Мы не живем еще, но скажите точно когда подъехать и у кого расписаться... Может в эти выходные заехать?
Отправлено 28 Июнь 2013 - 10:49
Ольга, будет ждать от Вас информации в этой теме, когда необходимо собраться! Вы всегда можете положиться на нашу инициативную группы:) расклеим объявления, по возможности соберем подписи с людей каждый по своему подъезду, подключим консьержек:)
Вопрос с маршруткой действительно наболевший и думаю каждый приложит все усилия, чтобы жить в комфортных условиях!)
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:37
Я из 8-го, готова помочь в сборе подписей
- lenat7979 это нравится
Отправлено 28 Июнь 2013 - 15:23
Я из 8-го, готова помочь в сборе подписей
Ирина, вы готовы войти в инициативную группу? По сути пока что ничего кроме подобной помощи и не требуется.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 16:32
Ирина, вы готовы войти в инициативную группу? По сути пока что ничего кроме подобной помощи и не требуется.
Готова, надо улучшать нашу жизнь:) тем более я уже совсем скоро переезжаю в холмы
Отправлено 28 Июнь 2013 - 20:37
отлично)) все в боевой готовности уже))) будем ждать понедельника и указаний наших конкретных действий от Андрея Николаевича) я сейчас в отпуске,так что планирую с ним встретиться в первой половине дня))
Сообщение отредактировал Ольга: 28 Июнь 2013 - 20:38
- Михаил и Лена это нравится
Отправлено 01 Июль 2013 - 13:14
И, конечно, спасибо вам, Ольга, за такую значимую инициативу!
Отправлено 01 Июль 2013 - 14:09
Всем привет! Как хорошо было бы))) Вышел и поехал. Надоело ходить до ост.Госпиталь.А от Холмов можно будет доехатьт до Опалихи??? Или что то не поняла.
Отправлено 01 Июль 2013 - 15:08
Всем привет! Как хорошо было бы))) Вышел и поехал. Надоело ходить до ост.Госпиталь.А от Холмов можно будет доехатьт до Опалихи??? Или что то не поняла.
также поддерживаю.
Очень грамотно 2 маршрута - До Митино и до пл. Опалиха.
К кому подойти в 8к подписаться?
Отправлено 01 Июль 2013 - 15:31
Огромное спасибо инициативной группе!!!!
Когда нужна будет подпись- ообщите, обязательно оставим :)
Отправлено 01 Июль 2013 - 18:31
Ну,поехали: "...я вам пишу,чего же боле..." =))
Итак,рассказываю результат сегодняшней встречи с начальником маршрутных перевозок Митино - Изумрудные Холмы Власовым А.Н. поэтапно.
Власов Андрей Николаевич - организовал ООО по пассажирским перевозкам, маршрут в Путилково - не единственный его проект, изначально он занимался маршрутом 492 (м.Сходненская-м.Митино) и др.маршрутами Красногорска(до ст.Зоркий и пр.).
Маршрут Митино-Изумрудные Холмы удалось быстро организовать благодаря тому, что его подвели под категорию "заказные систематические перевозки для определенного круга лиц", которые заказывают данный автобус (в данном случае,для жителей Путилково,которые, находясь в крайне транспортной изолированности, составляли бумагу на организацию отдельного маршрута для их района,в связи с его удаленностью, и подписывали ее,оказывается,более 150 подписей).
Непосредственно Власов А.Н. уже этот маршрут пробивал по инстанциям-администрациям города Красногорск.
Для организации "маршрута регулярного сообщения" (не привязывается к конкретной группе лиц) требуется от 1года до 5 лет. В целом, он рассчитывает, что если дело будет двигаться, впоследствии свои маршруты переоформить под эту категорию.
Законодательные акты,регулирующие организацию работы маршрутных ТС:
1) Устав автомобильного транспорта.
2)Правила перевозки наземным автомобильным и электрическим транспортом МО.
Что печально:
А.Н. готов взяться на данном этапе организовывать маршрут до ст.Опалиха(Изумрудные Холмы-ст.Опалиха,пл.Красногорская), а с м.Тушинская пока все очень сложно,как и с м.Сходненская, которую я предложила как альтернативу м.Тушинская, по короткому пути.
Сложно,потому что:
1) у Департаментов транспортной системы Москвы-Красногорска есть постоянные противоречия ( с его слов), и что разрешает одна сторона, запрещает другая.
Но, если организовывать маршрут по Красногорску - то это в ведении одного департамента, и должно получится.Вроде бы)
2) Потому что вариантов свободной стоянки для автопарка у м.Тушинская и м.Сходненская там нет. Как и то, что подъезд к м.Тушинская считается закрытой зоной.
Но, он рассматривает варианты для будущего, в том числе подъезды с др.стороны метро Тушинская,т.е. со стороны ул.Вишневая, Свободы. Вот только ему важно,насколько это у нас будет востребовано.Т.е. тема с маршрутом до метро Тушинская,Сходненская остается открытой, но он предлагает начать с малого,с маршрута до ст.Опалиха, чтобы хоть что-то получилось, и все пожелания в одну петицию "не сливать". Для нас это начало пути, и начало маршрута.
