Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Тюрьмы, которые мы строим сами себе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#181 Olika

Olika

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 394

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:35

да уж... на все 9 страниц меня не хватило... Но хоть и чую что большинство меня тут заклюет, а высказаться захотелось.
не взирая на текст в голове этой ветки(про смерти и прочее лично я не поддерживаю) ,но вообще то мысль ясна - от кого закрываетесь то, люди?!?! От себя не закроешься ни за каким забором! я тут год прожила, некоторое время назад по району прошлась - и до сих пор задыхаюсь!! Каменный мешок с заборами, столбами и шлагбаумами. Гетто!!!!!!! Люди - вы строите себе гетто!!!!
Или для вас представление о хорошей жизни - это жизнь за забором ?!?!!
Когда мы выбирали себе район где купить квартиру, я повелась на микрорайон с самодостаточной инфраструктурой. Фантазия рисовала картинку идеального мира - вышел из подъезда своего дома, в соседний сходил в магазин, в другой зашел в поликлинику, ребенок спокойно пешком пойдет в школу по пути собираясь с друзьями соседями. Красотища! Наивно полагала я ((( а на деле - выстраивается нечто совершенно неудобное для жизни и сама инфраструктура с ее заборами предполагает определенную схему жизни - отчужденную, озлобленную, как свора собак с четкими границами - я тут пометил - сюда нельзя, а то загрызу.

С такими фантазиями Вам бы в Дании где-нибудь жить или в Швейцарии

Подъездные двери и калитки не от профи-террористов из Алькаиды, а от Васи из 7-ого Б, который решил прогулять уроки, а заодно попить пивка, покурить, побросать спички в потолок, порисовать и т.п. в чужом подъезде. И от бомжа дяди Коли, которому просто не где поспать и, извините, сходить по нужде. А еще от непрофи преступников, которых у нас хватает. Это во-первых.

Во-вторых, плавали по Москве-знаем, что если людям дать волю, так они будут на парковочных местах прикручивать железку и вешать замок, "чтобы не одна сволтчь на мое место не встала", для этого нужен контроль въезда.

Терроризм - ахинея, говорите: взрыва на Каширском шоссе (и многих других), по-Вашему не было?

Мир он общий да, но, к глубокому сожалению, так считают не все...

На самом деле создается впечатление, что некоторые люди всю жизнь прожили в 3х этажном доме в поселке на 1500 чел, где и правда по сей день двери не закрывают и ключи под коврик кладут. А потом вдруг в "хорат" переехали и заборы с консьержами кажутся им гетто... А заодно и отсутствие бесплатной парковки - несправедливостью
  • Игорь111, Лампа и Bassisa это нравится

#182 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:37

Я считаю не плохим, что дворы имеют заборы, но считаю, что ключ должен быть универсалени от калиток во все корпуса...

* пошёл, напевая на всю "деревню":

- Владимирский централ, Ветер северны-ы-ый!*

Сообщение отредактировал Periscope: 09 Июль 2015 - 17:38

#183 Лампа

Лампа

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 648

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:42

ментальность не терпит ограничений и самограничений, потому и заборы мешают, и где хочу там и припаркуюсь, не хочу в пробке стоять объеду по обочине, а потом что то про страну говорят. а ведь каждый то наверно дверь железную поставил в квартиру! а зачем? мир то общий! ну и про детей можно напридумывать, а ведь если дети из разных домов дружать то могут как квартирную дверь открыть так же и дворовую. 

Прям по Булгакову, разруха не в клозетах - разруха в головах!

• Periscope и Olika это нравится

#184 Olika

Olika

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 394

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:45

ментальность не терпит ограничений и самограничений, потому и заборы мешают, и где хочу там и припаркуюсь, не хочу в пробке стоять объеду по обочине, а потом что то про страну говорят. а ведь каждый то наверно дверь железную поставил в квартиру! а зачем? мир то общий! ну и про детей можно напридумывать, а ведь если дети из разных домов дружать то могут как квартирную дверь открыть так же и дворовую.
Прям по Булгакову, разруха не в клозетах - разруха в головах!

