Открыть мусоропровод в 13-м корп. (Космонавтов, д. 4)
Отправлено 17 Август 2015 - 22:33
Популярное сообщение!
Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??
- 0lga, savchenko, Periscope и 10 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:06
Уважаемые желающие открыть мусоропровод в нашем доме!
Сегодня общалась с секретарем Дождевой, моё заявление передано в юридический отдел и ответ будет прислан в течение месяца по почте, но предварительная перспектива такая - скорее всего будут ссылаться на новый договор, по которому должны быть за открытие 50% жильцов (это проронила секретарь, но поправилась, что точно не уверена).
По этому поводу убедительная просьба собраться, проявить активность и по возможности в короткие сроки написать аналогичные заявления в УК, образец заявления есть выше. Если нужно, то я соберу подписи. Но у меня есть полное ощущение, что 50% жильцов мы не наберем (кого не будет дома, кто в отпуске, кто сдает квартиру и тд) и нужно просто будет с отрицательным ответом на заявление обратиться в вышестоящие органы. Это только моё мнение, но есть еще и ваше.
Предлагаю к рассмотрению два вопроса. Как будем действовать: 1) Сбор этих 50% подписей жильцов, 2) Напишем заявления, получим отписки и обратимся куда надо (куда с этим можно обратиться? в жилинспекцию? в прокуратуру? в суд? ). В общем хочу услышать ваши мнения, чтобы максимально быстро и вместе добить этот вопрос.
Если можно, модераторы, перенесите это сообщение в шапку.
Сообщение отредактировал Йожег: 14 Сентябрь 2015 - 14:07
- Vikki27, MashereD и IvanLee это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51
Результаты голосования по вопросу открытия мусоропровода по адресу бульвар Космонавтов д.4 подъезд 1
Всего приняло участие: 48 квартир, общая площадь, которых 3 150,7м2
Проголосовало "ЗА" 17 квартир, общая площадь 1 062,5 м2
Проголосовало "Против" 31 квартира, общая площадь 2 088,2 м2
Сообщение отредактировал R2D2: 19 Октябрь 2015 - 00:53
- Uletel это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 13:18
- epicikloida это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 13:23
Да, дискомфортнее пакеты вонючие таскать два раза в день. Все-таки выбросить минимум в мусоропровод удобнее.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 13:31
Кстати, какая-то пакость повалилась ставить пакеты между 2 и 3 подъездом, в проходе на улицу, увижу, буду тыкать как котёнка, моськой в мусор, моськой в контейнер, прям в привычку, смотрю, вошло...
Вань, не оправдываю, но реально неудобно ходить в другой конец двора, выбрасывать. Так что это вызов и УК, и противникам мусоропровода. Вот как закипит у народа, видимо, так и откроют. Когда в лифтах будет по пять пакетов и из подъезда по помойным пакетам начнут выбираться.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 14:13
IvanLee, а в лифтах не замечаешь катающиеся пакеты? еще часто на 1 этаже в лифтовом холле ожидают выноса)))
блин, мож эти пакеты из холлов консьержи относят за угол?)
Вань, не оправдываю, но реально неудобно ходить в другой конец двора, выбрасывать. Так что это вызов и УК, и противникам мусоропровода. Вот как закипит у народа, видимо, так и откроют. Когда в лифтах будет по пять пакетов и из подъезда по помойным пакетам начнут выбираться.
не удобно, а что делать....
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 14:19
Кстати, про необорудованные мусорные контейнеры. которые стоят как попало во дворе, отдельный вопрос. И это тоже нарушение Закона 59 М.О., а также нарушение всех санитарных и противопожарных норм. Но че т никого не смущает этот факт(((.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 23:49
Уважаемый Invisible, если вас волнуют вопросы только вероисповедания, то вам как раз в вышеперечисленные заведения. Нас же волнуют вопросы нарушения УК своих полномочий, начиная с мелочей типа не работающего м.п. и неработающей услуги контроля доступа, заканчивая общими для всего ЖК да, глобальными вопросами, типа неправомерных лишних начислений за услуги ЖКХ.
Что за ЖК не учитывает мнение одного подъезда?? Если ЖК РФ, то вы верно его не читали. Скажу Вам более, на основании ст.36 ЖК РФ должно учитываться мнение даже 1 несогласного человека. Доблестная же ГЖИ даже не удосужилась написать согласно какой статье ЖК РФ действия УК законны.
Вопросы вероисповедания не волнуют, атеист. А вот нарушение прав интересно, только излагать это следует более грамотно, а не на уровне "я так хочу". И да, ЖК РФ читал, никогда не общаюсь на уровне "произведение не знаю, но критику поддерживаю", чего и Вам советую.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 11:14
А вот нарушение прав интересно, только излагать это следует более грамотно, а не на уровне "я так хочу". И да, ЖК РФ читал, никогда не общаюсь на уровне "произведение не знаю, но критику поддерживаю", чего и Вам советую.
Сразу видно, когда человек разбирается в людях . Я да, всегда излагаю все только на уровне "я так хочу", так и пишу во всех официальных обращениях .