Отключение горячей воды
Отправлено 30 Май 2016 - 10:31
juju, Соглашусь с крайней мыслью.
Но вместе с тем, все ж на мой взгляд, бойлер есть "помощник" на время.
Иметь дома свою миникотельную, работающую как стационар, ну как то все таки мне лично стремновато.
Мне почему то кажется, что конструктивно, класс безопасности не очень высокий, даже у люксовых моделей. Мало ли что, все таки и палка раз в год стреляет, а здесь кипяток, давление и прочее.)))
Да и лишать себя надолго удовольствия на кухне помыть минимум посуды без включения посудомойки, зачем? Но тут это сугубо личные ощущения изложил. Могу и ошибаться.
Отправлено 30 Май 2016 - 11:48
juju, Соглашусь с крайней мыслью.
Но вместе с тем, все ж на мой взгляд, бойлер есть "помощник" на время.
Иметь дома свою миникотельную, работающую как стационар, ну как то все таки мне лично стремновато.
Мне почему то кажется, что конструктивно, класс безопасности не очень высокий, даже у люксовых моделей. Мало ли что, все таки и палка раз в год стреляет, а здесь кипяток, давление и прочее.)))
Да и лишать себя надолго удовольствия на кухне помыть минимум посуды без включения посудомойки, зачем? Но тут это сугубо личные ощущения изложил. Могу и ошибаться.
У нас в прежней квартире были проблемы с недогревом воды. Вода была максимум 40 градусов горячая. После заявлений догревали недельку ,а потом все по-пержнему. Так что часто пользовалась бойлером, хотя как и вы скептически отношусь к тому чтоб греть воду в квартире постоянно таким образом.
А так после таких профотключений, как правило еще недельку стараюсь пользоваться бойлером. В первый день обычно вода вообще цвета темного пива бывает, вот это точно вода "в трубу". Да и потом качество ее не очень несколько дней, в плане мелких частиц, мне даже трубы и сантехнику в квартире жалко.
- yura133 это нравится
Отправлено 30 Май 2016 - 13:04
Fiore, Полина, тут происходит странная вещь. Обычно, если отключают горячую воду, то из крана ничего не течет. А здесь при отключенной горячей из крана течет холодная. То есть инстинктивно открывая кран горячей воды, вы будете пользоваться холодной, а платить по горячему счетчику и тарифу. И так происходит каждый год. Соответственно, не понятно как они проводят профилактику при системе под давлением (с водой).
Леночка, это другое дело. Везде порядочные котельные вовсе отключают воду. Тогда не надо, действительно, включать кран горячей воды. Первый раз вижу, чтобы при отключении ГВС подавалась холодная вода. Приходится перед юриком извиниться))
Женя, схемы ИТП не видел, как грится верю на слово)))
Но мое убеждение в том, что обойтись без отключения ГВС на две недели все ж можно никуда не делось.
Достаточно просмотреть на графики отключения в Юбутово (подавляющее количество жилых домов на 3 дня, а то и один где-то). А уж там то точно система обеспечения жилых домов ГВС и отоплением менее продвинутого поколения, чем здесь
Юра, Лена мне объяснила, что в период отключений из горячего крана идет холодная вода. С такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Конечно, с нас сдерут сумму, как за горячую воду. Наверное надо задать вопрос УК, как будет оплачиваться вода из горячего крана с учетом официального уведомления населения. Не держите зла на меня. Простите, если сможете.
- yura133 и Makalvian это нравится
Отправлено 30 Май 2016 - 13:14
Полина, мои любезные извинения, несдержанность вчера затмила)))
Полина, если перекроете кран ГВС то сбережете энную сумму)
Просто УК с удовольствием посчитает в этот период за холодную воду как за горячую если будет у Вас расход по счетчикам ГВС. И будут правы де-факто
Так что не лейте водичку из горячего крана
- Fiore, Makalvian и Анфиса это нравится
Отправлено 01 Июнь 2016 - 19:12
Ваш клич:"а мы идем на север"....
Не, не так, наш клич: "Мы просто включим бойлер" :)
Отправлено 01 Июнь 2016 - 21:24
В Москве жил в нескольких районах и везде при отключении горячей воды шла холодная!
Отправлено 02 Июнь 2016 - 08:15
В Москве жил в нескольких районах и везде при отключении горячей воды шла холодная!
Владимир, добрый день, это теперь СИСТЕМА)) ддд
Отправлено 02 Июнь 2016 - 19:20
Юра, Лена мне объяснила, что в период отключений из горячего крана идет холодная вода. С такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Конечно, с нас сдерут сумму, как за горячую воду. Наверное надо задать вопрос УК, как будет оплачиваться вода из горячего крана с учетом официального уведомления населения. Не держите зла на меня. Простите, если сможете.
Даже с учётом оф уведомления Вы будете оплачивать воду из горячего крана как горячую, зачем УК беспокоить по такому пустяку))
- helenmih5 это нравится
Отправлено 03 Июнь 2016 - 11:27
У нас тоже в период отключения из крана горячей воды текла холодная. Причем не ледяная, а слегка тепленькая. Чесссно говоря, даже в голову не приходило задуматься об оплате. В этом году перекроем кран.
- Periscope это нравится
Отправлено 07 Июнь 2016 - 15:44
Не знаю как у Вас, но у моих родителей вообще не отключают горячую воду, хотя дом панельный 73 года рождения) Ну и конечно погода благоволит к отключению
- yura133 это нравится
Отправлено 13 Июнь 2016 - 14:36
и воду они не отключили - боюсь залезать мыться, вдруг отключат на полпути
Отправлено 13 Июнь 2016 - 14:51
и воду они не отключили - боюсь залезать мыться, вдруг отключат на полпути
Реактор заглушили, но пока он расхолаживается будет идти горячая вода.
Сообщение отредактировал Ми28Н: 13 Июнь 2016 - 14:52
Отправлено 13 Июнь 2016 - 17:15
Уже к вечеру близится, а реактор никак не остынет)))) Может почитали форум и решили всех удивить- не отключать в этом году?
- Kati это нравится
Отправлено 13 Июнь 2016 - 17:24
Уже к вечеру близится, а реактор никак не остынет)))) Может почитали форум и решили всех удивить- не отключать в этом году?
Отключат завтра утром, сантехники отдыхают
- Periscope и skymih это нравится
Отправлено 13 Июнь 2016 - 18:05
ушли бы они в отпускОтключат завтра утром, сантехники отдыхают
- Periscope и magcar это нравится
Отправлено 13 Июнь 2016 - 19:32
- Periscope это нравится
Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:49
Ух ты, какая фамилиё нами нынче управляет. ИХ - страна Советов или такова советовская власть.