Отправлено 21 Апрель 2018 - 12:51
Безусловно. Табличка не остановит "животное", а вот наличие камер - да. Встречал в некоторых домах в Москве камеры не только в холлах, но и в лифтах. Но это дело требует материальных затрат и затрат на обслуживание.
Если целым домом делать, выйдут копейки, а обслуживать и я могу
- Claire, AlexHook и TelnovaVika это нравится
Отправлено 21 Апрель 2018 - 13:01
Это есть не только в Мск, но и в Красногорске. Например, в Холмах, в нашей Элитке)Безусловно. Табличка не остановит "животное", а вот наличие камер - да. Встречал в некоторых домах в Москве камеры не только в холлах, но и в лифтах. Но это дело требует материальных затрат и затрат на обслуживание.
Не знаю про все подъезды, но в моем Камера в лифте работает. Проверено.
- AlexHook это нравится
Отправлено 21 Апрель 2018 - 13:24
Конечно сложнее, если прецедент внутри дома, то есть никто с улицы не заходит, но на то и видео с картинками будет.
Я всеми руками ЗА видеокамеры везде, где только можно по дому)
- nseregin, Claire и DAVID02 это нравится
Отправлено 21 Апрель 2018 - 14:40
- cyganva и DAVID02 это нравится
Отправлено 21 Апрель 2018 - 15:26
Ну во-1, чисто психологически наличие видеонаблюдения способно предотвратить львиную долю правонарушений. Это как муляж поста ДПС или той же камеры. Реально работает. А если камера будет писАть по настоящему на регистратор, то всегда можно будет потянуть за ниточку и привлечь гада. На сегодняшний день это не такие большие деньги. Я у себя обязательно установлю камеры в лифтовом холле и в тамбуре. Однако, как это реализовать непосредственно в лифте - не знаю. Наверное есть решение, если делают.
Не, нужно делать централизованно через управляющего домом.
Основные места для видеонаблюдения - лифты и холл первого этажа, в идеале камеры на всех этажах
- Claire и DAVID02 это нравится
Отправлено 21 Апрель 2018 - 15:48
Добрый день.
Есть у кого фото балконов после отделки?
Хотелось бы посмотреть варианты.
Также хотелось бы уточнить, по ценам и как делали отделку потолка балкона и чем.
Отправлено 21 Апрель 2018 - 16:44
В реальности нифига это так не работает.Насколько я понимаю, механизм такой: случился прецедент в лифте, например, кто-то из проживающих сообщает об этом консьержке, та в свою очередь связывается с человеком, у которого доступ к видео, тот просматривает видос с конкретной камеры в конкретном промежутке времени и сообщает консьержке - мол, да, вот в 10.30 то-то и то-то зафиксировано. А она уже открывает свой журнал и смотрит, кто в это время заходил в подъезд и в какую квартиру шёл. То есть все это имеет смысл только тогда, когда консьержка адекватно выполняет свои функции и фиксирует все приходы.
Конечно сложнее, если прецедент внутри дома, то есть никто с улицы не заходит, но на то и видео с картинками будет.
Я всеми руками ЗА видеокамеры везде, где только можно по дому)
У консьержей нет всех камер по всем этажам, только в лифте. В лифт может зайти человек, спустившись пару этажей пешком. Или наоборот: выйти на втором. Как вариант. И сразу на улицу, минуя консьержа. У всех разные подъезды.
Пимимо этого: качества камер (у нас) оставляют желать лучшего. Были случаи воровства, видели воров на камерах. Но в некоторых случаях понять и различить, кто это, не представлялось возможным.
Камеры всё же имеют больше психологический эффект: не сосед вряд ли будет опорожняться под камерой, не зная, как она работает.
Консьержки не прибиты к стульям на первых этажах. Они делают обходы этажей (несколько раз в день), они отходят в туалет. У некоторых тупо исчезают куда-то)))))) например, в каратах такое наблюдается. В общем, это тоже не панацея. Но, существенный плюс, который всё равно важно использовать, кмк.
Отправлено 21 Апрель 2018 - 17:37
Отправлено 22 Апрель 2018 - 17:56
Отправлено 22 Апрель 2018 - 18:05
Отправлено 22 Апрель 2018 - 18:07
Дорогие соседи, случалось ли у кого то что соседи с низу курят в туалете и весь дым через вентиляцию несет вам в квартиру? Может кто то что то подскажет, варианты исключающие разборки с соседом?
Дыма нет, но запах сигарет у нас в туалете стоит такой, будто реально там 5 минут назад курили. Не всегда конечно, а ближе к позднему вечеру, и в туалет не зайти, такая сильная вонь. И что с этим делать?
Отправлено 22 Апрель 2018 - 18:10
Вот вот, вонь просто не выносимая и разносится по всей квартире.Дыма нет, но запах сигарет у нас в туалете стоит такой, будто реально там 5 минут назад курили. Не всегда конечно, а ближе к позднему вечеру, и в туалет не зайти, такая сильная вонь. И что с этим делать?
. iPhone .
Отправлено 23 Апрель 2018 - 07:21
Дыма нет, но запах сигарет у нас в туалете стоит такой, будто реально там 5 минут назад курили. Не всегда конечно, а ближе к позднему вечеру, и в туалет не зайти, такая сильная вонь. И что с этим делать?
Если открыть окно. Вонь исчезает? Я не прикалываюсь. Ищу причину. У нас тоже такая же проблема. При закрытых наглухо окнах запах есть. Как только чуть приоткрываешь окно все выветривается. Теперь правда появился новый сосед, который курит в комнате или на балконе, потому что стало тянуть через окно.А вообще, на сколько знаю, в российской судебной практике был прецедент, когда мужик отсудил компенсацию у соседа, потому что весь дым и запах шел к нему в квартиру.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 08:18
Выход, на самом деле, только один -И что с этим делать?
Добавлено позже (23 Апрель 2018 - 07:18)
убрать источник запаха.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 08:28
Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:51
Сообщение отредактировал TelnovaVika: 23 Апрель 2018 - 11:28
Отправлено 23 Апрель 2018 - 11:20
Если открыть окно. Вонь исчезает? Я не прикалываюсь. Ищу причину. У нас тоже такая же проблема. При закрытых наглухо окнах запах есть. Как только чуть приоткрываешь окно все выветривается.
Если приоткрыть окно, то заработает вентшахта и вонь исчезнет.
При закрытых окнах вентшахта не работает, для её работы нужен приток воздуха.
Это элементарно.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 11:41
m0rfe1, я фанат проветриваний, поэтому окна у нас приоткрыты постоянно, даже зимой, за что муж выселит меня скоро, ему вечно холодно))) а я жить не могу без свежего воздуха)) а так как живём мы на верхушке мира, то все запахи, будь то жареная курица с кухни этажами ниже или курящий сосед на балконе, поднимаются к нам. Ну и туалет - это отдельная история, явно с этажа под нами, и скорее из щелей, а не по вентиляции (закрывали, ничего не изменилось). И, как оказалось, квартиру сдают, вот надо как-то выйти на хозяина.
Тогда могу только посочувствовать. А по поводу хозяина, думаю через консьержку можно на него выйти.
Сообщение отредактировал m0rfe1: 23 Апрель 2018 - 11:41
Отправлено 23 Апрель 2018 - 15:56
Тогда могу только посочувствовать. А по поводу хозяина, думаю через консьержку можно на него выйти.
100% у нее есть телефон каждого собственника.