Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 15-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 13

15 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3476

#1441 Eliza

Eliza

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 203

Отправлено 08 Март 2017 - 13:19

Всем привет, ходили вчера на приёмку в 7 корпусе. Вот подробности:
Проехали спокойно мимо кпп и подъехали к подъезду.
Сначала пришли, консьержа ещё нет, лифты с первого этажа не вызывались. Нас это сильно смутило, так как у нас 22 этаж. Нужно каждый раз спускать лифт на первый этаж (об этом кажется писали здесь раньше). Но нам его спустили и мы поднялись. Менеджер сказал что именно сегодня отключили, до этого работал. Позвонили управляющему, спросили про лифт, он сказал что все должно работать, разберёмся. Все двери на этаже были открыты, зашли в квартиру. Рабочие убирали строительный мусор. В стене между кухней и комнатой дыра... При этом строители спросили - ничего страшного? Претензий нет? Но они её конечно при нас заделали. В остальном претензий не было особых. Все понравилось. Но пока не рискнули принимать только из за лифта. Подождём недельку, посмотрим как будут работать.
Но скажу честно, в первой секции претензий было намного больше.

Абсолютно согласна! Пользоваться квартирой/делать ремонт/завозить мебель и бытовую технику без работающих лифтов невозможно. Работать они должны не эпизодически.А что, не слышно, когда уже закончат работы отделочники от застрощика? Мне кажется, что лифты не включают,пока рабочие туда-сюда снуют....

#1442 Nefed

Nefed

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 08 Март 2017 - 14:02

Акт приёмки квартиры никак не влияет на оплату коммуналку, коммуналку вы будите платить с момента подписания договора с УК!

#1443 Тимоха

Тимоха

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 89

Отправлено 08 Март 2017 - 14:41

[quote name="Shezali" post="327305" timestamp="1488964369"]Уважаемые жильцы, кто уже принял квартиру, подскажите какие документы подписывали при приёмки и в УК (кроме акта), какие платежи необходимо произвести сразу и сколько времени ушло на приёмку квартиру и подписание всех бумаг в УК? ..""""". ...... При приеме квартиры подписали акт осмотра квартиры, записали представители застройщика данные счетчиков воды, тепла, электроэнергии. Потом в УК. Там уже сам акт приема-передачи квартиры. Затем в 121 кабинете договор с управляющей компанией подписывали. Оплатили 6 тр за вывоз мусора. Дали нам бумаги, чтоб ключи получить. Обратно в дом пошли. Там ключи получили, сразу дубликаты сделали. Часа четыре ушло на все. Это очереди не было нигде. Через неделю договор с УК забрали и заодно консьерж квитанцию о квартплате нам дала))

#1444 allex

allex

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 08 Март 2017 - 16:53

Акт приёмки квартиры никак не влияет на оплату коммуналку, коммуналку вы будите платить с момента подписания договора с УК!

Ну это же не во всех случаях наверно? Я в январе подписал договор купли продажи предварительный, с этого момента мне уже начисляют как я понял..

#1445 Firefighter

Firefighter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 08 Март 2017 - 18:30

Всем Добрый день, девушек с праздником, хотел узнать, а с какого числа начисляется кварплата, я еду принимать квартиру 22 ого. Это значит я буду платить за весь март???

#1446 Firefighter

Firefighter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 08 Март 2017 - 18:35

а с какого числа начисляется кварплата, я еду принимать квартиру 22 ого. Это значит я буду платить за весь март???

#1447 Nefed

Nefed

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 08 Март 2017 - 19:07

С какого месяца подпишите договор с УК с того месяца и кварплата пойдёт!

#1448 Елизавета

Елизавета

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 08 Март 2017 - 19:19

anastasik, Добрый день  Анастасия, подскажите пожалуйста, комната очень узкая и длинная. Или так на фото кажется?

#1449 Елизавета

Елизавета

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2017 - 20:38

anastasik, Настя, окно открывали? Шум от дороги слышен?

#1450 E50M

E50M

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 08 Март 2017 - 22:35

По планировке квартиры балконная дверь должна была быть слева, а по факту справа. Может мешать размещению холодильника или кухонного гарнитура. Придется  отступ больше делать от окна...

:-/

#1451 Елизавета

Елизавета

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2017 - 22:45

По планировке квартиры балконная дверь должна была быть слева, а по факту справа. Может мешать размещению холодильника или кухонного гарнитура. Придется  отступ больше делать от окна...

:-/

Не должна дверь мешать, ширина кухни больше трех метров. Окно почти в углу и по ширине небольшое.

#1452 anastasik

anastasik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 09 Март 2017 - 08:55

Настя, то есть Вы просто сказали, что принимать не будете и все?

Сказали как есть) лифты не работают, платить пока не хотим, если не можем попасть в квартиру,а в самой квартире все ок)))) развернулись и ушли. Даже ничего писать не стали, так как писать то нечего) мне кажется и принять можно было, но мы решили перестраховаться
  • PavelR это нравится

#1453 aleksus

aleksus

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 187

Отправлено 09 Март 2017 - 09:15

Вы имели в виду 7 секция? А не 7 корпус! И как влияет работа лифта на приёмку квартиры? Вы квартиру принимаете, а не дом, что за бред...

По моему бред как раз в том, что принимаете только квартиру, при этом не смотрите на дом и территорию вокруг...

15 корпус сейчас не пригоден для житья, через месяц-два может будут какие либо изменения в лучшую сторону. Максимум - так это можно принять и не торопясь делать ремонт. Причем рабочим скорее всего надо будет приплачивать за подъем материала на Ваш этаж по лестнице.

Лифты не работают, в доме грязище, особенно на лестницах. По дому шастают строители, т.к. идет отделка секций от застройщика.

Территория засрана материалом. Когда идешь от школы в сторону 15 корпуса, то проходишь реку, текущую из 16 корпуса. Причем, такое ощущение, что там смешалась грязь с фекалиями. Это будет исправлено - безусловно, но сейчас ситуация такая какая есть.

• Захар, Olga2016 и 15262 это нравится

#1454 15262

15262

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 103

Отправлено 09 Март 2017 - 10:30

По моему бред как раз в том, что принимаете только квартиру, при этом не смотрите на дом и территорию вокруг...

15 корпус сейчас не пригоден для житья, через месяц-два может будут какие либо изменения в лучшую сторону. Максимум - так это можно принять и не торопясь делать ремонт. Причем рабочим скорее всего надо будет приплачивать за подъем материала на Ваш этаж по лестнице.

Лифты не работают, в доме грязище, особенно на лестницах. По дому шастают строители, т.к. идет отделка секций от застройщика.

Территория засрана материалом. Когда идешь от школы в сторону 15 корпуса, то проходишь реку, текущую из 16 корпуса. Причем, такое ощущение, что там смешалась грязь с фекалиями. Это будет исправлено - безусловно, но сейчас ситуация такая какая есть.

самый разумный коммент! я хожу в свою квартиру каждую неделю, лестница подъезда  - это ахтунг какой-то. Выше 6го этажа не поднимались, но до него это каки-саки-срач-бутылки-матрасы, жуть. гипсокартон у стен сколот во многих местах, кстати обшивка в один слой. подоконник см.фото. сзади дом -- вообще кошмар, я считаю: стройматериалы, выброшенная спецодежда, бытовой мусор где-то в пакетах, а где-то без, кучкой, про грязь и глину молчу, но ходить не возможно.

у меня приёмка 24 марта и мы надеемся сразу принять, и собственно переехать в течение месяца. я конечно оптимистично настроена, после подписания договора с УК требовать от них уборки, но очень переживаю, что на деле ни фига не получится.

Друзья живут в 3м корпусе, который сдан стопиццот лет назад, а рабочие как ходили испражняться на лестничную площадку, так и ходят.  

IMG_8628.JPG

А ещё ЭТО, на фото ниже, оказывается, нормально, так и останется, прям элитное жилье )). 

InkedIMG_8629_LI.jpg

Сообщение отредактировал 15262: 09 Март 2017 - 10:43

• Olga2016 это нравится

#1455 Alenushka599

Alenushka599

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 09 Март 2017 - 13:32

Привет всем. Тем, кто еще не принимал квартиры, советую обращать внимание на трубы холодной и горячей воды, мы сразу не заметили, а на днях обнаружили, что эти трубы плохо затянуты, есть шанс что будут протекать, но так как счетчики уже опломбированы, сами мы устранить этот недочет не можем, в итоге вызвали сантехника, ждем в эту субботу. 

#1456 karik

karik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 09 Март 2017 - 13:35

Добрый день,соседи!Есть кто из 4-й секции?Подскажите,как там обстоят дела с лифтами?Едем 16го марта принимать квартиру,и договорились с рабочими уже,хотим начать делать ремонт сразу после приемки...а без работающих лифтов не получится(

#1457 BistrovOleg

BistrovOleg

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 309

Отправлено 09 Март 2017 - 13:55

Соседи, добрый день! 

А есть информация, когда лифты заработают?

Квартиру будем принимать в конце марта, и ремонт бы хотелось сразу начать. 

#1458 Olga2016

Olga2016

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 310

Отправлено 09 Март 2017 - 15:16

Браво! Хоть один здравомыслящий человек вновь напоминает всем, что всё, что есть в доме и возле дома - касается нас, а следовательно - мы должны быть и по-хозяйски внимательны, и рачительны. А принимать только свою квартиру, начхав на всё остальное - это по принципу " моя хата с краю" не всегда хорошо заканчивается. Чаще всего вылезает боком.

• Захар это нравится

#1459 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 09 Март 2017 - 15:42

Olga2016, дело в том, что территория вокруг дома и сам дом благоустроятся ко времени "Ч" независимо от того, будут ли жители принимать то, что есть или нет. Поэтому, кто может ждать ремонта- могут "воротить носом" при приемке квартиры от текущего состояния дома и придомовой территории, кто не  может- нет смысла не принимать. В любом случае никто и ничто, к сожалению, не ускорит процесс благоустройства дома в целом и придомовой территории на этапе свежесданного дома.

• Nefed и SAP это нравится

#1460 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 09 Март 2017 - 19:50

Мы планируем принимать квартиру сразу, т.к. ремонт, думаю, будет длится не менее 4-х месяцев, а возможно и больше. Нам нет смысла затягивать приемку квартиры. Однако, после приемки квартиры, буду регулярно писать жалобы в Жилинспекцию, Роспотребнадзор, Добродел и т.д. с приложением фото, если обслуживание УК будет не качественным ( не регулярная уборка, не работающие лифты, грязь и мусор в подъездах и на близлежащей территории и т.д.). Надеюсь, что такие меры ускорят наступление времени "Ч".

Сообщение отредактировал Катринка: 09 Март 2017 - 19:51

• Сибиряк это нравится

Темы с аналогичными тегами: 15 корпус

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы