Понятно, всем спасибо за советы!

Отправлено 28 Январь 2017 - 12:40
Игорь, а Вы думаете, что в вышеуказанном случае перевод несли наличными из одного банка в другой, из рук в руки?
Теоретически - да, хватает одного дня.
Практически - задержки бывают, о чем свидетельствуют жалобы соседей на то, что им какие-то пени насчитали по причине того, что банк вовремя не получил платёж. А пени - немаленькие. Вот и считайте: день в день идти, либо же подстраховаться.
Например, в договоре срок 10-е число. Уплачивайте 9-го и все будет нормально.
Только выходные дни могут вмешаться, учитывайте их.
Отправлено 28 Январь 2017 - 14:39
Вдогонку.
Если срок оплаты по договору выпадет на нерабочий (выходной) день, то в качестве срока оплаты принимается следующий рабочий день.
Это установлено Гражданским кодексом (ст.193).
Отправлено 30 Январь 2017 - 19:31
Например если 2,5 млн. руб в рассрочку я хочу платить, какой будет ежемесячный платёж?! И как там процент начисляется?!
И ещё меня такой вопрос волнует, с рассрочки я могу в ипотеку соскочить?! И есть ли там пени за просрочку платежа?! Большие они?! Спасибо заранее всем за ответы!!!
Да на стадии котлована, но чем замечателен данный Застройщик, по срокам сдачи домов в своих ЖК он ни разу никого не подводил! Все чётко, а там выдача ключей с отделкой ноябрь 2018 года, трёх башен по 34 этажа каждая.
Отправлено 30 Январь 2017 - 21:45
- BULLIT77 это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 22:43
А на ипотеку можно перейти потом? Банк платит мой остаток по договору рассрочки, а я уже остаток этот плачу банку? Тут я где то видел сравнение, что лучше ипотека или рассрочка, так какое вердикт вынесли в итоге?
Можно в ЛС.
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:25
1) да
2) вроде нет, раньше были акции -скидки с первого взноса
3) можно, сама этим щас озадачилась, но отдел ипотеки такой занятой, что даже не перезвонили за целый день. А вердикт уж вам выносить, взвесив все плюсы и минусы рассрочки и ипотеки, и сравнив графики.
- BULLIT77 это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:44
- BULLIT77 это нравится
Отправлено 31 Январь 2017 - 00:20
Эталон меняет акции как перчатки. Фактически каждый корпус строился по разным условиям и акциям. Акции, скидки и условия продажи меняются каждые три-четыре месяца. Процент ипотеки зависит от банка. Да еще стоимость квартир Эталон часто туда-сюда гоняет только по их понятиям. Так что все с этим сталкивались, но выяснять как было у других бесполезно. Надо просчитывать конкретные условия на момент принятия решения по ныне существующим акциям. Сейчас еще действует новогодняя акция, но послезавтра она закончится. Что будет дальше, знает лишь Эталон. Что-нибудь придумают еще.
Отправлено 31 Январь 2017 - 00:24
Соседи, а вообще кто сталкивался. Что по вашему мнению лучше - рассрочка или ипотека? Если не брать в расчет невозможность прописки
а причем тут мнения? тут все определяется исходными условиями, в которых находится приобретатель.
Каков у него возм. для первого взноса? Каков у него ндфл-2 и под скока ему банк даст? Или у него нет дохода подтвержденного и тогда ипотека отпадает и остается только рассрочка.
Т.к. если рассрочка - то хоть завтра взнос и с послезавтра въезжай. Но и % без вариантов. А по ипотеке можно бродить по разным банкам и высматривать условия. Ну и т.д.
- Natalya и Сибиряк это нравится
Отправлено 31 Январь 2017 - 00:25
Нашим договорам Гражданский кодекс не указ, платить надо тогда до выходных, иначе налетаешь на пени.Вдогонку.
Если срок оплаты по договору выпадет на нерабочий (выходной) день, то в качестве срока оплаты принимается следующий рабочий день.
Это установлено Гражданским кодексом (ст.193).
- Сибиряк это нравится
Отправлено 31 Январь 2017 - 04:13
Нашим договорам Гражданский кодекс не указ, платить надо тогда до выходных, иначе налетаешь на пени.
Чепуху говорите.
Отправлено 31 Январь 2017 - 04:44
Если охото судиться с Эталоном флаг в руки. как со сроками оплаты и пенями, так и оформлением в собственность.Чепуху говорите.
ДДУшников-рассрочников из 1-4 корпусов, тоже предупреждали об особенностях покупки в рассрочку и то что акт приемо передачи скорее всего не отдадут.
если кто думает купить в рассрочку, то лучше заранее об этом знать, чем потом получить нежданчик и впрячься в судебные тяжбы
Сообщение отредактировал R2D2: 31 Январь 2017 - 04:45
- Сибиряк это нравится
Отправлено 31 Январь 2017 - 09:15
Судиться необязательно.
В случае наезда достаточно написать письмо со ссылкой на ст.193 ГК.
Уверен, этого будет достаточно.
Отправлено 31 Январь 2017 - 09:16
а причем тут мнения? тут все определяется исходными условиями, в которых находится приобретатель.
Каков у него возм. для первого взноса? Каков у него ндфл-2 и под скока ему банк даст? Или у него нет дохода подтвержденного и тогда ипотека отпадает и остается только рассрочка.
Т.к. если рассрочка - то хоть завтра взнос и с послезавтра въезжай. Но и % без вариантов. А по ипотеке можно бродить по разным банкам и высматривать условия. Ну и т.д.
Вот поэтому и спросила что проблем с подтверждением дохода нет и есть возможность взять ипотеку. Но там же куча всяких нюансов типа страховок и тд.
Отправлено 31 Январь 2017 - 10:02
Судиться необязательно.
В случае наезда достаточно написать письмо со ссылкой на ст.193 ГК.
Уверен, этого будет достаточно.
К сожалению, недостаточно. Игорь15, почитайте эту тему отсюда: http://izum.info/ind...o-ddu/?p=267838 и поймете, что к "Эталону", как к застройщику, вопросов нет- все строится в срок, а вот по всем остальным моментам он не так "пушист".
- Ruslan78 это нравится
Отправлено 31 Январь 2017 - 10:12
Я вообще то говорю из своего горького опыта и своей глупой веры в ГК.Чепуху говорите.
Писать конечно никто не запрещает, но если чего то добиваться, то только через суд.
Мои 5 писем ни к чему не привели, и писала я и про статьи, и постановление ВАС, и Пленум, в суд идти мне некогда.
Пишу для тех кто хочет учиться на чужих ошибках....
Сообщение отредактировал helenmih5: 31 Январь 2017 - 10:17
- Sotnya это нравится
Отправлено 31 Январь 2017 - 10:26
Если есть возможность взять квартиру в ипотеку, то берите в ипотеку. Не бойтесь, что нужно оформлять много бумаг для банка (оценки, закладные, страховки). Я делал это в первый раз и у меня времени заняло около 5ти месяцев. И это я еще сам раздолбай. Можно было управиться гораздо раньше (около 2х месяцев). Вся процедура вышла около 20 тыс. руб (оценка- примерно 4500, закладная- около 3500, страховка- около 5тыс. + госпошлины + такси для жены). Но зато после этого Вы будете собственником Вашей квартиры. Это дает Вам право: вешать кондиционер куда Вы хотите (смешно, но это правда), делать перепланировки, регистрировать в квартире всех, кого захотите, прописка, постановка на очередь в детский сад и школу в ИХ ну и так далее. Какие плюсы есть у рассрочки: не нужно подтверждать доход, процентная ставка выходит в итоге меньше (не проверял), ну и что удивило- это стоимость квартиры (я не знаю, как у других, но когда мы покупали было именно так) при рассрочке дешевле, чем при ипотеке. Мы выбирали между абсолютно одинаковыми двумя квартирами. Но одну можно было купить только в рассрочку, а другую можно было в ипотеку. Разница за однокомнатную квартиру составляла 400тыс. руб.
Сообщение отредактировал Tim: 31 Январь 2017 - 10:28
- Ann998 это нравится
Отправлено 31 Январь 2017 - 10:42
Я вообще то говорю из своего горького опыта и своей глупой веры в ГК.
Писать конечно никто не запрещает, но если чего то добиваться, то только через суд.
Мои 5 писем ни к чему не привели, и писала я и про статьи, и постановление ВАС, и Пленум, в суд идти мне некогда.
Пишу для тех кто хочет учиться на чужих ошибках....
Пораженческие настроения.
Мне приходилось не раз доказывать свою правоту через суд. Это не трудно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Majestic12 (4)