Ахаха, я тоже часто Филипп Филиппыча вспоминаю: ну все, пропал дом, ковер из парадной убрали)))
  • ЭльзаСпб это нравится

#185 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:47

да. вопрос с разрухой в клозетах, по крайней мере, во многих квартирах, мы уже побороли за последние 2 десятилетия...

калитки вот например для чего нужны:

Сообщение отредактировал Andr: 09 Июль 2015 - 17:49

#186 Лампа

Лампа

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 648

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:54

за последние 20 лет изменений очень много, а за последние 300 лет - никаких!

Что интересно "наши" люди попадая в цивилизацию очень быстро привыкают и встраиваются и начинают вдруг ездить по правилам, и вести себя в целом прилично.

Сообщение отредактировал Лампа: 09 Июль 2015 - 17:51

• ЭльзаСпб и Сибиряк это нравится

#187 Насталовремя

Насталовремя

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 206

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:55

Окей, а в каком отделе Митинского рынка искать такие ключи?

Можно даже на Митинский рынок не ехать, сейчас Интернет есть. Наберите в яндексе "Ключ-Вездеход" и вам выпадет куча сайтов, и кстати цена, такая же как на Митино - 1000 рублей.

А на Митинском рынке во многих павильонах его делают, номер точно вам не укажу, у любого там спросите,Вам сразу подскажут.

#188 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:56

Можно даже на Митинский рынок не ехать, сейчас Интернет есть. Наберите в яндексе "Ключ-Вездеход" и вам выпадет куча сайтов, и кстати цена, такая же как на Митино - 1000 рублей.

А на Митинском рынке во многих павильонах его делают, номер точно вам не укажу, у любого там спросите,Вам сразу подскажут.

Спасибо. Завтра в обед как раз на этот рыночек еду.

#189 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2015 - 18:03

за последние 20 лет изменений очень много, а за последние 300 лет - никаких!

Что интересно "наши" люди попадая в цивилизацию очень быстро привыкают и встраиваются и начинают вдруг ездить по правилам, и вести себя в целом прилично.

они не встраиваются. они скумекивают, что на понт там давно никого не возьмешь типа "верьте мне, люди!" или " разрушайте стенки и заборы", но полиция бдит и можно запросто лишиться Шенгена, например.

• Sotnya это нравится

#190 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 09 Июль 2015 - 18:07

То есть, до калитки сумочку не отберут, а у подъезда с видеонаблюдением - отберут. Если из своего дома сосед стукнет по голове - ничего страшного, если из противоположного, то болеть будет больше. Логично :))))))
  • Vision это нравится

#191 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 09 Июль 2015 - 18:33

чел создал тему и 10 стр писанины меньше чем за сутки  :ag:

Секта работает :bj:

• savchenko, ЭльзаСпб, Sotnya и 3 другим это нравится

#192 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2015 - 18:36

ну, установленные столбы то, в основном, решили проблему парковки на тротуарах. 

открывать дворы для парковок или удлинять время больше 45 мин. уже тоже нету желающих особо.

нужен объект обсуждения. вот топикстартеру заборы попались на глаза..

Сообщение отредактировал Andr: 09 Июль 2015 - 18:37

#193 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 09 Июль 2015 - 18:38

ну, установленные столбы то, в основном, решили проблему парковки на тротуарах. 

ты тему не перепутал?) Тут сектанты собрались :bm:

Может в др напишешь :ag:

#194 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2015 - 19:11

это все родственные темы.

например, можно так:

"Зачем вы строите подземные тюрьмы для своих машин в виде паркингов?"

Ю.Деточкин

• 0lga, ЭльзаСпб, Shisgara и еще 1 это нравится

#195 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 09 Июль 2015 - 19:20

это все родственные темы.

например, можно так:

"Зачем вы строите подземные тюрьмы для своих машин в виде паркингов?"

Ю.Деточкин

или

"не ограничивай себя! какай где хочешь!"

туалеты это массовое насилие ! это ограничение свободы!

тут сразу вспоминается анекдот

муж приходит под утро пьяный и со словами "живут же люди- унитаз золотой"- валится спать.

жена, сгорая от любопытства, обзванивает знакомых "мой муж был вчера у вас?"

получив ответ, что да, спрашивает "что там у вас за унитаз золотой?" и слышит,

как на другом конце провода орут "Вася, Вася, иди сюда, я знаю, кто нам в тромбон накакал!"

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 09 Июль 2015 - 19:23

• 0lga, Йожег, ULTRA и еще 1 это нравится

#196 Ямышка

Ямышка

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 589

Отправлено 09 Июль 2015 - 20:02

Какой он православный, у него цель в жизни, чем больше себя ублажить 

он же писал 

какой он православный? может еще философом назвать? :)

Его девушка не пустила за забор и сразу ему пахнуло Смертью  :bg:

У Вас, что не получилось уловить контекст? Абзац про , целью моей жизни становится получение различных  удовольствий он был не от моего имени, а от имени "девушки", как собирательного образа адепта общества потребления.

Сообщение отредактировал Ямышка: 09 Июль 2015 - 20:03

#197 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2015 - 20:13

"адепт общества потребления" - это те кто едят 3 раза в день, пользуются ванной, туалетом, компутером и автомобилем на паркинге? Их квартиры укомплектованы необходимой мебелью, а одежда зимой зимняя а летом летняя?

Вы всерьез полагаете, что мои, к примеру, предки, жившие, к примеру, в 16-м веке или в 11-м ( а они были ираньше, не из пробирки же мы все взялись) были совершенными  дебилами и не получали различных удовольствий?

Чтото сильно я в этом сомневаюсь.

• ЭльзаСпб это нравится

#198 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 09 Июль 2015 - 20:26

С такими фантазиями Вам бы в Дании где-нибудь жить или в Швейцарии
На самом деле создается впечатление, что некоторые люди всю жизнь прожили в 3х этажном доме в поселке на 1500 чел, где и правда по сей день двери не закрывают и ключи под коврик кладут. А потом вдруг в "хорат" переехали и заборы с консьержами кажутся им гетто... А заодно и отсутствие бесплатной парковки - несправедливостью

Немного утрировано. Но по сути так и есть,в ИХ живут люди из разных регионов и разных социальных сред.)

Сообщение отредактировал Изумруд: 09 Июль 2015 - 20:31

#199 Ямышка

Ямышка

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 589

Отправлено 09 Июль 2015 - 20:34

"адепт общества потребления" - это те кто едят 3 раза в день, пользуются ванной, туалетом, компутером и автомобилем на паркинге? Их квартиры укомплектованы необходимой мебелью, а одежда зимой зимняя а летом летняя?

Вы всерьез полагаете, что мои, к примеру, предки, жившие, к примеру, в 16-м веке или в 11-м ( а они были ираньше, не из пробирки же мы все взялись) были совершенными  дебилами и не получали различных удовольствий?

Чтото сильно я в этом сомневаюсь.

Я Вас прошу - не утрируйте. Я не предлагал, перейти на хлеб и воду, зачем Вы пытаетесь маргинализировать.Конечно же получали, только они жили в традиционном обществе,в котором "получение этих удовольствий" было строго регламентировано, как по дате, так и по способу. Свадьбы, праздники. Оно не успевало развратить человека, сделать получение этих удовольствий смыслом его жизни.

• мещанка и CSKA это нравится

#200 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2015 - 20:44

Ну, конечно, на лошади каждый день в кино не наездишься, да и лошадь не выдержит да и кино не изобрели да и поесть разнообразно только на свадьбе или празднике и можно было, ибо разносолы все эти нужно было ручками из простых ингредиентов делать да в печи печь а не в СВЧ греть. 

Смыслом жизни было затопить печь и задать лошади и скоту. Дальше просто руки не доходили и сил не оставалось.

Но придумали всякие двигатели и удобные вещи. И что теперь? Все бросить? Вы полагаете, что Бог настолько неумел, что ситуация вышла у него из под контроля примерно в 18 веке ( когда паровые двигатели изобрели) ?

Поверьте, лет через 50, сегодняшние ИХ с их форумом и калитками будут самым что нинаесть традиционалистким патриархальным укладом выглядеть.

• ЭльзаСпб это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы