Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Соблюдайте тишину согласно правилам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:46

И только автожира вашего Andr не видно.)

#22 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:50

не до жиру

#23 Voina

Voina

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 75

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 19:02

Я понимаю собственников, которые хотят быстрее сделать ремонт и въехать. Но неужели нельзя хотя бы задуматься о тех людях, которые тут живут? Зачем Вы, уважаемые соседи, штробите и долбите в неположенное время? Тихий час с 13 до 15. Я понимаю, закончить шуметь в 13.10- 13.15. Но когда вы заканчиваете в 13.50 и снова начинаете в 14.30 - это действительно уже перебор. Когда вы стучите в 22 -23, наверно думаете, что вас не слышит никто? А когда постукиваете в 7 утра - наверняка не подозреваете о том, что кто-то тут живёт? Все время ходить по квартирам и искать какая сволочь нарушает уже сил нет. Я больше чем уверена, что каждый нарушающий собственник квартиры, который делает ремонт, это рано или поздно прочтёт. Поэтому, господа, не удивляйтесь, что когда Вы сами будете тут жить, закон о тишине будет соблюдаться точно так же с моей стороны, как это делаете Вы. А возможно, я даже буду издеваться очень изощренными методами. Спасибо за внимание.
  • lerio и ROBIN это нравится

#24 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 21:23

Я понимаю собственников, которые хотят быстрее сделать ремонт и въехать. Но неужели нельзя хотя бы задуматься о тех людях, которые тут живут? Зачем Вы, уважаемые соседи, штробите и долбите в неположенное время? Тихий час с 13 до 15. Я понимаю, закончить шуметь в 13.10- 13.15. Но когда вы заканчиваете в 13.50 и снова начинаете в 14.30 - это действительно уже перебор. Когда вы стучите в 22 -23, наверно думаете, что вас не слышит никто? А когда постукиваете в 7 утра - наверняка не подозреваете о том, что кто-то тут живёт? Все время ходить по квартирам и искать какая сволочь нарушает уже сил нет. Я больше чем уверена, что каждый нарушающий собственник квартиры, который делает ремонт, это рано или поздно прочтёт. Поэтому, господа, не удивляйтесь, что когда Вы сами будете тут жить, закон о тишине будет соблюдаться точно так же с моей стороны, как это делаете Вы. А возможно, я даже буду издеваться очень изощренными методами. Спасибо за внимание.

Ох согласна. И более того, я не понимаю, когда заканчивают шуметь в 13.15 и начинают в 14.45. В 13 ровно я бегом кладу ребенка спать, засыпаем в лучшем случае минут за 10-15. А кто-то в нашей секции к 13.00 притихает и продолжает еще немного в 13.10-13.20. Таким образом сон откладывается, т.к засыпающий ребенок вновь вздрагивает и пугается. Ребенку моему днем требуется сна в 3 часа. И это уже редкость. Нарушился и ночной сон из-за этого. Таким образом днем засыпаем в 13.30 и спим до 14.45, когда в это время начинаются шумные работы. Недосып суммарный составляет 1,5 часа в день. Я уже молчу про стучания с 13 до 15. Их тоже ну очень здорово слышно. Так вот, уважаемые те соседи, если ваши рабочие полагают, что 10-15 минут " украсть" от неположенного времени- это не считается, то спешу заверить вас в обратном. С 13.00 до 15.00- черным по белому указано в договоре и законе. Тоже устали бегать по этажам искать особо непонимающих. Но когда всетаки найдем, то меры буду принимать к остановке этого безобразия по полной программе.
  • Voina, lerio, IvanLee и еще 1 это нравится

#25 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 18:06

И как же наши мамы растили нас без этого закона тишины ещё в СССР? До сих пор не пойму)))))))))))))))))))
Но не отрицаю, что с ним, с этим законом, стало хорошо. Можно приятно отдохнуть в тишине в выходные после трудовой недели. Все для трудящихся масс и их детей))))
...........и все же продолжаю удивляться как же нас вырастили без закона тишины))))))) и теперь понимаю откуда мое вечное состояние недосыпа..... из младенческого детства......гады соседи с дрелью)
  • NaTa и Юлма это нравится

#26 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 19:17

Незнай прямо как)))) может потомучто перфораторы и дрели встречались реже и квартиры по большей части сдавались с отделкой...хмм, задумалась)
А вообще мамы маленьких детей меня поймут, и что значит для почти двухлетки и его родителей хронический недосып.

Сообщение отредактировал Kati: 10 Октябрь 2015 - 19:25

• мещанка, Kel и cyganva это нравится

#27 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 22:12

Да и не маленьких тоже))))) Помню как кидала яблоками с 3 этажа в вечно лающую собаку во дворе. Пыталась ее отогнать подальше от окна комнаты, где спала дочка. А вообще, в 9-ом корпусе и Каратах ремонты делали круглосуточно, до принятия в прошлом году закона о тишине. Это был кошмар для проживающих. Сейчас внеурочное редкое сверление в выходные воспринимается жалкой шалостью по сравнению с позапрошлогодним шумом. Но....закон принят и надо следовать ему.
  • klyaksa, NaTa и Kati это нравится

#28 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 22:44

У нас в седьмом доме, тоже "непонятливые" долбили. Как назло, работать начинали после 12. Везде висят объявления, все осведомлены. Мне кажется, они работают, как удобно. Если постучат в дверь- перестанут, нет- и отлично. Я, в таких случаях, звоню в управляющую компанию, а они уже сообщают консьержу( это входит в их обязанности). Сейчас соседи с нашего этажа ремонт начали. Хозяйка хорошая и понимающая, договорились, что будут в 15.30 начинать шумные работы
  • Kati это нравится

#29 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 23:22

Слава закону)
Да, круглосуточные шумы это ад. Возможно то, что сейчас происходит это ерунда. Но в моем случае надежда на его соблюдение была превеликая, иначе мы б скорее всего не поспешили с переездом. Поэтому тихих два часа ждем всегда с нетерпением и надеждой на ребенкин сон. Я выше не совсем четко выразилась, хронический недосып ребенка-тихий ужас для родителей:)
cyganva, согласна, некоторым всеравно, скажут не шуметь, тогда и не будут, а нет, так и хорошо. Я с такими сталкивалась у нас в секции, делали круглые глаза и говорили, что больше не будут. Хотя мы тоже терпеливые, чаще всего начинаем искать издающих шумы только когда систематически работают шумно в неположенное время.
Соседка ваша молодец. Многим пофиг.
  • cyganva это нравится

#30 Barnaby

Barnaby

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 156

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 00:16

В 13 корпусе второй день "долбит" музыка,  вечерком начинают и наслаждаются до ночи. Я не ребенок, но  ужас-ужас.  Ненавижу. Меломаны, пусть вам достанутся все мои беды!  

#31 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 01:51

И как же наши мамы растили нас без этого закона тишины ещё в СССР? До сих пор не пойму)))))))))))))))))))
Но не отрицаю, что с ним, с этим законом, стало хорошо. Можно приятно отдохнуть в тишине в выходные после трудовой недели. Все для трудящихся масс и их детей))))
...........и все же продолжаю удивляться как же нас вырастили без закона тишины))))))) и теперь понимаю откуда мое вечное состояние недосыпа..... из младенческого детства......гады соседи с дрелью)

в детстве въехали в новый дом. в доме давали квартиры строителям...

не помню ни одного случая сверлежки , что б нам мешали спать ....и тем более круглосуточной долбежки не было....

полагаю что просто соседи уважительно относились к др. другу ....

• INurse и Kati это нравится

#32 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 01:52

В 13 корпусе второй день "долбит" музыка,  вечерком начинают и наслаждаются до ночи. Я не ребенок, но  ужас-ужас.  Ненавижу. Меломаны, пусть вам достанутся все мои беды!

мы все меломаны))) рвем

#33 Barnaby

Barnaby

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 156

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 01:57

мы все меломаны))) рвем

Мазл тов...чо,  берегите карму

#34 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 09:49

мы все меломаны))) рвем[/quote] вот тут не соглашусь, нафига включать музыку так что-бы стекла дрожали? Можно и в наушниках послушать, если так любите громкую музыку. Я обожаю Арию, Металлику, Скорпионс... Но еще никто из соседей не жаловался, потому что я включаю музыку себе, а не соседям))))

Сообщение отредактировал cyganva: 11 Октябрь 2015 - 09:50

#35 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 11:05

И как же наши мамы растили нас без этого закона тишины ещё в СССР? 

У наших соседей просто не было перепланировок и кондиционеров, под которые нужно было штробить бетон. Дырочку просверлил, картину повесил и радуешься. 

• INurse это нравится

#36 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 11:28

Да и не маленьких тоже))))) Помню как кидала яблоками с 3 этажа в вечно лающую собаку во дворе. Пыталась ее отогнать подальше от окна комнаты, где спала дочка.А вообще, в 9-ом корпусе и Каратах ремонты делали круглосуточно, до принятия в прошлом году закона о тишине. Это был кошмар для проживающих. Сейчас внеурочное редкое сверление в выходные воспринимается жалкой шалостью по сравнению с позапрошлогодним шумом. Но....закон принят и надо следовать ему.

В 9-м корпусе без закона о тишине соблюдали изначально правила, что были написаны в наших договорах на покупку квартиры. Да и чисто по-человечески относились к соседям. За что я, например, очень благодарна своему подъезду и соседним. Въехав в декабре 2012 года ни разу не испытала на себе скудоумие соседей, работающих по выходным то в неположенные часы. А своим рабочим строго-настрого сказала следовать правилам этим, чтобы соседи тоже могли нормально жить, а не ненавидеть меня и мой ремонт))))

• мещанка, Йожег, ULTRA и 2 другим это нравится

#37 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 15:12

У наших соседей просто не было перепланировок и кондиционеров, под которые нужно было штробить бетон. Дырочку просверлил, картину повесил и радуешься.

Было, еще и не такое) в панельках умудрялись целые стены сносить. Как раз пошел бум на объединение гостиной с кухней в трешках и увеличение санузла за счет прихожей в брежневках.

#38 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 15:48

Было, еще и не такое) в панельках умудрялись целые стены сносить. Как раз пошел бум на объединение гостиной с кухней в трешках и увеличение санузла за счет прихожей в брежневках.

Ни разу не видела, но верю. Это видимо территориальное, мэстное. :)))) 

Я застала только тот период, когда в Москве стало модным из хрущевских трешек-распашонок делать трешки с изолированными комнатами, выкладывая кирпичом доп. стенку. И еще те же хрущовки с коридорами-кладовками. :ag: Это когда из коридора делали кладовку и нишу под холодильник, а кухню посещали из большой комнаты. Вот таких тоже видела ни одну квартиру в Москве.  Но это уже изобретения постсоветского пространства.  :bm:  :ag: Сейчас кому скажи, что можно 100-метровую просторную квартиру в Холмах поменять на трехкомнатную 50-тиметровую хрущевку в Бирюлёво. Ой брр, у самой мурашки по коже.  :ag:

#39 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 16:08

Панельные дома. Серию не помню. Трехкомнатная. Все комнаты раздельные. Туалет в конце длинного коридора. Кухня сразу при входе, очень маленькая. Вот в этих-то квартирах и сносили стену между кухней и залом. А трешки-распашонки это "брежневки ". Трешки-хрущевки это когда в зал вход через широкий проем, а вход в две маленькие комнаты из стены напротив, справа и слева. То есть зал полностью проходной.

#40 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 16:38

Тааак. Отлично, я теперь знаю, чем хрущевка от брежневки отличается. :bs: Просто это квартиры в соседних одинаковых домах в одном районе, была уверена, что это всё хрущи. 

Да, большая комната, из которой следуют две маленькие. И микро-кухня метров так 6-7, куда еле столик встает. И такие же с тремя комнатами. Не видела без стен, честно :)))) Только с доп.стенками люди изощрялись, чтобы у семьи из четверых человек, к примеру, была родительская комната и у подросших разнополых детей по своей. 

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы