Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5

покупка квартиры в 10 корпусе Как идет строительство в 10 к 10 корпус когда сдача и как п

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#261 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 16 Март 2014 - 23:13

По какому поводу расстраиваеть, мужчины?) Я посмотрела 10 корпус (входы со стороны леса) и ничего катастрофического не увидела. До обрыва достаточно далеко, обрывы высокие, поэтому Зонту можно не переживать, если какой вор и решится бежать в лес с награбленным, то ему придется делать это со сломанными ногами, так прыгать с обрыва реально высоко. Естественно, территорию перед парадными (подъездами) обустроят, в таком виде не оставят, до сдачи объекта ещё есть время, а до заселения, в обще, ещё далеко. Поэтому не так страшен волк, как его малюют. А что касается детского сада, то его естественно огоражают, так как скорее всего, его откроют быстрее, чем начнется заселение в доме, там уже едет ремонт.

Основной причиной расстройства, насколько я понял, является отсутствие информации со стороны менеджера при покупке о наличии детского сада и важной особенности придомовой территории, либо искажение этой информации не в пользу покупателей.

Повторю - я покупал совсем в другом корпусе, и то мне менеджер подробно рассказывал про этот детский сад...

• Uletel и zont это нравится

#262 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 16 Март 2014 - 23:13

Основной причиной расстройства, насколько я понял, является отсутствие информации со стороны менеджера при покупке о наличии детского сада и важной особенности придомовой территории, либо искажение этой информации не в пользу покупателей.

Вообще да. Иначе бы не было вопросов - это был бы осознанный выбор.

#263 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 16 Март 2014 - 23:15

.... и  в связи с возведением забора возможное ограничение пешего передвижения вдоль дома, в котором проживаешь!

#264 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2014 - 23:18

К вопросу о выборе. У вас есть возможность продать эту квартиру и купить в другом месте, если ваши ожидания не оправдались или вам что-то не нравится. Я так и сделала бы. Хотя, я не знаю, к чему тут придираться, по-моему, всё нормально, всё удобно (это мое субъективное мнение).

#265 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 23:20

К вопросу о выборе. У вас есть возможность продать эту квартиру и купить в другом месте, если ваши ожидания не оправдались или вам что-то не нравится. Я так и сделала бы. Хотя, я не знаю, к чему тут придираться, по-моему, всё нормально, всё удобно (это мое субъективное мнение).

Продать-то уже будет сложнее  :ad:

"Особенность" теперь уже видна.

• zont это нравится

#266 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 23:20

Проблема только в одном - мы не знали о неудобставах, когда покупали. А те, кому будем продавать, про эти неудобства будут знать - теперь они очевидны.

#267 lawyer

lawyer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 527

Отправлено 16 Март 2014 - 23:29

Ребята, тем кто разочарован: ну. там детсад на первых этажах, лес густой, лестница для злоумышленников крутая, дождь летом, снег зимой, - могу хороший вариант обмена предложить и, кстати, в уже заселённом доме. 13 корпус. Там у меня подружка в однушке. Так что если кто согласен переехать - дайте знать. Квартира хорошая: во-первых,  низкий этаж,  и если сломается лифт, то проблем с попаданием в квартиру не будет, но главное удобство (внимание!) - магазин под окнами, который торгует спиртосодержащей продукцией свыше 20 градусов! Собственно, водку можно будет заказывать с балкона - по верёвке. И закусить там также можно будет купить ночью. Ждёт от  вас предложений, согласна принять страдания от близости детсада и удаленности винной точки.

Сообщение отредактировал lawyer: 16 Март 2014 - 23:32

• Uletel и VassaGeleznova это нравится

#268 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2014 - 23:33

Ребята, тем разочарован: ну. там детсад на первых этаж, лес густой, лестница для злоумышленников, дождь летом, снег зимой, - могу хороший вариант обмена предложить и, кстати, в уже заселённом доме. 13 корпус. Там у меня подружка в однушке. Так что если кто согласен переехать - дайте знать. Квартира хорошая: во-первых низкий этаж и если сломается лифт, то проблем с попаданием в квартиру не бут, рно главное удобство - магазин под окнами, который торгует спиртосодержащей продукцией. Собственно, водку можно будет заказывать с балкона - по верёвке. И закусить там также можно будет купить. Ждёт предложений, согласна принять страдания от близости детсада и удаленности винной точки.

Алён Ванна...  ))))))))))))

#269 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 23:33

Ребята, тем кто разочарован: ну. там детсад на первых этажах, лес густой, лестница для злоумышленников крутая, дождь летом, снег зимой, - могу хороший вариант обмена предложить и, кстати, в уже заселённом доме. 13 корпус. Там у меня подружка в однушке. Так что если кто согласен переехать - дайте знать. Квартира хорошая: во-первых низкий этаж и если сломается лифт, то проблем с попаданием в квартиру не будет, но главное удобство (внимание!) - магазин под окнами, который торгует спиртосодержащей продукцией свыше 20 градусов! Собственно, водку можно будет заказывать с балкона - по верёвке. И закусить там также можно будет купить ночью. Ждёт от  вас предложений, согласна принять страдания от близости детсада и удаленности винной точки.

Что-то знакомое. Кто-то разрешил в подвале под своей квартирой магазин устроить, за что через специально сделанный люк под ковром мог обращаться за "попить/поесть" иногда. Вот только не вспомню - реальная история или из фильма какого-то.

#270 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 23:37

но главное удобство (внимание!) - магазин под окнами, который торгует спиртосодержащей продукцией свыше 20 градусов!

Думаю, что главное удобство - это шум от волоколамки и - внимание - семиэтажный медцентр перед носом, про который наверно подружка тоже недавно узнала)))

#271 Usamimi

Usamimi

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 164

Отправлено 17 Март 2014 - 00:04

Продать - дело хорошее, только вот Эталон еле чешется с оформлением собственности, за которое взял немалые деньги... Вряд ли собственость в 10 корпусе бедт оформлена раньше конца 2015-начала 2016 года... а до этого что делать?

• Pava и zont это нравится

#272 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 17 Март 2014 - 08:47

Думаю, что главное удобство - это шум от волоколамки и - внимание - семиэтажный медцентр перед носом, про который наверно подружка тоже недавно узнала)))

медцентр есть на главном плане в головном офисе....

Но то, что многое утаивают - это факт.. Например на 12-13 этажах закольцовку труб. Никто не в курсе был почти из купивших там квартиры. А квартиры посмотреть не давали. 

В общем то почему я и бегал искал планы - ни в офисе на цветном, на в офисе в холмах мне никто при покупке и после нее не смог рассказать, что вообще будет представлять  двор (12-13). И более менее понятно стало только после того, как я добрался к строителям. Такое чувство, что многие менеджеры просто не знают как планируется организация пространства в комплексе.

Один менеджер мне как то рассказывал по телефону : "на домах нет выступающего декоративного бордюра! Я там каждый день бываю!". 

Я чуть в осадок от этого не выпал... Я при разговоре смотрел на фотку этого бордюра. А мне говорят - нет тама ничо...

• Кошка и zont это нравится

#273 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2014 - 09:16

медцентр есть на главном плане в головном офисе....

Но то, что многое утаивают - это факт.. Например на 12-13 этажах закольцовку труб. Никто не в курсе был почти из купивших там квартиры. А квартиры посмотреть не давали. 

В общем то почему я и бегал искал планы - ни в офисе на цветном, на в офисе в холмах мне никто при покупке и после нее не смог рассказать, что вообще будет представлять  двор (12-13). И более менее понятно стало только после того, как я добрался к строителям. Такое чувство, что многие менеджеры просто не знают как планируется организация пространства в комплексе.

Один менеджер мне как то рассказывал по телефону : "на домах нет выступающего декоративного бордюра! Я там каждый день бываю!". 

Я чуть в осадок от этого не выпал... Я при разговоре смотрел на фотку этого бордюра. А мне говорят - нет тама ничо...

Представляете как трудно продать то, чего еще нет (или в процессе строительства), а также покупатель может спросить все что угодно и надо что-то ему отвечать, да еще и не спугнуть при этом :ad:  А так менеджеры реально знают необходимый минимум, все остальное или случайно до них дошло, или сами додумали.

#274 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 17 Март 2014 - 09:18

Может быть вопросы сами покупатели не задают при выборе квартиры, их интересует только планировка квартиры, площадь, цена? Не все же такие))) скрупулезно смотреть нахождение дома в Google map по отношению к другим домам и даже солнцу. Многим просто понравилось красивое словосочетание менеджера - квартира с видом на лес.

#275 Тигра

Тигра

Ни стыда ни совести... Ничего лишнего... ;)

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 535

Отправлено 17 Март 2014 - 10:04

Представляете как трудно продать то, чего еще нет (или в процессе строительства), а также покупатель может спросить все что угодно и надо что-то ему отвечать, да еще и не спугнуть при этом :ad:  А так менеджеры реально знают необходимый минимум, все остальное или случайно до них дошло, или сами додумали.

если менеджер не знает как должен выглядеть жк в окончательном виде (в том виде, кот был утвержден при получении разрешения на строительство)-значит он не компетентен в  своей сфере, либо априори продает "по установке" "кота в мешке"...

менять что либо в ходе стройки можно,но не масштабно, а если полностью меняется благоустройство двора (района) ,то это нарушение,тк есть необходимые минимальные требования по благоустройству домов в соответствии со всеми СНИПами и ГОСТами (кол-во парковок к каждому дому, миним. расстояния до кабелей,  пож. проездов, наличие дет площадок и тд и тп) и изменение изначально утвержденного генплана-это нарушение....

• zont это нравится

#276 Usamimi

Usamimi

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 164

Отправлено 17 Март 2014 - 10:55

10тый и 11тый корпуса в процессе строительства поменялись достаточно сильно - как в плане территории вокруг, так и в плане балконов. "Проект дома поменялся"  - ответ менеджера Эталона, в ответ на вопрос "Где кирпичные балконы?"

А макет в офисе - вообще отдельная песня...

#277 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 17 Март 2014 - 11:46

Тем кто считает, что выходы из подъездов были перенесены в сторону леса уже потом, на этапе строительства, хочу заметить что это не так. На приложенных фото видно, что изначально корпус так и строился, первые две секции с подъездами внутрь двора, а остальные наружу. Это видно по расположению подъездных балконов, по которым переходишь с лестницы в лифтовой холл. У меня возникает другой вопрос, а не будет ли еще какого сюрприза по поводу использования второй секции до пятого этажа, там где нет балконов? Уж больно эта часть дома отличается от вcех остальных. 

Прикрепленные изображения

• 10к1a.jpg
  • 10к2a.jpg

• Uletel и Сибиряк это нравится

#278 Тигра

Тигра

Ни стыда ни совести... Ничего лишнего... ;)

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 535

Отправлено 17 Март 2014 - 11:51

Тем кто считает, что выходы из подъездов были перенесены в сторону леса уже потом, на этапе строительства, хочу заметить что это не так. На приложенных фото видно, что изначально корпус так и строился, первые две секции с подъездами внутрь двора, а остальные наружу. Это видно по расположению подъездных балконов, по которым переходишь с лестницы в лифтовой холл. У меня возникает другой вопрос, а не будет ли еще какого сюрприза по поводу использования второй секции до пятого этажа, там где нет балконов? Уж больно эта часть дома отличается от вcех остальных. 

мне кажется вся соль спора не в том как изначально строить стали, а то как было изначально задумано на плане и потом стало строиться потом..

#279 Sivash

Sivash

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 300

Отправлено 17 Март 2014 - 11:52

Посмотрите на план 9 корпуса. Во 2, 3, 4 и 5 секциях подъездные балконы смотрят не внутрь двора, тем не менее во всех секциях парадный вход со стороны двора.

#280 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 17 Март 2014 - 11:57

Посмотрите на план 9 корпуса. Во 2, 3, 4 и 5 секциях подъездные балконы смотрят не внутрь двора, тем не менее во всех секциях парадный вход со стороны двора.

C 9 корпусом вы правы. Просто первая очередь вообще отличается от нашей.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы