Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Открыть мусоропровод в 13-м корп. (Космонавтов, д. 4)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#205295 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 17 Август 2015 - 22:33

*
Популярное сообщение!

Собственно сообщение в фото не нуждается. Есть факт, что дом строился с сим благом цивилизации, УК обещала открыть через пол года- год когда отгремят основные ремонты. Пошел третий год их мало того, что не открыли так еще вписали в новый договор с УК бред про согласие 50% собственников на открытие, вопреки законодательству. УК может, что то сделать нормально и самостоятельно? Без сбора подписей, митингов, обращений в жилинспекцию, прокуратуру и т.д.
Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??

#211591 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:06

Уважаемые желающие открыть мусоропровод в нашем доме! 

Сегодня общалась с секретарем Дождевой, моё заявление передано в юридический отдел и ответ будет прислан в течение месяца по почте, но предварительная перспектива такая - скорее всего будут ссылаться на новый договор, по которому должны быть за открытие 50% жильцов (это проронила секретарь, но поправилась, что точно не уверена). 

По этому поводу убедительная просьба собраться, проявить активность и по возможности в короткие сроки написать аналогичные заявления в УК, образец заявления есть выше. Если нужно, то я соберу подписи. Но у меня есть полное ощущение, что 50% жильцов мы не наберем (кого не будет дома, кто в отпуске, кто сдает квартиру и тд) и нужно просто будет с отрицательным ответом на заявление обратиться в вышестоящие органы. Это только моё мнение, но есть еще и ваше. 

Предлагаю к рассмотрению два вопроса. Как будем действовать: 1) Сбор этих 50% подписей жильцов, 2) Напишем заявления, получим отписки и обратимся куда надо (куда с этим можно обратиться? в жилинспекцию? в прокуратуру? в суд? ). В общем хочу услышать ваши мнения, чтобы максимально быстро и вместе добить этот вопрос. 

Если можно, модераторы, перенесите это сообщение в шапку. 

Сообщение отредактировал Йожег: 14 Сентябрь 2015 - 14:07

• Vikki27, MashereD и IvanLee это нравится

#220235 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51

Результаты голосования по вопросу открытия мусоропровода по адресу бульвар Космонавтов д.4 подъезд 1

Всего приняло участие: 48 квартир, общая площадь, которых 3 150,7м2

Проголосовало "ЗА" 17 квартир, общая площадь 1 062,5 м2

Проголосовало "Против" 31 квартира, общая площадь 2 088,2 м2

Итого:
В опросе приняло участие 43% от общей площади подъезда 7 321,6 м2
Из них
    "За" 33,7%
    "Против" 66,3%

Вопрос не принят из-за отсутствия кворума в 50% от общей площади жилых помещений подъезда.

Всем спасибо кто не поленился и донес бланк до моего почтового ящика.

musor-results.png

Сообщение отредактировал R2D2: 19 Октябрь 2015 - 00:53

• Uletel это нравится

#421 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:08

49,84% - как издевательство выглядит )) 

надо было 50% набрать? ) 

#422 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:10

Нет, не верно про проверку законности закрытия.

Мы тут на досуге с мужем почитали пару недель назад закон на эту тему. На закрытие мы согласились сами общим собранием жильцов. То есть, заварили по нашей просьбе на время проведения ремонтных работ, что логично. Сейчас от нас требуется попросить

Аня, что закон? Кинь ссылку. тоже почитаю

#423 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:13

Зараза ответ уже успела напечатать
  • Pava, NaTa, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#424 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:15

Зараза ответ уже успела напечатать

:ag:  :ag:  :ag: у меня аж щеки от смеха заболели ) 

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 26 Октябрь 2015 - 14:16

• IvanLee это нравится

#425 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:36

Почитала ЖК РФ кратко, есть 2 статьи, противоречащие друг другу. Ст.36 и ст. 46. Есть явное противоречие, если на него сошлется ГЖИ,  мы можем добиться открытия м.п.только через суд.

#426 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:44

Я вот еще что не понимаю, мне во время голосования приходили письма на электронку и кое-кто на бланках приписывал, нервно так: мусоропровод-это крысы!!! :ap: Так вот я не пойму, где они будут- на улице у подъезда. на первом этаже (нежилом кстати), или на всех этажах с 1 по 25 и на улице в том числе? :ai:

• Йожег это нравится

#427 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:47

На всех конечно же, я кота только для этого себе и завел, только с ним буду ходить мусор выбрасывать.

Если буду конечно...)))

• mis, Youlya, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#428 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:58

На всех конечно же, я кота только для этого себе и завел, только с ним буду ходить мусор выбрасывать.

Если буду конечно...)))

К контейнеру на улице ))

69733268.jpg

#429 CANDAGAR

CANDAGAR

Авторитет

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 096

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:22

Они ждут не дождутся открытия Вашего мусоропровода!)) Сбегутся со всего городка на открытие!!!  :ag: Все это конечно ЛАЖА!! У нас 2 месяца открыт! Проблем нет!!!)

