Отключение горячей воды
Отправлено 10 Май 2016 - 13:19
Так у нас новые дома с новыми трубами и новая (очень дорогая мощная котельная, рассчитанная на весь микрорайон, включая непостроенные еще дома- из за этого дорогая Гкал), построенная специально для ИХ.0wl, Ну тут не от дома зависит, а от состояния труб в Красногорске вообще. Видимо пока придется доставать тазики и ковшики и надеяться на светлое будущее впереди( Если в Москве смогли, то и в Красногорске когда-нибудь смогут.
- мещанка это нравится
Отправлено 10 Май 2016 - 13:35
Так у нас новые дома с новыми трубами и новая (очень дорогая мощная котельная, рассчитанная на весь микрорайон, включая непостроенные еще дома- из за этого дорогая Гкал), построенная специально для ИХ.
Видимо что бы супер мощная котельная не накрылась медным тазом, если вдруг не проведут регламентные работы))
- мещанка это нравится
Отправлено 10 Май 2016 - 15:17
...Так что пусть делают профилактику, лишь бы эффективно)
Добрый день всем!
Не могу судить как обстоят дела с отключением ГВС в нашем районе, но по прежнему месту жительства и месту жительства, предшествующего прежнему, у меня всегда вызывало удивление проведение профилактических мероприятий при не отключенной де-факто системе подаче воды в системе ГВС жилых домов (всегда была под давлением, и это не банальный перепуск ХВС в ГВС). Так что о профилактических мероприятиях на системе коммуникаций и подачи ГВС в жилые дома можно смело забыть. Хех! Все это лапша на ушах. Может в котельной и подкрутят винтик или шпунтик. Но, все же убежден что профилактика ГВС на 14 дней=профанация!
Еще раз повторюсь как здесь будет для меня еще тайна)))
ДА, и не забудьте перекрыть вентили ГВС в стояках на этот период, а то думаю УК (как и все в этой сфере!!!, ничего персонализированного) с радостью посчитает по тарифам ГВС все ваши кубометры псевдогорячей воды по температуре воды в Москва-реке!!!
- 0lga, Ladushka, Vision и 6 другим это нравится
Отправлено 10 Май 2016 - 15:19
ну все же к лучшему товарищи! На воде сэкономим, платежка поменьше будет!
Ага)) на воде сэкономим, а вот счет за электричество будет адским))))
- yura133 это нравится
Отправлено 10 Май 2016 - 15:21
в этот период проводят испытания и готовность котельной и тепловых пунктов (ИТП) к отопительному периоду.Видимо что бы супер мощная котельная не накрылась медным тазом, если вдруг не проведут регламентные работы))
в документах за прошлый год тепловые пункты проверялись в этот период.
- Сибиряк и yura133 это нравится
Отправлено 10 Май 2016 - 15:21
Надо искать родственников и друзей у кого можно помыться))) Мы напр на даче будем! там бойлер всегда!Ага)) на воде сэкономим, а вот счет за электричество будет адским))))
- ЛеНкА это нравится
Отправлено 10 Май 2016 - 15:26
yura133, 100%! В том году так и было....
Ирина, вряд ли УК местная будет изобретать пятиколесный велосипед! Все уже придумано до нас! Включая и 100 способов честного отъема денег у населения ©
в этот период проводят испытания и готовность котельной и тепловых пунктов (ИТП) к отопительному периоду.
в документах за прошлый год тепловые пункты проверялись в этот период.
Женя, объясни каким образом при наличии обычного и постоянного давления в ГВС?
Пусть проверяют контур отопления, ГВС то при чем?
Отправлено 10 Май 2016 - 15:30
причем тут давление?Женя, объясни каким образом при наличии обычного и постоянного давления в ГВС?
ГВС производиться из ХВС путем нагрева, но на этот период подачу теплоносителя в ИТП закроют, греть не чем будем,
и вода из трубы ГВС будет либо холодная либо вообще не будет (если еще и насос отключат)
это было видно по суточным отчетам общедомовых теплосчетчиков за июнь 2015 года - объем прокачки теплоносителя 0тонн, потреблено гигакалорий ноль.
тут толи котельная перестанет поставлять, толи кран в ИТП закрывают не знаю.
И есть акты готовности ИТП к отопительному сезону 2015, даты там проставлены в числах когда отопления не была.
акты подписаны какой-то комиссией из городской администрации, если интересно могу вечером показать.
Сообщение отредактировал R2D2: 10 Май 2016 - 15:31
- Сибиряк и yura133 это нравится
Отправлено 10 Май 2016 - 15:35
причем тут давление?
ГВС производиться из ХВС путем нагрева, но на этот период подачу теплоносителя в ИТП закроют, греть не чем будем,
и вода из трубы ГВС будет либо холодная либо вообще не будет (если еще и насос отключат)
это было видно по суточным отчетам общедомовых теплосчетчиков за июнь 2015 года - объем прокачки теплоносителя 0тонн, потреблено гигакалорий ноль.
тут толи котельная перестанет поставлять, толи кран в ИТП закрывают не знаю.
И есть акты готовности ИТП к отопительному сезону 2015, даты там проставлены в числах когда отопления не была.
акты подписаны какой-то комиссией из городской администрации, если интересно могу вечером показать.
Жень, тогда дилетантский вопрос на языке: в чем заключается тогда
....проводят испытания и готовность котельной и тепловых пунктов (ИТП) к отопительному периоду.
.......
если целостная система (котельная-ИТП-потребитель всегда под давлением (это еще раз повторюсь не ХВС!!!, можно замерить в этот период температуру в кране ГВС и кране ХВС, и.... у меня по прежнему месту удивляла разница в 15 град в среднем)
Как можно испытывать то, что работает в штатном режиме, только без нагрева носителя? Вот в чем вопрос то!
Тогда, если это возможно, и имеет место быть, зачем отключать нагрев носителя???
Сообщение отредактировал yura133: 10 Май 2016 - 15:38
Отправлено 10 Май 2016 - 15:36
Надо искать родственников и друзей у кого можно помыться))) Мы напр на даче будем! там бойлер всегда!
Так друзей и теряешь))))) у нас нагреватель стоит, поэтому не все так страшно;) осталось только детям запретить в день по 2 раза принимать душ)))))))
Отправлено 10 Май 2016 - 15:43
она не целостная, система практически независима, смотрите схему ИТП.Жень, тогда дилетантский вопрос на языке: в чем заключается тогда
если целостная система (котельная-ИТП-потребитель всегда под давлением (это еще раз повторюсь не ХВС!!!, можно замерить в этот период температуру в кране ГВС и кране ХВС, и.... у меня по прежнему месту удивляла разница в 15 град в среднем)
Как можно испытывать то, что работает в штатном режиме, только без нагрева носителя? Вот в чем вопрос то!
Тогда, если это возможно, и имеет место быть, зачем отключать нагрев носителя???
а по разнице температур ХВС и ГВС, я думаю так
просто сливать надо долго, долго, т.к. вода цирулирирует и нагревается
температура воздуха наружнего в этот период +20...+30
температура подаваемой воды ХВС в систему - 5-10градусов
а
Сообщение отредактировал R2D2: 10 Май 2016 - 15:43
- skymih и yura133 это нравится
Отправлено 10 Май 2016 - 15:51
Женя, схемы ИТП не видел, как грится верю на слово)))
Но мое убеждение в том, что обойтись без отключения ГВС на две недели все ж можно никуда не делось.
Достаточно просмотреть на графики отключения в Юбутово (подавляющее количество жилых домов на 3 дня, а то и один где-то). А уж там то точно система обеспечения жилых домов ГВС и отоплением менее продвинутого поколения, чем здесь
Сообщение отредактировал yura133: 10 Май 2016 - 15:52
Отправлено 10 Май 2016 - 16:12
не уверен, но думаю что можно, схема ИТП допускает,Женя, схемы ИТП не видел, как грится верю на слово)))
Но мое убеждение в том, что обойтись без отключения ГВС на две недели все ж можно никуда не делось.
Достаточно просмотреть на графики отключения в Юбутово (подавляющее количество жилых домов на 3 дня, а то и один где-то). А уж там то точно система обеспечения жилых домов ГВС и отоплением менее продвинутого поколения, чем здесь
но там ее модифицировать придется, чтоб работал только один бак из двух для нагрева ГВС на два контура, сейчас как я понимаю отключить надо оба.
но это не поможет если котельная перестанет поставлять теплоноситель - возможно котельную останавливают на две недели
и заодно в этот период проводят поверку готовности ИТП.
а что там профилактируют я хз
в общем, мы же живем в самом прекрасном ЖК на свете, а все остальные ЖК нам завидуют! ;)
у них отключают воду на 2 дня, а у нас на две недели ;)) радоваться надо.
Сообщение отредактировал R2D2: 10 Май 2016 - 16:12
Отправлено 10 Май 2016 - 16:17
не уверен, но думаю что можно, схема ИТП допускает,
но там ее модифицировать придется, чтоб работал только один бак из двух для нагрева ГВС на два контура, сейчас как я понимаю отключить надо оба.
но это не поможет если котельная перестанет поставлять теплоноситель - возможно котельную останавливают на две недели
и заодно в этот период проводят поверку готовности ИТП.
а что там профилактируют я хз
в общем, мы же живем в самом прекрасном ЖК на свете, а все остальные ЖК нам завидуют! ;)
у них отключают воду на 2 дня, а у нас на две недели ;)) радоваться надо.
Да ладно тебе стебаться)))
Все нормально, есть моменты спорные, кто ж возражает. Но в целом то нормуль жить! На соседней улице так же все, поверь! Но стремиться надо!)))
Рыба ищет где глубже, человек - где лучше!
- Periscope, Oduvanchik и Makalvian это нравится
Отправлено 10 Май 2016 - 18:45
- Rhaegal, Сибиряк, mis и еще 1 это нравится
Отправлено 10 Май 2016 - 23:29
gnomka, да кстати, каждое лето забываю, потом вижу что горячий счетчик мотает и перекрываю) Ну что, сезон тазиков в июне значит... Надеюсь хоть тепло будет, а то если и на улице дожди, и в квартире вода холодная, то совсем печаль.