Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 14-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 11

14 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4240

#1661 Claire

Claire

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 70

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 09:09

Всем привет, 5 секция принимали свою квартиру(однокомнатная,36\5). Все прошло удачно, все понравилось). Консьержка хорошая). Все косяки и правда пытаются исправить сразу(удивились). Шикарный подъезд на первом этаже (вход все же будет со двора). Первые минуты не понимали почему так долго приходится ждать лифт ( работают пока только 2, и ждали около 5 минут). Отопление в квартире не было, но за то отапливается в коридоре у лифта. Ключи от почтового ящика пока не раздают (не завезли). Оплатили сумму 3200 руб. при подписании договора. Счетчики (электричества) как я понял стоят только у тех кто купил квартиру. Когда поднялись на свой этаж удивились что в воздухе было много пыли (на это нам ответили что подметали). Ну и шикарный вид на город Красногорск и Москву(Москва -сити).

Спасибо за фото!

Какие замечания были у Вас по принимаемой квартире? Не боитесь, что батареи потекут, когда подключат отопление в квартире? Когда обещали подключить отопление?

Не понятна фраза: "Счетчики (электричества) как я понял стоят только у тех кто купил квартиру."

#1662 Motroskin

Motroskin

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 09:41

Спасибо за фото!

Какие замечания были у Вас по принимаемой квартире? Не боитесь, что батареи потекут, когда подключат отопление в квартире? Когда обещали подключить отопление?

Не понятна фраза: "Счетчики (электричества) как я понял стоят только у тех кто купил квартиру."

Вот на фото видно что у моего соседа нет счетчика (знаю что квартира все еще в продаже). Из замечаний случайно в стене заметили круглую сквозную дырку не большого диаметра к соседям и нам сразу же все исправили). Просматривал окна, окна грязные но без сколов (закрываются\открываются хорошо). Менеджер был любезен, с ним еще 3 человека бегают(все исправляют). Вентиляция сразу предупредили не работает так как принудительная. На вопрос когда подключат в квартире отопление менеджер ответил это вам придется ждать когда заселится большая часть жителей или же лично писать заявление в управляющей компании (повторюсь дом уже отапливается)

Прикрепленные изображения

• IMG_2151.jpg

#1663 Lily

Lily

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 10:01

Вентиляция сразу предупредили не работает так как принудительная. 

Это они молодцы, конечно))) Сразу "обеляют" себя. В нашем 15 к это косяком инженеры признали, тихо так, "если по честному" и сейчас думают как решать эту проблему, а в 14к сразу обговорили это, чтоб жалоб потом не было)) А Вы бы задали им вопрос: зимой в морозы эту принудительную вентиляцию как использовать? Нам по началу отвечали - держать ВСЕГДА открытым окно в форточном положении. А при таком положении это сквозняки, причем не малые, и холод в квартире. У нас при закрытых окнах тепло, но при принятии душа все стены в ванной в испарине, капли по стенам стекают, а если открываешь окно на форточку, то тогда мыться невозможно, дует сильно и холодно. А теперь представьте, что в квартире маленькие дети, которых и купать нужно и ползают по полу при открытом окне.

#1664 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 10:23

Lily,))), дык, вентиляция так и работает, что для того, чтоб была тяга в вентиляционное отверстие из квартиры он, воздух, в эту квартиру должен поступить. Если наглухо закрыть все источники притока воздуха, то ни одна пассивная вентиляция работать не будет)) Не обязательно открывать окна, вроде на них должны быть вентиляционные клапаны. Или в ваших домах их упразднили?

#1665 Lily

Lily

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 10:39

Сибиряк, в моей квартире их точно упразднили))) обещал инженер мне их поставить, а воз и ныне там. Но, правды ради, предложил купить по дешевле через него))) 

#1666 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 10:53

Lily, т.е. самих клапанов нет, но вентиляционные отверстия под них есть? Или и отверстий нет? Если вообще нет, то окно можно открывать на режим микропроветривания (вроде так называется), когда ручка повернута на 45град от вертикали.

#1667 MariyaStenkina

MariyaStenkina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 142

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 11:08

Неужели допускается отсутствие вентиляции в квартирах? Разве это не нарушение безопасности пожарной хотя бы?

#1668 Lily

Lily

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 11:08

Сибиряк, отверстия есть, клапанов нет. Олег, что уж тут говорить, когда сами рабочие признаются, что их повально тащат. Что за народ? :be:  

#1669 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 11:34

Неужели допускается отсутствие вентиляции в квартирах? Разве это не нарушение безопасности пожарной хотя бы?

А где Вы увидели, что она отсутствует?) Просто люди не понимают принцип работы вентиляции)) Вентиляция в наших домах пассивная, т.е. для того, чтоб была тяга в вентиляционном отверстии, нужен приток воздуха в квартиру. У нас же закроют наглухо окна, вентиляционные отверстия и удивляются почему нет тяги!)) Можно установить вытяжки и принудительно создавать тягу при закрытых окнах/Вент.отверстиях, но эффекттвность будет средней, потому как, опять же, нет притока воздуха и вытяжка в квартире создаёт разряжение. Так что для эффективной работы вытяжки нужен ПРИТОК воздуха- это аксиома)

#1670 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 11:35

Lily, а что мешает самостоятельно купить клапаны или частично открыть(если закрыли) эти отверстия для создания тяги?

#1671 Cheba

Cheba

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 37

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 11:38

Добрый вечер, соседи! Вот приняли квартиру 1 секция ,9 этаж. Однушка. В момент приемки когда включили автомат в щитке находящийся на общей территории, случился хлопок в щитке в квартире. Вызвали электрика который через 20 минут придя на место диагностировал прикосновение провода с металлом в щитке и тем самым случилось короткое мать его ети замыкание. Пошаманив минут десять с радостным лицом он продемонстрировал включение автомата и отсутствие хлопков и иных потусторонних звуков. На том и сошлись подписав акт приёмки.
Следует продолжение.
Когда электрик нанятый мной попытался начал монтаж, возникли трудности.
И СРАЗУ.. Оказалось одна из жил перебита и это фактически перекладывание всего трёхжильного кабеля. Цена 10м -1670 руб, вроде и не проблема, купил , но при установке возникли сложности при установке из-за навесных потолков в общей зоне. Завтра попробую предъявить, но думаю начнут отказываться,подпись на акте уже стоит. Всем принимающим ключи, будьте внимательны...

Добрый день соседи, подскажите получилось решить вопрос с заменой кабеля? Хочу перенести автоматы в квартире наращивать кабель не хочу, хочу купить сразу нужной длины и переложить от щитка. 

#1672 Lily

Lily

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 11:45

Сибиряк, а что мне мешает просто взять и подарить по квартире каждому работнику Эталона? За окна я заплатила? Да! Будьте добры весь комплект установить! Олег, еще раз пишу, если не обратили внимания, косяк признали, а раз так, пусть устраняют

#1673 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 11:51

Lily, тогда к чему все жалобы на плохую вентиляцию в квартире? Порою, поражаюсь принципиальности людей, когда они готовы из-за копеечных дел терпеть неудобства)

Ладно в "Каратах" из-за оплошности строителей затопило квартиру с отделкой и человек уже годы (!!!) прожил с результатом потопа. И то, ничего не мешало сделать самостоятельно ремонт и по чекам добиваться от застройщика компенсации, но нет, лучше жить годами с равзодами на стенах и ждать, ждать, ждать.....))

#1674 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 738

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 11:54

что не так с вентиляцией в 14 корпусе?

Листок прикладывали? :ab:

#1675 TatyanaA

TatyanaA

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 70

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 12:07

Интересно, а есть тут, тот кто купил двушку, рядом с трешкой на 13 этаже, 1-ой секции? Кто же будет нашим соседом по квартире? :rolleyes:

#1676 Lily

Lily

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 12:37

Сибиряк, а что же Вы, Олег, только это комментируете? А что не высказались о том, что эти же клапаны предлагают купить работнички УК у них со скидкой, а??? Говорите, ладно в каратах? так и у нас в подъезде есть такая кв и знаете что сделано? а ни-че-го! При пуске отопления прорвало трубы в холле, затопило 2 квартиры, и теперь от хозяев данных квартир просто отмахиваются. Ах, да! о чем я? жду ответа: ну в каратах же терпели, ремонт сами сделали! Только не нужно забывать что у всех ширина кармана разная

Сообщение отредактировал Lily: 26 Октябрь 2017 - 12:38

#1677 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 12:48

Lily,  а зачем мне комментировать то, что делают или не делают работники УК, если в этой теме Вы жалуетесь что все не так и не эдак с вентиляцией? Тем более, не разбираясь в принципе работы вентиляции?) Я и уточняю причину Ваших жалоб и дело-то оказывается в 1,5 тысячной принципиальности) Выбор есть всегда- чего-то  ждать и жить дискомфортно или обеспечить себе комфорт и уже будучи в комфорте добиваться компенсации. Каждый выбирает сам исходя НЕ из толщины кошелька (худых кошельков у живущих в "Холмах" я не видел и тому масса подтверждений), а из любви и уважении к самому себе)

#1678 Lily

Lily

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 12:59

Сибиряк, эту 1,5 тысячную компенсацию мне важнее ребенку на лекарство потратить, каждую неделю за эти 1,5 тысячи покупаем его. А должно гос-во выдавать бесплатно, но из-за таких не принципиальных как Вы, считают, что мы сами справимся и из-за бугра его достанем.  И мой кошелек из той массы, которую Вы еще не видели. Прежде, чем всем тыкать купить/сделать самим, что должен делать застройщик, оглянитесь, не все живут хорошо, есть другой мир. Уверенна, последует ответка от Вас, счетчик сообщений же мал еще)))) Откланиваюсь

#1679 Natalya

Natalya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 13:03

Таких клапанов как в 9ке точно нет, и отверстий хоть под какие-нибудь клапаны я тоже не увидела

#1680 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 13:30

......... А при таком положении это сквозняки, причем не малые, и холод в квартире. У нас при закрытых окнах тепло, но при принятии душа все стены в ванной в испарине, капли по стенам стекают, а если открываешь окно на форточку, то тогда мыться невозможно, дует сильно и холодно. А теперь представьте, что в квартире маленькие дети, которых и купать нужно и ползают по полу при открытом окне.

Вы тогда, Lily, определитесь, относится ли проблема отсутствия клапанов к возможным проблемам со здоровьем ребенка. Исходя из этого сообщения я понял, что относится. Тем не менее, на лекарства, которые положены бесплатно Вы готовы тратить деньги, а на клапан, из-за отсутствия которого возможно ухудшения состояние здоровья- нет. Диссонанс. Хотя изначально я написал путь решения проблемы вентиляции в квартире.

И да-да! Люди купившие квартиру в новостройке ближнего Подмосковья живут плохо))) Угу!))) Люди, которые не знают, куда поставить свой авто живут плохо!))) Люди, которые обсуждают, где булочки вкуснее живут плохо! Ага!))

P.S. не стоит углубляться какие кошельки я видел или нет. Я ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежегодно вижу воочию жизнь людей в 14ти городах ЦФО, общаюсь с сотнями людей. И дело не в кошельках, а в людях)

• Госпитальный, КуМарина и Serg12345 это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы