Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 3-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.8

Как идет стройка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 750

#501 Nicholas

Nicholas

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 19 Март 2016 - 16:20

Задал тут вопрос в ветке 4-го корпуса, какой кадастровый номер участка у них значится в ДДУ. Выяснилось, что 50:11:0020213:142, т.е. такой же, как и у 3 корпуса. Если посмотреть на публичную кадастровую карту, то функционал этого участка "Для размещения многоэтажного жилого дома с подземным паркингом", из этого следует, что на участке с кадастровым номером 50:11:0020213:142 в ИРД только один дом. Вот, на участке с кадастровым номером 50:11:0020213:150, где построены 1 и 2 корпус, указано "для размещения многоэтажных жилых домов со встроенным дошкольным образовательным учреждением и подземным паркингом", из чего вытекает, что на участке разрешено разместить больше одного дома, один из них с дошкольным учреждением, что и было сделано.  Т.е., дорогие будущие соседи, напрашивается вывод, что на участке 50:11:0020213:142,  один из корпусов - самострой. Какие мнения на этот счет?

Вы правы, это настораживает... Не может же быть такая опечататка в документах.

В итоге то что? Где узнать это поточнее желательно с документиком!

Кто-то уже узнавал? Меня тоже это настораживает...

#502 AlexLarin1

AlexLarin1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29

Отправлено 19 Март 2016 - 17:03

Вы правы, это настораживает... Не может же быть такая опечататка в документах.

Не думаю, что есть повод для волнений, зря вы разводите такие дискуссии)

• Mfreem это нравится

#503 Лотов2015

Лотов2015

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 414

Отправлено 19 Март 2016 - 17:10

Добрый день.Читаю Вши комменты и диву даюсь.Вы что специалисты  БТИ,кадастровой палаты,регистрационных органов и т.п? Неужели не понятно,что вся задержка по подписанию акта приема передачи, это обычная русская волокита и авось а,как везде и во всем.Огромная компания,масса документов,зарплата менеджеров как и везде упала и делать магеры давно ничего не хотят..Дом сдан официально по документам,есть договор со сроками сдачи и передачи,а в нем указано что до конца июля 2016 акт приема передачи(не знаю как у Вас у меня ДДУ),платили сразу. Поэтому как и везде и в других корпусах,была такая же волокита.А кто что сказал,кто чего слышал.. ну не серьезно.Пока письмо на дом не придет или звонок приехать на акт приема передачи,..все эти обсуждения сотрясение воздуха.

• Сибиряк это нравится

#504 AlexLarin1

AlexLarin1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2016 - 18:54

Добрый день.Читаю Вши комменты и диву даюсь.Вы что специалисты  БТИ,кадастровой палаты,регистрационных органов и т.п? Неужели не понятно,что вся задержка по подписанию акта приема передачи, это обычная русская волокита и авось а,как везде и во всем.Огромная компания,масса документов,зарплата менеджеров как и везде упала и делать магеры давно ничего не хотят..Дом сдан официально по документам,есть договор со сроками сдачи и передачи,а в нем указано что до конца июля 2016 акт приема передачи(не знаю как у Вас у меня ДДУ),платили сразу. Поэтому как и везде и в других корпусах,была такая же волокита.А кто что сказал,кто чего слышал.. ну не серьезно.Пока письмо на дом не придет или звонок приехать на акт приема передачи,..все эти обсуждения сотрясение воздуха.

Согласен с Вами)

#505 DOK

DOK

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 271

Отправлено 19 Март 2016 - 19:30

Резюмируем тему с косяком в функционале земельного участка 50:11:0020213:142.

На авось полагаться, думаю, не правильно, поэтому я внимательно посмотрел судебную практику по вопросам схожей тематики и провел некоторую работу, чтобы разобраться в теме. Выводы следующие:

1. Решения суда об отзыве зарегистрированных свидетельств о праве собственности и сносе самостроя принимались при наличии существенных строительных косяков. Основная масса решений суда по самострою такого уровня была о признании постройки законной. Позиция ВАС (Высшего Арбитражного Суда) разделяет мнения судов низшей инстанции о признании построек законными.

2. В проектной декларации оба здания проведены как один жилой дом, состоящий из двух корпусов, что вписывается в фунционал участка.

• Ursula и Mfreem это нравится

#506 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 20 Март 2016 - 10:22

Накладка, думаю, из-за изменений.
http://izum.info/ind...jki-ih/?p=13988визуально на участке 1-2 корпуса раньше было три корпуса1.2,3,- а на участке 3-4 нынешних корпусов - только один длинный 4 корпус.
  • Mfreem это нравится

#507 Mfreem

Mfreem

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 508

Отправлено 20 Март 2016 - 12:47

Видать проеки каратов у них не полетел, сделали новый не выходящий за рамки участка. Так что ничего страшного

#508 Alexnarin

Alexnarin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 36

Отправлено 21 Март 2016 - 16:45

Сегодня звонил на цветной , говорят запись начнётся 15 апреля на получение ключей )))))!!!! Нашего корпуса !!! У кого есть свежие фото ????
  • Mfreem это нравится

#509 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 21 Март 2016 - 17:01

Ничего себе. Второму корпусу еще до конца апреля только выдавать ключи будут, а тут уже и вас будут записывать. Интересно,....

#510 Alexnarin

Alexnarin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2016 - 17:05

Ничего себе. Второму корпусу еще до конца апреля только выдавать ключи будут, а тут уже и вас будут записывать. Интересно,....

. Так сказали !

#511 Mfreem

Mfreem

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2016 - 17:16

Мне сказали конец апреля-май, за 2 недели до будет письмо. По обмерам пока нет инфы

#512 Alexnarin

Alexnarin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2016 - 17:20

Mfreem,

Мне сказали конец апреля-май, за 2 недели до будет письмо. По обмерам пока нет инфы

как всегда всем все разное говорят , только не понятно ?!! Зачем ?! Мне сказали замеры уже давно готовы ещё со 2 М корпусом !
Ладно , время покажет , не буду больше звонить буду ждать письмо ))))

#513 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2016 - 17:25

Ой, этих менеджеров слушать себе дороже. У меня такое ощущение, что они просто от балды что на ум взбредет, то и говорят. У них там каждый день новая инфа. А в итоге потом вообще будет совсем другое.

#514 Alexnarin

Alexnarin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2016 - 17:53

Ой, этих менеджеров слушать себе дороже. У меня такое ощущение, что они просто от балды что на ум взбредет, то и говорят. У них там каждый день новая инфа. А в итоге потом вообще будет совсем другое.

. Согласен , потому что когда заключал договор рассрочки сказали ключи получим в начале апреля )))))!!!!

#515 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 21 Март 2016 - 18:04

Ну так и первому ключи выдавали, а второй уже записывался. Мы звонили аж 5 марта и записались на 12 апреля.

. D5803 .

#516 LenaFlorik

LenaFlorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 21 Март 2016 - 18:39

ну так записывать же, а не давать...

#517 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2016 - 21:36

Короче их там не разберешь. Так что ждемс....

#518 Mfreem

Mfreem

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2016 - 00:47

Что-то в шахматке нашего корпуса мало народу заселилось(((

#519 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2016 - 09:40

Может народ не знает о ее существовании? Во втором корпусе тоже единицы заселены.

#520 Grituman

Grituman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2016 - 12:06

Видать проеки каратов у них не полетел, сделали новый не выходящий за рамки участка. Так что ничего страшного

главное что все не встает из-за изменений проекта, а то я по себе знаю что такое долгострой...Работают- молодцы!

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы