у нас другие проблемы:
1) непонятно, зачем огородили 1-3 секцию от 4-6),
2) у нас нет двора, заходите посмотреть)
Сообщение отредактировал Marien: 04 Март 2015 - 21:51
Отправлено 04 Март 2015 - 21:57
Интересно, а подъезды, которые за огороженной территорией тоже будут платить за охрану и ограждение? Небось уже содрали при получении ключей квитанцию за ограждение. Или нет?
Отправлено 04 Март 2015 - 22:00
Отправлено 04 Март 2015 - 22:32
в 9 можно заходить? Там же калитка. Вот прям пускают?Огораживают дворы от машин, а не от людей. Во все дворы спокойно заходим. Охранники пропускают. Охранники сидят для контроля доступа машин. В ту же 9-ку, там большой детский городок или магазины, которые в 11 окажутся за воротами. Проблем не вижу.
Отправлено 04 Март 2015 - 22:36
Слушайте, покажите хоть фотку как умудрились дворы 10 и 11 корпусов разделить! Из-за детсада мы правда без детской площадки остаемся, надо кому-то жаловаться.
Отправлено 04 Март 2015 - 22:37
в 9 можно заходить? Там же калитка. Вот прям пускают?
У нас народ толпами каждую минуту туда-сюда ходит, так что ждать не придется.
Отправлено 04 Март 2015 - 22:54
Отправлено 04 Март 2015 - 22:54
Слушайте, покажите хоть фотку как умудрились дворы 10 и 11 корпусов разделить! Из-за детсада мы правда без детской площадки остаемся, надо кому-то жаловаться
со стороны 6 секции поставили забор, напротив 2-3 секций находится огороженая территория детсада, напротив 1 секции тоже будет ограждение, за периметром которого будет аллея космонавтов и памятник космонавтике, которым все очень рады. все, кроме нас
Отправлено 04 Март 2015 - 22:56
до площадки 11 пройти 50 метров.Слушайте, покажите хоть фотку как умудрились дворы 10 и 11 корпусов разделить! Из-за детсада мы правда без детской площадки остаемся, надо кому-то жаловаться.
Отправлено 04 Март 2015 - 23:25
до площадки 11 пройти 50 метров.
Я вот не против детскоео сада. Но я хочу чтобы он работал и мой ребёнок туда ходил.
Чтобы жильцам 1-3 секций дойти до той площадки, им надо выйти со своего огороженного двора через забор/калитку на бульвар космонавтов, пройти по нему до ворот/калитки 11 секции, зайти туда и только тогда они на площадке. Второй вариант: пройти закрытую на магнитный замок калитку через арку на сторону 4-6 секций, потом зайти на огороженную территорию 4-6 секций через ворота/калитку, потом зайти через новые ворота/калитку на территорию 11 корпуса, и потом уже на площадку. А вы говорите - 50 метров.
Отправлено 04 Март 2015 - 23:30
Люди, тут явно бестолковая голова работала, ну явно же, что площадка рассчитана на 10-11 корпуса и мне так говорили, когда ключи получал. 10-ке нужно сходить к кому-то (в УК? управляющему?) и настучать по башке, пусть переделывают. Они этот забор с 2ух попыток установить не смогли правильно.
Сообщение отредактировал eugasl: 04 Март 2015 - 23:30
Отправлено 04 Март 2015 - 23:32
Люди, тут явно бестолковая голова работала, ну явно же, что площадка рассчитана на 10-11 корпуса и мне так говорили, когда ключи получал. 10-ке нужно сходить к кому-то и настучать по башке, пусть переделывают. Они этот забор с 2ух попыток установить не смогли правильно.
Раньше там был широкий проход вдоль бульвара и сада, до площадки 11 корпуса, но его захапали эталонщики для своих долбанных космообъектов. Вот и переставили забор, наглухо отрезав 1-3 секции от мира)
Отправлено 04 Март 2015 - 23:38
до площадки 11 пройти 50 метров.
Я вот не против детскоео сада. Но я хочу чтобы он работал и мой ребёнок туда ходил.
это не муниципальный детсад, увы... а коммерческий, интересно, какой будет ценник
Отправлено 05 Март 2015 - 02:18
Я вот не против детского сада. Но я хочу чтобы он работал и мой ребёнок туда ходил.
Я тоже не против садика. Но хочу, чтоб территория сада была доступна жильцам 10 корпуса, когда садик ею не пользуется. Такой пример есть - английский садик в 13 корпусе. Считаю что это удачное сбалансированное решение - учтены и нужды садика и жильцов.
Садику эти площадки нужны на 2 часа утром и 3 часа после полдника - для прогулок. А все остальное время, и особенно в выходные и праздники, территория будет пустовать. А если садик и не муниципальный даже а коммерческий, то тем более непонятно, почему изменили проект планировки двора в пользу садика и полностью пренебрегли интересами детей из нашего дома. В доме около 700 квартир. Пусть в половине из них будет хотя бы по одному ребенку - это уже 350-400(!!!) детишек, которым негде гулять.
Сообщение отредактировал ElenaGeorgievna: 05 Март 2015 - 02:21
Отправлено 05 Март 2015 - 02:36
Бестолковая - это мягко вы выразились. Эта детская площадка была проектировщиками расчитана на все 4 дома 10-11-12-13 корпусов. И никаких заборов между дворами и не предусматривалось. Было бы более оправдано делать общее ограждение всех четырех дворов, а еще лучше всего комплекса ИХ. Меня вообще эти заборы бесят - разделили весь комплекс на клетки, как в зоопарке. А все ради того, чтоб быстрее раскупили места в паркинге.
Люди, тут явно бестолковая голова работала, ну явно же, что площадка рассчитана на 10-11 корпуса и мне так говорили, когда ключи получал
Отправлено 05 Март 2015 - 02:49
это не муниципальный детсад, увы... а коммерческий, интересно, какой будет ценник
Отправлено 05 Март 2015 - 09:33
Жители 10 корпуса Вы когда квартиры покупали знали что выхода во двор не будет и там будет д/с или Вас так жестко кинули?
Отправлено 05 Март 2015 - 09:34
А откуда такая информация?
Да изначально все менеджеры говорили что сад платный, частный . Так мы из-за него ещё и за будку платим, и за консьержей платеж выше и одн небось с него капает!
Отправлено 05 Март 2015 - 09:34
ясно какой 35-40 тыщ
Отправлено 05 Март 2015 - 09:45
Жители 10 корпуса Вы когда квартиры покупали знали что выхода во двор не будет и там будет д/с или Вас так жестко кинули?
Женя, жестко кинули..... Сначала, что будет детский сад.... Потом, что прилегающая территория будет огорожена.... И наконец то, что он будет частным (достоверно ли?)..... На берегу "зеленого кидалова".....