Открыть мусоропровод в 13-м корп. (Космонавтов, д. 4)
Отправлено 17 Август 2015 - 22:33
Популярное сообщение!
Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??
- 0lga, savchenko, Periscope и 10 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:06
Уважаемые желающие открыть мусоропровод в нашем доме!
Сегодня общалась с секретарем Дождевой, моё заявление передано в юридический отдел и ответ будет прислан в течение месяца по почте, но предварительная перспектива такая - скорее всего будут ссылаться на новый договор, по которому должны быть за открытие 50% жильцов (это проронила секретарь, но поправилась, что точно не уверена).
По этому поводу убедительная просьба собраться, проявить активность и по возможности в короткие сроки написать аналогичные заявления в УК, образец заявления есть выше. Если нужно, то я соберу подписи. Но у меня есть полное ощущение, что 50% жильцов мы не наберем (кого не будет дома, кто в отпуске, кто сдает квартиру и тд) и нужно просто будет с отрицательным ответом на заявление обратиться в вышестоящие органы. Это только моё мнение, но есть еще и ваше.
Предлагаю к рассмотрению два вопроса. Как будем действовать: 1) Сбор этих 50% подписей жильцов, 2) Напишем заявления, получим отписки и обратимся куда надо (куда с этим можно обратиться? в жилинспекцию? в прокуратуру? в суд? ). В общем хочу услышать ваши мнения, чтобы максимально быстро и вместе добить этот вопрос.
Если можно, модераторы, перенесите это сообщение в шапку.
Сообщение отредактировал Йожег: 14 Сентябрь 2015 - 14:07
- Vikki27, MashereD и IvanLee это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51
Результаты голосования по вопросу открытия мусоропровода по адресу бульвар Космонавтов д.4 подъезд 1
Всего приняло участие: 48 квартир, общая площадь, которых 3 150,7м2
Проголосовало "ЗА" 17 квартир, общая площадь 1 062,5 м2
Проголосовало "Против" 31 квартира, общая площадь 2 088,2 м2
Сообщение отредактировал R2D2: 19 Октябрь 2015 - 00:53
- Uletel это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 20:50
да они мусором зарастают, вот и раздражаются
- Сибиряк это нравится
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 00:45
встречный вопрос, а почему нужно считаться с большинством??
а теперь вопрос - почему просто нельзя считаться с большинством, если Вы выбрали жизнь в многоквартирном доме?
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 16:36
Кстати, у нас появились тараканы! Чёрные такие
Рано они появились, нужно было дождаться открытия среды для них :)))))
- Ксюша и Oduvanchik это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 16:48
Рано они появились, нужно было дождаться открытия среды для них :)))))
Интересно, что скажут про это борцуны против м.п))Я так понимаю, мусоропровод у человека с тараканами не открыт?))
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 16:56
Интересно, что скажут про это борцуны против м.п))Я так понимаю, мусоропровод у человека с тараканами не открыт?))
Стоит отметить, что тараканы появились только в тех квартирах, которые проголосовали за открытие мусоропровода.
Кто против - у них по прежнему идеальная чистота.
(шутка)
- Uletel, olik, Сибиряк и 6 другим это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 17:01
Стоит отметить, что тараканы появились только в тех квартирах, которые проголосовали за открытие мусоропровода.
(шутка)
Рэкетиры-тараканы?)Т.е. если за, то получи за это активист?)))Борцуны против м.п. как бэ намекают)))
Сообщение отредактировал Elena84: 03 Ноябрь 2015 - 17:02
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 17:14
(шутка)
Тогда тем более надо открывать и гнать их туда! Пока с вещами за дверь эти усатые не выставили.
А черные это Мадагаскарские? Крутяк!
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:16
Если в доме в котором изначально предназначен мусоропровод и вам кто -то препятствуют его открытию, вы имеете право подавать в суд.
Если вы обратитесь в суд, то по решению суда УК заставят открыть Вам мусоропровод. Другой вопрос что скорей всего если УК узнает, что вы подаете в суд то им проще будет вам открыть чем судиться с вами, так как для них это выйдет в большую копейку.
Если они проиграют суд, УК обязаны оплатить расходы на адвоката, моральный по решению суда и другие расходы, которые вы можете понести.
Так как уже писал не раз на этом форуме, что если хоть 1 квартира на этаже за открытие мусоропровода, то его должны открыть.
По сути вы можете сделать одну готовую претензию и выложить ее на форуме, оставить только пустыми поля где вписываешь адрес , данные человека кто подает в суд и все вперед))
- Innavi это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 13:34
Выкладываю жалобу, у кого есть уточнения и замечания, прошу внести. Как думаете, стоит ли приписать, что в новых договорах от УЭН есть пункт про закрытие м.п. путем голосовния жильцов итд и тп и что часть из нас этот договор не подписывала или подписала с протоколом разногласий, ответ на который до сих пор не получен...?
Вот овет на аналогичную жалобу по Одинцово, например.
Прикрепленные файлы
- GudWIN, Oduvanchik и IvanLee это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 13:52
Выкладываю жалобу, у кого есть уточнения и замечания, прошу внести. Как думаете, стоит ли приписать, что в новых договорах от УЭН есть пункт про закрытие м.п. путем голосовния жильцов итд и тп и что часть из нас этот договор не подписывала или подписала с протоколом разногласий, ответ на который до сих пор не получен...?
Ого, в Трехгорке чего-то еще и добиваются.... Круто.
С жалобой согласен, на подпись готов
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 15:30
Подписывать и не надо)) я соберу все бланки и отправлю, там подписи и так есть
- GudWIN и IvanLee это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 15:58
Мы тоже договор не подписывали, если что. Хотя нас даже консьержки подгоняли (!), мол подпишите и отдайте.Выкладываю жалобу, у кого есть уточнения и замечания, прошу внести. Как думаете, стоит ли приписать, что в новых договорах от УЭН есть пункт про закрытие м.п. путем голосовния жильцов итд и тп и что часть из нас этот договор не подписывала или подписала с протоколом разногласий, ответ на который до сих пор не получен...?
Если чего подписать, мы тоже подпишем.
Сообщение отредактировал Йожег: 13 Ноябрь 2015 - 15:59
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 16:27
Я уже не говорю, что частенько мусорка забита была пластиковыми 5 литровыми бутылками и строительным мусором.
Сообщение отредактировал Lana83: 13 Ноябрь 2015 - 16:30
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 16:33
Я жила в нескольких новостройках, так после открытия мусоропровода на 2-3 этажах в квартиру ползли тараканы. Вонь на этажах от мусорки. Случайно-зашедшие переодически справляли туда нужду. Нифиг нужно его открывать. Мне вот не сложно до мусорки дойти. В Европе тж мусор выносят в контейнер, гораздо цивилизованей, чем мусор в дом скидывать.
Ну, вот по таким мусорным бакам и лазят бродяжки, тк окромя строительного и крупногабаритного мусора выкидываются и пищевые отходы. Вам просто не повезло. Не буду в сотый раз приводить мои примеры, но дома без консъержек и в округе тоже полно маргинальных слоев населения. Мы, увы, пока не Европа и не станем ею, если не начнем с себя. И мусоропровод здесь не показатель отсталости от цивилизации.
- mis, Йожег, IvanLee и еще 1 это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 16:40
Lana83,Светлан, давайте не будем по кругу ходить и перебирать все причины и следствия. Мы давно все поняли- со стороны противников- грязь, крысы, тараканы, вонь,теперь еще плюс справление нужды туда. Записали
Со стороны сторонников - никогда не были замечены крысы и тараканы, хотя все мы жили в многоквартирных домах с м.п., грязь и вонь также, но тут все зависит от нас самих в большей степени, также удобство и логичность наличия этого устройства.
Точка.
Про отсутствие или наличие цивилизации, вообще спорный вопрос, сейчас у нас контейнер стоит на улице просто так, без специально оборудованного места, недалеко от детской площадки. Мусор разносится ветром, все летит, а летом еще и воняет. Сочувствую жителям 6го дома, 2х крайних подъездов, наблюдать всю эту свалку каждый день
Сообщение отредактировал mis: 13 Ноябрь 2015 - 16:37
- Йожег, Oduvanchik, IvanLee и еще 1 это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 16:42
Lana83,Светлан, давайте не будем по кругу ходить и перебирать все причины и следствия. Мы давно все поняли- со стороны противников- грязь, крысы, тараканы, вонь,теперь еще плюс справление нужды туда. Записали
Со стороны сторонников - никогда не были замечены крысы и тараканы, хотя все мы жили в многоквартирных домах с м.п., грязь и вонь также, но тут все зависит от нас самих в большей степени, также удобство и логичность наличия этого устройства.
Точка.
Про отсутствие или наличие цивилизации, вообще спорный вопрос, сейчас у нас контейнер стоит на улице просто так, без специально оборудованного места, недалеко от детской площадки. Мусор разносится ветром, все летит, а летом еще и воняет. Сочувствую жителям 6го дома, 2х крайних подъездов, наблюдать всю эту свалку каждый день
Что и говорить, в 7 доме это не лучше, ребенок на площадке всегда находит интересные вещи из мусорки после ветра)))
- mis, Йожег, Oduvanchik и еще 1 это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 17:31
Что и говорить, в 7 доме это не лучше, ребенок на площадке всегда находит интересные вещи из мусорки после ветра)))
а вы думаете из мусоропровода он по подземным рекам будет уходить в далекие края?
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 17:33
а вы думаете из мусоропровода он по подземным рекам будет уходить в далекие края?
а как иначе?
Сообщение отредактировал mis: 13 Ноябрь 2015 - 17:33
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 17:49
А еще не забывайте, что к каждому мусоропроводу должна подъехать мусорная машина, загрузить контейнер. Вытряхнуть его и поставить на место. Вся эта вонючая жижа стекает по асфальту и образует вонючие лужицы. Летом вонь под окнами.
Представьте теперь себе как эта машина мусорная должна раскорячится, среди припаркованых машин, чб забрать мусор аккуратно, ничего не рассыпав. Я частенько мусорную машину вижу, которая загружает контейнер из нашего дома, чб выехать из наших дворов, он останавливается каждый метр и выходит из машины чб убрать зеркала припаркушек. Матерясь и чертыхаясь, про наш район. Он выезжает по 30-40 мин.
А теперь представьте, что он должен заехать к каждому подъезду, вытряхнуть мусор и ехать к другому подъезду. С раннего утра вы будете слышать лязг контейнеров, выруливание мусорки и вонь. Жаль тех, кто живет на низких этажах.
Пройдитесь по приличным дворам и посмотрите, на что похожи эти дворы. Размазаная под домом мусорная жижа и кислая вонь.
Я с ребенком дома сижу, гуляю во дворе и вижу все это ежедневно. Летом запах и крысы и тараканы. Или вы думаете, что дворники будут мыть мусоропровод и территорию возле дома с мылом и шваброй ежедневно?
Сообщение отредактировал Lana83: 13 Ноябрь 2015 - 17:51