в 11-м корпусе была кафешка еще в декабре, канула(
#302
Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:49
Вы там были? Расскажите;)в 11-м корпусе была кафешка еще в декабре, канула(
#303
Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:58
Вы там были? Расскажите;)
был пару раз, была в подъезде, который слева от арки (не знаю какой по счету). Да вообщем так-то ничего особо интересного, стандартная кафешка, средний ремонт, но кормили очень вкусно и недорого. Проработали они месяца 2. Вроде это тех же владельцев, что пивнушка в 9-м и магазины "Сити маркет")
Да я к тому, что все кафешки в домах, похоже, обречены на не самое успешное существование. У нас вот в 12-м корпусе хинкальная "Имерели", туда, по-моему, тоже почти никто не ходит. Пиццерийка только пока особняком держится)
- ЭльзаСпб это нравится
#304
Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:01
После такого отзыва - Вам везде понравится))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))был пару раз, была в подъезде, который слева от арки (не знаю какой по счету). Да вообщем так-то ничего особо интересного, стандартная кафешка, средний ремонт, но кормили очень вкусно и недорого. Проработали они месяца 2. Вроде это тех же владельцев, что пивнушка в 9-м и магазины "Сити маркет")
Мы тоже там были, к нашему сожалению о пропавшем вечере(((((
- ЭльзаСпб и Rhaegal это нравится
#305
Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:06
После такого отзыва - Вам везде понравится))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мы тоже там были, к нашему сожалению о пропавшем вечере(((((
Ходили со знакомыми, всем очень понравилась кухня) Ну а антураж там самый обычный был, таких кафешек тысячи по стране)
На счет "везде" - есть заведения гораздо более низкого пошиба, не будем о них в этой теме)))
Ну а на счет пропавшего вечера, даже не знаю, что сказать - ну не понравилось, можно же уйти, пойти куда-то еще)
Сообщение отредактировал Игорь111: 09 Апрель 2015 - 17:15
- Настена это нравится
#306
Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:24
А я расскажу о последних новостях нашего магазина "Пивной Дворик", что в 9-м корпусе. Недавно к ним зашёл, а там разруха, и все сверлят, ломают. Начал, было, уже с ним прощаться. Думал, что они разорились. Продали свой бизнес.А там и вывеска другая, и на ней не "Пивной дворик", а просто написано: Разливное пиво.
Оказалось всё не так... это у них ремонт и улучшение идет. Теперь у них свыше 25 кранов (и сортов пива) появится. Интерьер получше и "побогаче" будет. Развиваются, вообщем, ребята. Ждем поступления нового пива... (я не рекламирую, я рассказываю).
Сообщение отредактировал Periscope: 09 Апрель 2015 - 18:24
- Nonamer, Vision, Снежная и 2 другим это нравится
#307
Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:28
А я расскажу о последних новостях нашего магазина "Пивной Дворик", что в 9-м корпусе. Недавно к ним зашёл, а там разруха, и все сверлят, ломают. Начал, было, уже с ним прощаться. Думал, что они разорились. Продали свой бизнес.А там и вывеска другая, и на ней не "Пивной дворик", а просто написано: Разливное пиво.
Оказалось всё не так... это у них ремонт и улучшение идет. Теперь у них свыше 25 кранов (и сортов пива) появится. Интерьер получше и "побогаче" будет. Развиваются, вообщем, ребята. Ждем поступления нового пива... (я не рекламирую, я рассказываю).
гуд
тоже захожу. Причём, когда захожу, все с круглыми глазами заходят(видимо, резиденты) и постоянно ищут какого-то Андрюху ))
- rapuncel и Настена это нравится
#308
Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:30
Пиффтарь хорош, там немецкое и чешское пивко, по крайней мере, приличное. Он и за заведение может с натяжкой сойти, там же можно посидеть - посмотреть телик)))
#309
Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:33
Пиффтарь хорош, там немецкое и чешское пивко, по крайней мере, приличное. Он и за заведение может с натяжкой сойти, там же можно посидеть - посмотреть телик)))
Не, сидеть там не охота...))) Но затариться по самые "не балуйся" можно))).
гуд
тоже захожу. Причём, когда захожу, все с круглыми глазами заходят(видимо, резиденты) и постоянно ищут какого-то Андрюху ))
А это и есть хозяин и основатель данного магазинчика. Прикольный парень, сказал, что будет сисдема скидочных карт...от 7 и больше процентов давать постоянным покупателям).
#310
Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:35
Да, сидеть там не понравилось, а вот "Дуб и обруч" понравилось)
Я так понял всю установку им делал "Крюгер", в их стилистике.
- Periscope это нравится
#311
Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:58
А я вот не понимаю, почему 300 рублей за возможность пить свои спиртные напитки это много? Простите, но наценка на все спиртные напитки во всех барах и ресторанах ого-го какая. А тут на один чек с неограниченным количеством. Если вы выпьете, условно, 2-3 бутылки виски с компанией, это нужно какое-то количество бокалов банально помыть и натереть. Потом тот же лёд заморозить - это тоже нужно заморочиться, подождать пока застынет, а под виски его уйдёт ого-го (я виски не люблю, но с ромом у меня обычно уходило льда дофига и больше). А потом, ну пусть это будут те же официальные чаевые с шести человек по 50 рублей. Ну кому в кайф просто так мыть посуду? Будут неохотно обслуживать и приносить посуду. А так, заплатил 300 рублей и имеешь право совершенно уверенно почти что требовать.
Мне всегда в пиццерии это казалось немножко ущербным принципом. На тех же играх обращала внимание, что люди не так много заказывают-то (УльтраМишу в счет не беру). Ну там пицца, может крылья какие, чай, пиво. Если учитывать, что люди сидят часа четыре, то это жутко невыгодно для заведения. Это так, на поддержание штанов, учитывая зарплату повара, бармена, официанта. И вот им спасибо нужно сказать, если они ещё с улыбкой приносят посуду для напитков, которые покупаются не у них. А могли бы ведь и просто принципиально только пиво продавать, заработали бы больше.
- ЭльзаСпб, Rhaegal, rapuncel и 2 другим это нравится
#312
Отправлено 09 Апрель 2015 - 19:02
Да, сидеть там не понравилось, а вот "Дуб и обруч" понравилось)
Я так понял всю установку им делал "Крюгер", в их стилистике.
Не знаю, я в этой сфере не работал никогда).
Мне всегда в пиццерии это казалось немножко ущербным принципом. На тех же играх обращала внимание, что люди не так много заказывают-то (УльтраМишу в счет не беру). Ну там пицца, может крылья какие, чай, пиво. Если учитывать, что люди сидят часа четыре, то это жутко невыгодно для заведения. Это так, на поддержание штанов, учитывая зарплату повара, бармена, официанта. И вот им спасибо нужно сказать, если они ещё с улыбкой приносят посуду для напитков, которые покупаются не у них. А могли бы ведь и просто принципиально только пиво продавать, заработали бы больше.
Анне:
- Rhaegal, VKOFF, Tatjana и 5 другим это нравится
#313
Отправлено 09 Апрель 2015 - 19:11
Да, Вова, именно так. Терпят! Ни один человек не любит что-то делать за бесплатно, особенно если на работе. Это хорошо, если море благодарности. А когда как должное воспринимается, то тоска и уныние.
- Periscope это нравится
#314
Отправлено 09 Апрель 2015 - 19:47
помм все договоренности про употребление неформатного алко всегда чисто дружеские были, мол "пейте, но не балагурьте".
В хинкальной в 12-м корпусе мне прямо сказали: у нас пока лицензии нет, если хочешь, приходи с друзьями, сидите пейте свой алко.
Впринципе 300 руб небольшая "такса", мне просто интересно, как они эти 300 руб по кассе проводить будут, впору для такого дела бильярдный столик ставить или аэрохоккей какойнить)))
Это кафешки должны нам спасибо сказать, что мы им постоянное присутствие создаем, можем вон в Якиторию ходить, там все наливают и она круглосуточно работает)))
Сообщение отредактировал Игорь111: 09 Апрель 2015 - 19:51
#316
Отправлено 09 Апрель 2015 - 20:21
Виталик, разве так можно издеваться над людьми?!
- Дарья, ЭльзаСпб и мещанка это нравится
#317
Отправлено 09 Апрель 2015 - 20:46
А я вот не понимаю, почему 300 рублей за возможность пить свои спиртные напитки это много? Простите, но наценка на все спиртные напитки во всех барах и ресторанах ого-го какая. А тут на один чек с неограниченным количеством. Если вы выпьете, условно, 2-3 бутылки виски с компанией, это нужно какое-то количество бокалов банально помыть и натереть. Потом тот же лёд заморозить - это тоже нужно заморочиться, подождать пока застынет, а под виски его уйдёт ого-го (я виски не люблю, но с ромом у меня обычно уходило льда дофига и больше). А потом, ну пусть это будут те же официальные чаевые с шести человек по 50 рублей. Ну кому в кайф просто так мыть посуду? Будут неохотно обслуживать и приносить посуду. А так, заплатил 300 рублей и имеешь право совершенно уверенно почти что требовать.
