Отключение горячей воды
Отправлено 22 Июнь 2016 - 20:24
Соседи, подскажите, по опыту прошлых лет - горячую воду раньше положенного срока не дадут? Задолбалась троих детей из ковшика поливать =)
Вы герой - с 3мя детьми из ковшика!. Мне повезло, что ребенок у бабушки. В прошлом году мы уезжали из города (я даже не знаю, отключали в итоге воду или нет). В след году хочу бойлер поставить все-таки. Из плюсов отключения - счет за воду ))
- МамаТата это нравится
Отправлено 22 Июнь 2016 - 20:40
Соседи, подскажите может кто разбирается! Не были дома неделю после отключения воды, горячую и холодную перекрывали (муж перестраховщик) а вчера заметила, что из соединения трубы ГВ с трубой к полотенцесушителю капает вода. Это может быть связано? Просто думаю вызывать сантехника или подождать включения воды ...
ГВ перекрыт, чтобы не было расхода по счетчику и ещё в счетчике конденсат сильный
У нас тоже конденсат, и потекло после отключения из полотеносушилки из всех щелей. Пока вся вода из перекрытой трубы не стекла, все капало. Сантехника не вызывали, ждем включения, ежели опять потечет. Что-то подобное было,когда свет вырубали на несколько часов. Тогда сантехник сказал, что воду включают-выключают, не следя за давлением, отсюда и протечки массовые у всех.
Отправлено 22 Июнь 2016 - 20:44
Вы герой - с 3мя детьми из ковшика!. Мне повезло, что ребенок у бабушки. В прошлом году мы уезжали из города (я даже не знаю, отключали в итоге воду или нет). В след году хочу бойлер поставить все-таки. Из плюсов отключения - счет за воду ))
Мы пока снимаем квартиру, на следующий год в своей квартире перед отключением тоже бойлер поставим.
Отправлено 22 Июнь 2016 - 22:34
У нас тоже конденсат, и потекло после отключения из полотеносушилки из всех щелей.
полотенчики потекли у многих, при отключении перепады давления - гидроудар, отсюда проблемы на соединениях. так же у многих не поменявших редуктора от застройщика проблемы с соединениями в других местах, меня например залил сосед с 16 этажа (я на 12 живу)
Отправлено 22 Июнь 2016 - 22:40
полотенчики потекли у многих, при отключении перепады давления - гидроудар, отсюда проблемы на соединениях. так же у многих не поменявших редуктора от застройщика проблемы с соединениями в других местах, меня например залил сосед с 16 этажа (я на 12 живу)
Жесть. В 1-ом корпусе (не знаю как у других) стоят редукторы давления фирмы ICMA, их и в магазинах советуют
А вообще не хочу не кого затопить, самому сыкотно
- Vesta это нравится
Отправлено 23 Июнь 2016 - 14:10
ну если перекрыли,молодцы.так и надо чтоб не волноваться.я ещё телефон консьержке оставлял для моего розыска ежели Чаво.
Да, мы все перекрыли и отключили. Наш телефон тоже должен быть у консьержки.
Хотя наверное, если вдруг что-то уже произошло, то мой сосед с 6 этажа наверняка давно отыскал бы меня где угодно
Отправлено 23 Июнь 2016 - 14:34
тут еще фактор охлаждение, соответственно сжатие элементов которые были под горячей водой растянуты, расширены..
Практикуется установка редукторов и на полотенцесушителях?
Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:30
- ЛеНкА и МамаТата это нравится
Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:58
Купите проточный водонагреватель, в Леруа 6 тысяч рублей, и будет вам счастье.
Нет доверия проточному. Слышала, что были случаи, когда током било. Я не могу детей подвергать этой опасности. Две недели можно и подождать. Просто надеялась на чудо =)
Отправлено 23 Июнь 2016 - 22:01
Тем более в накопительном баке тен тоже в воде и под напряжением)))
- ЛеНкА это нравится
Отправлено 23 Июнь 2016 - 22:28
- VKOFF это нравится
Отправлено 23 Июнь 2016 - 23:12
Практикуется установка редукторов и на полотенцесушителях?
нет поэтому они №1 в группе риска
Отправлено 24 Июнь 2016 - 01:08
Нет доверия проточному. Слышала, что были случаи, когда током било. Я не могу детей подвергать этой опасности. Две недели можно и подождать. Просто надеялась на чудо =)
поточником мелким детям, только если ножки мыть,для нормальной помывки вода не успевает прогреваться....
- Матроскин это нравится
Отправлено 24 Июнь 2016 - 09:06
поточником мелким детям, только если ножки мыть,для нормальной помывки вода не успевает прогреваться....
И у меня Лен норм вода нагревается.
- IvanLee это нравится
Отправлено 24 Июнь 2016 - 12:49
мещанка, У меня проточный на 3,5КВт. Так он так греет, что кипяток идет, у нас холодная вода довольно теплая.
если она уже теплая поступает, то наверное норм
но если из крана ледяная, то она не успевает прогреться.
ну и еще..мужчины моются обычно в температуре ниже,чем маленькие дети . особенно если учесть что в самой ванной комнате сейчас не сахара :(
у меня тоже поточный...
и ..если у вас идет тепленькая, то явно ее кто то греет из ваших соседей свои бойлером
- yura133 это нравится
Отправлено 24 Июнь 2016 - 12:56
мещанка, Это особенности водопровода в наших домах. На 1 и 13 этаже вода будет теплей, чем на 12 или 24.
Этот же нагреватель я в Москве использовал. Так воду приходилось тонкой струйкой ставить что бы она хоть как-то нагревалась. А тут ставлю напор на максимум и нагревается так что находиться в воде невозможно.
- мещанка это нравится
Отправлено 24 Июнь 2016 - 13:17
Тем временем у соседей раньше намеченного срока включают, о чем спешат сообщить
IMG_20160623_194558.jpg
Да, на Вилора Трифонова и выключили позже, и включили спустя 8 дней, раньше срока т.к планировали 29 июня.