Ну смотрите, курс выше покупательская способность ниже, приходится занижать маржинальность. Курс падает, соответсвенно выше. Я думаю совокупность факторов.
Возможно...
Отправлено 03 Март 2016 - 12:17
Ну смотрите, курс выше покупательская способность ниже, приходится занижать маржинальность. Курс падает, соответсвенно выше. Я думаю совокупность факторов.
Отправлено 03 Март 2016 - 12:43
Слушьте, у вас сейчас цены приблизились к тем, что были раньше у всех уже построенных до вас домов (при курсе 32). Должен же быть предел халяве. К тому же новогодняя акция итак всю зиму продержалась. Так что радуйтесь, что вам повезло.
Сообщение отредактировал Спика: 03 Март 2016 - 12:44
Отправлено 03 Март 2016 - 13:27
Слушьте, у вас сейчас цены приблизились к тем, что были раньше у всех уже построенных до вас домов (при курсе 32). Должен же быть предел халяве. К тому же новогодняя акция итак всю зиму продержалась. Так что радуйтесь, что вам повезло.
Знаете что я Вам так скажу.Что мы тут все обсуждаем.?! Продаются по большей части голые стены и бетон,в комплексе по Европейским меркам эконом класса на окраине какого либо крупного Европейского города.(написать и заявить можно все ,что угодно на официальном форуме эталона),в принципе за бешенные деньги за 1-шку(было, если память не изменяет в июле, 3 лимона без копеек),которые потребуют еще вложений(ну скажем на 1-шку минимум миллион еще на все про все ,что бы сделать сносный ремонт,и купить самое необходимое) и таким образом около 4 млн.Знаю не по наслышке,что за те деньги которые вложены тут, скажем в июле 2015(если перевести в евро),можно было купить ,не в центре конечно,но приличную студию в Мюнхене(пример) на сегодняшний день с хорошим ремонтом,мебелью и т.д и т.п. Поэтому говорить о каких то скидках нельзя.И жадность отечественная не знает границ как известно везде и во всем
Отправлено 03 Март 2016 - 13:38
Вот я тоже не понимаю, что тут обсуждать? Застройщик устанавливает цены из своих соображений, которые нам не ведомы и по большому счету по фиг, все равно мы на это никак повлиять не можем.
Устраивает цена - покупайте, не устраивает - покупайте в Мюнхене.
В прошлому году была общая тенденция снижения стоимости жилья везде. Сейчас опять стало дорожать.
Мы покупали по 110 руб за кв. метр. Вы по 72. За одно и тоже. Кто должен больше обижаться? Сейчас стало по 79.
Дело сделано, живите и радуйтесь, что вовремя подсуетились.
Ну, если не можете купить в Холмах из-за доровизны, попробуйте купить однушку в Москве лимонов так за 7-11.
Сообщение отредактировал Спика: 03 Март 2016 - 13:43
Отправлено 03 Март 2016 - 15:11
Вот я тоже не понимаю, что тут обсуждать? Застройщик устанавливает цены из своих соображений, которые нам не ведомы и по большому счету по фиг, все равно мы на это никак повлиять не можем.
Устраивает цена - покупайте, не устраивает - покупайте в Мюнхене.
В прошлому году была общая тенденция снижения стоимости жилья везде. Сейчас опять стало дорожать.
Мы покупали по 110 руб за кв. метр. Вы по 72. За одно и тоже. Кто должен больше обижаться? Сейчас стало по 79.
Дело сделано, живите и радуйтесь, что вовремя подсуетились.
Ну, если не можете купить в Холмах из-за доровизны, попробуйте купить однушку в Москве лимонов так за 7-11.
