Отключение горячей воды
Отправлено 17 Май 2016 - 22:48
Сообщения про выбор водонагревателя перенесены в ПРОФИЛЬНУЮ тему: http://izum.info/ind...grevatel/page-2
- olik это нравится
Отправлено 18 Май 2016 - 01:09
А если общественные бани в Красногорске кто ходил - ПРОфИЛЬНАЯ тема на период отключения горячки)
- AnnAViVa это нравится
Отправлено 18 Май 2016 - 10:36
Я хожу каждую среду!!! В Ново-Никольском ул. Благовещенская! Баня работает Ср-Вс, женский и мужской зал! Парная на камнях! Вместимость за раз 10-12 человек! Спрашивала у них по поводу работы летом, сказали как воду отключат закроемся))) Надо звонить узнавать ближе к делу! Еще есть общественная баня в Опалихе! Сама там не была, но думаю, что там все как в Дедовске! Каменная печка, большая трехступенчатая парная, говорят там тараканы))) А еще там всего один зал, поэтому женские дни Ср и Сб, а мужские Пт и Вс если не ошибаюсь! Цена в Опалихе 450р и неограниченно по времени, а в Ново-Никольском 250р 2 часа (пенсионерам 100р. до 14 часов по будням)! И да работают они с 9-22, последний заход в 20:00! В Дедовске тоже обычная общественная баня, каменная печка, но туда лучше звонить, она то потухнет, то погаснет, то снова не горит!)))А если общественные бани в Красногорске кто ходил - ПРОфИЛЬНАЯ тема на период отключения горячки)
Сообщение отредактировал AnnAViVa: 18 Май 2016 - 10:47
- Rhaegal, skymih, Oduvanchik и 2 другим это нравится
Отправлено 23 Май 2016 - 14:58
. Indigo .
Отправлено 23 Май 2016 - 15:59
Был вчера у друга на Карбышева.Там на 8 дней отключают. Вот с какого бока у нас на 2 недели?Уроды.
Отправлено 23 Май 2016 - 19:35
Был вчера у друга на Карбышева.Там на 8 дней отключают. Вот с какого бока у нас на 2 недели?Уроды.
Как это отключают только на 8? Мне неделю назад сказали на 2 недели в Зорком из-за это Бассейн работать не будет.
Отправлено 24 Май 2016 - 02:41
Как это отключают только на 8? Мне неделю назад сказали на 2 недели в Зорком из-за это Бассейн работать не будет.
В Губайлово на 2. Вернее так (очень по-хитрому) - сначала висело объявление, что с 16.05 по 25.05 включительно (т.е. типа на 10), даже удивились, что в этот раз на 10 всего, а потом повесили объявление, что еще с 23-го по 27-е включительно из-за ремонта ЦТП . Т.е. в итоге все равно почти на 2 недели.
Отправлено 29 Май 2016 - 16:56
Отправлено 29 Май 2016 - 17:10
И все же кто-нибудь знает точно, насчёт 1-4 корпуса, где нибудь это написано?
У нас у всех одна котельная, так что если не написано - напишут
Отправлено 29 Май 2016 - 21:02
Добрый день всем!
Не могу судить как обстоят дела с отключением ГВС в нашем районе, но по прежнему месту жительства и месту жительства, предшествующего прежнему, у меня всегда вызывало удивление проведение профилактических мероприятий при не отключенной де-факто системе подаче воды в системе ГВС жилых домов (всегда была под давлением, и это не банальный перепуск ХВС в ГВС). Так что о профилактических мероприятиях на системе коммуникаций и подачи ГВС в жилые дома можно смело забыть. Хех! Все это лапша на ушах. Может в котельной и подкрутят винтик или шпунтик. Но, все же убежден что профилактика ГВС на 14 дней=профанация!
Еще раз повторюсь как здесь будет для меня еще тайна)))ДА, и не забудьте перекрыть вентили ГВС в стояках на этот период, а то думаю УК (как и все в этой сфере!!!, ничего персонализированного) с радостью посчитает по тарифам ГВС все ваши кубометры псевдогорячей воды по температуре воды в Москва-реке!!!
ГВС не будет подаваться в указанный период. То есть отключаются системы ГВС. В связи с этим мне не понятно ваше умозаключение о профанации. Сколько лет прошло с начала заселеия первого построенного дома в ИХ? Ну не менее 2 лет,думаю. Поэтому лучше профилактика,чем зимой лишиться горячей воды из -за неполадок.Ваш клич:"а мы идем на север" выглядит как провокация. Насчет тарифов -да, полегче будет в этот месяц.
- Матроскин это нравится
Отправлено 29 Май 2016 - 21:31
Теперь понятно?
Вы вообще мне показались не в теме
И я не понял про клич. В Вас бурлит кровь революционера?
- Makalvian это нравится
Отправлено 29 Май 2016 - 21:41
Fiore, Полина, тут происходит странная вещь. Обычно, если отключают горячую воду, то из крана ничего не течет. А здесь при отключенной горячей из крана течет холодная. То есть инстинктивно открывая кран горячей воды, вы будете пользоваться холодной, а платить по горячему счетчику и тарифу. И так происходит каждый год. Соответственно, не понятно как они проводят профилактику при системе под давлением (с водой).
Сообщение отредактировал Спика: 29 Май 2016 - 21:47
- yura133 это нравится
Отправлено 29 Май 2016 - 22:26
уважаемый, кажется вы не в теме.По всей стране летом воду отключают и ведутся работы, а вас вдруг осенило. Не зная человека,не судите строго.Простите, предлагаю прочитать внимательно пост, а не езвить сходу по поводу того, что Вы лично не догнали. Речь шла о том, что если система ГВС стоит под давлением, пусть и холодной воды, то проведение работ на системе под давлением, на мой взгляд, и есть профанация чистой воды.
Теперь понятно? Вы вообще мне показались не в темеИ я не понял про клич. В Вас бурлит кровь революционера?
Отправлено 30 Май 2016 - 01:53
если при отключении ГВС не запустить труды холодную,то трубная система ГВС просохнет.т.е будет ржаветь.при пуске забьется вся система фильтрации от насосов до ситечка на кране.при отключении ГВС проводят работы на котлах,насоса и их обвязке.в системе отопления также циркулирует сетевая холодная все лето.Fiore, Полина, тут происходит странная вещь. Обычно, если отключают горячую воду, то из крана ничего не течет. А здесь при отключенной горячей из крана течет холодная. То есть инстинктивно открывая кран горячей воды, вы будете пользоваться холодной, а платить по горячему счетчику и тарифу. И так происходит каждый год. Соответственно, не понятно как они проводят профилактику при системе под давлением (с водой).
- Сибиряк и juju это нравится
Отправлено 30 Май 2016 - 05:30
. ASUS_Z00UD .
Отправлено 30 Май 2016 - 07:05
Я не смею судить о Вас, не в этом был мой ответ Вам. Просто перечитайте еще раз свой первый ответ, там где "мы пойдём на север".
???
Что можно делать 2 недели на инфраструктуре новой, если во многих случаях на старых сетях и котельных аналогичные работы укладываются во времени от одного до трех-пяти дней (Бутово и др.) У нас получается разговор слепого с глухим.
Матроскин,
Трубы магистральные уже давно в новостройках не ржавеющие. Речь не идет о котельной. Речь идет о другом.
Сообщение отредактировал yura133: 30 Май 2016 - 07:29
Отправлено 30 Май 2016 - 07:21
Сообщение отредактировал yura133: 30 Май 2016 - 07:23
Отправлено 30 Май 2016 - 09:34
Неужели отключение воды такая проблема большая?
Действительно на дворе 21 век и есть куча решений. Есть и ПММ и стиральные машины. Для особо чувствительных есть бойлеры на любой вкус, цвет, литраж. Нагрев воды в них по стоимости обходится примерно столько же как стоимость самой горячей воды. И кстати если есть бойлер вы себя избавляете от "холостого" хода счетчика ГВС, так как вам точно придется перекрыть вентиль горячей воды.
Кстати некоторые мои знакомые после таких профилактик, установив бойлер так и не вернулись к центральному горячему водоснабжению. Говорят, что качество горячей воды полученной в водонагревателе лучше (не ржавая, более горячая) Так что устраивая такие длинные профилактики Организация нагревающая воду сама себя может лишить "клиентов"
- Rhaegal, Sotnya, Йожег и 2 другим это нравится