Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 14-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 11

14 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4240

#3621 TatyanaA

TatyanaA

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 70

Отправлено 21 Апрель 2018 - 12:43

В нашем корпусе тоже открыли стройматериалы, на углу где косметика )

Прикрепленные изображения

• 55D2D399-E79C-41DF-BD79-E3C35B5EFD76.jpeg
  • A938ACAE-5D77-4183-A573-76AE2BD6DE96.jpeg

#3622 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 738

Отправлено 21 Апрель 2018 - 12:51

Безусловно. Табличка не остановит "животное", а вот наличие камер - да. Встречал в некоторых домах в Москве камеры не только в холлах, но и в лифтах. Но это дело требует материальных затрат и затрат на обслуживание.

Если целым домом делать, выйдут копейки, а обслуживать и я могу

• Claire, AlexHook и TelnovaVika это нравится

#3623 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 21 Апрель 2018 - 13:01

Безусловно. Табличка не остановит "животное", а вот наличие камер - да. Встречал в некоторых домах в Москве камеры не только в холлах, но и в лифтах. Но это дело требует материальных затрат и затрат на обслуживание.

Это есть не только в Мск, но и в Красногорске. Например, в Холмах, в нашей Элитке)
Не знаю про все подъезды, но в моем Камера в лифте работает. Проверено.
  • AlexHook это нравится

#3624 TelnovaVika

TelnovaVika

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 21 Апрель 2018 - 13:24

Насколько я понимаю, механизм такой: случился прецедент в лифте, например, кто-то из проживающих сообщает об этом консьержке, та в свою очередь связывается с человеком, у которого доступ к видео, тот просматривает видос с конкретной камеры в конкретном промежутке времени и сообщает консьержке - мол, да, вот в 10.30 то-то и то-то зафиксировано. А она уже открывает свой журнал и смотрит, кто в это время заходил в подъезд и в какую квартиру шёл. То есть все это имеет смысл только тогда, когда консьержка адекватно выполняет свои функции и фиксирует все приходы.
Конечно сложнее, если прецедент внутри дома, то есть никто с улицы не заходит, но на то и видео с картинками будет.
Я всеми руками ЗА видеокамеры везде, где только можно по дому)
  • nseregin, Claire и DAVID02 это нравится

#3625 AlexHook

AlexHook

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287

Отправлено 21 Апрель 2018 - 14:40

Ну во-1, чисто психологически наличие видеонаблюдения способно предотвратить львиную долю правонарушений. Это как муляж поста ДПС или той же камеры. Реально работает. А если камера будет писАть по настоящему на регистратор, то всегда можно будет потянуть за ниточку и привлечь гада. На сегодняшний день это не такие большие деньги. Я у себя обязательно установлю камеры в лифтовом холле и в тамбуре. Однако, как это реализовать непосредственно в лифте - не знаю. Наверное есть решение, если делают.
  • cyganva и DAVID02 это нравится

#3626 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2018 - 15:26

Ну во-1, чисто психологически наличие видеонаблюдения способно предотвратить львиную долю правонарушений. Это как муляж поста ДПС или той же камеры. Реально работает. А если камера будет писАть по настоящему на регистратор, то всегда можно будет потянуть за ниточку и привлечь гада. На сегодняшний день это не такие большие деньги. Я у себя обязательно установлю камеры в лифтовом холле и в тамбуре. Однако, как это реализовать непосредственно в лифте - не знаю. Наверное есть решение, если делают.

Не, нужно делать централизованно через управляющего домом.

Основные места для видеонаблюдения - лифты и холл первого этажа, в идеале камеры на всех этажах

• Claire и DAVID02 это нравится

#3627 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2018 - 15:48

Добрый день.

Есть у кого фото балконов после отделки? 

Хотелось бы посмотреть варианты.

Также хотелось бы уточнить, по ценам и как делали отделку потолка балкона и чем.

#3628 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 21 Апрель 2018 - 16:44

Насколько я понимаю, механизм такой: случился прецедент в лифте, например, кто-то из проживающих сообщает об этом консьержке, та в свою очередь связывается с человеком, у которого доступ к видео, тот просматривает видос с конкретной камеры в конкретном промежутке времени и сообщает консьержке - мол, да, вот в 10.30 то-то и то-то зафиксировано. А она уже открывает свой журнал и смотрит, кто в это время заходил в подъезд и в какую квартиру шёл. То есть все это имеет смысл только тогда, когда консьержка адекватно выполняет свои функции и фиксирует все приходы.
Конечно сложнее, если прецедент внутри дома, то есть никто с улицы не заходит, но на то и видео с картинками будет.
Я всеми руками ЗА видеокамеры везде, где только можно по дому)

В реальности нифига это так не работает.
У консьержей нет всех камер по всем этажам, только в лифте. В лифт может зайти человек, спустившись пару этажей пешком. Или наоборот: выйти на втором. Как вариант. И сразу на улицу, минуя консьержа. У всех разные подъезды.
Пимимо этого: качества камер (у нас) оставляют желать лучшего. Были случаи воровства, видели воров на камерах. Но в некоторых случаях понять и различить, кто это, не представлялось возможным.
Камеры всё же имеют больше психологический эффект: не сосед вряд ли будет опорожняться под камерой, не зная, как она работает.
Консьержки не прибиты к стульям на первых этажах. Они делают обходы этажей (несколько раз в день), они отходят в туалет. У некоторых тупо исчезают куда-то)))))) например, в каратах такое наблюдается. В общем, это тоже не панацея. Но, существенный плюс, который всё равно важно использовать, кмк.

#3629 AlexHook

AlexHook

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287

Отправлено 21 Апрель 2018 - 17:37

Конечно, сама по себе камера не есть панацея. Тут нужен комплексный подход. И выполнение консъержами своих обязанностей в первую голову.

#3630 PavelGB

PavelGB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 22 Апрель 2018 - 17:56

Дорогие соседи, случалось ли у кого то что соседи с низу курят в туалете и весь дым через вентиляцию несет вам в квартиру? Может кто то что то подскажет, варианты исключающие разборки с соседом?

#3631 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 22 Апрель 2018 - 18:05

Скорее всего дым идёт не по самой вентиляции, а по щелям в стояке около труб и около вент короба. Можно попробовать их изолировать, но больший эффект будет, если убрать источник запаха. Тем более по этим щелям если что потечёт вода при потопе и если их заделать - вся вода останется в Вашей квартире... Если же и правда через вентиляцию - ставить обратный клапан и разбираться, почему вентиляция работает некорректно. В сильный ветер у меня бывает хлопают обратные клапана, но это редкость.

#3632 TelnovaVika

TelnovaVika

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2018 - 18:07

Дорогие соседи, случалось ли у кого то что соседи с низу курят в туалете и весь дым через вентиляцию несет вам в квартиру? Может кто то что то подскажет, варианты исключающие разборки с соседом?

Дыма нет, но запах сигарет у нас в туалете стоит такой, будто реально там 5 минут назад курили. Не всегда конечно, а ближе к позднему вечеру, и в туалет не зайти, такая сильная вонь. И что с этим делать?

#3633 PavelGB

PavelGB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 22 Апрель 2018 - 18:10

Дыма нет, но запах сигарет у нас в туалете стоит такой, будто реально там 5 минут назад курили. Не всегда конечно, а ближе к позднему вечеру, и в туалет не зайти, такая сильная вонь. И что с этим делать?

Вот вот, вонь просто не выносимая и разносится по всей квартире.

. iPhone .

#3634 m0rfe1

m0rfe1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 23 Апрель 2018 - 07:21

Если открыть окно. Вонь исчезает? Я не прикалываюсь. Ищу причину. У нас тоже такая же проблема. При закрытых наглухо окнах запах есть. Как только чуть приоткрываешь окно все выветривается. Теперь правда появился новый сосед, который курит в комнате или на балконе, потому что стало тянуть через окно.А вообще, на сколько знаю, в российской судебной практике был прецедент, когда мужик отсудил компенсацию у соседа, потому что весь дым и запах шел к нему в квартиру.

#3635 Госпитальный

Госпитальный

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 872

Отправлено 23 Апрель 2018 - 08:18

И что с этим делать?

Выход, на самом деле, только один -

Добавлено позже (23 Апрель 2018 - 07:18)

убрать источник запаха.

#3636 Госпитальный

Госпитальный

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 872

Отправлено 23 Апрель 2018 - 08:28

Это жестоко. Законного выхода нет, а по-доброму не поможет, ибо сосед, как бы он хорошо к Вам не относился, не может этого не делать. Он не назло курит, нет. Это его зависимость, потребность, его крест, его судьба. Вы же не можете не пить, не дышать, не кушать. И он не может не курить. Выйти на улицу у соседа не всегда есть возможность и желание. Даже если он вышел на крыльцо (один мой сосед выходят курить с женой только на улицу, даже ночью). Но мне тоже неприятно заходить в подъезд мимо облако смрада. Выхода нет, на самом деле. Больные люди, надо сосуществовать с ними, увы.

#3637 TelnovaVika

TelnovaVika

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:51

m0rfe1, я фанат проветриваний, поэтому окна у нас приоткрыты постоянно, даже зимой, за что муж выселит меня скоро, ему вечно холодно))) а я жить не могу без свежего воздуха)) а так как живём мы на верхушке мира, то все запахи, будь то жареная курица с кухни этажами ниже или курящий сосед на балконе, поднимаются к нам. Ну и туалет - это отдельная история, явно с этажа под нами, и скорее из щелей, а не по вентиляции (закрывали, ничего не изменилось). И, как оказалось, квартиру сдают, вот надо как-то выйти на хозяина.

Сообщение отредактировал TelnovaVika: 23 Апрель 2018 - 11:28

#3638 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 596

Отправлено 23 Апрель 2018 - 11:20

Если открыть окно. Вонь исчезает? Я не прикалываюсь. Ищу причину. У нас тоже такая же проблема. При закрытых наглухо окнах запах есть. Как только чуть приоткрываешь окно все выветривается. 

Если приоткрыть окно, то заработает вентшахта и вонь исчезнет.

При закрытых окнах вентшахта не работает, для её работы нужен приток воздуха. 

Это элементарно. 

#3639 m0rfe1

m0rfe1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 23 Апрель 2018 - 11:41

m0rfe1, я фанат проветриваний, поэтому окна у нас приоткрыты постоянно, даже зимой, за что муж выселит меня скоро, ему вечно холодно))) а я жить не могу без свежего воздуха)) а так как живём мы на верхушке мира, то все запахи, будь то жареная курица с кухни этажами ниже или курящий сосед на балконе, поднимаются к нам. Ну и туалет - это отдельная история, явно с этажа под нами, и скорее из щелей, а не по вентиляции (закрывали, ничего не изменилось). И, как оказалось, квартиру сдают, вот надо как-то выйти на хозяина.

Тогда могу только посочувствовать. А по поводу хозяина, думаю через консьержку можно на него выйти.

Сообщение отредактировал m0rfe1: 23 Апрель 2018 - 11:41

#3640 linapoly10

linapoly10

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 23 Апрель 2018 - 15:56

Тогда могу только посочувствовать. А по поводу хозяина, думаю через консьержку можно на него выйти.

100% у нее есть телефон каждого собственника. 

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы