Валюшка, паркинг под домом... или гостевая парковка имелась ввиду?
Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5
Отправлено 15 Март 2014 - 21:10
Во дворе не поставим машины?
Отправлено 15 Март 2014 - 21:14
Ну, во дворе понятно- парковать авто практически негде. Со сторны леса места чуть больше для парковки. Вот, только, когда я был там, то не особо уделил этому вопросу внимания. Вспоминаю сейчас, вроде бы там сделаны карманы для автомобилей....
Отправлено 15 Март 2014 - 23:50
Соскучился?))
На самом деле, если вход в подъезд будет только со стороны леса, я обещаю Эталону конкретную войну. Огибать дом, чтобы зайти в свою секцию - это еще лишних пара сотен метров. Для моей мамы это бессмысленное путешествие ни к чему. И я считаю, что со стороны леса заходить потенциально небезопасно, со двора безопасней- туда выходят окна с 4-х домов.
Сообщение отредактировал zont: 15 Март 2014 - 23:53
Отправлено 16 Март 2014 - 00:17
Вот это трешшшшшшшшшшшшшшшш! Я конечно люблю детей, но это перебор! Интересно, а никто из этих умников (проектировщиков) не подумал что дети будут гулять прям под окнами 25 этажного дома??? Думаю всем известны случаи когда из окон выбрасывают не весь что! Мне например приземлялась бутылка на машину, да и вообще частенько летают бычки и всякий мусор из окон, не все же еще преодолели стадию приматов!
У меня перед домом детский сад, ну не так безрассудно близко конечно, но тут всегда такие пробки по утрам(((((. Тот кто не испытывал подобного, наверное не в курсе какая это проблема. Мы порой с утра даже не можем выехать из дома на работу(((. Теперь мы в серьез задумались о продаже квартиры(((
Отправлено 16 Март 2014 - 00:37
Pavel965 на счет бутылок точно!
Мне ка кто бутылка вообще чуть по голове не угодила - упала в метре. Позже видел как чуть в парнишку на тротуаре не попала - а тротуар был метров 10-15 от дома. Тоже совсем рядом приземлилась. Как то и правда странно расположен садик в этом плане.
Отправлено 16 Март 2014 - 01:10
Соскучился?))
На самом деле, если вход в подъезд будет только со стороны леса, я обещаю Эталону конкретную войну. Огибать дом, чтобы зайти в свою секцию - это еще лишних пара сотен метров. Для моей мамы это бессмысленное путешествие ни к чему. И я считаю, что со стороны леса заходить потенциально небезопасно, со двора безопасней- туда выходят окна с 4-х домов.
+1 надо поднимать этот вопрос.
- zont это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 13:31
Соскучился?))
Думаю, присоединюсь к этой "войне", если будет ограничение в проходе через этот забор. Для меня это вопрос принципа- с какой стати я не смогу воспользоваться почти половиной территории, прилегающей к дому, ну, скажем, для прогулки. То, что площадки сада огородить-да! Но сад в доме- НЕТ!
Отправлено 16 Март 2014 - 13:34
Или только сейчас?
Отправлено 16 Март 2014 - 13:42
Kristina, про сад в 10-м корпусе узнал из форума. Когда покупал квартиру, знал что в домах первые этаже будут отданы под коммерческие цели- меня это не смутило. Я не против сада- я против ограничения передвижения пешком (если оно будет) вдоль дома, в котором живу. Я "ЗА" огорожение забором именно площадок для детей- как, обычно, и бывает во всех садах интегрированных в жилой дом (по крайней мере те, которые я видел).
Да, и логично было бы поставить лишь шлагбаум- чтоб авто не передвигались вдоль территории сада (для безопасности детей).
Сообщение отредактировал Сибиряк: 16 Март 2014 - 13:47
- Rhaegal это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 13:44
Как то и правда странно расположен садик в этом плане.
И таких садов у Эталона, если верить тому что написано на сайте Управления образованием, еще 4
Может, Эталон и не планировал перегораживать дорогу и каким-то образом перекрывать подъезды, но, поскольку сад будет муниципальным, очевидно что без ограждения сада, не примут весь дом.
Отправлено 16 Март 2014 - 14:02
Отправлено 16 Март 2014 - 14:13
Сад - это не страшно, и даже плюсы есть - дети всё-таки, а не использованные бутылки от пепси, самосвалы и окурки. Но вот тревожная весть, если я понял правильно. Мне подружка позвонила ( у неё в 13-ом кв.) - говорит якобы ЛЭП монтируют рядом с 5-6 корпусами. Где она проходить будет, на каком расстоянии от нашего любимого 25-тиэтажного домика - кто-нибудь в курсе? Если волосы на голове и груди будут неожиданно и густо произрастать - это ещё полбеды, а вот если пиписька прекратит функционировать на предмет баловства - совсем иная и я, бы даже сказал, не шибко привлекательная штука.
Отправлено 16 Март 2014 - 17:00
Всем привет! Только приехал из 10 корпуса с плохими для кого то новостями. Входа со двора нет и не будет т.к. его там нет в принципе. Я заходил во все двери со двора и они вели только в детский сад. Забором огорожено все и гулять только у 11 корпуса ну или еще где то)). Долго искал парадный вход в подъезд и нашел его, все они со стороны леса. Заходил в 4 секцию, ремонт парадной там уже сделан, но догадаться что это парадная можно только методом открывания всех дверей т.к. над подъездом нет даже козырька и как не странно под него нет закладок даже. Лифты работают я в одном из них даже поднялся в свою квартиру)). К моему приятному удивлению ремонт в моей квартире был закончен, но при детальном рассмотрении и измерении рулеткой все приятное улетучилось))). К примеру в большой комнате перепад высот 4 см., стены выравнивали видимо на перегонки, а потолок весь волнами. Как то так, придется все переделывать(((
- olik и Сибиряк это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 17:48
Всем привет! Только приехал из 10 корпуса с плохими для кого то новостями. Входа со двора нет и не будет т.к. его там нет в принципе. Я заходил во все двери со двора и они вели только в детский сад. Забором огорожено все и гулять только у 11 корпуса ну или еще где то)). Долго искал парадный вход в подъезд и нашел его, все они со стороны леса. Заходил в 4 секцию, ремонт парадной там уже сделан, но догадаться что это парадная можно только методом открывания всех дверей т.к. над подъездом нет даже козырька и как не странно под него нет закладок даже. Лифты работают я в одном из них даже поднялся в свою квартиру)). К моему приятному удивлению ремонт в моей квартире был закончен, но при детальном рассмотрении и измерении рулеткой все приятное улетучилось))). К примеру в большой комнате перепад высот 4 см., стены выравнивали видимо на перегонки, а потолок весь волнами. Как то так, придется все переделывать(((
Потолки обязательно отдирать! Как и штукатурку со ВСЕХ стен бетонных (на шлакоблоках держится кажись прочно).
Я такую стенку одну у себя простукивал - ни какого шума. все круто держалось. обрадовался. А потом на нее посветило денек солнышко - и вышло вот так:
И ведь ни малейшего гулкого звука не было! Казалось - супер прочно держится.....
- Кошка, olik и Rhaegal это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 18:06
Долго искал парадный вход в подъезд и нашел его, все они со стороны леса.
Мне нравится вход со стороны леса. Выходишь из дома, а перед тобой не парковка, полная машин, а лес(парк). И детки гуляют во дворе, где много детских площадок и нет машин. Возле 11 корпуса достаточно большой паркинг и для 10 корпуса, наверное самый большой в комплексе.
Отправлено 16 Март 2014 - 18:07
Потолки обязательно отдирать! Как и штукатурку со ВСЕХ стен бетонных (на шлакоблоках держится кажись прочно).
+100000000
Причем отдирать не только с бетонных, но и со стыков (углов/стен) кирпичной кладки и бетонной стены, Чтобы вопросы "А откуда дует и почему стена холодная?" не возникали)
- Кошка это нравится