Открыть мусоропровод в 13-м корп. (Космонавтов, д. 4)
Отправлено 17 Август 2015 - 22:33
Популярное сообщение!
Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??
- 0lga, savchenko, Periscope и 10 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:06
Уважаемые желающие открыть мусоропровод в нашем доме!
Сегодня общалась с секретарем Дождевой, моё заявление передано в юридический отдел и ответ будет прислан в течение месяца по почте, но предварительная перспектива такая - скорее всего будут ссылаться на новый договор, по которому должны быть за открытие 50% жильцов (это проронила секретарь, но поправилась, что точно не уверена).
По этому поводу убедительная просьба собраться, проявить активность и по возможности в короткие сроки написать аналогичные заявления в УК, образец заявления есть выше. Если нужно, то я соберу подписи. Но у меня есть полное ощущение, что 50% жильцов мы не наберем (кого не будет дома, кто в отпуске, кто сдает квартиру и тд) и нужно просто будет с отрицательным ответом на заявление обратиться в вышестоящие органы. Это только моё мнение, но есть еще и ваше.
Предлагаю к рассмотрению два вопроса. Как будем действовать: 1) Сбор этих 50% подписей жильцов, 2) Напишем заявления, получим отписки и обратимся куда надо (куда с этим можно обратиться? в жилинспекцию? в прокуратуру? в суд? ). В общем хочу услышать ваши мнения, чтобы максимально быстро и вместе добить этот вопрос.
Если можно, модераторы, перенесите это сообщение в шапку.
Сообщение отредактировал Йожег: 14 Сентябрь 2015 - 14:07
- Vikki27, MashereD и IvanLee это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51
Результаты голосования по вопросу открытия мусоропровода по адресу бульвар Космонавтов д.4 подъезд 1
Всего приняло участие: 48 квартир, общая площадь, которых 3 150,7м2
Проголосовало "ЗА" 17 квартир, общая площадь 1 062,5 м2
Проголосовало "Против" 31 квартира, общая площадь 2 088,2 м2
Сообщение отредактировал R2D2: 19 Октябрь 2015 - 00:53
- Uletel это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:21
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:27
Так чтобы был кворум, я полагаю нужно более 50% собственников, неважно сколько именно заселено,
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:34
Можно вычесть тех, кто помечены стикером о договорах)
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:38
Так чтобы был кворум, я полагаю нужно более 50% собственников, неважно сколько именно заселено,
ну тогда немного не дотягиваем буквально 5 человек
хотя зачем нужен кворум?? этого достаточно для жилинспекции
- mis это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:21
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:40
за отказ от общего имущества 2/3+1 должны проголосовать против. т.е. 1/3+1 должны быть ЗА, чтоб вернуть это имущество в работуну тогда немного не дотягиваем буквально 5 человек,
хотя зачем нужен кворум?? этого достаточно для жилинспекции
собрав ~50% от голосов и среди них едва едва большинство - это 25% от требуемых 33%.
я хз как будет звучать заявление в жилинспекцию - мол тут 17-25% от всех собственников хотят открыть мусоропровод,
но его не открывают, думаете такой формулировки достаточно будет?
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:49
r2d2, так в ЖК РФ, написано, что лишить собственников общедомового имущества можно лишь в том случае, когда 100 % против. Разве не так? У нас речь о 100% против и не идет... соответственно. просто пишем, что есть столько то людей ЗА и требуем открыть, только нужно дождаться-таки ответа из УК на наши заявления, чтоб было на что ссылаться в жалобе ГЖИ. Кому-нибудь ответ приходил вообще?
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:51
по моему уже все сроки просрочены, ответа нет
Кому-нибудь ответ приходил вообще?
- mis это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:00
Можно и каждому желающему написать, что-то в этом роде :
Я, ..., являясь собственником жилого помещения по адресу: ... эксплуатирующей организацией которого является ... ИНН , прошу Вас провести проверку законности оснований закрытия мусоропровода в нашем доме (мусоропровод никогда не работал, загрузочные клапаны заварены) и содействовать его открытию. Мной была приобретена квартира с мусоропроводом в доме, о чем свидетельствует наличие мусоросборных камер в составе общего имущества, описанного в договоре долевого участия в строительстве жилого дома. Остутствие возможности пользоваться мусоропроводом является незаконным ограничением прав на использование общего имущества. Управляющая компания, закрывшая мусоропровод, нарушает постановление Госстроя РФ от 27 сентября и 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10. , самовольно уменьшила состав общего имущества путем его реконструкции., что возможно только с согласия всех собственников (100% собственников), о чем сказано в статье 36 Жилищного Кодекса РФ в пункте 3.
- mis это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:02
Мы тут на досуге с мужем почитали пару недель назад закон на эту тему. На закрытие мы согласились сами общим собранием жильцов. То есть, заварили по нашей просьбе на время проведения ремонтных работ, что логично. Сейчас от нас требуется попросить
УК открыть мусоропровод, а Жилинспекцию попросить этот процесс проконтролировать. Тут немножко расхождения есть :)))) на которые мы сами согласились, к слову, проголосовав :)))) так что незаконного ничего УК пока не сделала, это мы - лохи, таких тонкостей не знали, а юридический отдел всё до этого просчитал, зная, что мы этого не знали.
По большому счёту нужно сначала отнести всё к Дождевой (группой), а после этого уже обращаться в Жилинспекцию, ссылаясь на отказ, если такой будет. Но у нас уже в сумме по дому голосов прилично. Сомневаюсь, что Дождевой захочется спорить. Ведь человек сто этого хотят.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:04
Аня, еще из роддома не выписалась и опять уже в теме мусоропровода... ))
- IvanLee это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:04
форум видимо читают)
только написали, про ответы на письма, как мне пришел ответ на почту))
Прикрепленные файлы
- r2d2 и epicikloida это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:07
форум видимо читают)
только написали, про ответы на письма, как мне пришел ответ на почту))
Посмотрел ответ. Паш, ты уже кому-то чего-то должен, прикинь...
- Vikki27, Oduvanchik и IvanLee это нравится