Мне всегда в пиццерии это казалось немножко ущербным принципом. На тех же играх обращала внимание, что люди не так много заказывают-то (УльтраМишу в счет не беру). Ну там пицца, может крылья какие, чай, пиво. Если учитывать, что люди сидят часа четыре, то это жутко невыгодно для заведения. Это так, на поддержание штанов, учитывая зарплату повара, бармена, официанта. И вот им спасибо нужно сказать, если они ещё с улыбкой приносят посуду для напитков, которые покупаются не у них. А могли бы ведь и просто принципиально только пиво продавать, заработали бы больше.
Молодец ,Ань.
озвучила мои мысли.
Тоже так думаю
Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 09 Апрель 2015 - 20:46
- ULTRA это нравится
#318
Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:51
Кто сказал, что это чек? Было сказано "черновой" сбор. Чаевые - это чаевые за обслуживание и кухню (быстро, вежливо и вкусно), и каждый считает надо или не надо в зависимости от этих обстоятельств.А я вот не понимаю, почему 300 рублей за возможность пить свои спиртные напитки это много? Простите, но наценка на все спиртные напитки во всех барах и ресторанах ого-го какая. А тут на один чек с неограниченным количеством. Если вы выпьете, условно, 2-3 бутылки виски с компанией, это нужно какое-то количество бокалов банально помыть и натереть. Потом тот же лёд заморозить - это тоже нужно заморочиться, подождать пока застынет, а под виски его уйдёт ого-го (я виски не люблю, но с ромом у меня обычно уходило льда дофига и больше). А потом, ну пусть это будут те же официальные чаевые с шести человек по 50 рублей. Ну кому в кайф просто так мыть посуду? Будут неохотно обслуживать и приносить посуду. А так, заплатил 300 рублей и имеешь право совершенно уверенно почти что требовать.
Мне всегда в пиццерии это казалось немножко ущербным принципом. На тех же играх обращала внимание, что люди не так много заказывают-то (УльтраМишу в счет не беру). Ну там пицца, может крылья какие, чай, пиво. Если учитывать, что люди сидят часа четыре, то это жутко невыгодно для заведения. Это так, на поддержание штанов, учитывая зарплату повара, бармена, официанта. И вот им спасибо нужно сказать, если они ещё с улыбкой приносят посуду для напитков, которые покупаются не у них. А могли бы ведь и просто принципиально только пиво продавать, заработали бы больше.
Лед ждать не надо пока заморозится - для этого рестораны приобретают на кухню льдогенератор. Если вдаваться в тонкости технологических процессов, то он (лед) еще необходим не только для коктейлей, но и при приготовлении некоторых блюд, например быстрое охлаждение морепродуктов, яиц после варки для дальнейшего процесса, для сохранения листов салата в свежем виде, залив их водой со льдом, для охлаждения и сохранения качества мяса/рыбы, засыпав их льдом........много для чего)))))))
Если брать во внимание выполнение с охотностью или неохотностью (смешное слово)))))))) своей работы официантами и поварами, то это скажется в итоге на дальнейшем процветании предприятия. Это их работа. Работа в команде. Некоторые заведения работают "на общую банку" (чай делится между абсолютно всем персоналом), а в других - чаевые только конкретному официанту за обслуживание. Посуду в кафе моет посудница согласно штатному расписанию и окладу.
Чем дольше сидят люди, тем больше они оставляют заведению, постоянно что-то дозаказывая, то чай, то десерт, а то и снова что-то из основного меню. А как пьется пиво - известно. На одной кружке мало кто останавливается. Гости с играми в кафе скорее редкое исключение, чем правило.
За расчет в ресторане строго по чеку, за выплату налогов, за чаевые при отличной кухне и обслуживании.
- NaTa это нравится
#319
Отправлено 10 Апрель 2015 - 02:06
плачу всегда, строго 10%, независимо от места и страны.
Еше заморачиваться как они там что делют.
Если фигню дали - сразу распробоваал недоел пора уматывать. Если съедобно - можно доесть.
Там жулья 99.999%. Других просто быть не может. Если оч. хочеца поесть-выпить, а стремно, лучше вежливо попросить помочь с едой, это для них разрыв шаблона.
Или сразу предложить доплату за доброкачественное. Тогда и принесут ( если вообще есть в кухне ) или скажут, что нешмогла, мол.
Покупать и есть из меню???? При таких привередливых разборках по ОДН и консъержкам?
- ЭльзаСпб это нравится
#320
Отправлено 10 Апрель 2015 - 02:20