Прикрепленные изображения

• крысы.jpg

Сообщение отредактировал CANDAGAR: 26 Октябрь 2015 - 15:24

#430 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:22

Если буду конечно...)))

но... кота не заставишь из квартиры выйти не то что до мусорки на поводке сходить :))

#431 CANDAGAR

CANDAGAR

Авторитет

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 096

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:25

но... кота не заставишь из квартиры выйти не то что до мусорки на поводке сходить :))

Говорят домашние животные похожими становятся ... (по поведению) на своих хозяев!)))

#432 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:26

Ну как сказать, когда помельче был, я его только там и успевал ловить, когда выскакивал из хаты... Ну до тех пор, пока лапу дверью случайно не прищемило при очередном прорыве, теперь в ту сторону даже и не смотрит))

#433 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:51

Скан не буду вставлять, поверьте на слово :))) 

Пришел ответ от Дождевой на моё заявление с просьбой открыть мусоропровод. Как и ожидалось, там была ссылка на то, что мы сами согласились закрыть мусоропровод на время ремонта, а сейчас нам нужно собрать 50 процентов подписей в пользу его открытия. 

По сути, нас грамотно "хакнули" юристы УК (Эталона). :))))) Мы проголосовали, а после этого пункт договора с УК был изменен. Собирать аналогичное заочное голосование в пользу открытия мусоропровода никто не собирается, хотя по голосам там очевидно, что половина согласна на открытие мусоропровода. 

Кто там грозился в жилинспекцию писать? :)))) Если 49,84% тогда голосовали за закрытие мусоропровода на время, то остальные 50,16% были против этого временного закрытия. И где же сейчас эти 50%? Или всё-таки желающих закрыть тогда мусоропровод было меньше и закрывать его никто не имел права? 

#434 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:59

Жить нам в Холмах без мусоропровода вечно?...

#435 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:14

Скан не буду вставлять, поверьте на слово :))) 

Пришел ответ от Дождевой на моё заявление с просьбой открыть мусоропровод. Как и ожидалось, там была ссылка на то, что мы сами согласились закрыть мусоропровод на время ремонта, а сейчас нам нужно собрать 50 процентов подписей в пользу его открытия. 

По сути, нас грамотно "хакнули" юристы УК (Эталона). :))))) Мы проголосовали, а после этого пункт договора с УК был изменен. Собирать аналогичное заочное голосование в пользу открытия мусоропровода никто не собирается, хотя по голосам там очевидно, что половина согласна на открытие мусоропровода. 

Кто там грозился в жилинспекцию писать? :)))) Если 49,84% тогда голосовали за закрытие мусоропровода на время, то остальные 50,16% были против этого временного закрытия. И где же сейчас эти 50%? Или всё-таки желающих закрыть тогда мусоропровод было меньше и закрывать его никто не имел права? 

38,5 % просто не принимали участие в голосовании

49,8 за

9,6 против

2,11 воздержались

в сумме 100=

среди этих 49% гдето 30-40% наверно затонских

потому грубо и нужно было набрать кворум > 50% и набрать большинство среди проголосовавших...

но у нас ни кворума, ни большинства,

бюллютени дотащить не могут до ящика, только - респект только тем кто голосовал против.

хотя поскольку кворума не было, можно опять начать опрос и так до бесконечности... но зачем... и так примерно все ясно

Сообщение отредактировал R2D2: 31 Октябрь 2015 - 22:16

#436 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:24

я, как пока противник мусоропроводов, обращаю ваше внимание, что не на то смотрите. Вы всё про %, а там чотко сказано: "когда ремонты закончатся во всех помещениях".

У нас вот еще есть неск. квартир даже в продаже. А уж когда все рмонты закончатся - это никто не знает.

Ясно же написано: ресмонты закончатся тогда и голосовать)))

#437 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 10:42

Аня, я напишу на след неделе. Андр, мы этот договор не подписывали, мало ли что там написано.
  • GudWIN, Ксюша, Йожег и еще 1 это нравится

#438 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 18:25

мы против открытия мусоропровода)) 

так смешно читать Вашу агрессию относительно противников открытия мусопровода))) причем, когда это перешло на голосование, то я думала, получите результат и успокоитесь.. нет.. получили же - большинство против)))) теперь другими правдами будете пытаться открывать мусоропровод :be:

а теперь вопрос - почему просто нельзя считаться с большинством, если Вы выбрали жизнь в многоквартирном доме?

Сообщение отредактировал NaTa: 01 Ноябрь 2015 - 18:25

• Сибиряк это нравится

#439 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 19:03

Наталья, если вопрос обращен ко мне, то я никогда не проявляла агрессию к противникам м.п. и по нашему подъезду на 3 чел, но больше ЗА...

#440 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 19:52

Наталья, если вопрос обращен ко мне, то я никогда не проявляла агрессию к противникам м.п. и по нашему подъезду на 3 чел, но больше ЗА...

нет, ни к тебе, и ни к кому лично))) в целом, манера изложения своего "за" на этом форуме....    

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы