Соседи доброго дня
Кто скажет когда нам воду горячую дадут? Или может уже дали
утром не было ее(((
Отправлено 04 Июнь 2019 - 14:25
Соседи доброго дня
утром не было ее(((
Отправлено 04 Июнь 2019 - 15:20
Соседи доброго дня
утром не было ее(((
Вчера после обеда уже была, 3 подъезд.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 15:36
Ольга270684, 2 подъезд, у нас включили сегодня в 11, это после 2-х заявок в диспетчерскую. Теперь есть горячая на кухне и в ванной, зато нет ни горячей ни холодной в ванной над раковиной)) мастер диспетчеру отписывается, что все ок, вода пущена по стояку, должна идти, а по факту в кране пустота соседи говорят, где-то в подъезде потоп
Отправлено 04 Июнь 2019 - 15:41
Ольга270684, 2 подъезд, у нас включили сегодня в 11, это после 2-х заявок в диспетчерскую. Теперь есть горячая на кухне и в ванной, зато нет ни горячей ни холодной в ванной над раковиной)) мастер диспетчеру отписывается, что все ок, вода пущена по стояку, должна идти, а по факту в кране пустота соседи говорят, где-то в подъезде потоп
Ну если у вас тех. этаж. Можно посмотреть на трубы, в общем коридоре, у меня допустим вчера было перекрыты отсечные краны, после открытия вода была вчера. 2ой подъезд. Соседка жалуется, что тоже воды в ванне горячей нет. Но у нее, краны были перекрыты, сегодня с утра смотрел.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 15:55
Ну если у вас тех. этаж. Можно посмотреть на трубы, в общем коридоре, у меня допустим вчера было перекрыты отсечные краны, после открытия вода была вчера. 2ой подъезд. Соседка жалуется, что тоже воды в ванне горячей нет. Но у нее, краны были перекрыты, сегодня с утра смотрел.
Хз, это уже муж пусть трубы на коридоре смотрит)) краны не перекрыты, в том и дело, что даже ржавая коричневая сильным напором уже шла, а потом резко прекратилась, и всё -- глухо и по холодному, и по горячему. Как вариант конечно, может фильтр в самом кране засорился, там чуть ли не песок сыпался вместе со ржавой водой, это уже тоже муж будет вечером разбирать его))
Отправлено 06 Июнь 2019 - 06:49
Отправлено 25 Июнь 2019 - 13:13
Отправлено 25 Июнь 2019 - 15:44
Выдержка из должностной инструкции висела раньше на инфо-стенде, полную можно найти на сайте УК. Согласно не состоявшемуся ОСС, они нужны, т.к. кворум не набрали. Если своими словами, функции консьержек - добавление строки в счет за коммунальные услуги, чтобы УК имела свой гешефт.Добрый день соседи!!!! Мы новые жильцы. Может кто-нибудь пояснить нужен ли консьерж в подъезде? Ее функции)))))
Отправлено 26 Июнь 2019 - 10:40
Выдержка из должностной инструкции висела раньше на инфо-стенде, полную можно найти на сайте УК. Согласно не состоявшемуся ОСС, они нужны, т.к. кворум не набрали. Если своими словами, функции консьержек - добавление строки в счет за коммунальные услуги, чтобы УК имела свой гешефт.
Спасибо за ответ. Думаю когда весь подъезд заселится, можно еще разок собрание собрать и думаю будет больше народа ЗА отмену. 700 руб. небольшая сумма, за год 8400, если можно не платить, почему бы и нет?! Во многих корпусах нет консьержек и ничего не ухудшилось.
Отправлено 26 Июнь 2019 - 11:14
Спасибо за ответ. Думаю когда весь подъезд заселится, можно еще разок собрание собрать и думаю будет больше народа ЗА отмену. 700 руб. небольшая сумма, за год 8400, если можно не платить, почему бы и нет?! Во многих корпусах нет консьержек и ничего не ухудшилось.
На сколько я в курсе, только БК8 смог отказаться от этой услуги, и то благодаря тому, что на момент проведения собрания большинство голосов было у застройщика. По нашему дому. Голосование проходило 3 месяца в очно-заочной форме. Вместе с застройщиком набрали около 20%, для кворума необходимо 2/3.
Отправлено 26 Июнь 2019 - 11:35
Во многих корпусах нет консьержек и ничего не ухудшилось.
Не во многих, а кое-где. И там именно ухудшилось.
Отправлено 26 Июнь 2019 - 12:11
Отправлено 28 Июнь 2019 - 01:26
До тех пор, пока не закончатся все ремонты во всех квартирах, не стоит голосовать за увольнение консьержек. Они по мере возможности следят за строителями и тихим часом. Да, иногда и жильцам приходилось ругаться со строителями в тихий час и после 22 часов, но всё же.
Что касается цены услуги, то лично у меня есть вопрос почему консьержей нанимает не управляющая, а аутсорсинговая компания.
А камеры - полезная штука. Можно и поставить. Только не вместо, а дополнительно к консьержам. Кстати, обратите внимание, что обычно доступ к записям только у полиции.
Отправлено 03 Июль 2019 - 16:58
Отправлено 22 Июль 2019 - 21:57
Привет всем. 2ой подъезд, угловые однушки справа от входа. У всех есть тяга в вентиляции?
Сообщение отредактировал Fletcher: 22 Июль 2019 - 21:58
Отправлено 23 Июль 2019 - 08:25
Добрый вечер. 10 этаж, тяги нет. В начале месяца появилась на пару недель, потом снова пропала.
Отправлено 23 Июль 2019 - 08:41
Отправлено 23 Июль 2019 - 09:28
У меня есть предположение, что какая-нибудь "бабуся" жалуется, что вентиляция гудит, и её вырубают. Вернулся из командировки, тяги нет. Оставил заявку. Ждём-с. Буду их теперь долбать. Не люблю, когда у меня в квартире сигаретами воняет(от соседей тянет).
Она реально гудит. Сначала я думала, что это кто то сверлит день и ночь. А послушала у шахты - вентиляция
Отправлено 23 Июль 2019 - 10:25
Вытяжная вентиляция в квартирах естественная, пассивная. Моторами оснащается пожарная.
Не знаю как в других домах, но у нас в БК11 изначально она принудительная. И если она выключена, тяги из квартиры нет, но правда когда работает - тяга будь здоров. Во время пожара она отключается, и включается система дымоудаления (когда только заселился и срабатывала пожарка, было слышно как она тут же с первым писком выключается)
Она реально гудит. Сначала я думала, что это кто то сверлит день и ночь. А послушала у шахты - вентиляция
Если сильно мешает, то просто газетку прикрепите на вент. отверстие, гул уйдет.
.