверены, что  нет собственников?   В 14 корпусе я предполагаю, что уже достаточно собственников.  Поэтому и хочется узнать с какой секции и с какого этажа. Я не против того, чтобы общая дверь закрывалась (по договоренности со всеми собственниками на этаже ), но  не мне не хочется, если вдруг мне приспичит поехать к себе в вечернее время искать кого то и кому то что то объяснять.

Консьержка сказала, что квартиры пока не куплены. 

Добавлено позже (19 Апрель 2018 - 16:26)

Так что это не Ваш вариант, не переживайте. Хотя лучше побегать (правда не знаю куда и зачем) можно подождать в холле консьержку с ключом. 

• DAVID02 это нравится

#3590 Maria1502

Maria1502

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2018 - 17:29

а вы зайдите на официальный сайт Застройщика и проверьте.  в нашем корпусе свободно 152 квартиры из 1048!!! Даже если предположить , что половина купленных квартир в рассрочке, цифра  в любом случае, не маленькая.И к тому же , насколько мне известно  , на 1 этаже есть шахматка, где видно , какие квартиры проданы, где идет ремонт и где люди уже живут . И по поводу консьержки. Мне приходилось ее и по 30 минут ждать пока она курила с консьержкой с другого подъезда. 

Сообщение отредактировал Maria1502: 19 Апрель 2018 - 17:37

• DAVID02 это нравится

#3591 linapoly10

linapoly10

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2018 - 17:35

а вы зайдите на официальный сайт Застройщика и проверьте.  в нашем корпусе свободно 152 квартиры из 1048!!! Даже если предположить , что половина купленных квартир в рассрочке, цифра  в любом случае, не маленькая.И к тому же , насколько мне известно  , на 1 этаже есть шахматка, где видно , какие квартиры проданы, где идет ремонт и где люди уже живут 

Про шахматку не знала, обязательно посмотрю, вдруг консьержка дала ложную информацию. Спасибо за совет.  

• DAVID02 это нравится

#3592 DAVID02

DAVID02

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 19 Апрель 2018 - 17:37

Не советую никому писать в сети, о наличии или отсутствии замков, их повреждениях, наличии соседей и т.д. и т.п. Этой информацией могут воспользоваться преступники

• Maria1502 это нравится

#3593 DAVID02

DAVID02

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 19 Апрель 2018 - 17:50

Например. У меня на площадке тоже нет соседей уже несколько месяцев. Так я закрываю тамбур даже днём. Ключ есть у консьержа. В соседних квартирах сделан ремонт, а замков на дверях нет. Когда тамбур не закрывал, там кто только не ходил. Однажды даже строитель какой-то с красным лицом застенчиво выходил из соседской квартиры. Не знаю что он там делал. Может в туалет сходил. 

Сообщение отредактировал DAVID02: 19 Апрель 2018 - 17:51

#3594 linapoly10

linapoly10

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2018 - 18:06

Не советую никому писать в сети, о наличии или отсутствии замков, их повреждениях, наличии соседей и т.д. и т.п. Этой информацией могут воспользоваться преступники

По этой причине я и не пишу этаж и корпус. 

Добавлено позже (19 Апрель 2018 - 17:06)

Например. У меня на площадке тоже нет соседей уже несколько месяцев. Так я закрываю тамбур даже днём. Ключ есть у консьержа. В соседних квартирах сделан ремонт, а замков на дверях нет. Когда тамбур не закрывал, там кто только не ходил. Однажды даже строитель какой-то с красным лицом застенчиво выходил из соседской квартиры. Не знаю что он там делал. Может в туалет сходил. 

В том то и дело, что не понятно, что творится в этих пустых квартирах. Мне кажется это только бонус для соседей, что их будущие жилье в сохранности. Тем более, мне за свой счет придется устанавливать замок. 

• DAVID02 это нравится

#3595 Rassy

Rassy

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 648

Отправлено 19 Апрель 2018 - 19:23

Заявление заполняет сотрудник МФЦ , вы только подписываете (после ознакомления ) . Госпошлину 2000 руб.  оплатить можно в МФЦ ( есть банкомат) перед подачей документов сотруднику МФЦ. Иногда еще требуют СНИЛС. И не забудьте про паспорт  

А можно глупый вопрос - а где эту квитанцию взять, чтобы заранее оплатить можно было?

#3596 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 19 Апрель 2018 - 19:29

Меняйте замок. И нЕчего ждать соседей.
Соседи могут и 5 лет не приезжать. И даже с ремонтом квартира может стоять пустая.
Дубликат ключа - консьержу. И закрывайте тамбур этот и днём, и ночью. Тем более пока не весь дом заселён.
Не дай бог что - никто и не услышит. Пусть хоть какая-то дополнительная, но преграда для успокоения души будет.
У меня на этаже 3 квартиры заселено, замок меняли так же, соседи. Другие, если приезжают, берут ключ у консьержа.
Проблем в этом вообще не вижу.
  • DAVID02 это нравится

#3597 Maria1502

Maria1502

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2018 - 20:26

А можно глупый вопрос - а где эту квитанцию взять, чтобы заранее оплатить можно было?

.заранее где брать я не знаю, но в зале есть банкомат и есть специалист в зале.мне она помогла . Там какие то тонкости есть при оплате разные КБК при подаче заявления через МФЦ и непосредственно в Росреестре.
  • Rassy это нравится

#3598 AlexeyB

AlexeyB

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 33

Отправлено 20 Апрель 2018 - 07:36

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто где делал прописку (регистрацию) в нашем корпусе. Где делают быстрее по времени (я пока иногородний, нет времени долго ждать)? Может кто-то сделал через сайт госууслуг? Получилось?

#3599 Galka

Galka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 20 Апрель 2018 - 08:04

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто где делал прописку (регистрацию) в нашем корпусе. Где делают быстрее по времени (я пока иногородний, нет времени долго ждать)? Может кто-то сделал через сайт госууслуг? Получилось?

Паспортный стол, УК. Если не ошибаюсь, то там делают 7-10 дней.

#3600 m0rfe1

m0rfe1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 20 Апрель 2018 - 09:48

С документами на право  собственности по адресу Ильинская ул 2, там вроде сразу штамп проставляют.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы