С такими фантазиями Вам бы в Дании где-нибудь жить или в Швейцариида уж... на все 9 страниц меня не хватило... Но хоть и чую что большинство меня тут заклюет, а высказаться захотелось.
не взирая на текст в голове этой ветки(про смерти и прочее лично я не поддерживаю) ,но вообще то мысль ясна - от кого закрываетесь то, люди?!?! От себя не закроешься ни за каким забором! я тут год прожила, некоторое время назад по району прошлась - и до сих пор задыхаюсь!! Каменный мешок с заборами, столбами и шлагбаумами. Гетто!!!!!!! Люди - вы строите себе гетто!!!!
Или для вас представление о хорошей жизни - это жизнь за забором ?!?!!
Когда мы выбирали себе район где купить квартиру, я повелась на микрорайон с самодостаточной инфраструктурой. Фантазия рисовала картинку идеального мира - вышел из подъезда своего дома, в соседний сходил в магазин, в другой зашел в поликлинику, ребенок спокойно пешком пойдет в школу по пути собираясь с друзьями соседями. Красотища! Наивно полагала я ((( а на деле - выстраивается нечто совершенно неудобное для жизни и сама инфраструктура с ее заборами предполагает определенную схему жизни - отчужденную, озлобленную, как свора собак с четкими границами - я тут пометил - сюда нельзя, а то загрызу.
На самом деле создается впечатление, что некоторые люди всю жизнь прожили в 3х этажном доме в поселке на 1500 чел, где и правда по сей день двери не закрывают и ключи под коврик кладут. А потом вдруг в "хорат" переехали и заборы с консьержами кажутся им гетто... А заодно и отсутствие бесплатной парковки - несправедливостьюПодъездные двери и калитки не от профи-террористов из Алькаиды, а от Васи из 7-ого Б, который решил прогулять уроки, а заодно попить пивка, покурить, побросать спички в потолок, порисовать и т.п. в чужом подъезде. И от бомжа дяди Коли, которому просто не где поспать и, извините, сходить по нужде. А еще от непрофи преступников, которых у нас хватает. Это во-первых.
Во-вторых, плавали по Москве-знаем, что если людям дать волю, так они будут на парковочных местах прикручивать железку и вешать замок, "чтобы не одна сволтчь на мое место не встала", для этого нужен контроль въезда.
Терроризм - ахинея, говорите: взрыва на Каширском шоссе (и многих других), по-Вашему не было?
Мир он общий да, но, к глубокому сожалению, так считают не все...