От нас требуется:
1) ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ об организации маршрута Изумрудные Холмы(ост.у памятника) - ст.Опалиха - пл.Красногорская
Здесь конечно,важная роль в сборе подписей у ответственных инициативной группы в каждом подъезде ( до 20-22 июля)
2) нам всем нужно внести свою лепту в проработку вариантов маршрута Изумрудные Холмы(до м.Тушинская,м.Сходненская) с остановками, вариантами начальных-конечных остановок, чтобы попробовать объединить общие запросы жителей и ЧТОБЫ НАМ ВСЕМ БЫЛО УДОБНО.
Т.е.к примеру, если вам удобно ехать от Изумрудных Холмов до м.Сходненская, то какими дорогами,какие остановки, улицы (кроме самого метро) наиболее актуальны и удобны.
Опять же,отличный от маршрута 492, который, прежде чем доехать от одной конечной точки до другой, соберет все улицы и пробки.
Свои варианты пишите здесь же, будем собирать инофрмацию,фиксировать, чтобы в будущем "раскачивать" и эти маршруты, и снова "писать письма мелким почерком" в администрацию.
Следующую нашу встречу с Власовым мы назначили на 20-ые числа июля,так что время должно хватит. (???)
П.С. к инициативной группе у Власова А.Н. появилось предложения создать "общественную организацию", т.к.данный статус поможет жильцам в продвижении всех наших идей, т.к. наши решения-предложения будут иметь уже другой "вес". Обещал проконсультироваться у своего юриста по данному вопросу, в сл.раз расскажет. Идея) Надо почитать об этом в кодексе)
- 0lga, Кошка и Михаил это нравится
Отправлено 01 Июль 2013 - 18:46
Ольга, очень хорошие новости. Ну по поводу этого "подвели под категорию "заказные систематические перевозки для определенного круга лиц", то существует еще один маршрут с данной формулировкой "Митино - Чернево, магазин 66", т.е. можно для начала и так их обозвать если от этого дело быстрее пойдет. По поводу самого маршрута ИХ-Опалиха-Красногорская, зачем нужна Красногорская, все ездят до Опалихи. По поводу Тушинской, то со стороны Свободы и правда далековато получается, вряд ли многие будут туда ходить. В любом случае, руководитель хочет нам помогать и сотрудничать, это очень радует. Ну и сбор подписей, я думаю, проблемы с этим не будет. Он дал какую то "шапку", как это все оформить?
Отправлено 01 Июль 2013 - 18:56
собственно из-за проблем до тушино я бы не огорчался, быстрее утром до опалихи за 10 мин доехать и там до тушки на эльке, чем на маршрутке от ИХ до тушки (больше часа будет), выделенных полос в Красногорске пока слава Богу нет....
Отправлено 01 Июль 2013 - 18:58
- 0lga и Ольга это нравится
Отправлено 01 Июль 2013 - 19:08
Ольга, очень хорошие новости. Ну по поводу этого "подвели под категорию "заказные систематические перевозки для определенного круга лиц", то существует еще один маршрут с данной формулировкой "Митино - Чернево, магазин 66", т.е. можно для начала и так их обозвать если от этого дело быстрее пойдет. По поводу самого маршрута ИХ-Опалиха-Красногорская, зачем нужна Красногорская, все ездят до Опалихи. По поводу Тушинской, то со стороны Свободы и правда далековато получается, вряд ли многие будут туда ходить. В любом случае, руководитель хочет нам помогать и сотрудничать, это очень радует. Ну и сбор подписей, я думаю, проблемы с этим не будет. Он дал какую то "шапку", как это все оформить?
Миша, все логично, я тоже Власову так и сказала, что нам пл.Красногорская ни к чему))) но, видимо, здесь не только наши интересы)) он пояснил, что нам это не будет мешать, т.к. мы будем выходить-заходить на ст.Опалиха и Изумрудных Холмах, без заездов на пл.Красногорская,и машин в парке будет достаточно, движение с интервалом +/-15 мин.
ул.Свобода действительно далековата, так что думаем,как оптимизировать маршруты "под нас".
Ну вот и отлично!!! Первый шаг сделан.Ольга я готова Вам помочь.Начнем с Опалихи, а конечной будет красная площадь))))))
И Красногорск вскоре станет центром Москвы)))
Отправлено 01 Июль 2013 - 19:55
И Красногорск вскоре станет центром Москвы)))
для тех кто не в курсе, местные жители против понижения в статусе, Красногорск в данный момент центр вселенной.... ;)
и по совместительству столица московской области (это на полном серьезе)
Отправлено 01 Июль 2013 - 20:07
Хорошие новости:)
теперь корректируем письмо г-ну Власову, раскидываем по каждому подъезду и начинаем сбор подписей.
Надо с УК только согласовать, что мы оставим у консьержек листы с подписями и пусть каждый листок заверит лично Дождева. тогда никаких проблем не будет.
- Кошка и Михаил это нравится
Отправлено 01 Июль 2013 - 20:20
Думаю нам в этом не откажут!
Сообщение отредактировал михаил: 01 Июль 2013 - 20:22
Отправлено 01 Июль 2013 - 20:36
Думаю нам в этом не откажут!
Они сами заинтересованы думаю. Застройщику не придется ничего делать. И он будет новым покупателям говорить - существует маршрутка прям от комплекса туда то и туда то. В общем в выигрыше все.
По маршруту - Круто бы было зацепить 2 станции электрички, но я пока не понимаю как... Паша можешь что подсказать? Насколько это реально и логично?
Отправлено 01 Июль 2013 - 20:39
а кому нужны 2 станции электрички? ведь нам, жителям ИХ, намного удобнее ехать до Опалихи? до станции Красногорская можно час в пробке простоять....