Открыть мусоропровод в 13-м корп. (Космонавтов, д. 4)
Отправлено 17 Август 2015 - 22:33
Популярное сообщение!
Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??
- 0lga, savchenko, Periscope и 10 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:06
Уважаемые желающие открыть мусоропровод в нашем доме!
Сегодня общалась с секретарем Дождевой, моё заявление передано в юридический отдел и ответ будет прислан в течение месяца по почте, но предварительная перспектива такая - скорее всего будут ссылаться на новый договор, по которому должны быть за открытие 50% жильцов (это проронила секретарь, но поправилась, что точно не уверена).
По этому поводу убедительная просьба собраться, проявить активность и по возможности в короткие сроки написать аналогичные заявления в УК, образец заявления есть выше. Если нужно, то я соберу подписи. Но у меня есть полное ощущение, что 50% жильцов мы не наберем (кого не будет дома, кто в отпуске, кто сдает квартиру и тд) и нужно просто будет с отрицательным ответом на заявление обратиться в вышестоящие органы. Это только моё мнение, но есть еще и ваше.
Предлагаю к рассмотрению два вопроса. Как будем действовать: 1) Сбор этих 50% подписей жильцов, 2) Напишем заявления, получим отписки и обратимся куда надо (куда с этим можно обратиться? в жилинспекцию? в прокуратуру? в суд? ). В общем хочу услышать ваши мнения, чтобы максимально быстро и вместе добить этот вопрос.
Если можно, модераторы, перенесите это сообщение в шапку.
Сообщение отредактировал Йожег: 14 Сентябрь 2015 - 14:07
- Vikki27, MashereD и IvanLee это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51
Результаты голосования по вопросу открытия мусоропровода по адресу бульвар Космонавтов д.4 подъезд 1
Всего приняло участие: 48 квартир, общая площадь, которых 3 150,7м2
Проголосовало "ЗА" 17 квартир, общая площадь 1 062,5 м2
Проголосовало "Против" 31 квартира, общая площадь 2 088,2 м2
Сообщение отредактировал R2D2: 19 Октябрь 2015 - 00:53
- Uletel это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:08
49,84% - как издевательство выглядит ))
надо было 50% набрать? )
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:10
Нет, не верно про проверку законности закрытия.
Мы тут на досуге с мужем почитали пару недель назад закон на эту тему. На закрытие мы согласились сами общим собранием жильцов. То есть, заварили по нашей просьбе на время проведения ремонтных работ, что логично. Сейчас от нас требуется попросить
Аня, что закон? Кинь ссылку. тоже почитаю
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:15
Зараза ответ уже успела напечатать
у меня аж щеки от смеха заболели )
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 26 Октябрь 2015 - 14:16
- IvanLee это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:36
Почитала ЖК РФ кратко, есть 2 статьи, противоречащие друг другу. Ст.36 и ст. 46. Есть явное противоречие, если на него сошлется ГЖИ, мы можем добиться открытия м.п.только через суд.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:44
Я вот еще что не понимаю, мне во время голосования приходили письма на электронку и кое-кто на бланках приписывал, нервно так: мусоропровод-это крысы!!! Так вот я не пойму, где они будут- на улице у подъезда. на первом этаже (нежилом кстати), или на всех этажах с 1 по 25 и на улице в том числе?
- Йожег это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:22
Они ждут не дождутся открытия Вашего мусоропровода!)) Сбегутся со всего городка на открытие!!! Все это конечно ЛАЖА!! У нас 2 месяца открыт! Проблем нет!!!)
Сообщение отредактировал CANDAGAR: 26 Октябрь 2015 - 15:24
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:22
На всех конечно же, я кота только для этого себе и завел, только с ним буду ходить мусор выбрасывать.
Если буду конечно...)))
но... кота не заставишь из квартиры выйти не то что до мусорки на поводке сходить :))
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:25
но... кота не заставишь из квартиры выйти не то что до мусорки на поводке сходить :))
Говорят домашние животные похожими становятся ... (по поведению) на своих хозяев!)))
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:26
Ну как сказать, когда помельче был, я его только там и успевал ловить, когда выскакивал из хаты... Ну до тех пор, пока лапу дверью случайно не прищемило при очередном прорыве, теперь в ту сторону даже и не смотрит))
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:51
Скан не буду вставлять, поверьте на слово :)))
Пришел ответ от Дождевой на моё заявление с просьбой открыть мусоропровод. Как и ожидалось, там была ссылка на то, что мы сами согласились закрыть мусоропровод на время ремонта, а сейчас нам нужно собрать 50 процентов подписей в пользу его открытия.
По сути, нас грамотно "хакнули" юристы УК (Эталона). :))))) Мы проголосовали, а после этого пункт договора с УК был изменен. Собирать аналогичное заочное голосование в пользу открытия мусоропровода никто не собирается, хотя по голосам там очевидно, что половина согласна на открытие мусоропровода.
Кто там грозился в жилинспекцию писать? :)))) Если 49,84% тогда голосовали за закрытие мусоропровода на время, то остальные 50,16% были против этого временного закрытия. И где же сейчас эти 50%? Или всё-таки желающих закрыть тогда мусоропровод было меньше и закрывать его никто не имел права?
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:14
Скан не буду вставлять, поверьте на слово :)))
Пришел ответ от Дождевой на моё заявление с просьбой открыть мусоропровод. Как и ожидалось, там была ссылка на то, что мы сами согласились закрыть мусоропровод на время ремонта, а сейчас нам нужно собрать 50 процентов подписей в пользу его открытия.
По сути, нас грамотно "хакнули" юристы УК (Эталона). :))))) Мы проголосовали, а после этого пункт договора с УК был изменен. Собирать аналогичное заочное голосование в пользу открытия мусоропровода никто не собирается, хотя по голосам там очевидно, что половина согласна на открытие мусоропровода.
Кто там грозился в жилинспекцию писать? :)))) Если 49,84% тогда голосовали за закрытие мусоропровода на время, то остальные 50,16% были против этого временного закрытия. И где же сейчас эти 50%? Или всё-таки желающих закрыть тогда мусоропровод было меньше и закрывать его никто не имел права?
38,5 % просто не принимали участие в голосовании
49,8 за
9,6 против
2,11 воздержались
в сумме 100=
среди этих 49% гдето 30-40% наверно затонских
потому грубо и нужно было набрать кворум > 50% и набрать большинство среди проголосовавших...
но у нас ни кворума, ни большинства,
бюллютени дотащить не могут до ящика, только - респект только тем кто голосовал против.
хотя поскольку кворума не было, можно опять начать опрос и так до бесконечности... но зачем... и так примерно все ясно
Сообщение отредактировал R2D2: 31 Октябрь 2015 - 22:16
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:24
я, как пока противник мусоропроводов, обращаю ваше внимание, что не на то смотрите. Вы всё про %, а там чотко сказано: "когда ремонты закончатся во всех помещениях".
У нас вот еще есть неск. квартир даже в продаже. А уж когда все рмонты закончатся - это никто не знает.
Ясно же написано: ресмонты закончатся тогда и голосовать)))
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 18:25
мы против открытия мусоропровода))
так смешно читать Вашу агрессию относительно противников открытия мусопровода))) причем, когда это перешло на голосование, то я думала, получите результат и успокоитесь.. нет.. получили же - большинство против)))) теперь другими правдами будете пытаться открывать мусоропровод
а теперь вопрос - почему просто нельзя считаться с большинством, если Вы выбрали жизнь в многоквартирном доме?
Сообщение отредактировал NaTa: 01 Ноябрь 2015 - 18:25
- Сибиряк это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 19:03
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 19:52
Наталья, если вопрос обращен ко мне, то я никогда не проявляла агрессию к противникам м.п. и по нашему подъезду на 3 чел, но больше ЗА...
нет, ни к тебе, и ни к кому лично))) в целом, манера изложения своего "за" на этом форуме....