А каком повышении Вы говорите? В ИХ и как и в любом другом комплексе жилья по всей России тенденция одна-никто ничего практически не покупает. Можно как угодно рисовать шахматки,красить клетки в красный цвет(думаю что не соответствует действительности) но реальность совсем другая,что продано минимальное количество квартир в ИХ как и везде
Отправлено 03 Март 2016 - 15:27
Сейчас зашла на официальный сайт, точно помню, что в 3 й секции почти все двушки были проданы. А теперь они опять появились в продаже. Но цена и правда на 1млн больше стала.А каком повышении Вы говорите? В ИХ и как и в любом другом комплексе жилья по всей России тенденция одна-никто ничего практически не покупает. Можно как угодно рисовать шахматки,красить клетки в красный цвет(думаю что не соответствует действительности) но реальность совсем другая,что продано минимальное количество квартир в ИХ как и везде
Отправлено 03 Март 2016 - 15:32
Отправлено 03 Март 2016 - 15:48
А каком повышении Вы говорите? В ИХ и как и в любом другом комплексе жилья по всей России тенденция одна-никто ничего практически не покупает. Можно как угодно рисовать шахматки,красить клетки в красный цвет(думаю что не соответствует действительности) но реальность совсем другая,что продано минимальное количество квартир в ИХ как и везде
Ниче себе - не покупают. Однушки в 5 корпусах почти раскуплены, даже в 15-ом. Остались, в основном, только угловые.
Сейчас зашла на официальный сайт, точно помню, что в 3 й секции почти все двушки были проданы. А теперь они опять появились в продаже. Но цена и правда на 1млн больше стала.
Это постоянная практика. Сначала квартиры исчезают, потом опять появляются в продажах.
Сообщение отредактировал Спика: 03 Март 2016 - 15:48
Отправлено 03 Март 2016 - 16:49
Отправлено 03 Март 2016 - 17:27
Ну, сайт то они не каждый день обновляют, в лучшем случае раз в неделю, а скорее реже, где-то раз в месяц, одновременно с чем-нибудь еще - изменением акций, цен, загрузкой фото, размещением новостей.
Сообщение отредактировал Спика: 03 Март 2016 - 17:28
Отправлено 03 Март 2016 - 17:53
на сайте зарезервированные квартиры не отображаются, поэтому раз в 2 недели или раз в месяц может пропасть целая секция.
Хотя по опыту работы в строительных организациях, сайт используют как инструмент управления спросом и продажи тех квартир, которые интересны застройщику
Отправлено 04 Март 2016 - 00:42
Отправлено 04 Март 2016 - 19:17
да... я в тихом шоке., не знаю радоваться или нет!? квартиры подорожали и непроданных огромное кол-во. Хотя манагеры пели,что квартир почти не осталось..(в конце лета)
Сообщение отредактировал Kawalski: 04 Март 2016 - 19:18
Отправлено 04 Март 2016 - 19:31
Отправлено 11 Март 2016 - 00:41
соседи, чего притихли? какие новости по нашему корпусу, кто езди в наш корпус на неделе? что видели? что фоткали?
в 1-2 корпусе уже консьержки сидять, никого говорят не пущають)))
Отправлено 11 Март 2016 - 22:07
Отправлено 15 Март 2016 - 11:59
Доброе утро! У кого нибуть есть размеры квартиры 3корпус 2 секция угловая которая 47 кв.м ?
Отправлено 15 Март 2016 - 12:28
Уважаемые соседи.Кто владеет информацией по передаче квартир 3 корпуса жильцам.Кто звонил в Эталон?. Есть ли какие либо новости?! А то по 2 корпусу и по 1 какие то отмазки менеджеров Эталона судя по комментам.
Отправлено 15 Март 2016 - 12:35
Уважаемые соседи.Кто владеет информацией по передаче квартир 3 корпуса жильцам.Кто звонил в Эталон?. Есть ли какие либо новости?! А то по 2 корпусу и по 1 какие то отмазки менеджеров Эталона судя по комментам.
По последней информации апрель-май
По моему предположению 3-й корпус апрель, а 4-й корпус май (если смотреть по практике 1-2 корпуса / март-апрель)